Полная версия этой страницы:
Доброе сердце - 5
Цитата(Anjum @ 16.7.2008, 19:35)

Ну девочки, что вы как маленькие, а?
Ведь уже определились с дизайнами.
Зачем гаданием заниматься, пойдет - не пойдет.
Выбранные сюжеты будут смотреться однообразнее. А если каждая из нас будет предлагать, что хочется, то будет пестрота. Даваете определяться из того, что есть в наличии.
Ну я не думаю что рядом десять кругов будет лучше смотреться. А вот три композиции в трех разных направлениях. Куда лучше будет смотреться на одной стенке.
Если руководство против моего предложения (кот на окне), тогда я возьму что-то из наличия.
Просто лично я считаю, что если будет пестрота, то интереснее разглядывать. А если уж надо однообразие, тогда да
Но я, как неугомонный хомяк, могу еще предложить овал, он к кругу подойдет, и картинка соответствует тематике:

Только небко хочется голубое полукрестом добавить.
Так я со своим кругом определилась, схемку мне хорошего качества кинули!

Так что я на выходных куплю канвы и буду начинать!
Red_Flame, я от Круга отказываюсь. Буду со Шпулькой шить птичек красивых. Так что исправь, пожалуйста
Шпулька, Ирочка, у меня по твоей ссылке ничего не открылось. Выложи, пожалуйста, здесь где можно схемы взять. Ты себе какую выбираешь?
Так у нас по дизайнам вроде уже все решилось
1) Круги Клейтона
2) Домики от Панны - 4 штуки
3) Панельки с птичками - 2 штуки
4) Икона - 1 штука
Или все еще решаем?
Red_Flame
16.7.2008, 18:17
Девочки, милые, ну что вы... давайте не будем спорить.
По моему получается отлично.
Посмотрите еще раз сообщение 44.
Aneliks я перенесла к шпульке, девочки вы там тогда на одной канве лучше, чтобы разницы большой не было.
У нас три дизайна разных форм. Должно вместе смотреться неплохо.
Те дизайны, которые вы выложили очень красивые и очень подошли бы. Давайте их оставим до следующего раза. В сентябре у нас может Ируля сможет еще одно ДС запустить и тоже в доме престарелых. Все пригодится.
У нас еще три девочки окончательно не решили. Девочки, посмотрите из имеющегося, неужели вам ничего не нравится? Осталось еще два варианта Ильиной и куча Клейтона.
Red_Flame
16.7.2008, 18:21
Цитата(ata @ 16.7.2008, 17:54)

Если руководство против моего предложения (кот на окне), тогда я возьму что-то из наличия.
Просто лично я считаю, что если будет пестрота, то интереснее разглядывать. А если уж надо однообразие, тогда да
Но я, как неугомонный хомяк, могу еще предложить овал, он к кругу подойдет, и картинка соответствует тематике:

Только небко хочется голубое полукрестом добавить.
А если его шить на 14 канве, какого размера он будет? Если похож на Клейтона, почему бы и нет. Просто если он размера совсем другого, как показала практика оформления, его будет трудно с чем либо скомпоновать.
Я вот с обеда сюда не заглядывала, а тут спор оказался...

, а я вот уже и нитки подобрала, и канву отрезала сейчас своих ужином накормлю и пойду иголку точить

.
Цитата(Red_Flame @ 16.7.2008, 19:21)

А если его шить на 14 канве, какого размера он будет? Если похож на Клейтона, почему бы и нет. Просто если он размера совсем другого, как показала практика оформления, его будет трудно с чем либо скомпоновать.
Эта картина разработка того же John Clayton только овал. На аиде 14, согласно перенабору имющиегося у меня (найдено в инете), высота 15,42 см ширина 25.58 см.
mikofita
16.7.2008, 18:57
Девушки! Я влезу с советами, можно? По роду работы я общаюсь с инвалидами и престарелыми , у нас на попечении есть небольшой дом для престарелых.Действительно пожилые люди очень плохо видят и предпочтительно иметь крупные картинки - жизнерадостные и яркие.Особенно им нравяться всякие церквушки и букеты , и почему-то бабушки ужасно любят всяких кошек. Почти в каждой комнате есть какие-то котята.Правда у нас они привозят свои девичьи вышивки и мы их с удовольствием вешаем на стены.
А вот молодые инвалиды очень болезненно воспринимают картинки с изображением того , чего им не суждено испытать . По крайней мере мы заказывали в хол картинки нарисованные с пейзажами , на одном была изображена любовная парочка.Нас один человек , 36 летний инвалид 1 групы ( у него были обморожены и ампутированы кисти рук и части стопы) попросил убрать ее -обьяснил , что очень тяжело смотреть .
Мне кажеться будут уместны максимально природные пейзажи .
Выссказываю только лично свое мнение , никого не хочу обидеть, делюсь только жизненными наблюдениями.
И желаю удачи всем в Вашем замечательном начинании!!!
Anastasy
16.7.2008, 19:12
Цитата(aneliks @ 16.7.2008, 19:11)

