Полная версия этой страницы:
Dimensions
Ириш, у меня всегда остаются ниточки поэтому это не принципиально, а потом я именно с них ( кусочков) и начала вышивать и у меня они уже в вышивке

. Ириша лучше при получении лошадок проверь ниточки это серьёзней.
Мне только сегодня сообщили, что фабрика Дим в США закрылась, и теперь новый владелец все выпускает в Китае.
Девочки, которые получили уже новые китайские наборы, плачут горькими слезами.
Схема теперь идет не большой простыней, а разбита на отдельные листы. Нитки очень плохого качества и с заменами цветов.
На Диме теперь можно ставить крест?
Mousy, получила "китайца" и пока не вижу причин плакать...

Канва та же самая. Нитки разобраны на органайзер, даже показались более блестючими, чем в "американцах". Схема хорошая, крупная. Так что пока только плюсы.
Reader007
6.4.2010, 13:33
Gela, я сышала жалобы на химический сильный запах от ниток. Пахнут или это кому как повезет?
Цитата(Gela @ 7.4.2010, 1:49)

специально перенюхала двух "китайцев", запаха не заметила. smile.gif А может и впрямь повезло...
Цитата(Olia @ 7.4.2010, 8:57)

У меня "китаец", нитки с сильным химическим запахом, по качеству на первый взгляд не отличаются.
Цитата(Reader007 @ 6.4.2010, 13:33)

Gela, я сышала жалобы на химический сильный запах от ниток. Пахнут или это кому как повезет?
Это я думаю, кому как повезет!!
Заказывала уйму Дима с е-бая, Голден весь Американский.

А вот вчера пришел дизайн с лодочкой, оказался Китай...

раскрыла , посмотрела, запаха нет, все уложено аккуратно...ну а сказать про нитки в работе можно будет, только когда начну вышивать...
Девочки, я вышивала и китайские наборы (причем просто поддельные, купленные мною еще в доинтернетовскую эру) и родные ДИМовские наборы. Качество китайских ниток ничем не хуже ДИМовских, а про запах химический от ниток вообще впервые слышу, мне ни разу не попадался такой набор. А ДИМовские наборы будут выпускаться вообще под контролем американцев, так что думаю, качество не упадет
Natasha_006
7.4.2010, 21:48
А от того что наборы стали производить в Китае, для нас, конечных потребителей, это как-н отразилось на цене? они подешевели? Или остальись на том же уровне, просто владелец увеличил свой доход? Я в том смысле спрашиваю ,что многие (в том числе и я) опасаются ухудшения качества, а хоть снижением цены этот страх как-н нивелируется? или все на прежнем уровне?
Цитата(Хайлин @ 7.4.2010, 21:07)

Цена осталась прежней
tatka_959
23.4.2010, 19:12
Я сегодня получила 2 наборчика, уже "китайских". Нитки на органайзере, канва хорошая, схема на одном листе. Правда, я ДИМ еще ни разу не вышивала, но на ощупь и на цвет все нравится.
Подскажите, а ниточку из пасмы просто выдергивать, ? А то я уже пробовала у органайзера одну картонку оторвать...
Цитата(tatka_959 @ 23.4.2010, 20:12)

Подскажите, а ниточку из пасмы просто выдергивать, ? А то я уже пробовала у органайзера одну картонку оторвать...

У меня тоже китаец есть, на мой взгляд удобнее нужное количество просто отрезать, а то липкий слой на органайзере не выдержит частых отклеиваний.
Девочки, помогите пжлста разобраться. Вот такой гобелен знакомая вышивает 12163 Seaview Hideaway

, говорит что в набор вложена схема всего на половину работы. Девочки у кого такой наборчик в закромах имеется посмотрите пжласта какая там комплектация. Схема на двух листах должна быть? Я почему-то думала что в гобеленах вообще схемы не вкладывают.
Aikimari
18.5.2010, 17:25
Ганеша, зайди в ВД48 (в моей подписи), этот гобелен вышивает asheperina.
Natasha_006
20.6.2010, 13:36
Цитата(Malenka @ 20.6.2010, 12:34)

