Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 12 кривулек
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Вышивальные процессы > Творческие проекты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Китти

Сегодня 1 апреля, честное слово! Но сегодня не только день смеха, но и день старта очередного этапа 12 кривулек, будем вышивать чехол для ножниц. форма и метод вышивки чехла будет такая, какая вам нравится smile.gif кто то отдаст предпочтение хардангеру, кто то традиционнному крестику, а может найдутся креативные люди и придумают что то совсем новое? жду ваших идей

как всегда, полезные ссылки и МК:
МК по сборке треугольного чехла
МК по сборке чехла от Ольги
МК по созданию чехольчика в техник хардангер от Виты
МК по сборке чехольчика от Julik
за ссылки спасибо Cvetik.
поехали locomotive.gif
Китти
Сегодня 1 мая! Это не только праздник Весны и Труда, демонстрации (да-да, они все еще проходят!), день дачника и шашлыков на природе, но и день открытия новой странички в нашем марафоне (ау, все кто стартовал с нами! Мы еще бежим, финиш все ближе, но дистанция не завершена! wink1.gif).

Мы начинаем осваивать новую вещицу, пинкип. Как вы понимаете из названия (pinkeep - "хранитель булавок", то есть иголница) изначально назначение изделия - подушечка для иголок. Со временем пинкипы превратились не просто в игольницы, а в элегантные и стильные украшения интерьера, рабочего места рукодельницы да и просто милые вещицы для души.

Как всегда полезные ссылки и МК
МК по сборке пинкипа от Глафиры
МК по сборке пинкипа с "ножками" от Helenka
Евражка
Спасибо за поддержку!!! Вот что я сегодня сотворила. Моя первая в жизни кривулечка со страстью к минимализму wub.gif
Глафира
Пинкип

Звезда

У меня еще один пинкип, тоже немаленького размера, примерно 19х20 см. Остальных Мишек также буду оформлять.

Бискорню и маячок

У меня готов батончик по Олиной схеме.
Китти

Лето - это маленькая жизнь..
Ура!! Снова ОНО тут, оно наступило - ЛЕТО!! Пора ягод, моря, отпуска, загара, коротких ночей и теплых ливней.. Ярких красок и нового урожая, жаркого солнца и зеленой листвы..
В нашем проекте начало лета означает и начало сезона новой кривульки - бергинго. Берлинго - очень простая кривулька. Все мы хорошо представляем себе тетраэдр (пирамиду, в основании которой лежит треугольник). Кривулька, вышитая бисером или нитками на полоске канвы и собранная в пирамидку (тетраэдр) и есть берлинго.

Как всегда полезные ссылки и МК:
МК по сборке
МК по сборке берлинго-цыпленка
еще МК по сборке берлинго
Авантюра от Глафиры на нашем форуме, посвященная берлинго
за ссылки спасибо Sunshine, МАне4ка
locomotive.gif поехали locomotive.gif
Китти

С небольшим опозданием объявляю начало очередного, предпоследнего этапа нашего марафона!! Июль мы посвящаем не только ягодам и заготовкам на зиму, отпускам и морю, но и не совсем обычной для нашего проекта теме - восьмиугольнику!

Подразумевается, что форма вышивки будет восьмиугольной, но ничего не мешает вам обычную прямоугольную, квадратную и даже круглую картинку оформить необычным способом, например пинкипом или игольницей заданной восьмиугольной формы. И вообще способ исполнения поставленной задачи ограничивается только вашей фантазией, дерзайте!
Глафира

А у меня опять новинка. В пару к бискорнюшке я сшила еще другую кривулинку - зигугу

восьмиугольник

подвеска

Вот и мой батончик с хардангером

А у меня вышита сумочка-игольница в технике хардангера
Китти
C некоторым опозданием, но все же официально объявляю о старте завершающего месяца проекта.