Red_Flame, я от Круга отказываюсь. Буду со Шпулькой шить птичек красивых. Так что исправь, пожалуйста
Шпулька, Ирочка, у меня по твоей ссылке ничего не открылось. Выложи, пожалуйста, здесь где можно схемы взять. Ты себе какую выбираешь?
Так у нас по дизайнам вроде уже все решилось
1) Круги Клейтона
2) Домики от Панны - 4 штуки
3) Панельки с птичками - 2 штуки
4) Икона - 1 штука
Или все еще решаем?
Девочки, по-моему очень удачный подбор получается!
Согласна полностью с
mikofita - надо тщательно подбирать мотивы. У нас, кажется все подходит
Я буду шить "Осень в деревне" Ильиной, пока никто не отобрал.
Red_Flame, а никто и не спорит - мы со всем согласные

просто повыбирать-порассматривать захотелось.
Овал наверное действительно ни с чем гармонировать не будет.
А к коту у окна у меня пара есть - это я на будущее удочку закидываю, раз уж она у меня имеется.
Red_Flame
16.7.2008, 19:33
Цитата(ata @ 16.7.2008, 20:16)

Согласна полностью с
mikofita - надо тщательно подбирать мотивы. У нас, кажется все подходит
Я буду шить "Осень в деревне" Ильиной, пока никто не отобрал.
Red_Flame, а никто и не спорит - мы со всем согласные

просто повыбирать-порассматривать захотелось.
Овал наверное действительно ни с чем гармонировать не будет.
А к коту у окна у меня пара есть - это я на будущее удочку закидываю, раз уж она у меня имеется.
Ну и здорово...
Света-mikofita конечно права и я тоже думаю, что у нас все удачно подобралось. Значит ждем еще решения от
Комариков и
Vselena.
И я согласна с mikofita, о чем и писала, что красочные и жизнерадостные картинки нужны, без мелких деталей.
Лена ссылку кинула. Выбирай любую птаху. С канвой давай подумаем У меня есть 18 белого цвета. Нужно разметить будет и посчитать сколько выходит в см. И ты тоже так и сверим потом.
комарики
16.7.2008, 23:25
Red_Flame, беру зимнюю деревню. Только в "Панне" не нашла схему, у кого есть- поделитесь.
Схема распечатана, канва отрезана, ниточки подобраны - спасибо большое Lely.
К старту готова.
Схемкой со мной уже поделились. Если я правильно поняла,то вышиваем на Аиде-14 и оставляем по краям 7 см для оформления.
Точно, вышиваем на аиде-14, по краям 7-8 см. Я уже вчера нитки подобрала, 10 штук осталось докупить. Вот начало, так сказать, "проба иглы":
Red_Flame
17.7.2008, 13:34
Цитата(ata @ 17.7.2008, 14:15)

Точно, вышиваем на аиде-14, по краям 7-8 см. Я уже вчера нитки подобрала, 10 штук осталось докупить. Вот начало, так сказать, "проба иглы":

С почином... ровных крестиков всем

У нас только
Vselena пока не отписалась...
Девочки а когда надо что было готово? ноябрь? а то я в отпуск еду и только с сентября смогу начать.. ну не как до этого.. так что я с вами- не теряйте меня.
Red_Flame
17.7.2008, 14:09
Цитата(olessia @ 17.7.2008, 15:07)

Девочки а когда надо что было готово? ноябрь? а то я в отпуск еду и только с сентября смогу начать.. ну не как до этого.. так что я с вами- не теряйте меня.
Будем стараться к новому году подарок сделать... не переживай. Как пойдет
Девочки! Как здорово, что у нас началось новое "Дорое сердце"! К сожалению, на этот раз я участвовать не смогу, но с удовольствием понаблюдаю и от души поболею за участниц!
Такие прекрасные дизайны, думаю, будут долго радовать стариков!
Желаю всем большой удачи!!
И ужасно жалею что опозадала поучаствовать сама.
Ilves, говорят, что скоро 6-й круг будут собирать, держи руку на пульсе!
Уважаемые организаторы!
А символическая отмашка на старт проекта будет?
Red_Flame
18.7.2008, 21:12
НАСТЯ!!! МАШЕМ????

