Цитата(Глафира @ 24.2.2011, 15:40)

А зачем? У ДИМа все продумано до мелочей, незачем менять. У меня в Белых пионах одного цвета еле хватило, остался совсем маленький кончик.
Да не люблю я на 14 аиде в 2 нитки вышивать, в 3 плотнее ложится. Но раз так все опасно, то буду точно по инструкции
Цитата
Ксюня
Rosida, в ДИМе все продумано, где написано в 2 нитки вышивать, там надо вышивать именно в 2! За счет этого и получаются великолепные дизайны! Мне кстати в одном наборе тоже еле-еле одного цвета хватило, так что у тебя есть риск того, что их не хватит вообще, если вместо двух ниток будешь вышивать в три
Можно я еще идиотских вопросов позадаю?
А органайзером как пользоваться? Если я оттуда нитку отрежу, то как номер запомнить потом? Или надо на свой органайзер перевешивать? Или еще какие-то способы есть?
Цитата
Глафира
Rosida, я думаю, что надо не всю пасму отрезать, а только 1 ниточку, и отшивать ее полностью всю, а если не получится, то можно на скотч ее приклеить, но это в исключительных случаях.
Цитата
Ксюня
я примерно рассчитываю, сколько мне понадобиться ниточек для отшива определенного участка, если он маленький, то от одной ниточки с органайзера отрезаю половинку, вторая половина при этом остается на органайзере; если участок большой, то беру всю ниточку
Цитата
Облачность
немного вопрос не поняла. Зачем на свой органайзер перевешивать? У Дима же нитки нарезаны уже, причем хорошей длины. Вытаскивай одну ниточку из пасмы, складывай пополам и вышивай. Я когда знаю, что много этим цветом шить придется, вытаскиваю из пасмы две ниточки, когда вижу, что мало, вытаскиваю одну. А неполную пасму просто рядом с полными вешаю в ту же дырочку. Туда же и остатки ниток, если не полностью цвет израсходовала. Все удобно. И во всех дизайнах так.
Цитата(Облачность @ 24.2.2011, 20:36)

вешаю в ту же дырочку
Там нет дырочек. Нитки приклеены между двумя полосами картона. Вот я поэтому и озадачилась, куда куски девать.
Девочки, вы извините за идиотские вопросы. Я просто первый раз в жизни набор купила. Всегда вышивала из моточков с номерами, отрезая нужный кусок и наматывая остаток обратно
Цитата
Annamat,
это у тебя уже китайский наборчик. Девочки где-то писали, что отрезать не нужно, можно по ниточке аккуратно вытаскивать из готового органайзера, я сама попробовала - вытаскивается хорошо, нитки не рвутся. А если не всю ниточку используешь после отшива, наклей скотчем на органайзер рядом с номером, как посоветовала Глафира. И я "куски" не накапливаю, а когда встречается данный цвет, сначала недошитый кусочек ниточки использую, а потом уже беру новую ниточку. Я, как истинный хомяк и любитель Дима, ниточки экономлю, могут где и пригодится в следующем наборчике)
Цитата
Невушка,
Я сверху дыроколом дырочки делаю, и туда вставляю, а пастму отрезаю оставляя парусс на плашке, чтоб как образец цвета остался, т.е. такая маленькая карта цветов к набору.
Цитата(Annamat @ 25.2.2011, 15:01)

И я "куски" не накапливаю, а когда встречается данный цвет, сначала недошитый кусочек ниточки использую, а потом уже беру новую ниточку. Я, как истинный хомяк и любитель Дима, ниточки экономлю, могут где и пригодится в следующем наборчике)
Еще неизвестно что экономнее: куски копить или каждый раз с куска начинать

Иногда если вижу большую площадь, то сразу начинаю с большой нитки, а остаток беру если не хватило. В общем тоже изгаляюсь как могу

Кстати, девочки, обнаружила интересную вещь. Между полосами картона нитки держит что-то типа полоски поролона. Очень удобно туда втыкать иголки с остатками ниток прямо под нужным номером (конечно, если запас иголок большой)