Альтера Арийская, хоть показал бы этот, что подбоченился, что там за сокровища у него.

А мы тоже покажем (у меня открытки есть 18... какого-то года, кто кому-то писал, по-немецки вроде, да таким тонким пером да красиво так!! наверное, трофейные).
Альтера Арийская, а это фото твоих родственников или вообще просто очень старое фото неизвестных людей? И для чего это нужно?... Я понять не могу. От бабушки где-то остались очень старые фото, даже мама не всех знала, кто там был... А я и подавно...
Не соглашусь - свою родословную знать надо. У нас есть такие фотографии, видимо, из самых первых фотографий, из глубины 19 века. Но мне повезло - досталась готовая родословная с обеих сторон, с маминой - чуть ли не в художественной форме изложения (увлекалась ее тетя), с отцовской - в виде древа. Очень интересно бывает посмотреть на людей, о которых что-то знаешь из семейной хроники. На одну пра-пра-пра-..... бабушку я даже весьма и весьма похожа. ))
А моя бабушка в детстве показывала мне фотографии и рассказывала, где это снято и при каких обстоятельствах. Во время войны побросало их с дедом (и моим отцом-мальчишкой) по разным концам страны. Сейчас просматриваю и детство вспоминаю, хотя многие люди там лично мне не знакомы. Да и вообще интересно - люди со старых фотографий смотрят совсем другие, и я думаю иногда о том, как жили они, что было для них важно.
Да и открытки интересные бывают - чужую переписку читать нехорошо )))), но в исторических целях можно. К сожалению, я не дружу с немецким, а то перевела бы свои.
Так что хомяков раритетноориентированных очень даже понимаю - и к истории прикоснуться можно, и пофантазировать. А что касается старых вещей - раньше делали настоящие вещи - ими и сейчас пользоваться можно, они сделаны на века. А сейчас делают ширпотреб, и часто он стоит больше, чем должен.
Irene444, там есть фото из деревни, когда мой дядя (мамин брат) еще был мальчишкой. Он увлекался фотографией и много фотографировал, когда куда-то ездил. Там просто много деревенских жителей, соседей родственников. И есть еще очень старые фото.
Девочки, мой антикварный хомяк, связанный по руккам-ногам другими разновидностями этих защечнокомодников, поднял голову и сказал, что он типа того, тоже увлекается предметами милой сердцу старины... А фотографий родственников от 19 века включительно, у него тоже целый альбом... И все подписано: кто где и кто он мне

И мелочей тоже в хозяйстве кое -что имеется, например супница от Кузнецова, которую мамик на помойку в свое время понесла, мотивируя свой поступок тем, что она изнутри с трещинкой и без крышки: я у нее из рук выхватила такой раритет. У меня там сухой букет стоит теперь... Держите меня семеро: еще и этого хомяка кормить хотя бы иногда надо!
Цитата(Глафира @ 2.6.2010, 20:43)

Irene444, там есть фото из деревни, когда мой дядя (мамин брат) еще был мальчишкой. Он увлекался фотографией и много фотографировал, когда куда-то ездил. Там просто много деревенских жителей, соседей родственников.
Тоже интересно. В данном случае - посмотреть, как менялся взгляд фотографа с течением времени. Иногда из таких фотографий целые выставки делают.
Альтера Арийская
2.6.2010, 23:12
Irene444, как-нибудь покажу)) Еще и коллекция антикварных открыток) Немецкие трофейные тоже есть, тонко-чернильно подписаны, а сверху, синим химическим карандашом солдат пишет невесте в Рязань из Берлина в 1945 году....
Глафира, а понять немудрено - да, этих людей я не знаю, но с точки зрения истории моды весьма познавательно, целый пласт истории! Качество снимков великолепное, можно и кружево рассмотреть в деталях. и пуговички, про прически и вовсе молчу))
Составила список хочушек из Дима. Жабка аж встрепенулась: 10 наборчиков, половина тянет баксов на 200. И это не смотря на уже имеющиеся
ЗАПАСЫ. Хом надеется уговорить и закупиться в 2-3 захода, постепенно