РОВНЫХ КРЕСТИКОВ, ДЕВОЧКИ!
Anastasy
18.7.2008, 21:22
МАШЕМ!
Девочки, всем удачи, ровных крестиков, лёгкой работы!
Спасибо за пожелания. Будем стараться
По ходу подготовки появились вопросы:
1. Я только что вчиталась в правила, оказывается надо еженедельный отчет. У меня с этим проблемссссс. Нет цивилизованных дивайсов, чтоб показывать процесс. Если я отошью без показа процесса-это криминально?
2. Кому выслать отшитую картину? Мне бы адресочек.
Спасибо.
Red_Flame
19.7.2008, 18:43
Цитата(sky @ 19.7.2008, 14:00)

1. Я только что вчиталась в правила, оказывается надо еженедельный отчет. У меня с этим проблемссссс. Нет цивилизованных дивайсов, чтоб показывать процесс. Если я отошью без показа процесса-это криминально?
2. Кому выслать отшитую картину? Мне бы адресочек.
Спасибо.
Так у нас все на доверии...

Ты просто не пропадай, пиши как у тебя процесс движется. А как закончишь, там и адресок будет

От Насти, в Удмуртию
Еще маленький вопросик - какой день будет ориентировочный для отчета?
Девушки, тем кто в танке и в каске( это я про себя, я никогда не учавствовала и не в курсе где и что), обясните пожалуйста по поводу 4 пунткта правила проекта, которая гласит:
4. Каждая вышивка или иная работа должна содержать в себе аббревиатуру нашего Клуба: буквы CSC. Кроме этого, одна из работ круга проекта должна содержать в себе полный адрес нашего Клуба (www.cross-stitch-club.ru). Схемы для вышивки логотипа и адреса прикреплены к этому сообщению. Цветовая гамма логотипа и его расположение может быть любым, главное, чтобы он гармонировал с вышивкой в целом. Это делается не в рекламных целях, но для того, чтобы любой работник или посетитель учреждения мог присоединиться к проекту «Доброе сердце» или просто написать отзыв.Потратив немало времени в поиске шрифта, которого я так и не нашла, решила поэксперементировать. И вот что получилось

Как думаете? Можно так оставить? Поменять чего? Пожалуйста, ваши предложения.
Если этот вариант подходит, то остальным пейзажистам,
olessia - ata - Комарики, нужно нижнюю планку, вышиваемой рамки, спустить на 3 ряда вниз. Для симметрии.
Цитата(Red_Flame @ 19.7.2008, 18:43)

Так у нас все на доверии...

Ты просто не пропадай, пиши как у тебя процесс движется. А как закончишь, там и адресок будет

От Насти, в Удмуртию

Спасибо за доверие. Даже если я малость пропаду, в конце я обязательно появлюсь, а клиент будет доставлен адресату.
Sky, по-моему, очень удпчно получилось.
Sky, ты сходи посмотри в Доброе сердце 4, посмотри как там делали.
Шпулька, Ирочка, насколька я поняла мы с тобой вышиваем на Аиде-18 (или близкой к ней). И тогда в одну нитку, да?
Я уже две трети схемы перенабрала, правда пока без "бэка". С ним буду разбираться по ходу пьесы
Буду иметь ввиду вариант подписи Sky, опущу нижнюю планку на 3 ряда.
комарики
20.7.2008, 22:28
Опс, а про логотип Я как раз и не подумала, уже начала вышивать и как раз рамку уже оформила. Что делать?
Может набраться духу и рамку распороть нижнюю? Еще есть предложение - дождаться
Sky, и предложить ей переместить надпись ближе к цветку в углу, там справа от него местечко есть как раз.
Я пока рамку не делаю, буду ждать вашего совместного решения
Red_Flame
21.7.2008, 0:18
Цитата(ata @ 21.7.2008, 1:03)

Может набраться духу и рамку распороть нижнюю? Еще есть предложение - дождаться
Sky, и предложить ей переместить надпись ближе к цветку в углу, там справа от него местечко есть как раз.
Я пока рамку не делаю, буду ждать вашего совместного решения

Не нужно ничего распарывать...
Sky конечно подобрала отличное место для надписи и сделала ее великолепно. Но по правилам она может располагаться в ЛЮБОМ месте картины. Поэтому на мой взгляд, ты можешь ее сделать в любом другом месте, где как на твой взгляд она не будет нарушать рисунка ...
комарики, ata
Я думаю не надо распарывать, жалко трудов. Я попробую переставить логотип и поставлю нижнюю планку на место.
Red_Flame, это понятно, где угодно может распологаться логотип. Тк я там причпандорила в уголу, но из-за сердечка пришлось спускать планку вниз. Если мы эту планку сделаем по разному то размер меняется, пусть на 3 ряда, но будут отличатся. Кстати, а сердечко обязательно? Может просто CSC?
Может примерно так?

