Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доброе сердце - 3
Форум клуба "Вышивка крестом" > Клуб "Вышивка крестом" > Благотворительность > Проект "Доброе сердце"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ируля
Девочки, ну что, я сегодня вечером отправляю Жанне наши данные и с завтрашнего дня официальное начало?
Lely
cat а есть еще такой, он вроде побольше
Anjum
Ируля, предлагаю четко определиться по предстоящей работе.
Вышиваем на канве Аида 14, белая, на оформление по краям оставляем по 10 см., в 3 нитки. Срок – до конца февраля. Так? Я ничего не упустила? blush2.gif
Ируля
Anjum да, все правильно! Я думаю срок установить где-то последняя неделя февраля на отправку. Я тут вижу некоторые девочки из Питера. С ними смогу встретиться на любой территории. У меня в профиле есть моя аська, если что стучитесь.
Девочки и у меня еще просьба, если сможете чтоб картинки были хотя бы 70х70, то очень прошу. Хотя если не получается, то потом просто смогу поиграть с оформлением, есть некоторые задумки.
рай
усе поняла, 14 аида, а можно в 2 нити, а не в 3?...мой копатыч 80 на 70 крестиков.
Ируля
рай посмотри сама насчет 2 нитей. Если не очень просвечивает, то можно и в 2. В первом Добром сердце тоже некоторые девочки шили на 14 Аиде в 2 ниточки и получилось неплохо!
aneliks
Хочу уточнить по припуску канвы в 10 см.... Это по 10 см с каждой из четырех сторон? Или 10 см делится по 5 см на каждую сторону?
Ируля
Припуски по 10 см с каждой стороны. И еще девочки не забываем про подпись CSC. Полную подпись на своей картинке напишу я, остальные могут в сокращенном варианте.
lazybee
Я выбрала такую:

размер 75х85
Simochka
Ируля,
я на предыдущей странице показывала картинку совы, которую хочу вышить, я немного передумала, запиши за мной вот эту:

62*75 крестиков
Wolf-mam
Я тут схемку рисую вот с этой картинки

- размер самого зверя 70х80, а вместе с ракетой - ширина - 100, высота - 125 - пойдёт? (синего фона не будет)
Ируля
Wolf-mam еще как пойдет!
А я такого зверя даже и незнаю rolleyes.gif Надо у подружкиной дочки поинтересоваться. Она мне подробно все расскажет, ей уже 6 лет, и она уже взрослая. biggrin.gif)
Vselena
Можно я влезу со своими мыслями?
Слабовидящие дети, а у вас некоторые картинки меньше 10х10 см, да под стеклом? Что они в таком виде дадут этим детишкам? Не увидеть, не поближе посмотреть (доступно не повесить - разобьют-поранятся). Может быть из вышивок сделать что нибудь такое, что можно рученками трогать? Маленькие подушечки или общее панно типа пэчворк. Панно, например и украсит, и тактильные ощущения даст, и оформить недорого.
Ируля
Vselena ну там нельзя сказать, что дети слабовидящие. Там просто идет корректировка зрения. Все детки ходят в очках, возможно со временем они вообще от них избавятся.
Вообще садик этот небогатый, они рады всему. А вот насчет панно, я в этом полный профан rolleyes.gif Что связано с шитьем- это для меня из области фантастики.
frozen_sea
Цитата(Lely @ 22.1.2008, 21:54) *
frozen-sea , что-то я пропустила, что вы тоже ПИНа взяли, я может быть вашего хапнула, вы свисните, я другого возьму.

Lely, свистю... именно этого пина я и выбрала blush2.gif .. там еще 2 других осталось rolleyes.gif

мда, что-то мой Пин похоже самый маленький 40*50.. может тогда для него канву покрупнее выбрать... я наверное шерстью шить буду.. у меня ее очень много... почти вся карта DMC...
frozen_sea
Wolf-mam
вот что у меня получилось (размер 102х125)

а может канву взять 11 или петитом (вместо 1 крестика - 4)
Ируля
Ой, девочки что-то я вся расстерялась. Неужели это совсем небольшие картинки получатся?
Просто я так представляю детские спаленки- это не очень большое помещение. И наличие очень уж больших ярких пятен будет отвлекать детишек. Вот Наташенька, например, очень подвижный ребенок. У нее и диагноз гиперактивность. Ее и так уложить проблематично, а тут еще будет отвлекающий фактор. Тем более детки уже 4-х летние. Вообщем жду еще ваших предложений. И еще, в оформлении возможно использование паспарту.
Red_Flame
Цитата(Ируля @ 23.1.2008, 14:36) *
Ой, девочки что-то я вся расстерялась. Неужели это совсем небольшие картинки получатся?
Просто я так представляю детские спаленки- это не очень большое помещение. И наличие очень уж больших ярких пятен будет отвлекать детишек. Вот Наташенька, например, очень подвижный ребенок. У нее и диагноз гиперактивность. Ее и так уложить проблематично, а тут еще будет отвлекающий фактор. Тем более детки уже 4-х летние. Вообщем жду еще ваших предложений. И еще, в оформлении возможно использование паспарту.