про антиквариат: недавно отец отдал несколько бумажных иконок (плотная бумага, типографская работа) все дореволюционные. А у мамы лежит несколько фоток того же времени: моя бабушка со своими родителями, братом, сестрой, еще до замужества; и дед во времена службы на флоте (тоже до 17 года снято)
Девочки! Спасайте! Все дела, и вышивальные тоже, заброшены... шью сумочки-игольницы... Сама себя спашиваю - Зачем?!! И отвечаю - Интересно!
Облачность
4.7.2010, 19:56
Глафира, и дальше шей, не вздумай останавливаться! Такая ведь красотища!!!
Svetlanka
4.7.2010, 20:35
Глафира, а у вас не проходят всякие ярмарки, типа сельско-хозяйственных, ремесел и т.п.? А то нашей да выйди туда, авось продашь чего-нибудь...
Svetlanka, у нас есть целый павильон, называется Пермская ярмарка. Там всякие выставки-продажи проходят и бывают народных промыслов и 1 раз в год АРТ-выставка (вот это выставка!). Но там аренда за 5 дней составляет до 5-10 тысяч, за 1 кв. м. арендуемого участка.э. А для посетителей входной билет стоит 100-150 рублей. Но народу там всегда очень много.
Цитата(Julik @ 26.3.2010, 14:58)

Я вот с утра хоть пару крестиков, но должна сделать. Ну не могу я утром, перед работой не подойти к своему любимому станочку. Посмотреть как дела на канвушке, как там моя работа ночь провела...
А вдруг на ней за ночь еще крестики появились
Вчера болтали с подружкой по телефону вечерком. Рассказала ей как в врачу сходила. Приглашаю к себе с лопатой. Приходи мол, добивать и закапывать... Ну и ,конечно, рассказываю как в реале, а не на фото выглядит яблоко, которое шью, расспрашиваю о рыбе хоакиновской, которую она шьет и дело к концу движется. Потом обсуждаем, что 608 фуджик хорошо бы в совместнике пошить... Тут же хвастаюсь, что удобный кусок линды в 70х72см урвала на распродаже, теперь есть чем гаммовскую аиду в "Найди время для себя" заменить. Но вот вроде бы на осень планировала фей ДМС пошить, хоть процесс и долгий... А я еще в нимуешки залезла по уши. А с ВД вообще завал - дим буду шить не знаю сколько. И вязание кардигана времени требует. Ну и соседка не стала канву в розах на решетке менять, а у меня есть замечательного тона мурано и результат отшива мне самой интересен. Давно надо бы взяться... И... Давно я подушек не шила, а ведь лежат.
Закончился разговор моими воплями, что я буду жить вечно!

\
Вот как хомячок обо мне позаботился. Хороший мой, славный. Надо ему что-нибудь купить. Кусочек льна, например.
Kolosova
13.7.2010, 18:24
Цитата(Mask @ 13.7.2010, 20:53)

Дорогие друзья! Редакторский раздел подготовил для вас новые статьи.
Две новые публикации в разделе
Оформление вышивки, интерьер:
-
Мастер-класс по пошиву наволочки для подушки - название говорит само за себя и продолжает разговор о вышитых подушках. Статья подготовлена Женей (Gekiss) по материалам нашей форумчанки
zhmary- публикация
Оформление работы в круглое паспарту продолжает разговор о самостоятельном оформлении вышитых работ в домашних условиях. Процесс рассмотрен очень подробно.
В разделе
Статьи о вышивке вышла новая публикация Оли (Дончанка)
Вышивка - код судьбы. Эта статья продолжает начатый рзговор о приметах в вышивке.
Раздел Другие рукоделия так же пополнился двумя статьями. Это:
-
Рисуем на ткани - публикация рассказывает о том, что сделать первые шаги в росписи и рисовании по тканям не так уж и сложно.
-
Бонсай из бисера - пошагово и очень подробно рассказывается как не только самостоятельно сделать декоративное деревце, но и посадить его и получить цельную композицию.
Огромное спасибо всем, работавшим с материалами!