Пришел август - не только последний месяц календарного лета, но и последний месяц нашего проекта. И в завершении годового марафона хочется поставить не только красивую, но и жирную точку . smile.gif
Август мы посвящаем кривульке-королеве среди рукоделок, бискорю-пятиклинке или Banurucotti.

Как всегда полезные ссылки и МК:
МК по сборке пятиклинки
еще МК по сборке
тема, посвященная кривулькам на нашем форуме

За ссылки спасибо Sunshine.
поехали locomotive.gif
Китти
девочки, а никто не может опознать эту красотку? как называется то?

сдается мне это кузина пятиклинки довольно известной от Just Nan, такой biggrin.gif или я не права?

найдено! Это шарик Just Nan Twilight Pearls Leaf Ball спасибо Julik и Julie_pr
Lovissa
вот батончик пока в " идее" blush2.gif

Китти, нашла картинку, на которой видно, как выглядит этот "шар" до сборки:

За мной только батончик.
drinks.gif
wawoo
Я, наверное, не успею все кривульки доделать до конца августа..Хотя начала уже все)) тётя Китти, не ругайтесь позязя! Я чес-слово все их закончу и на 2 года откладывать не буду!)) А если серьёзно, столько кривулек для меня итак подвиг!)) Правда, я раздарила уже почти всё..Но без этого проекта мои близкие остались бы без таких замечательных подарков..Спасибо этому проекту!))
Китти
Цитата(Глафира @ 29.8.2011, 9:47) *
Оксана, а на второй круг с кривульками не хошешь пойти?

Глафира, smile.gif не знаю. думаю не сейчас, и потому что кривулек интересных незатронутых почти не осталось, и потому что боюсь не набрать участников.. я еще не подводила итоги, жду 1 сентября, официального окончания проекта, и буду смотреть кто сколько сделал, но уже сейчас вижу что таких как ты - пополневших все задания, будет не много, от силы десяток. (Всем таким чемпионам хочу раздать немного слонов, призы уже едут ко мне biggrin.gif ) Но я считаю и это отличным результатом! и самое главное читать что то такое:
Цитата(wawoo @ 27.8.2011, 14:30) *
А если серьёзно, столько кривулек для меня итак подвиг!)) .Но без этого проекта мои близкие остались бы без таких замечательных подарков..Спасибо этому проекту!))

вот она главная цель и смысл, ради такого стоило все затеять.
а если будут желающие, то может с нового года и стартанем, с немного другими условиями.. посмотрим biggrin.gif
Глафира
Оксана, и мне тоже понравилось. Интересно смотреть, что придумывают другие и пытаться повторить аналогичное.
Спасибо за организацию такоего интересного проекта. И за подарки.
Китти
спасибо девочки!! Очень приятно читать ваши добрые отзывы smile.gif постараюсь как можно скорее подвести итоги и наградить победителей wink1.gif
Победителями в полной версии будут те, кто выполнил все 12 кривулек в течение прошедшего года thumbup.gif .

В связи с этим прошу всех, кто уже выполнил все кривульки проекта отозваться и:
1. показать непоказанные ранее хотя бы мне в личку smile.gif сегодня-завтра, если проект пока секретный.
2. написать прямо в теме если вы все 12 сделали, это бы облегчило мне задачу, ведь я все равно найду таких и постараюсь наградить маленькими сувенирами wink1.gif а так вы просто сэкономите мне время, так что прошу НЕ скромничать!!

А пока хочу сказать без подведения итогов то, что мне и так понятно:
1. Глафира у нас явный лидер по срокам и количеству выполненных кривулек, а так же по разнообразию использованных техник и разнообразию идей, за это кроме приза состоящего из кусочка равномерки и ниток Перле в тон (получила уже надеюсь?) награждается и кнопочкой в подпись, указывающей на высокие достижения в нашем проекте

код
Код
[url="http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=14484"][img]http://www.cross-stitch-club.ru/buttons/biscornu_12_win.gif[/img][/url]

