Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dimensions
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом > Вопросы о дизайнах разных производителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Annamat
Альфа, ты меня не пужай) Прочитала, побежала проверять схему в наборчике - действительно нету количества пасм... а они оказались в прилагаемых карточках, я ж и разобрать уже ниточки успела, а ты пугаешь)))
Rosida
Цитата(Альфа @ 24.2.2011, 13:20) *
начинать нужно оттуда, откуда удобнее и привычнее. Я все свои картины шью с нижнего левого угла (еще ни разу не ошиблась, просто отсчитываю место откуда начну от центра)

Я только что вышивала одну картинку с левого нижнего угла, но она была относительно прямоугольная. А эта (Teddy & Kittens) скорее округленная, да еще и с полукрестом вокруг. Вот я и думаю, стоит ли ее с края начинать или проще с середины

Цитата
Annamat
Rosida, вышивайте как удобно. Просто Дим даёт рекомендации шить с середины, это как вроде равномерная натяжка получается. Я Дим шью с середины (приучили они меня вроде уже), а потом перехожу туда, где мне удобнее шить, постепенно расширяя отшив от середины.
Глафира
Цитата(Rosida @ 24.2.2011, 18:34) *
А если я начну шить в 3 нитки, а не в 2 как написано,

А зачем? У ДИМа все продумано до мелочей, незачем менять. У меня в Белых пионах одного цвета еле хватило, остался совсем маленький кончик. А некоторых ниточек хватит еще на одну работу.
Альфа
Annamat, вот именно эти плашки я и потеряла, видимо когда первый раз набор рассматривала они попали между двух картонок, пока все не перетряхнула не нашла blush2.gif
--Натали--, я это буду вышивать не скоро, может через годик (не знаю с какого перепуга взялась разбирать нитки сейчас rofl.gif )
Rosida
Цитата(Глафира @ 24.2.2011, 15:40) *
А зачем? У ДИМа все продумано до мелочей, незачем менять. У меня в Белых пионах одного цвета еле хватило, остался совсем маленький кончик.

Да не люблю я на 14 аиде в 2 нитки вышивать, в 3 плотнее ложится. Но раз так все опасно, то буду точно по инструкции
Цитата
Ксюня
Rosida, в ДИМе все продумано, где написано в 2 нитки вышивать, там надо вышивать именно в 2! За счет этого и получаются великолепные дизайны! Мне кстати в одном наборе тоже еле-еле одного цвета хватило, так что у тебя есть риск того, что их не хватит вообще, если вместо двух ниток будешь вышивать в три

Можно я еще идиотских вопросов позадаю?
А органайзером как пользоваться? Если я оттуда нитку отрежу, то как номер запомнить потом? Или надо на свой органайзер перевешивать? Или еще какие-то способы есть?
Цитата
Глафира
Rosida, я думаю, что надо не всю пасму отрезать, а только 1 ниточку, и отшивать ее полностью всю, а если не получится, то можно на скотч ее приклеить, но это в исключительных случаях.

Цитата
Ксюня
я примерно рассчитываю, сколько мне понадобиться ниточек для отшива определенного участка, если он маленький, то от одной ниточки с органайзера отрезаю половинку, вторая половина при этом остается на органайзере; если участок большой, то беру всю ниточку

Цитата
Облачность
немного вопрос не поняла. Зачем на свой органайзер перевешивать? У Дима же нитки нарезаны уже, причем хорошей длины. Вытаскивай одну ниточку из пасмы, складывай пополам и вышивай. Я когда знаю, что много этим цветом шить придется, вытаскиваю из пасмы две ниточки, когда вижу, что мало, вытаскиваю одну. А неполную пасму просто рядом с полными вешаю в ту же дырочку. Туда же и остатки ниток, если не полностью цвет израсходовала. Все удобно. И во всех дизайнах так.

