Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Палата№6,страдающим хомякам-сюда
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Irene444
Альтера Арийская, хоть показал бы этот, что подбоченился, что там за сокровища у него. smile.gif А мы тоже покажем (у меня открытки есть 18... какого-то года, кто кому-то писал, по-немецки вроде, да таким тонким пером да красиво так!! наверное, трофейные).
Глафира
Альтера Арийская, а это фото твоих родственников или вообще просто очень старое фото неизвестных людей? И для чего это нужно?... Я понять не могу. От бабушки где-то остались очень старые фото, даже мама не всех знала, кто там был... А я и подавно...
Irene444
Не соглашусь - свою родословную знать надо. У нас есть такие фотографии, видимо, из самых первых фотографий, из глубины 19 века. Но мне повезло - досталась готовая родословная с обеих сторон, с маминой - чуть ли не в художественной форме изложения (увлекалась ее тетя), с отцовской - в виде древа. Очень интересно бывает посмотреть на людей, о которых что-то знаешь из семейной хроники. На одну пра-пра-пра-..... бабушку я даже весьма и весьма похожа. ))
А моя бабушка в детстве показывала мне фотографии и рассказывала, где это снято и при каких обстоятельствах. Во время войны побросало их с дедом (и моим отцом-мальчишкой) по разным концам страны. Сейчас просматриваю и детство вспоминаю, хотя многие люди там лично мне не знакомы. Да и вообще интересно - люди со старых фотографий смотрят совсем другие, и я думаю иногда о том, как жили они, что было для них важно.
Да и открытки интересные бывают - чужую переписку читать нехорошо )))), но в исторических целях можно. К сожалению, я не дружу с немецким, а то перевела бы свои.
Так что хомяков раритетноориентированных очень даже понимаю - и к истории прикоснуться можно, и пофантазировать. А что касается старых вещей - раньше делали настоящие вещи - ими и сейчас пользоваться можно, они сделаны на века. А сейчас делают ширпотреб, и часто он стоит больше, чем должен.
Глафира
Irene444, там есть фото из деревни, когда мой дядя (мамин брат) еще был мальчишкой. Он увлекался фотографией и много фотографировал, когда куда-то ездил. Там просто много деревенских жителей, соседей родственников. И есть еще очень старые фото.
Ignatia
Девочки, мой антикварный хомяк, связанный по руккам-ногам другими разновидностями этих защечнокомодников, поднял голову и сказал, что он типа того, тоже увлекается предметами милой сердцу старины... А фотографий родственников от 19 века включительно, у него тоже целый альбом... И все подписано: кто где и кто он мне rofl.gif И мелочей тоже в хозяйстве кое -что имеется, например супница от Кузнецова, которую мамик на помойку в свое время понесла, мотивируя свой поступок тем, что она изнутри с трещинкой и без крышки: я у нее из рук выхватила такой раритет. У меня там сухой букет стоит теперь... Держите меня семеро: еще и этого хомяка кормить хотя бы иногда надо! thumbup.gif
Irene444
Цитата(Глафира @ 2.6.2010, 20:43) *
Irene444, там есть фото из деревни, когда мой дядя (мамин брат) еще был мальчишкой. Он увлекался фотографией и много фотографировал, когда куда-то ездил. Там просто много деревенских жителей, соседей родственников.

Тоже интересно. В данном случае - посмотреть, как менялся взгляд фотографа с течением времени. Иногда из таких фотографий целые выставки делают.
Альтера Арийская
Irene444, как-нибудь покажу)) Еще и коллекция антикварных открыток) Немецкие трофейные тоже есть, тонко-чернильно подписаны, а сверху, синим химическим карандашом солдат пишет невесте в Рязань из Берлина в 1945 году....
Глафира, а понять немудрено - да, этих людей я не знаю, но с точки зрения истории моды весьма познавательно, целый пласт истории! Качество снимков великолепное, можно и кружево рассмотреть в деталях. и пуговички, про прически и вовсе молчу))
Tasha
Составила список хочушек из Дима. Жабка аж встрепенулась: 10 наборчиков, половина тянет баксов на 200. И это не смотря на уже имеющиеся ЗАПАСЫ. Хом надеется уговорить и закупиться в 2-3 захода, постепенно blush2.gif
про антиквариат: недавно отец отдал несколько бумажных иконок (плотная бумага, типографская работа) все дореволюционные. А у мамы лежит несколько фоток того же времени: моя бабушка со своими родителями, братом, сестрой, еще до замужества; и дед во времена службы на флоте (тоже до 17 года снято)
Глафира
Девочки! Спасайте! Все дела, и вышивальные тоже, заброшены... шью сумочки-игольницы... Сама себя спашиваю - Зачем?!! И отвечаю - Интересно!
Облачность
Глафира, и дальше шей, не вздумай останавливаться! Такая ведь красотища!!!
Svetlanka
Глафира, а у вас не проходят всякие ярмарки, типа сельско-хозяйственных, ремесел и т.п.? А то нашей да выйди туда, авось продашь чего-нибудь...
Глафира
Svetlanka, у нас есть целый павильон, называется Пермская ярмарка. Там всякие выставки-продажи проходят и бывают народных промыслов и 1 раз в год АРТ-выставка (вот это выставка!). Но там аренда за 5 дней составляет до 5-10 тысяч, за 1 кв. м. арендуемого участка.э. А для посетителей входной билет стоит 100-150 рублей. Но народу там всегда очень много.
tashikk
Цитата(Julik @ 26.3.2010, 14:58) *
Я вот с утра хоть пару крестиков, но должна сделать. Ну не могу я утром, перед работой не подойти к своему любимому станочку. Посмотреть как дела на канвушке, как там моя работа ночь провела...