Не переживай заранее... А вариант с игровой комнатой не рассматривается?
mossya
И у меня кар-карыч не большой 50х50 где- то unsure.gif
Anjum
Ируля, вот что я думаю.
Я не специалист в детской психологии и своих деток у меня нет, но я полагаю, что в спальне должны находиться какие-либо любимые вещи малышей.
По своим детским воспоминаниям спальня – это холодный кошмар между любимыми играми. Лежишь и смотришь на голые стены. И нянечка ходит и смотрит, и если не спишь, то накрывает тебя одеялом с головой. УЖАС!!! До сих пор не могу так спать!!!
А если детишки взбудоражены, то их можно успокоить с помощью картинок на стенах.
Но это моё дилетантское мнение.

Р.S. Вчера специально посмотрела Смешариков на "Домашнем". Похоже на наше "Спокойной ночи, малыши".
рай
Девочки, при 14 аиде сами смешарики будут 10 на 10см, да плюс припуски по 10 см. получается 30 на 30 см картина, кудаж больше то?.... и в яркие рамочки, будет очень неплохо смотреться.
aneliks
Ну если картинки будут где-то около 80х80 клеточек, то это 15х15 см. Не так уж мелко. Может в стекло не оформлять, чтобы ярче и теплее смотрелись?
Ируля
Red_Flame там будут рады всему. Эти картинки я им предложила как вариант для спальни. В спальни там точно голые стены.

А еще я может действительно сужу немного по себе. Я не очень люблю большие полотна, вот и подумала, что лучше небольшие картинки. А может их оформить триптихами?

О пока писала, тут уже столько ответов. Спасибо за оперативность!
frozen_sea
а если в стекло не оформлять, то их черех какое-то время надо же будет чистить... стирать тобишь. unsure.gif .. мне кажеться никто этим заниматься не станет..
Vselena
Цитата(Red_Flame @ 23.1.2008, 19:15) *
я так представляю детские спаленки- это не очень большое помещение

30 кв.м. . Высота потолка 3,5-4 м.
Ируля
Ой, я еще насчет оформления и не задумывалась. Еще бы отшить для начала rolleyes.gif Но думаю что лучше все-таки чем-нибудь прикрыть. Это уже решим с багетчиками чем.
Simochka
Цитата(Vselena @ 23.1.2008, 16:01) *
30 кв.м. . Высота потолка 3,5-4 м.

И что, теперь нам все 30 метров завесить вышивкой unsure.gif Нас же не нанимали выполнять какую-то работу, это подарок, и совсем не значит чем больше, тем лучше. Если работы будут разные по размеру, ничего страшного в этом не вижу, главное красиво их разместить на стене.
Ируля
Simochka , согласна! Тем более не всегда и серии бывают одинакового размера. У меня подруга дизайнер, если что ее напрягу помочь с развешиванием.
Так что девочки оставляем канва 14 Аида, вышиваем в 3 (2) ниточки, припуски по 10 см с каждой стороны. На завтра объявляю официальный старт.
lazybee
Цитата
Вчера специально посмотрела Смешариков на "Домашнем". Похоже на наше "Спокойной ночи, малыши".

Смешарики тоже "наше", это питерский проект blush2.gif
Devina
Ируля, не переживай ты так! Мой крошик, думаю, выйдет не таким уж маленьким... а и будут небольшие картнки - что с того? детки все равно рады будут! только к ним поближе, пониже повесить - и все!
Я все недостающее купила, готова стартовать! Шить буду в 2 нитки, т.к. у меня весь Крош идет смешанным цветом...
Lely
Цитата(frozen_sea @ 23.1.2008, 14:04) *
Цитата(Lely @ 22.1.2008, 21:54) *
frozen-sea , что-то я пропустила, что вы тоже ПИНа взяли, я может быть вашего хапнула, вы свисните, я другого возьму.

Lely, свистю... именно этого пина я и выбрала blush2.gif .. там еще 2 других осталось rolleyes.gif

мда, что-то мой Пин похоже самый маленький 40*50.. может тогда для него канву покрупнее выбрать... я наверное шерстью шить буду.. у меня ее очень много... почти вся карта DMC...