Девушки, подскажите, где можно посмотреть список наборов ДИМ снимаемых с производства в этом году?
точно не знаю. но по логике, наверно, на сайте производителя? он вверху страницы указан
На сайте производителя что-то не нашла, если кто нашел ткните носом.
Я
Malenka смотрела
тут, единственное что неудобно нет картинок.
А на сайте дима можно забить номер интересующего дизайна и проверить есть ли он, если его не покажет, то его уже сняли.
Thelemith
20.6.2010, 19:15
По картинкам можно посмотреть
здесь. Но это тоже не очень удобно, так как там снятые с производства наборы смешаны с теми, что еще производятся.
Malenka, я вот
тут смотрю.
Девушки, спасибо - всю неделю смотрела, что снято.
Кое-что из моих хотелок снимают. Но покупать китайский ДИМ не тянет. Буду знач по схемам пробовать.
ОФФ.
про Китай на швейном форуме писали знающие люди: китайцы да работают с иностранными технологами качественно. НО, когда технолог-иностранец в 18.00 топает домой, китайцы остаются... И левак гонят. Качество левака уже как выйдет, а покупают в основном наши. Боюсь что с ДИМом это тоже случится
Девочки, хотела заказать одеяло, полотенце и несколько слюнявчиков от DIM. Посмотрела на e-bay, а там нет в комплекте ниток. Нитки DIM отдельно на том же сайте тоже не нашла. Это обычное явление? А как же вышивать?
Посмотрела на севе, там нитки в комплекте есть... Или у меня что-то с английским, или и правда наборы комплектуют по-разному...
Цитата(Malenka @ 28.6.2010, 23:32)

Девушки, спасибо - всю неделю смотрела, что снято.
Кое-что из моих хотелок снимают. Но покупать китайский ДИМ не тянет. Буду знач по схемам пробовать.
ОФФ.
про Китай на швейном форуме писали знающие люди: китайцы да работают с иностранными технологами качественно. НО, когда технолог-иностранец в 18.00 топает домой, китайцы остаются... И левак гонят. Качество левака уже как выйдет, а покупают в основном наши. Боюсь что с ДИМом это тоже случится

что все так китай ругают? У меня было несколько дней назад два одинаковых набора разной сборки, сравнила и оставила себе Китайский. Качество отличное. Наши ДИМ не шоп-турами возят, а покупают через оптовиков, а левак кроме как шопом не провезешь (т.е. провезти можно, только может шибко накладно выйти). множество мировых брендов выпускаются в китае, вы даже можете не знать об этом, но это не значит, что они стали хуже.
Натуся83
2.10.2010, 16:21
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Вышиваю Мистического единорога от Дима, но звезды хочу не французским узелком сделать, а бисером. Кто-нибудь пробовал???????

Цитата(Lina @ 2.10.2010, 22:07)

Натуся83, если мне не изменяет память то у нас в совместнике поднимался этот вопрос в Викторианском Шарме тоже от ДИМа, тоже на темно синей канве кто-то собирался звезды бисером шить, а не французами, посмотри
здесьЦитата(Mask @ 4.10.2010, 22:05)

Я пробовала и неоднократно... причем не только в ДИМе. Получается оченно неплохо (имхо)
На упаковке внизу написано "Made in China". Есть сокращенная инструкция на русском языке (инфы явно недостаточно, пришлось читать и на английском). В наборе две иголки - тупая и острая. Схема цветная на двух листах А3.
Цитата(Невушка @ 31.10.2010, 19:22)

Сокращенная инструкция и до китайской версии была.
Да, я вообще не в курсе, что там раньше было. Первый раз набор заказываю

Спрашивайте, кому что интересно.
не знаю, правильно ли выбрала тему, куда написать
Пообщалась я тут владельцем (как понимаю) небольшого рукодельного магазинчика. Он сказал, что был на семинаре с участием представителя Дим. Из животрепещущих вопросов там обсуждали качество китайских наборов: на вопрос о качестве ниток тот мялся и от ответа ушел. Но сказал, что Дим где-то в Европе планирует (или уже скоро откроет) производство, в том числе и наборов
aichafox
14.11.2010, 16:00
Девочки, кто шил сапожки, подскажите пожалуйсто!!!
Хочу вышить по набору сынуле сапожок