Цитата(Облачность @ 24.2.2011, 20:36) *
вешаю в ту же дырочку

Там нет дырочек. Нитки приклеены между двумя полосами картона. Вот я поэтому и озадачилась, куда куски девать.
Девочки, вы извините за идиотские вопросы. Я просто первый раз в жизни набор купила. Всегда вышивала из моточков с номерами, отрезая нужный кусок и наматывая остаток обратно
Цитата
Annamat,
это у тебя уже китайский наборчик. Девочки где-то писали, что отрезать не нужно, можно по ниточке аккуратно вытаскивать из готового органайзера, я сама попробовала - вытаскивается хорошо, нитки не рвутся. А если не всю ниточку используешь после отшива, наклей скотчем на органайзер рядом с номером, как посоветовала Глафира. И я "куски" не накапливаю, а когда встречается данный цвет, сначала недошитый кусочек ниточки использую, а потом уже беру новую ниточку. Я, как истинный хомяк и любитель Дима, ниточки экономлю, могут где и пригодится в следующем наборчике)

Цитата
Невушка,
Я сверху дыроколом дырочки делаю, и туда вставляю, а пастму отрезаю оставляя парусс на плашке, чтоб как образец цвета остался, т.е. такая маленькая карта цветов к набору.

Цитата(Annamat @ 25.2.2011, 15:01) *
И я "куски" не накапливаю, а когда встречается данный цвет, сначала недошитый кусочек ниточки использую, а потом уже беру новую ниточку. Я, как истинный хомяк и любитель Дима, ниточки экономлю, могут где и пригодится в следующем наборчике)

Еще неизвестно что экономнее: куски копить или каждый раз с куска начинать smile.gif Иногда если вижу большую площадь, то сразу начинаю с большой нитки, а остаток беру если не хватило. В общем тоже изгаляюсь как могу smile.gif
Кстати, девочки, обнаружила интересную вещь. Между полосами картона нитки держит что-то типа полоски поролона. Очень удобно туда втыкать иголки с остатками ниток прямо под нужным номером (конечно, если запас иголок большой)
Русинка
Цитата(Rosida @ 27.2.2011, 1:47) *
Еще неизвестно что экономнее: куски копить или каждый раз с куска начинать smile.gif Иногда если вижу большую площадь, то сразу начинаю с большой нитки, а остаток беру если не хватило.

Я тоже всегда так шью: сначала прикидываю, какой кусок я шью, потом - сколько примерно ниток потребуется. И уж исходя из этого - брать целую нитку, если она уже порезана, или воспользоваться подходящим кусочком. Иногда и два, и три огрызочка висят, но потом начинаю одиночки подчищать - и все в ход идет, никаких кусочков не остается.
Альфа
вчера постирала свой вышитый первый снег, сегодня утром гладила, увидела, что полиняли красные нитки cray.gif , видимо пока лежало сохло
до стирки после
на фото не очень видно, а вживую под вигвамами снег не белый стал а розовый sad.gif
вот уж никак не ожидала такой пакости
Цитата
Глафира
обидно. А чья комплектация была - американская или китайская.

Глафира, американская. Я этот набор несколько лет назад покупала
Цитата
easy
И у меня в отшиве "Japanese Maiden" по американскому набору ( около 8 лет назад ) красные нитки полиняли.,

Цитата
Ученица
Жаль очень((( Но мне кажется, это свойство любых красных красителей вообще, у всех производителей. Именно красные нитки линяют чаще всего, производитель тут ни при чем...

Цитата
novsid
Цитата
Rosida
Да, у меня тоже линяли красные нитки в наборе Джанлин (кошки в библиотеке), а там вроде ДМС были.,
У меня недавно полиняли старые кировские нитки (конечно, тоже красный цвет). Повторная стирка вычистила все, хотя пришлось немножко потереть загрязненные места. Но я утюгом не успела пройтись, вовремя заметила.
Хельви
Вчера у меня появились 2 маленьких "китайских" наборчика Дима... И в хомячьей норке лежит маленький , но "американский" дим...
Короче говоря. Я вчера раскрыла "американца" и "китайца", положила рядом - шупала, рассматривала чуть ли не под микроскопом (только на зуб не попробовала и не понюхала biggrin.gif ) - разницы не увидела!!!! качество и там и там - ОТЛИЧНОЕ!!!
Просто есть (ИМХО) ярлыки (и не только в вышивке). Если "китайское" - значит гадость. Как у меня знакомая восхищалась моей новой блузкой:
- какая прелесть! как сшито хорошо! со вкусом! *бла-бла-бла* А чье производство?
- Китай
- Фууууууууууууууууу sad.gif sad.gif dry.gif dry.gif