И еще предложение: может кто-нибудь наберет в РМ буквы, чтобы они были у нас все одинаковые и по типу, и по размеру. И еще - написать их можно например не черными, а разными цветами, соответственно картинке - рыжим, серым, там где цветы - сиреневым и розовым, или зеленым. Так надпись в глаза не сильно будет бросаться, и будет присутствовать на картине. Или надо, чтобы логотип выделялся? Тогда - черным.
Red_Flame
21.7.2008, 0:27
Цитата(ata @ 21.7.2008, 1:22)

Может примерно так?

И еще предложение: может кто-нибудь наберет в РМ буквы, чтобы они были у нас все одинаковые и по типу, и по размеру. И еще - написать их можно например не черными, а разными цветами, соответственно картинке - рыжим, серым, там где цветы - сиреневым и розовым, или зеленым. Так надпись в глаза не сильно будет бросаться, и будет присутствовать на картине. Или надо, чтобы логотип выделялся? Тогда - черным.
Выдержка из правил проекта: Цветовая гамма логотипа и его расположение может быть любым, главное, чтобы он гармонировал с вышивкой в целом.
Более того вам скажу, когда они на каждой работе разные, это добавляет особую "изюминку", невооруженным глазом видно, что работы делались разными людьми

Так что смело делайте, как вам нравится... если хотите, или если хотите на этих четырех картинах одинаково, делайте одинаково. Ваше решение, абсолютно...
Цитата(sky @ 21.7.2008, 1:19)

Red_Flame, это понятно, где угодно может распологаться логотип. Тк я там причпандорила в уголу, но из-за сердечка пришлось спускать планку вниз. Если мы эту планку сделаем по разному то размер меняется, пусть на 3 ряда, но будут отличатся. Кстати, а сердечко обязательно? Может просто CSC?
Ну уже не настолько размер сильно изменится... на мой субъективный взгляд это не принципиально...
Можно без сердечка
Тогда я за то, чтобы сделать логотип в тон вышивке
Девочки, а как подписи на кругах делать будем??
Девочки, я рамку однозначно смещать не буду, т.к она у меня проходит через левый букет. Логотип вышью скорее всегов правом углу под рамкой.
Девули, прощу тысячу извинении, что сбила всех с толку с этой рамкой
Энто был забег вперед паровоза.

)
Цитата(aneliks @ 20.7.2008, 15:26)

Шпулька, Ирочка, насколька я поняла мы с тобой вышиваем на Аиде-18 (или близкой к ней). И тогда в одну нитку, да?
Я уже две трети схемы перенабрала, правда пока без "бэка". С ним буду разбираться по ходу пьесы

Да Ленусь вышиваем на 18. Ну в одну я незнаю, хорошо будет?
Да ! Ты как перенаберешь покажешь что получилось. Интересно так же ярко получается?
sky, главное, выяснили, что можно разные подписи делать

С сердечком или без, любого цвета и в любом месте.
Red_Flame, а четвертого круга в верхнем сообщении не видно. На радикале, если нажать, он есть, а в сообщении - крестик. Наверное что-то со ссылкой?
Red_Flame
21.7.2008, 18:07
Цитата(ata @ 21.7.2008, 16:25)

Red_Flame, а четвертого круга в верхнем сообщении не видно. На радикале, если нажать, он есть, а в сообщении - крестик. Наверное что-то со ссылкой?
У меня все видно... кто нибудь еще не видит? Это могут быть очередные глюки радикала.
Аха, я тоже не вижу
Anastasy
21.7.2008, 19:19
И у меня тоже только крестик виден.
Цитата(Red_Flame @ 21.7.2008, 19:07)

Цитата(ata @ 21.7.2008, 16:25)

У меня все видно... кто нибудь еще не видит? Это могут быть очередные глюки радикала.
Я тоже вижу только крестик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.