.
В наборе два вида тканьки, мягонькую куда и как пришивать?
И аиды посчитала по клеточкам тык в тык... сапожок сшивается с двух сторон или аиду используют только для вышивки рисунка на лице?
Может у кого ссылочка имеется на мастер класс? Не хочется напортачить...
Annamat
23.11.2010, 22:53
aichafox, обычно в инструкции к набору всё расписано. У меня тоже есть новогодний наборчик, правда не сапожок, а игрушка на ёлку. Там лицо - это вышивка на аиде, а задник - флисовая ткань, возможно сапожок точно также.
еленко35
26.11.2010, 16:58
Цитата(Olia @ 23.4.2010, 22:27)

Цитата(tatka_959 @ 23.4.2010, 20:12)

У меня тоже китаец есть, на мой взгляд удобнее нужное количество просто отрезать, а то липкий слой на органайзере не выдержит частых отклеиваний.
А если просто посильнее потянуьб, то одна ниточка выскользнет и все. Ничего резать-отклеивать ненужно
Добрый день всем!
Девочки, я с проблемой. Вышиваю Европейское Бистро, набор, кстати, штатовский. НЕ хватило у меня ниточек номер 18500, зеленовато-серые темные такие

. Думаю писать на сайт, чтобы прислали еще. Может, у кого-то было такое, у вас на сколько крестов не хватило? чешу репу, сколько просить ниток, чтоб и хватило, и не подумали, что я тут на доп набор нитки выпрашиваю
Хочу и я поделиться своими мыслями по поводу китайского ДИМа. В его защиту. На заре своей вышивальной карьеры я приобрела 4 набора американских, еще даже разговора не было что ДИМ сворачивает свое производство в Америке и переезжает в Китай. Все 4 набора вышила (в блоге они все есть - кому интересно), фирма мне эта очень нравится, именно за красоту дизайнов и проработки в некоторых деталях, но не об этом сейчас.... единственно что не нравилось это нитки завязанные узлом.... и хотя английский я знаю, приходилось разбирать исключительно днем и при хорошем освещении... плохое у меня зрение, и особенно субъективная цветопередача моих глаз

конечно же ни разу не ошиблось, но времени занимало - ну не много, но.... занимало вообщем..... И вот мне подарили набор "Почти идеальный" и он уже китайский, я уже слышала разные мнения об этом и была весьма приятно удивлена тем, что качество набора абсолютно не хуже. А почему оно должно быть, собственно говоря, хуже? Фирма та же, дизайнеры те же, принципы те же, нитки свои же, просто производство теперь на другом заводе и всё! Схема такая же черно-красно-синяя, полиграфия хорошего качества, плотная бумага, канва такой же жесткости, но их главным плюсом в модернизации своих наборов я считаю - разобранные нитки на органайзере! Не просто нить висит, а на ней номер написан! не надо уже тратить время на разбор этих самых ниток. Не то чтобы я уж совсем против - но без особого энтузиазма этим занималась....Нить я сначала обрезала, потом стала вытягивать - вытягивается хорошо. Вышила абсолютно без проблем, нитки не рвались, канва не деформировалась , бумажная схема не порвалась, все как и раньше! к сожалению остатки от набора сейчас у подруги... показать не могу, но этих ангелочков стирала, гладила и с лица и с изнанки - все на месте, а вот специально для этого сообщения вскрыла другой китайский набор "Clipper Ship Voyage" и фотографии наделала, чтобы уж не быть голословной, все то же самое, игла в наборе присутствует, и если помните в американских наборах была такая упаковка, что ее не вскрыть без потери)))) т.е. много раз не откроешь и не закроешь, если уж открыть - то потом переложить в другой пакет? вот все 4 американских набора такими были, так вот новые 2 китайские - такие же! у них принцип упаковки набора остался таким же как и прежде! а производство в Китае. Так-то.