Напишите на "китайском" диме, что он из США и никто не отличит...
puha
Не совсем согласна с Вами. По поводу качества не спорю- это же ДИМ, бренд, конечно, они следят за качеством, держат марку.
А вот нитки очень поменялись.sad.gif Лично для меня в худшую сторону. Я люблю шить тонкими матовыми нитками, такими как в Кандамаре и старом ДИМе. Новый же ДИМ комплектуется гладкими и блестящими нитками. И лично у меня ( говорю лишь о своих чувствах!) они ложатся не так ровно. Поэтому я предпочитаю американский ДИМ. smile.gif
Хельви
Цитата(puha @ 14.3.2011, 18:38) *
Не совсем согласна с Вами. По поводу качества не спорю- это же ДИМ, бренд, конечно, они следят за качеством, держат марку.
А вот нитки очень поменялись.sad.gif Лично для меня в худшую сторону. Я люблю шить тонкими матовыми нитками, такими как в Кандамаре и старом ДИМе. Новый же ДИМ комплектуется гладкими и блестящими нитками. И лично у меня ( говорю лишь о своих чувствах!) они ложатся не так ровно. Поэтому я предпочитаю американский ДИМ. smile.gif

Разумеется если мы тратим деньги на что-то, то вправе требовать ТОЛЬКО САМОГО ЛУЧШЕГО. smile.gif
Но знаете я как вспомню ЧЕМ И НА ЧЕМ приходилось вышивать лет 15 назад... Так что для меня подобные "капризы" как "слишком гладко", "слишком блестяще" кажутся (простите никого не хочу обидеть - лично мое восприятие и мнение) - просто смешными. При желании можно вышить шедевр и самыми дешевыми нитками (очень редко, но попадаются такие в магазинах. Стоят 3 рубля. На вид как самые плохие катушечные нитки)...
puha
Цитата(Хельви @ 14.3.2011, 19:00) *
При желании можно вышить шедевр и самыми дешевыми нитками (очень редко, но попадаются такие в магазинах. Стоят 3 рубля. На вид как самые плохие катушечные нитки)...

Можно, конечно. А зачем? Если есть выбор, то почему бы не получить желаемое? Раньше и при лучине жили, но это не повод от лампочек отказываться.
Ксюня
puha, Хельви, мне кажется вопрос про нитки больше относится к личным предпочтениям. Меня как раз американские тем и не устраивают, что нитки тонкие, часто путаются и рвутся (хотя не будем отметать как вариант, что дело просто в моих ручках, которые не из того места растут pardon.gif ), поэтому для меня и предпочтительнее гладкие и блестящие нитки китайских набор. Тем не менее готовые работы и американского, и китайского наборов смотрятся одинаково потрясающе!
Mask

i 

Девушки! Оставьте ненужный спор - к консенсусу никогда в нем не придете. Так может оставить его в стороне, как и вопросы ценовой политики?

Darya
Хочу поделится своим впечатлением от Dimensions. Купила набор с детским одеялом

Перед этим читала отзывы про эти одеяла и боялась, что не получится вышивать только на верхней стороне, не протыкая одеяло. Но попробовав поняла, что так даже удобнее - не нужно использовать пяльцы, можно вышивать одной рукой, единственное нужно за один прокол делать сразу две дырки (как в бэке) по крайней мере я не сообразила как вышивать по другому.
Еще один недостаток - инструкция на английском sad.gif В магазине, где покупала набор вложили общий перевод ко всем наборам Дим, но там в основном про стежки и общие инструкции. К своему дизайну пришлось сидеть и переводить вручную, причем так столько ньюансов, что без этого перевода наделала бы кучу ошибок.
Как только закончу вышивку обязательно выложу фото)
Innusya
Цитата(Darya @ 22.3.2011, 19:30) *
К своему дизайну пришлось сидеть и переводить вручную, причем так столько ньюансов, что без этого перевода наделала бы кучу ошибок.
Как только закончу вышивку обязательно выложу фото)