2. Девочки-участницы проекта, сделавшие прекрасные МК для нашего проекта, Lovissa и Julik, вам кроме призов (равномерочка и ниточки мулине, фото будет позже), в подпись особая кнопочка с признательностью и благодарностью от меня и нашего клуба:

код
Код
[url="http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=14484"][img]http://www.cross-stitch-club.ru/buttons/biscornu_12_wi.gif[/img][/url]

а так же от вас жду адрес в личку!!
PS все сообщения по 31.08. включительно я разнесла по вашим начальным темам и буду подводить итоги smile.gif
T@nyushkin
Китти, поздравляю с завершением проекта! Большое тебе за него спасибо air_kiss.gif Несмотря на то, что не все дошли до конца (я в том числе blush2.gif ), сделано столько красивых мелочушек, украшающих наш дом и дома наших близких, а сколько нового было узнано!
Поздравляю всех участников, особенный респект тем, кто выполнил программу по максимуму
Глафира
Китти, Оксана, спасибо. Посылочку сегодня получила, большущее спасибо.
Julik
Китти, меня для подсчета записывай. За мной остался один долг - пятиклинка. Все материалы закуплены. Так что она будет сделана в течение сентября. По другому просто не успеваю...
Ещё у меня на подходе МК по сборке батончика. Фотки уже загружены, осталось собрать сообщение smile.gif
Неожиданно приятная новость про подарки и кнопочку! wub.gif Спасибо тебе огромное!!!
Благодаря твоему проекту я узнала столько новых кривулек!!! Heart.gif
tina771
Китти, спасибо большое за организацию этого проекта, а девочкам за участие! give_rose.gif Хоть я из 12 сделала всего 5, надеюсь потихоньку добраться и до так и не опробованных форм, а благодаря проекту почерпнула много интересных идей! Heart.gif
Кисонька
Китти, спасибо за проведение творческого проекта! Нужно организовать еще, поучаствовала бы, как в этот раз, в лайт варианте.
Шапо
Я все кривульки не сделала, хотя и записывалась на полную версию. На подходе бискорнюшка. А вообще планирую все таки все попробовать сделать. В связи с этим вопрос: тема закроется для комментариев или может будет похвастаться?
Китти
Цитата(Шапо @ 2.9.2011, 17:40) *
тема закроется для комментариев или может будет похвастаться?

тема будет открыта еще очень долго!!!
это просто награждать буду тех, кто за 12 мес сделал 12 кривулек или больше. а хвастать можно и нужно еще долго!!
Zabawa
Китти, Оксана, поздравляю с завершением такого замечательного проекта. Хотя я сама позорно плетусь в конце, надеюсь реабилитироваться. Тема - настоящая кладезь идей и прекрасный стимулятор для создания творческих сувениров, спасибо тебе.
Kolosova
Цитата(Zabawa @ 2.9.2011, 20:08) *
Тема - настоящая кладезь идей и прекрасный стимулятор для создания творческих сувениров,

Вот к каждому словечку крепко присоединяюсь. Я столько новых форм открыла для себя! Некоторые даже попробовала, а некоторые планирую на будущее.
Kolosova
Вот мой "пакет молока".
Lovissa
Оксана, спасибо тебе большое! yahoo.gif
Сама бы я точно не добралась до некоторых кривулек, типа 8-угольника или 15-и клинки.
Cvetik
Можно я еще похвастаюсь?
Вот такая клубничка по дизайну Василька из блога Васильковая поляна

Julik
Небольшой рассказ и показ по сборке батончика.
Как в этот раз я его делала.

В работе я использовала вышитый мотив по схеме Олечки, ленточки, кружева и наполнитель

Итак, беру готовую вышивку и от последних крайних стежков (сверху и снизу) отмеряю 2 см.
Можно больше - это кому как нравится.
На этом расстоянии у меня будут завязываться ленточки.

