Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 12 кривулек
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Вышивальные процессы > Творческие проекты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Cvetik
Татьяна@, спасибо!
Забыла написать - сборка колокольчика - вышиваешь по схемке вот такой квадратик - , потом каждую сторону складываем пополам (лицом вовнутрь) и сшиваем где-то чуть больше середины (на схеме - черная линия) , потом выворачиваем получившийся колокольчик, и приделываем бусинки и петельку , и все - колокольчик готов -
Если что не понятно - спрашивайте.
Пояснение к схемке - выполнение шва паутинка можно посмотреть здесь, выбрать шов Hardanger Square Filet, еще используются алжирские глазки.

Юлишна
Cvetik, красота!!! Вот расчитаюсь с долгами и обязательно попробую!
irinaol
а я хочу похвастаться бискорню, такая вот она у меня Лав-кэтовская wub.gif
Kera
А мне сегодня тоже посылочка пришла yahoo.gif

Китти, огромное тебе спасибо!!! Спасибо и за проект и а подарочек! give_rose.gif
Ксенюшка
Оксаночка, дорогая, спасибо тебе огромное за подарочек! вчера пришла домой и сюрпризик на тумбочке приятный обнаружила yahoo.gif
Юлишна
А я с последним долгом! Пятиклинка ТА-ДАМ!!!

Кити, большое спасибо за такой замечательный проект!
Юлишна
Ура! Ура! Ура! Я получила подарочек! yahoo.gif
Китти, огромное спасибо! air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif Меланж я обожаю! А канва как раз для двух предстоящих работ!
СПАСИБО ЗА ПРОЕКТ!
OlNik
Китти, я тоже получила! Спасибо!!! give_rose.gif Такого цвета канвушки у меня еще нет, очень нежный! И за ниточки тоже спасибо - как раз давно хотела розово-голубенько-желтенький меланж купить. Постараюсь свои долги доделать.
Спасибо за проект!
Китти
Юлишна, OlNik, спасибо вам за участие! мне приятно что вам понравился и проект и сувениры. вышивайте с удовольствием и радуете нас новыми показами!
Julik
Китти, я принесла долг biggrin.gif
Моя бискорню-пятиклинка
Julik
Расскажу, как я собирала кривульку.
Для того, чтобы сделать бискорню-пятиклинку, надо вышить 15 квадратиков )))
Я вышивала по схеме Just Nan Floral Fifteen.
В работе использовала лён Zweigart belfast 32 ct (цвет Crystal Peach 4006). Ниточки DMC по ключу, синтепон и две пуговки.
Заготовка моей кривульки выглядит вот так:

Затем это полотно я разрезала на три полосочки (как написано в схеме - полоса А, полоса B и полоса С)

Затем взяла первую полосочку и каждый квадратик вырезала отдельно.
Оставляла с каждой стороны по четыре клеточки - этого достаточно для сборки.
Если оставить больше - то будет не удобно сшивать уголки. А так - самый оптимальный размер.
Лён, он ещё немножко и распускается. Так что такого запаса ткани хватает вполне.

И дальше начала сшивать. Обычным бискорнюшным швом. Сначала два квадратика...

потом третий, четвертый... и пятый

Со второй полоской сделала то же самое. В итоге у меня получилось две звезды smile.gif
Вот так вот выглядят сшитые полосы А и В:

Теперь беру первый квадратик третей полосочки и пришиваю его к одной из звезд

Сначала одно сторону квадратика, потом вторую.
Вот что получается. Такая вот пирамидка:

Беру второй квадратик полосы С и тоже его пришиваю - сначала одну сторону, потом вторую. И так, постепенно, пришиваю все квадратики

Теперь моя звезда выглядит вот так:

Теперь осталось совсем чуть-чуть.
Беру вторую готовую звезду и начинаю её пришивать к большой звезде. Тоже, постепенно, квадратик за квадратиком...

Когда у меня осталось не сшитыми 2,5 стороны - я стала набивать кривульку синтепоном.

Набивала "от души" плотненько так )))
Получился вот такой вот бочонок:

Ну и последний штрих - взяла иголочку подлиннее и пришила с двух сторон пуговки. Немножко утягивая, придавая кривульке красивую форму )))

Всё! Кривулька готова!
Глафира
Julik, замечательны МК, А кривулька - пятиклинка еще лучше.
Китти
Julik, спасибо за МК!
Китти
уррраааа!! все призы сегодня отправила!! номера чуть позже будут

Москва 39004843014271
Волгоград 39004843014264
Демянск 39004843014295
Ростов-на-Дону 39004843014288
Эстония RA189218171RU
Лунушка
Cvetik, спасибо за схемку.
вот такой получился колокольчик

Китти, Оксаночка, спасибо за чудный проект, на который у меня к сожалению не хватило времени, но я все же попытаюсь дошить "должки".
Вот принесла чехольчик для ножниц:
Cvetik
Лунушка, ой, как интересно! Рада, что схемка пригодилась smile.gif.
Cvetik
Китти, я правильно поняла - этот чудесный позитивный набор от тебя? Спасибо большое, Оксана!!!
Китти
Cvetik, правильно, это от меня smile.gif
Кому что достанется решал случай - я запаковала отправления, а потом адреса писала, так что кому что - сама не знала biggrin.gif
Lovissa
Цитата
Эстония RA189218171RU

wub.gif Ждуууу....
Julik
Китти, я получила от тебя приветик!!! Спасибо тебе большущее!!!!
irinaol
Китти, большое тебе спасибо!!! я сегодня получила твой подарок, набор очень-очень красивый и нежный! wub.gif
Китти
irinaol, Julik, спасибо за новости, надеюсь вам понравится вышивка smile.gif
Lovissa
Я сегодня получила!
Кити, Оксаночка, спасибо большое yahoo.gif
Вот моя красота с лентами. За качество, прошу извинить, дождик в утра идет, а отчитаться о получении хочется.

Закончу подготовку к Рождеству и НГ и можно открыть наборчик wub.gif
Китти
Lovissa, спасибо за новости! надеюсь ленточки тебе понравится smile.gif
wawoo
Берлинго:
selsha
Девочки, давайте возобновим игру.
jemunya
selsha, поддерживаю!!! Я бы тоже с радостью, что-то такое помастерила, а сама вряд ли осилю)
Китти
selsha, jemunya, а как вы бы хотели возобновленную игру? с новыми кривульками, новыми правилами? в какие сроки? хочется что бы было всем интересно а не просто повториться..

в общем если есть предложения-пожелания - давайте обсудим!
Innakin
Я с вами.
jemunya
Китти, зай, я в этом мало, что понимаю) По срокам... я за 1 кривульку в месяц, как и было) По видам поделок... я на все согласна, так как даже еще ничего, так сказать, не смастерила, поэтому для меня даже обычная бискорнюшка будет подвигом)))))
Так что я с вами, только так как я профан, то только буду прислушиваться к вашему обсуждению)
selsha
Каждый месяц вышиваем кривульку на определенная тема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.