А можно попросить выложить и переведенную вами инструкцию? Это очень полезная информация.
Tiallae
Darya, а какие впечатления от самого одеялки? Оно по толщине просто для красоты или все же какое-то тепло для маленького будет давать? Я все засматриваюсь на такие наборчики, но не представляю как в деле это по функциональности будет...
Reader007
Девочки, такой вопрос - хочу вышить маме с папой подарок. Сморю на мамину чашку и чайник - вот такие
Чашка Чайник
Чайника никогда в живую не видела. Может быть держал кто в руках? Получится ли пара или лучше взять 2 чашки?
Ответ нужен быстро, чашку сняли с производства и она стала исчезать из продаж.
Невушка
Reader007, по мне так они не смотрятся парой. Чайник гораздо темнее.
puha
О чашке и чайнике- канва разного цвета, но вот наша Янка-Бебр их оформила вместе здесь, посмотрите, как получилось. Янчик, прошу прощения, что фоточку выложила, не спросясь. blush2.gif
Reader007
Девочки, спасибо большое! Все рассмотрела. Да, парой не смотрятся. Буду думать, возможно, что это будут 2 чашки, одна с заменой надписи. Чайник можно к ним присовокупить, только если поменять канву, или вообще один кусок взять. Есть у меня льна кусочек. Скорее всего, как три отдельные картинки, висящие в ряд, будет лучше всего. Пошла дальше думать. sorry.gif
Галка13
По мне,так при оформлении в одну рамку,они не смотрятся парой,а вот если попробовать вместе повесить,то тема объединяет,я шила и то и то,но пока не оформилось.
Reader007
Галка13, а можете показать крупные фото?
Галка13

Чашка подбором шилась,чайничек-набор.Я собираюсь оформить в две похожие рамки,ну,или одинаковые,посмотрим в багетке и маме в подарок rolleyes.gif
Фотки увеличиваются по клику blush2.gif
Reader007
Галка13, спасибо огромное. Получилось замечательно. На стене рядышком будет отлично смотреться.
*Dasha*
Мастерицы приветствую. Хотела спросить, не кто не сталкивался с такой ситуацией. Есть два набора Dimensions серия Daydreams. На одной и на другой коробке написано, что канва Аида 18. Но неужели эти два кусочка одинаковы?

Такое ощущение, что один комплект как бы подделка, так как там не было инструкции и была крупная канва.
Ксюня
*Dasha*, да, похоже каунт у второй канвы другой... Может была ошибка производителя. А другие признаки подделки есть? Ведь инструкция не к каждому набору прилагается.
Невушка
Цитата(*Dasha* @ 2.5.2011, 21:28) *
Мастерицы приветствую. Хотела спросить, не кто не сталкивался с такой ситуацией. Есть два набора Dimensions серия Daydreams. На одной и на другой коробке написано, что канва Аида 18. Но неужели эти два кусочка одинаковы?

Такое ощущение, что один комплект как бы подделка, так как там не было инструкции и была крупная канва.

Это колибри? Если да, то в этих наборах действительно разная канва, ранее (я их покупала в докитайские времена) размер канвы был верно указан на коробке.
Невушка
видимо это китайская ошибка, на коробке китайской комплектации действительно написано 18 каунт..
*Dasha*
Ксюня, ну вроде бы на коробке написано "инструкция в комплекте" и в одной коробке есть, а в другой нет.

Невушка, да, это калибрии, т.е. получается, что это ошибка производителя, а не подделка.

И ещё, на одной коробке есть голографическая наклейка "бизнес класс", а на другой нет.
zhmary
Цитата(*Dasha* @ 5.5.2011, 6:43) *
И ещё, на одной коробке есть голографическая наклейка "бизнес класс", а на другой нет.

Бизнес класс - это официальный дилер ДИМа в России. Возможно другой набор в Россию попал другим путем. Я, например, для своего магазина иногда новинки ДИМа напрямую из Америки заказываю, без наклеек smile.gif А старые наборы в России беру - они с наклейками. Хотя, в американских наборах инструкция на русском тоже есть.
Геста
Девочки, а можно попросить тех, кто знает английский, повторно оставить ссылку на сайт, на страницу, где можно писать про нехватку ниток ? Старые ссылки не срабатывают. Какие там ключевые слова искать ?
Китти
кому то нужно перевод инструкции Дим? если да, то можно скачать скан тут.
Геста
Нашла искомую ссылку в другом месте, написала туда, хотела скопировать сюда про запас - ан вкладка закрыта. Еще найду - впишу.
ЛенаТоль
Девочки, кто вышивал "Орла с радугой", подскажите - стоит ли покупать набор ( дороговато) или подбором получится так же хорошо? Переживаю насчет канвы - там цветная, у меня есть серая но не 16, а 14 аида. Разрешите мои мучения.
Может, у кого набор сохранился или есть - какая канва на обложке написана?
Альфа
ЛенаТоль, на наборе написано Аида16 dove grey
ЛенаТоль
Альфа, спасибо. biggrin.gif
Девочки, еще вопрос: посмотрите пож, у кого набор есть или кто отшивал ЗДЕСЬ - КАКОЙ ИЗ ЭТИХ СЕРЫХ АИД16 ПОДХОДИТ?