Провела ревизию Дима

Пришлось рассекретиться перед мужем: мыльница не брала, фоткала на его зеркалку

из-за этого в пути не три новых набора, а только два
мишка Гамми
4.8.2010, 17:03
Цитата(Tasha @ 4.8.2010, 14:56)

в пути не три новых набора, а только два
Да, называется расплатилась за фотик

и ведь наборы ну все нужные - ни одного лишнего, от которого монно отказаться
Цитата(мишка Гамми @ 4.8.2010, 18:03)

в пути не три новых набора, а только два
Да, называется расплатилась за фотик

и ведь наборы ну все нужные - ни одного лишнего, от которого монно отказаться

) но я все равно котят-сезоны закажу и куплю

только чуть позже
Tasha, надо было по частям фоткать....
Цитата(Taurus @ 5.8.2010, 17:03)

Tasha, надо было по частям фоткать....
а у меня есть альбомчик подробный
тут там только общие планы устаревшие, прошлогодние (и по отдельности нет российских производителей) а в забугорных- порядок поддерживается и наводится регулярно

Провела ревизию Дима

Какая хорошая коллекция!

Все штатовские?
Цитата(Zebrenka @ 5.8.2010, 21:43)

Какая хорошая коллекция!

Все штатовские?
привет!!! уже не все, но что именно- сейчас не скажу, надо смотреть, но кое-что из последних приобретений уже в разобранными ниточками
Цитата(Tasha @ 6.8.2010, 1:48)

кое-что из последних приобретений уже в разобранными ниточками

Привет-привет!

Китайские наборчики не потрошила еще?
а у меня кроме нитко-тканевого хомяка, ленточного и почтового, завелись бисерный (в обед гад купил дюжину(!!) упаковок бисера) и ужас какой, еще и схемкомелочевкинский. короче боюсь придется мне у вас в коридорчике устроится...

Провела ревизию Дима - из-за этого в пути не три новых набора, а только два

УУУ, какой запас.... и действительно, - выкинуть ничего нельзя - все нужно... Интересно, когда эти два дойдут? Покажешь?
Альтера Арийская
7.9.2010, 17:45
А мой хомяк радостно потирает лапки и готовится к плановому затовариванию норы, которое состоится на будущей выставке Формулы рукоделия)) так ему мало самому нахомячиться, он сторонников вербует из новообращенных... Похоже, поедет небольшая делегация рязанских хомяков) Если только у них разум возоблажает над хомякозом, придется нам ехать в одиночестве...
А мой хомяк совсем от радости обалдел. В Москве до нового года каждый месяц выставки

Скоро АРТ-Терапия,потом Формула Рукоделия,а в ноябре Формула Радости или как-то так.
ИрМа, а что это за Формула Радости? Можно поподробнее?
Цитата(Tania @ 7.9.2010, 13:34)