а тем кому очень нравится ностальгировать по старому доброму ДИМу и ниткам в узле могу порекомендовать Mill Hill

я получила из 123 ститча около 10 разных наборчиков - там нитки так же расположены.... я даже про себя заметила - как у ДИМа......
Добавлю немного оффа, когда сын был маленьким (сейчас ему 6) я ему покупала игрушки фирмы Fisher price - дорогая-таки фирма, да они и сейчас продаются, просто для грудничков эта фирма для меня - самое оно, качество пластмассы - неубиваемое, сколько эти кубики-пирамидки-развивалки кидали с разной высоты.....и просто швыряли.... мыли в воде те игрушки в которых были разные механизмы.... хоть бы хны. Качество супер! Сколько я их потом раздала не счесть! и всё осталось в идеальном состоянии. На коробке написано - Канада (полный адрес, все как положено) а вот фабрика в Китае. И большинство товаров хорошего качества делаются в Китае. Так же и с нашим ДИМом. Не разочарована нисколько.
Lina, полностью поддерживаю. Именно поэтому я и задала вопрос в совместных закупках по поводу разницы китайского и американского ДИМа. Очень поразило, что кто-то считает и канву, и схему, и нитки в китайских наборах некачественными. Как я уже писала, американский набор я вышивала только один раз, это дизайн "снеговик и олень". Ни канва, ни схема качеством от китайского не отличались, но то что там не было привычного уже на тот момент для меня органайзера (я до этого и не слышала про то, что ДИМ бывает американским и китайским), конечно неприятно удивило. Потратив на разбор ниток около двух часов (благо, что цветов в наборе не так много), я начала вышивать, но.... нитки были совсем не те, что в китайских наборах, там они гладенькие, приятные на ощупь. А здесь при вышивании нитки постоянно обрывались, мохрились и запутывались. Причем вот как раз в этом-то наборе было небольшое несоответствие одного цвета, тому, который был представлен на фото. Больше ничего плохого я не заметила. Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что американский ДИМ - плохо, а китайский - хорошо. Все перечисленные мною недостатки американского ДИМа на мой взгляд можно назвать незначительными придирками, т.к. ДИМ и китайский, и американский - это один и тот же бренд с его потрясающими дизайнами и замечательным качеством. Просто особой принципиальной разницы в них на сегодняшний момент нет!
Забыла еще написать про недостаток, приписываемый китайским наборам, по поводу того, что схемы разрезаются и печатаются на одном листе с двух сторон, могу сказать, что выискивая информацию об этом в инете, я узнала, что ДИМовские наборы стали страдать этим еще когда производство было американское.
Цитата(Ксюня @ 1.2.2011, 20:04)

Именно поэтому я и задала вопрос в совместных закупках по поводу разницы китайского и американского ДИМа.
Ксюня, я прочитала твой пост там и поэтому написала сюда
Цитата(Ксюня @ 1.2.2011, 20:04)

Забыла еще написать про недостаток, приписываемый китайским наборам, по поводу того, что схемы разрезаются и печатаются на одном листе с двух сторон, могу сказать, что выискивая информацию об этом в инете, я узнала, что ДИМовские наборы стали страдать этим еще когда производство было американское.
один из четырех американских наборов (о которых я писала в предыдущем посте) это домик Викторианский шарм - размер работы большой - схема состоит из двух частей, а маленькие размеры 13х18 см - все были на одном листе. В китайском все тоже самое - кораблик-клиппер (30х36 см) - на двух листах, ангелочки (13х18 см) - на одном
Цитата(Lina @ 1.2.2011, 20:16)

один из четырех американских наборов (о которых я писала в предыдущем посте) это домик Викторианский шарм - размер работы большой - схема состоит из двух частей, а маленькие размеры 13х18 см - все были на одном листе. В китайском все тоже самое - кораблик-клиппер (30х36 см) - на двух листах, ангелочки (13х18 см) - на одном
Согласна! Это подтверждает то, что китайскому ДИМу это зря приписывается
А вообще, мне кажется, вся проблема в стериотипах: ну привыкли мы говорить: "фууу", увидев надпись Made in China, а вот Made in U.S.A уже к себе располагает
scwo (Елена)
1.2.2011, 20:37
А я тоже считаю, что китайский Дим ничем не хуже американского. Понравилось, что ниточки разобраны в органайзеры. Первые дня два эта бахрома ниток мне мешала, потом я их заплела в косы - на каждом органайзере 2-3 косы. Заплела неплотно, ниточки выдергивать удобно, не путается ничего
Кстати в китайский наборах, не знаю как в американских, сейчас появилась целая книжеца-инструкция на русском языке, где описано все, начиная от названия цветов, комплектации, советов по выбору пялец, рамок, и заканчивая описанием стежков. Это появилось в последних наборах, до этого не попадалось
Цитата(scwo (Елена) @ 1.2.2011, 22:37)