Я так и поняла, уже все приготовила для этого ПИНа к старту готов!
kamelot
Совсем маленькие можно объединить в картинку побольше, вот как пример оформления:

или
Ируля
kamelot спасибо! Я тоже об этом думала. Но посмотрю уже как окончательно оформить в конце февраля. когда получу на руки все работы.
kamelot
Ируля, если рассматривать такой вариант оформления, то необходимо, чтобы работы были выполнены одинаково, т.е. все на 14 канве и все в 2 (или все в 3) нитки мулине. Надо бы обговорить это с теми, у кого именно маленькие схемы.
Мой Бараш 72х75
PS. В твоем профиле аську не нашла blush2.gif
Ируля
Аську загрузила, оказывается неправильно ее сохраняла. blush2.gif
Завтра с утра еще разок сделаю перекличку насчет канвы, ниточек и размеров.
Mask
Девочки! Я знаю этот садик! У меня сын там на приктике несколько раз был. Оч хочется тоже им вышить blush2.gif ... Кто-нить остался? unsure.gif Канвае 14-я есть, нитки - все цвета. Подскажите кого и где взять?
aneliks
Перекликаюсь biggrin.gif
Моя "Нюша с зеркалом" - размер 72х79 клеточек, канва белая Аида-14, могу шить и в 2 и в 3 ниточки - мне все равно. К старту все готово biggrin.gif
Ируля
Mask в принципе я не против. У меня сейчас списка в наличии нет. Вчера отправила список с картинками Жанне, если ты сегодня определишься и нам не закрепят первое сообщение, то вечером сброшу и твои данные. rolleyes.gif
Lely
У меня сама картинка получится 17 см+по 10 см с каждой стороны на припуски , в общем не маленькая получается, В Аиде 14 на 10 см - 55 клеток - правильно?, а то у нас в городе можно купить канву белорусскую и ГАММА - поэтому подбирала как раз исходя из 10 см- 55 клеток.
Anjum
К старту практически готова. Нет некоторых цветов, но это не страшно, докуплю. Размер канвы как у Lely, она мне его подбирала (СПАСИБО!!! give_rose.gif ). Сам рисунок 76х64.

P.S. lazybee, Под словом "наши" я подразумевала поколение сегодняшних тридцатилетних. Лично для меня "Спокойной ночи, малыши" в детстве были маленьким окошком в сказку, возможность посмотреть любимые мультики.
frozen_sea
К старту готова! канва есть, схема есть...нитки почти все.. можно начинать smile.gif
Ируля
Девочки, какие вы молодцы! Я тоже вчера канву разметила. Посмотрела, нормальный размерчик получился. Ниточки не все правда в наличии, но это в субботу докуплю.
Всем вам удачи и ровных крестиков! give_rose.gif
Насчет размерчиков и маленьких работ, счас мозги в кучу соберу. Ночка что-то бессонная выдалась. blush2.gif
Devina
Ируля, а если объединять по 4 маленьких сюжета, то как канву-то, сшивать, что ли? или сделать паспарту с 4-мя окошками лучше? мой Крош по размеру 17 на 16 см... Начинать уже можно?
Ируля
Devina даю отмашку, начинай! give_rose.gif
А насчет маленьких сюжетов, я думала, может лучше триптихами или диптихами? А на стыках там рамочку. А вообще-то я виртуально очень плохо ориентируюсь. Мне нужно держать все в руках. Так что девочки у кого маленькие дизайны - повторюсь, шьем на 14 Аиде в три ниточки! rolleyes.gif
Simochka
Ой_ой уже начали, а я только в субботу за материалами поеду, а то у меня дома канва только 16, да и некоторых цветов нет, так что в ыходные начну)))
рай
Simochka не переживай, я тоже еще не начинала, и начну не раньше чем через неделю (дочка заболела у меня), но смешарики быстро вышиваются))) так что успеем всрок..) rolleyes.gif
Mask
Цитата(Ируля @ 24.1.2008, 6:42) *
если ты сегодня определишься и нам не закрепят первое сообщение, то вечером сброшу и твои данные

С удовольствием! Тока я в них плохо ориентируюсь.. blush2.gif Подскажите кто остался? Сама пыталась понять, но запуууталась...
cat
Ируля, мой Бараш - 87*76, поэтому буду вышивать отдельную картинку, на аиде 14 в 2 нитки. Еще даже не смотрела свои запасы. Думаю начну позже всех, но успею. У нас ведь месяц, да???
Devina
а я уже начала! вышила довольно много - пчелку с ложкой и мороженое начала... надо использовать больничный по максимуму!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.