Постепенно выдергиваю ниточки из канвы.
Количество выдернутых ниточек зависит от ширины выбранной ленточки для завязочек.
В эти дырочки будет вдеваться ленточка и завязываться в бантики

Вот что у меня получилось:

Затем я определяю для себя размер краёв будущей конфетки и подворачиваю с двух сторон (сверху и снизу) канву.
Подворот делаю к самому краешку выдернутых ниточек.

Проглаживаю и пришиваю на машинке.
Строчку прокладываю в одной - две клеточки от "выдернутого" участка

Затем по краю пришиваю выбранное кружево

Вот такая заготовочка у меня получилась

Затем, чтобы у меня боковые края сильно не лохматились - я их слегка обметываю на машиночке

Затем складываю заготовку лицом внутрь и сшиваю.
Получается трубочка. Аккуратно её выворачиваю на лицо.

Конфетка почти готова

Набиваю синтепончиком, вдеваю ленточки в дырочки (через 6 - 7 ниточек).
Завязываю бантики и всё.
Конфетка готова
kjb
А я так хотела все 12 сделать... Но остановилась на колокольчике, который делала вместо чехольчика, а потом лето долгое-долгое получилось, а тут уже и осень неожиданно. А я не вышивала с мая, ужасс! Так что получился у меня лайт вариант. Больше всего первая зигугу понравилась, большим трудом далась, и очень результат порадовал. СПАСИБО.
Шапо
Моя бискорню - мартовский долг:
.
Китти
Я извиняюсь что так долго подводила результаты, как то навалилось много всего blush2.gif , но все же...
Наши, победители, сделавшие невероятной красоты вещи в отведенные 12 месяцев, прошу любить и жаловать, а так же поздравлять:
Heart.gif Cvetik, IrinaNic, marusezka, irinaol, Heart.gif

они награждается и кнопочкой в подпись, указывающей на высокие достижения в нашем проекте

код
Код
[url="http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=14484"][img]http://www.cross-stitch-club.ru/buttons/biscornu_12_win.gif[/img][/url]

в качестве вещевых презентов награждаю вас отрезками канвы нежно-голубенького цвета и нитками ДМС give_rose.gif жду от вас адрес в личку!!
Так же не могу не отметить участниц, которые сделали 8 и больше работ: Kera, alena_, wawoo, Юлишна, Ксенюшка, OlNik жду от вас адрес в личку!!

вас тоже без подарочков не оставим, небольшие сувениры в виде канвы будут и от меня, и от Глафиры, она изъявила желание так же поощрить активных участниц нашего проекта, за что ей большое спасибо от меня!

P.S. За помощь в приобретении призов выражаю благодарность Марии-elisara и ее теме give_rose.gif
wawoo
Ух ты! А вы точно меня имели ввиду?)) Я ж никогда в жизни нигде не выигрывала и особенно не отмечалась..Очень приятно и очень неожиданно))
Спасибо, Китти, за доставленную радость в течение всего года!
irinaol
Китти Оксана, спасибо! give_rose.gif Мало того, что научили такой красоте, так еще за это и подарок даете! wink1.gif Обалдеть! wub.gif
Kera
Китти, прости что так долго не заходила в тему, просто проблемы с детским садом навалились с конца августа и по сей день. Адрес отправила.

Вот мой запоздало оформленный и сфотканный пикнип так что я все ж таки осилила все 12 кривулек! =)
и еще сапожок:

Спасибо за такой прекрасный и увлекательный процесс! give_rose.gif
Cvetik
Китти, спасибо, пошла писать адрес smile.gif
OlNik
Спасибо! give_rose.gif Не ожидала, что приз получу. Адрес отправила.
alena_
Китти, очень неожиданно и очень приятно!!!! Спасибо большое!!!!
Юлишна
Большое спасибо! yahoo.gif Торжественно клянусь, что всё доделаю до конца. Остались Берлинго и Пятиклинка. drinks.gif
Ladynelly
Я хоть и записывалась на Лайт- версию, но сделала не все, о чем мечтала... cray.gif Хотела еще попробовать тюльпанчик и книжку-игольницу... Думаю идею тюльпанчика можно смело хороник а книжку игольницу делать придется - иголок стало угрожающе много.
Татьяна@
А я не в строчку, но с кривулей.
Вот пришла к вам с работой( почти коллективной..)Уже показывала рукоделие моих учениц.Сейчас МЫ сварганили шкатулку для рукоделия на тему сказки ТРИ МЕДВЕДЯ.Почти все из головы, но идею маленького домика подсмотрели в нете.Вышивка НЕ КРЕСТИКОМ.Смотрите и не судите строго.Размер основания 33смх33 см.Все вышито на самых недорогих тканях и самыми недорогими нитками.