потом я их заплела в косы - на каждом органайзере 2-3 косы. Заплела неплотно, ниточки выдергивать удобно, не путается ничего
Вот это идея.
Я вышила 2 американских ДИМа
Пионы в вазе и
Белые пионы. С
Белыми пионами долго мучалась с разборкой ниточек, там при переводе названия цвета на русский язык была допущена ошибка... Только по английской версии смогла разобрать ниточки. Вчера распотрошила ДИМ китайского производства
Пионы и дельфиниумы и вышила пару ниточек для пробы. Честно, разницы в качестве ниточек не заметила, зато разбирать эти пучки по цветам ненадо.
Цитата(scwo (Елена) @ 1.2.2011, 20:37)

потом я их заплела в косы - на каждом органайзере 2-3 косы
кстати, надо взять на вооружение)))
Цитата(Ксюня @ 1.2.2011, 20:41)

сейчас появилась целая книжеца-инструкция на русском языке, где описано все, начиная от названия цветов, комплектации, советов по выбору пялец, рамок, и заканчивая описанием стежков
у меня такого нет, но не беда - опыт вышивания ДИМа уже есть, поэтому не проблема, после того как я разобрала иероглифы к Фуджико - все остальное.... семечки))))))
Цитата(Глафира @ 1.2.2011, 20:44)

зато разбирать эти пучки по цветам ненадо
это точно! китайский ДИМ форева!
Цитата(Ксюня @ 1.2.2011, 20:41)

Кстати в китайский наборах, не знаю как в американских, сейчас появилась целая книжеца-инструкция на русском языке, где описано все, начиная от названия цветов, комплектации, советов по выбору пялец, рамок, и заканчивая описанием стежков. Это появилось в последних наборах, до этого не попадалось
Эти книжицы были давно. Только они были не в упаковке с набором, а давались отдельно. А сейчас стали вкладывать в некоторые наборы, которые не из Золотой коллекции. Это уже наше переупаковывают.
Сейчас закончила Димовский маленький гобелен, китайского производства, а летом вышивала американский. Единственная разница - это нитки, китайские показались более блестящими и гладкими:
Нитки в китайском наборе поярче будут все же. Сверяла их сама. А вообще очень интересно почитать, что говорит девушка *Maya*, побывавшая на фабрике в Китае (скопировано с другого форума):
"Расскажу по поводу производства новых наборов:
Были мы в Пекине в октябре месяце сего года в командировке.
Побывали на интересной маленькой фабрике по производству ниток. Да, действительно ДИМ перенесли в Китай.
Дизайнеры и разработчики схем только создают схемы, а НЕ КОНТРОЛИРУЮТ производство...
Производят материалы и комплектуют наборы "ДИМ"в Китае в ПЯТИ местах... От этого и запах разный и материалы в наборах могут быть разные.
На фабрике через переводчика мы поговорили с менеджером:
Ниточки действительно могут отличаться не только по цвету, но и качеству. И это не потому что одни хорошие а другие плохие, просто соблюдается стандарт хлопка и ВСЕ. А там как его окрасили или скрутили, каждый "ответственный за производство" ниток видит по-своему и делает.
Канва - то же самое. Качество окраски только белое и черное везде одинаково, а дальше... колористика, прокрас, и "колер" перелили или недолили... все на совести определенного производителя. Да-да, и в Китае тоже свои "раздолбаи" есть.
Ну и ЗАПАХ! Вот тут девочки, скажу я вам... по китайским стандартам, все, что переправляется через таможню именно китайской стороной, должно по ГОСТу обрабатываться спец. материалом от грызунов, моли и прочих насекомых и микробных вирусов. Насколько я знаю, обработку производят средством наподобие сухих аэрозолей. Если вывозишь сам (а мы вывозим оттуда контейнерами), никаких к тебе претензий по обработке не предъявляют (подписываешь акт об ответственности и все, вывози без обработки и без запаха соответственно). Поставщики, работающие с Китаем, которые более или менее ответственные, выдерживают "карантин" на складе в течение 10 суток с момента получения контейнера, багажа, коробки... Не ответственные продавцы - выкладывают сразу на прилавок. Отсюда и едкий запах и даже резь в глазах.
Есть надежда на то, что со временем производство объединят и тогда практически отличий не будет, качество стабилизируется... Но и сейчас есть вероятность, что попадется качественный набор."
Сама я не заморачивалась по поводу производства закупленных новогодних носков (пусть будет поярче, если будет), но остальные наборы постаралась купить штатовские. Видела я процессы отшива китайского и рядом лежащего штатовского набора "Пионы в вазе" для сравнения и скажу вам - не захотела китайский. Ваза была на нем чрезмерно розового цвета, на штатовском - почти прозрачная, цветовая яркость стола тоже отличалась сильно.
Схемы в китайских наборах могут быть совершенно разными. Одна вышивальщица приобрела сразу три новогодних сапожка - на одном схема на одном листе А4, с двух сторон, на втором на двух листах А4, на третьем схему размером 240*160 крестиков напечатали на одной стороне А3, символы получились мелкими. Вот мнение другой вышивальщицы: "Китайский ДИМ появился и в американских магазинах. На днях была в рукодельном магазине и увидела набор Oriental Butterfly (Восточная Бабочка) - рядом лежали 2 варианта - американский и новый китайский. Так как я этот дизайн вышивала, было любопытно посмотреть, есть ли различия. И с первого же взгляда было видно, что канва однозначно светлее (в оригинале темно-песочный цвет) и тоньше. И нитки поярче."
В общем кому как, но дело не в стереотипах. Будем покупать и китайские наборы, куда мы денемся теперь.))) У них зато сразу видно: что на обложке цветовая гамма, то и получишь в вышивке.
Tiallae, у меня много друзей занимающихся бизнесом в китае, и то что она говорит относится к подпольному производству скорее. А подпольный ДИМ там был и до перенесения производства. Так как занимаюсь торговлей наборов ДИМ в том числе, таких кардинальных отличий не встречала.
Цитата(Невушка @ 6.2.2011, 10:26)