УУУ, какой запас.... и действительно, - выкинуть ничего нельзя - все нужно... Интересно, когда эти два дойдут? Покажешь?
Конечно, только пока застряли на таможне в Мск
Амурчик, Это выставка от магазина Леонардо.Я в прошлом году на нее не попала, а в этом решила обязательно съездить посмотреть. Реклама этой выставки есть в каждом журнале "Вышиваю крестиком". А вот АРТ-Терапия мне совсем не понравилась.Рано хомяк радовался
ИрМа, полностью согласна с мнением об Арт-терапии. Поехали специально с племяшкой, хотелось ей показать всевозможные рукодельные штучки. Она так ждала всю неделю.
Приезжаем, а там всего несколько павильончиков, не на что посмотреть. Ребенку же неинтересно всякие там наборчики и т.д.
Так за 10 минут все рассмотрели и пошли в Кофехауз тортики есть
Сегодня в утренних новостях в бегущей строке читаю: "Брянск. Бешеный хомяк покусал мужчину. В нескольких районах города объявлен карантин."
Девы, чей хомяк сбежал?
Thelemith
23.9.2010, 22:52
Lelia, это, видимо, чей-то муж отказался покупать очередной набор
Iceflower
30.9.2010, 18:40
Про хомяка это круто! Неужто мой аж до Брянска добрался??? Хотя я его так откормила, что и до Матвеевки не доберется, толстый!
Зашла я тут как то в садово-огородный магазин за ковриком. Продавщица мне показывает один под колени, другой. Да нет, говорю, это мне не подходит! Как, возмущается она? У нас все берут и довольны.
Ну вы не понимаете, пытаюсь я объяснить, он же маленький и его только на два можно разрезать!
ЧЕГО??? Обалдев, переспрашивает продавец.
Да мне на органайзеры нужны коврики. Тут она замолчала, кажется впала в ступор, о чем это я....
И пока я выбирала туристский (1,5 м длиной)
Она роообко так спросила : Ааааа для чего это вам?
Для ниточек , гордо ответила я , прихватила коврик (коврище целый) и удалилась, с видом оскорбленной невинности!
Цитата(Lelia @ 24.9.2010, 1:01)

Девы, чей хомяк сбежал?
Мой Хомочка при мне, только сильно Жабой придавлен после последней вылазки по магазинам... Но головку-то он уже поднимает, знает, что хочет...
AlenushkaCon
30.9.2010, 19:05
А мой хомячище сегодня порезвился: у нас в магазин рукодельный наборчик риолисовские новые завезли (НОВИНКИ!!!), я там минут сорок все перебирала-перебирала... Вообще-то пыталась жабу разбудить, но она спряталась, видно хома на нее рявкнул! Итог - четыре набора в запасах! Ну разве это возможно?! От мужа и так уже прячу все запасы (не дай бог увидит что они выросли!)
Вот такая история!
Цитата(Iceflower @ 30.9.2010, 19:40)

Для ниточек , гордо ответила я , прихватила коврик (коврище целый) и удалилась, с видом оскорбленной невинности!
А можно показать этот органайзер, а? поглядеть бы на такое чудо..
Iceflower
30.9.2010, 19:36
Как только сделаю хотя бы парочку, обязательно в специальной темке покажу. Это по принципу как Игнатия сделала, у нее в блоге можно глянуть, только я не на зубочистках делать буду, а со скрепками.!
ТУТ вот зелененькие. Я купила коврик для туристов, сколько их нарезать можно!!! Уже и ленточки с символами заготовила.
Iceflower, спасибо за ссылочки - посмотрела Вот
тут идея с кнопками мне понравилась - быстро и красиво..
Iceflower
1.10.2010, 9:43
Кнопки очень хорошо, но когда в малюсенькой квартире бушует торнадо Ромочка..... Хоть и толковый мужик, понимает слово нельзя и нет. Мало ли что, все таки нам еще только 3 года. Так что скрепки безопаснее....
Цитата(AlenushkaCon @ 30.9.2010, 20:05)

От мужа и так уже прячу все запасы (не дай бог увидит что они выросли!)
Вот такая история!
И я вчера съездила в столицу, выкупила у хозяйки магазина 4 наборчика за 2700, а мужу сказала, что "надо же съездить и забрать свое, не зря же я 300 рублей заплатила (это я за совместную покупку схем платила, он в курсе))))"

Не все же ему знать надо.... И наборчики в коробку свою, не вдаваясь в подробности, чтобы не возникло лишних вопросов.))