Альфа
ЛенаТоль, вот этот Steel Grey smile.gif
ЛенаТоль
Альфа, спасибо!
Геста
Дл тех, кто собирает палитру Дима: мне не хватило цвета 17110, светлый сине-сиреневый, в Лесной Волшебнице. Написала им, прислали. Тем временем я начала другой набор, Twiglight Angel, там тоже оказалс этот цвет. Дождалась я письма, сравнила - правильно сделала, цвет в Волшебнице и присланный явно светлее, чем в Ангеле. Скрученность пасм не влияет - по-всякому прикладывала, разные оттенки.
превью 300 пикс удалила!!!
Слева присланныйй, справа из Ангела.
Так что неважно, подбираете вы оттенок ДМС или берете из другого набора, точность примерно одинаковая.

! 

Читаем правила! Пункт 3.11. Предупреждение.

JulianaC
Я тоже замечала, что оттенки некоторых тонов могут не совпадать. Вышивала кошачье семейство, так там ни один цвет не совпал, все различаются по оттенкам. Грешу на то, что набор старый.
KortA
Девочки, собирала по немногу по хвостикам табличку в ДМС, сейчас сравнила Чашку с пионами ориг наборы, одни и те же цвета совершенно разные, ни один идеально не совпали sad.gif Очень хотелось вышить сапожок 08740, поняла что не получится подбором, а купить не найду нигде по приемлемой цене
KortA
Девочки, подскажите пожалуйста, чем можно заменить 569 Green yarn, ни в какой таблице его не нахожу
Lina
KortA, я пока карту ДМС не приобрела пользовалась киберцветом, кстати, тоже кто-то давал на форуме))))) хотя монитор, как мы все знаем, искажает цвета, но хоть как-то......Но и он этот цвет не выдает
Annamat
KortA, что за номер? Димовский? Что-то такого номера вообще не встречала...

Сейчас вроде что-то накопала.. Это по-моему цвет шерстяной нити на карте набора с нитками, нужен для сортировки. В вышивке не участвует. Сейчас набор найду, посмотрю
Вот , там я красным пометила. Самой зелёной ниточки нет, выкинула. А так иногда вешала и их тоже, пока дочка не выпросила.
OlNik
Для удобства будущих подборов создала для себя такой файл. Вношу название цветов тех нитей, которые есть в моих наборах или мне прислали. Желтым подсвечены наборы, которые есть у меня, далее в файле идут наборы, которые я хотела бы вышить. Сортируя по ним, можно определить, каких ниток у меня еще нет. Может кому-нибудь пригодится. Соответствие DMC и другим ниткам не мое (из разных источников). Файл тут.
Ignatia
OlNik, Олечка, спасибо! Мне как раз такое надо. Поскольку теперь ниток из старых наборов будет днем с огнем не отыскать, а шью я парковкой, ДИМА имею в запасах изрядное количество, то развешу его весь на органайзеры, все подпишу и пересчитаю. И будет мне щастье biggrin.gif
ShadowCat
OlNik, спасибо за табличку, у меня ДМС похожая))) а если Димовские нитки одного номера по тонам отличаются, мне чота стали попадаться такие все чаще и чаще beee.gif я тут пыталась из моих остатков хвостики небольшие дошить в новом распечатанном американском наборе... так не подошли цвета то некоторые((( особенно серые... даже белого у меня под одним номером три оттенка получилось rofl.gif не ну я понимаю, что белый он и в африке белый, но все-равно ужас!) pardon.gif
OlNik
Я только американов собираю. И у меня тоже так на серых тонах. Одного номера - три оттенка (на разные бобинки намотала). Тут по дизайну смотреть буду, какой подойдет.
Nata75
Девочки, а есть у кого-нибудь перевод Димовских ниточек в ДМС допустим...просто скачала одну схемку с интернета, димовских ниточек у меня пока что еще совсем мало..так вот думаю может их можно другими заменить.
zhmary
Цитата(Nata75 @ 21.10.2011, 11:49) *
Девочки, а есть у кого-нибудь перевод Димовских ниточек в ДМС допустим...просто скачала одну схемку с интернета, димовских ниточек у меня пока что еще совсем мало..так вот думаю может их можно другими заменить.

Наталья, вот в ЭТОМ сообщении есть ссылка на сайт с переводом ниток

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.