Tiallae, у меня много друзей занимающихся бизнесом в китае, и то что она говорит относится к подпольному производству скорее. А подпольный ДИМ там был и до перенесения производства. Так как занимаюсь торговлей наборов ДИМ в том числе, таких кардинальных отличий не встречала.
полностью поддерживаю! подделок известных брендов не только в области вышивки, а и в других областях полно. Например дизайнерскую одежду от известных кутюрье тоже где-то в подполье подделывают и продают гораздо и дешевле и некачественнее. Но мы говорим не о подделках, а о том, что производство находится в Китае. По поводу ниток.... да я тоже заметила что более ярче, мне американские нитки казались залежавшимися, как будто бы их сделали много лет назад и они на складах долго лежали и в нужное время из них комплектовались наборы, а в китайских - вновь спряденные. По поводу оттенков не могу ничего сказать..... А вообще интересно как девушка с соседнего форума попала на производство китайского ДИМа? кто б ее туда пустил? А потом производство есть производство - это и очистительные машины и прядильное оборудование и химический состав , и пигменты, и красящий состав, да там одной химии будь здоров! вредное кстати производство, где работают в спецкостюмах. Что касается порошков против грызунов и все прочее, а как же? 100 процентный хлопок - экологическая чистота! а грызуны и не стопроц хлопок грызть будут, а ту заразу которую несут грызуны - ничем не выведешь, в нашей стране есть контролирующий орган - санпин называется, для каждой отрасли свой том, в котором все-все подробно написано и описано, что можно что нельзя и тд и тп, чего я про него упомянула - так там про грызунов и написано. Чего-то мы задисскутировали не в ту сторону....
Девушки, я написала же "кому как", свое мнение не навязываю. Писала для ознакомления, ведь чтобы составить СВОЕ мнение, лучше почитать разные отзывы и самой на практике по возможности их проверить. Что касается
Цитата(Lina @ 6.2.2011, 13:08)