Китти
Девочки-победительницы! Тут такая заминка с вашими призами - ткань приехала, а нитки где то на таможне (наверно вся таможня вышивает ими??) - в общем я немножко еще обожду и если что, заменю на другие и вышлю. подождите чуточку, все под контролем biggrin.gif об отправке отпишусь в этой теме smile.gif
Альфа
Татьяна@, отлично получилось, молодцы!
а я принесла показать книжку-игольницу. Правда сшивала ее на машинке (некогда было бискорнюшечным швом баловаться biggrin.gif )
и внутри
бэк жуть как просвечивает, особенно на фото (вживую не так сильно), но этот лен оказался таким дырчатым sad.gif
wawoo
Я с хвостами:
Книжка-игольница вместо батончика за январь (Батончик ну никак не захотел делаться))

Схема Маргарет Шерри, внутри флис (чтоб иголки во что-то мягкое тыкать)
wawoo
Я получила тканьки от Глафиры. Спасибо огромное! Они такие позитивные! Моих любимых цветов))
Но возник вопрос: Помогите, пожалуйста, опознать кто это такие и с чем их едят)) (У нас я таких тканек ещё не видела)..
Китти
wawoo, поздравляю. Глафира скажет что это.
А я так и не дождалась ниток с аукциона, куплю в розницу на неделе отправлю.
Глафира
Призы от Глафиры:
wawoo, это ткань равномерного переплетения 28 Count Cashel Linen , как следует из названия 28 каунта, и название ткани более крупного переплетения найти сейчас не могу, но это каунт 19 или 17.
Цитата(wawoo @ 7.10.2011, 16:43) *
Я получила тканьки от Глафиры.

Цитата(alena_ @ 12.10.2011, 9:11) *
А мне вчера пришел подарочек. Такая тканюшка замечательная. А цвета какие!!
Китти
Отправлены поощрительные призы: сегодня, 10.10.11
Kera 39097140975505
Юлишна 39097140975512
Ксенюшка 39097140975529
OlNik 39097140975499
Цитата(Kera @ 13.10.2011, 15:22) *
А мне сегодня тоже посылочка пришла

Цитата(Ксенюшка @ 14.10.2011, 12:55) *
вчера пришла домой и сюрпризик на тумбочке приятный обнаружила

Цитата(Юлишна @ 19.10.2011, 21:47) *
Я получила подарочек!

Цитата(OlNik @ 20.10.2011, 11:52) *
Китти, я тоже получила

Девочки-победительницы, вам отправлю чуточку позже, когда все докуплю, накладка получилась, то что заказала заранее - потеряла почта.
Cvetik
Китти, не переживай, подождем smile.gif.
alena_
А мне вчера пришел подарочек. Такая тканюшка замечательная. А цвета какие!!!!!!! Любочка огромное СПАСИБО!!!! Хомяк все кусочки лапками теребит и радуется!!!!!!
Полюбуйтесь и вы
Cvetik
Вот придумались еще кривульки wub.gif:
Бискорню Дары осени - , схемка (вдруг кому пригодится smile.gif ) - А это как шить шовчики

колокольчик - , схемка

Юлишна
Китти, спасибо, буду ждать!
И я, как обещала, подбиваю долги. Вот берлинго. Для отшива взяла фон с картинки с вазой.

Теперь осталась пятиклинка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.