)
Ой, девочки, а я в прошлом году, когда работать начала, распродала все свои запасы. Да и интерес чегой-то поугас ... да и вообще ...
Короче. Процесс адаптации к рабочему ритму прошел успешно и ... догадайтесь с одного раза, кто к нам вернулся? Пра-а-авильно - хомячок. Он, бедненький, за время пребывания в ссылке так исхудал, так отощал ... аж жалко бедного. И теперь отъедается он в три горла и четыре лапы.
Результат только за прошлую неделю: три набора Кандамара с частичкой, один набор Риолис с лентами (интересно попробовать) и куча бисера. На текущей неделе пока присматривается. После удаления первого голода, хомячок стал более разборчивым.

)))
Девочки, у моего хомяка вчера случился инфаркт

- из компа "чудесным" образом пропал обожаемый, чудесный ЗАПАС - архив, "перебирание" которого восстанавливает все душевные силы (ну, вы понимаете...). Была папка, и ее не стало - восстановить не удалось (хотя на это были брошены все силы

).
Сегодня слегка полегчало - мой хомяк оптимист - еще соберет!
Nimfey, сочувствую... Я
чуть было не потеряла всю
такую папку, и то это были не самые приятные ощущения, а уж потерять.....

Очень понимаю твоего хомяка...
Да... Хомяк ведь не только великий захапыватель, хранитель добра. Не только Изобретатель (именно с большой буквы), но и просветитель! Вот вышли мы с хомяком вчера прогуляться со старшей собакой (мы с ней медленно очень гуляем и общаемся с соседями по пути), встретили соседа, радостно волокущего домой гигантский струйный цветной принтер... Теперь сосед знает, какие удивительные возможности для декупажа таятся в его агрегате.))) А ведь и слова этого до вчерашнего вечера не знал. А тут смотрю - глаза у человека заблестели, в голове мысль забегала, идеи заерзали.
mellonen
10.10.2010, 9:52
А мой хомяк вчера попал на Формулу рукоделия.....Жаба была морально готова к данной поездке,поэтому сидела молча.. А озверевший грызун носился по павильону с горящими глазами,хватал в лапы все что мог схватить и до чего мог дотянуться...итог: 2 набора средних размеров,5 маленьких (один из них правда приобретен для ДП, хомяк решил поделится своей радостью ), нитки финка-перле (правда всего 3 моточка, узнав их цену даже у хомяка пыл немного поубавился ) и ку-снапы американского про-ва по несказанно низкой (для нашего города,у нас все это продают по космическим ценам) цене. А еще при входе при заполнении анкеты давали в подарок упаковочку мадейровского металлика, и хомяка так и подмывало заполнить ее второй раз

) но совесть таки одержала верх! Хотя итогом поездки жаба осталась более чем довольна, потому как из выделенных ею средств, была потрачена только треть

) хомяк просто выдохся
Альтера Арийская
10.10.2010, 9:59
mellonen, мы с хомяком тоже вчера на выставке побывали)))) Словами это не описать))) Купили три коробки-органайзера для бобинок, а то мои многочисленные и многониточные процессы имеют свойство запутываться сами в себе((. Еще была куплено 4 набора, две хаедные схемы, два набора на заказ подружкам и двое ножниц-цапелек тоже подружкам на заказ.
Перечитала и думаю - мешок принесла большой, а улов в перечне маловат))) На Стичшоп зайти, нешто???
mellonen
10.10.2010, 10:14
Альтера Арийская, что касается схем хаеда...когда я там вчера увидела этот "томик" формата А4 и толщиной сантиметра 3-4 (хотя возможно то был и не хаед,но продавался там же) дар речи потеряла... Да я книги читаю меньшей толщины,чем эти схемы!!! Это же сколько надо времени, что бы осилить такой томик.. кстати я забыла еще о купленных бабинках и акриловых красках для мужниного хомяка

а цапельки там были очень красивые! понравились те,что были золотые с рыжими пятнышками,но хомяк почему то не соблазнился
Альтера Арийская, пора таки да встретится, похвастаешь... рада за ваших с
mellonen хомяков

а я вот тут наоборот дорвалась до расхомячивания запасов

начала кучу процессов и честно нажитого.. это я вам скажу тааакой кайф
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.