как девушка с соседнего форума попала на производство китайского ДИМа? кто б ее туда пустил?
А почему бы этого не могло быть? Во-первых, она написала, что была в командировке, вполне могло быть и по направлению, связанным с вышивкой. Во-вторых, любой человек может поговорить с менеджером продаж. Говорю вам это с уверенностью, потому что сама являюсь региональным менеджером. Более того, наши сотрудники как-то были в Китае с целью будущего контракта и их спокойно водили по заводам и показывали производство. Они не были уверены в заключении контракта, но показали и рассказали, потому что это возможное сотрудничество.
Запах... Лина, а ты много встречала наборов от других фирм с каким-либо запахом? Ведь как ты пишешь, дело в производстве. Я лично ни одного набора не встречала до сих пор со специфическим запахом. Яркость ниток... Разработки Дима были с учетом своей цветовой гаммы и не от того, что нитки могли залежаться. Представьте если акварельный Ланарт вдруг стал в более яркой гамме. Это уже бы не был Ланарт.
Я вообще считаю, что не стоит резко высказываться в пользу штатовского или китайского Дима, у каждого свое мнение. Так может стоит все же говорить спокойно факты отличий-схожести этих двух производств?
Цитата(Tiallae @ 6.2.2011, 14:27)

Яркость ниток... Разработки Дима были с учетом своей цветовой гаммы и не от того, что нитки могли залежаться.
Я конечно не сторонник каких-либо споров, но могу сказать в защиту цветовой гаммы кит.ДИМа - никаких отличий я не увидела! Более того, если в инете выставляется фото отшитой работы, вы никогда и не догадаетесь, кит. или американский ДИМ.

Я вообще считаю, что не стоит резко высказываться в пользу штатовского или китайского Дима, у каждого свое мнение
А как же тогда тот факт, что целых два Ваших поста посвящены тому, что в кит. ДИМе цвет ниток кардинально отличается от американского! Дело в том, что это действительно только Ваше мнение, и на нас, кто уже давным-давно попробовал и кит. и америк. ДИМ, оно ни коем образом повлиять не сможет, но ведь сообщения прочитают и те девочки, которые только стоят у выбора, что приобретать: США или Китай. И у них сложится ошибочное мнение, что кит.ДИМ - это не что иное, как безвкусная подделка!
Мы же здесь наоборот говорим о том, что различий-то практически НЕТ! И что не стоит так зацикливаться на стране-производителе
Я не говорила про "кардинальное отличие", где вы это прочитали?

Я лишь сказала "поярче", потому что
"в живую" сверяла нитки одного номера китайского и штатовского производства, привела пример еще одного конкретного дизайна, который видела, ну и привела мнения двух вышивальщиц. Тем более, повторяюсь, не призываю покупать штатовский Дим, потому что Китай это подделка. У самой есть наборы китайского производства. Оксана, я не знаю что вы увидели такого в моих словах, что отвечаете так грубо и искажаете мои слова. Я, изложила лишь свои знания, если они не нужны, то я не буду больше делиться.
Если у меня будет стоять вопрос о приобретении китайского или американского Дима, то я выберу американский. Т.к в китайском мне категорически не нравится канва. Специфическая, как будто искуственная.Или чем-то пропитанная.
Tiallae, Галина, я конечно извиняюсь, если чем-то Вас обидела, но грубого в моих словах ничего нет. Вы высказали своего мнение, я - свое, и, как правильно Вы заметили, у всех оно разное. А по-поводу искажения слов на счет цвета ниток, разве это не Ваши слова?:
Цитата(Tiallae @ 6.2.2011, 2:37)

Ваза была на нем чрезмерно розового цвета, на штатовском - почти прозрачная, цветовая яркость стола тоже отличалась сильно.
Самое главное - это не превращать тему про производителя в какие-то перепалки, в любом случае каждый будет выбирать, основываясь на своих личных убеждениях
Да, обсуждение перестает быть томным.....
Цитата(Tiallae @ 6.2.2011, 2:37)

Ну и ЗАПАХ! Вот тут девочки, скажу я вам... по китайским стандартам, все, что переправляется через таможню именно китайской стороной, должно по ГОСТу обрабатываться спец. материалом от грызунов, моли и прочих насекомых и микробных вирусов
Tiallae, здесь ты привела цитату про запах, поэтому я написала отчего может быть запах, потому что знаю что такое производство, например какой запах на бумажной фабрике (где делают бумагу - причем абсолютно любого качества, от элитной до дешевой гофры - на чем печатают схемы?) и в типографии (что и чем печатают на наших схемах?)
Цитата(Lina @ 6.2.2011, 13:08)

производство есть производство - это и очистительные машины и прядильное оборудование и химический состав , и пигменты, и красящий состав, да там одной химии будь здоров! вредное кстати производство, где работают в спецкостюмах

Запах... Лина, а ты много встречала наборов от других фирм с каким-либо запахом?
Кстати, я ни разу нигде не сказала, что наборы чем-то пахнут!

Ведь как ты пишешь, дело в производстве.
я предположила что запах может быть от производства. Лично мои наборы не пахнут. Ничем. Считаю что дальше не имеет смысла обсуждать, особенно то, к чему не имеется никакого отношения, особенно слышу звон, не знаю где он.
А у меня есть и штатовские наборы, купленные еще год-два назад, до которых еще не добралась, и китайские, купленные пару месяцев назад... И хочу сказать, что я просто РАДА, что у меня есть наборы с любимыми дизайнами, и я с огромным удовольствием буду вышивать наборы обоих изготовителей! А если там и будут вдруг отличаться пара наименований цветов своими нюансами, то не буду на это заморачиваться. Уверена, что результаты и процессы меня обязательно порадуют! Неужели так принципиален, например, цвет травинки в пятом ряду снизу?
Ученица, абсолютно с тобой согласна! Я например тоже испытываю исключительно радостные чувства от того, что в запасах есть мои любимые дизайны, и мне все равно, в какой стране они произведены.
Ученица,
Ксюня, солидарна с вами абсолютно! меня просто удивляет, как можно судить о том, чего не видел, это я о фразах, таких как "девочки говорят, что китайский дим это.... и бла бла бла" (модератор! удалите мое сообщение

и я больше ничего не буду писать

)
Девочки, есть какая-то хитрость в вышивании по набору Дим? В описании на английском написано что-то типа, что даже нитки на органайзере расположены в определенном порядке, чтобы было легче начинать с нужного цвета.
В связи с вышеизложенным и другими причинами назрел второй вопрос. Если у картинки неровные края, то лучше по классике начинать с центра вышивку? А то я тут все пытаюсь парковку освоить и не найду на чем
P.S. А канва в наборе жутко жесткая. Даже мои знакомые не разбирающиеся в вышивке заметили
Rosida, на счет нитки расположены на органайзере в определенном порядке вряд ли (во всяком случае в том Диме что я шью сейчас определенно нет первых цветов с органайзера в центре, откуда собственно и рекомендуют начинать)
начинать нужно оттуда, откуда удобнее и привычнее. Я все свои картины шью с нижнего левого угла (еще ни разу не ошиблась, просто отсчитываю место откуда начну от центра)
канва да, очень жесткая, в пяльца еле вставишь. Зато очень удобно шить на раме
Кстати, я тут хотела разобрать нитки в наборе с северным сиянием, который Aurora Cabin. Была очень удивлена, что есть инструкция на русском в самом наборе, зато количество пасм каждого цвета они не указали

и как теперь различать например цвет "синее небо" и "серо-синий" или "синевато серый" и "морской синий"
Еще мне очень понравилось, что во всех языках кроме русского про крейник написано, отрезать 46 см и только в русском отрезать 40-50см

Цитата
Глафира
Альфа, в вкладыше, где написано по-русски нет количества пасм, зато есть количество пасм в ключе. Это где значки нарисовыни и название цвета по английски и номер. У меня в Белых пионах цвет был неправильно переведен. Вместо сине-зеленый написано было желто-зеленый, вотя помаялась, пока не взяла английский вариант названий.
Глафира, в том то и дело, что в ключе тоже нет
только что перерыла всю упаковку, нашла. Вобщем там вложено что-то типа органайзера для ниток (хотя это просто тонкая бумажка, даже без дырочек), и вот на ней оказалось количество пасм. Сколько наборов димовских вышивала, во всех все по-разному. Похоже американцы не знают что значит придерживаться правил, единственное что было неизменно это цветная схема и неразобранные нитки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.