А вдруг на ней за ночь еще крестики появились biggrin.gif
ness
Вчера болтали с подружкой по телефону вечерком. Рассказала ей как в врачу сходила. Приглашаю к себе с лопатой. Приходи мол, добивать и закапывать... Ну и ,конечно, рассказываю как в реале, а не на фото выглядит яблоко, которое шью, расспрашиваю о рыбе хоакиновской, которую она шьет и дело к концу движется. Потом обсуждаем, что 608 фуджик хорошо бы в совместнике пошить... Тут же хвастаюсь, что удобный кусок линды в 70х72см урвала на распродаже, теперь есть чем гаммовскую аиду в "Найди время для себя" заменить. Но вот вроде бы на осень планировала фей ДМС пошить, хоть процесс и долгий... А я еще в нимуешки залезла по уши. А с ВД вообще завал - дим буду шить не знаю сколько. И вязание кардигана времени требует. Ну и соседка не стала канву в розах на решетке менять, а у меня есть замечательного тона мурано и результат отшива мне самой интересен. Давно надо бы взяться... И... Давно я подушек не шила, а ведь лежат.
Закончился разговор моими воплями, что я буду жить вечно! yahoo.gif \
Вот как хомячок обо мне позаботился. Хороший мой, славный. Надо ему что-нибудь купить. Кусочек льна, например.
Kolosova
Цитата(Mask @ 13.7.2010, 20:53) *
Дорогие друзья! Редакторский раздел подготовил для вас новые статьи.

Две новые публикации в разделе Оформление вышивки, интерьер:
- Мастер-класс по пошиву наволочки для подушки - название говорит само за себя и продолжает разговор о вышитых подушках. Статья подготовлена Женей (Gekiss) по материалам нашей форумчанки zhmary
- публикация Оформление работы в круглое паспарту продолжает разговор о самостоятельном оформлении вышитых работ в домашних условиях. Процесс рассмотрен очень подробно.

В разделе Статьи о вышивке вышла новая публикация Оли (Дончанка) Вышивка - код судьбы. Эта статья продолжает начатый рзговор о приметах в вышивке.

Раздел Другие рукоделия так же пополнился двумя статьями. Это:
- Рисуем на ткани - публикация рассказывает о том, что сделать первые шаги в росписи и рисовании по тканям не так уж и сложно.
- Бонсай из бисера - пошагово и очень подробно рассказывается как не только самостоятельно сделать декоративное деревце, но и посадить его и получить цельную композицию.

Огромное спасибо всем, работавшим с материалами! wub.gif
Tasha
Провела ревизию Дима blush2.gif Пришлось рассекретиться перед мужем: мыльница не брала, фоткала на его зеркалку из-за этого в пути не три новых набора, а только два cray.gif
мишка Гамми
Цитата(Tasha @ 4.8.2010, 14:56) *
в пути не три новых набора, а только два

Да, называется расплатилась за фотик wink1.gif и ведь наборы ну все нужные - ни одного лишнего, от которого монно отказаться sad.gif
Tasha
Цитата(мишка Гамми @ 4.8.2010, 18:03) *
в пути не три новых набора, а только два

Да, называется расплатилась за фотик wink1.gif и ведь наборы ну все нужные - ни одного лишнего, от которого монно отказаться sad.gif

biggrin.gif) но я все равно котят-сезоны закажу и куплю rofl.gif только чуть позже tongue1.gif
Taurus
Tasha, надо было по частям фоткать....
Tasha
Цитата(Taurus @ 5.8.2010, 17:03) *
Tasha, надо было по частям фоткать....

а у меня есть альбомчик подробный тут там только общие планы устаревшие, прошлогодние (и по отдельности нет российских производителей) а в забугорных- порядок поддерживается и наводится регулярно blush2.gif
Zebrenka
Провела ревизию Дима blush2.gif

Какая хорошая коллекция! thumbup.gif Все штатовские?
Tasha
Цитата(Zebrenka @ 5.8.2010, 21:43) *
Какая хорошая коллекция! thumbup.gif Все штатовские?

привет!!! уже не все, но что именно- сейчас не скажу, надо смотреть, но кое-что из последних приобретений уже в разобранными ниточками sad.gif
Zebrenka
Цитата(Tasha @ 6.8.2010, 1:48) *
кое-что из последних приобретений уже в разобранными ниточками sad.gif

Привет-привет! smile.gif Китайские наборчики не потрошила еще?
Китти
а у меня кроме нитко-тканевого хомяка, ленточного и почтового, завелись бисерный (в обед гад купил дюжину(!!) упаковок бисера) и ужас какой, еще и схемкомелочевкинский. короче боюсь придется мне у вас в коридорчике устроится...
Tania
Провела ревизию Дима - из-за этого в пути не три новых набора, а только два cray.gif

УУУ, какой запас.... и действительно, - выкинуть ничего нельзя - все нужно... Интересно, когда эти два дойдут? Покажешь?
Альтера Арийская
А мой хомяк радостно потирает лапки и готовится к плановому затовариванию норы, которое состоится на будущей выставке Формулы рукоделия)) так ему мало самому нахомячиться, он сторонников вербует из новообращенных... Похоже, поедет небольшая делегация рязанских хомяков) Если только у них разум возоблажает над хомякозом, придется нам ехать в одиночестве...
ИрМа
А мой хомяк совсем от радости обалдел. В Москве до нового года каждый месяц выставки biggrin.gif Скоро АРТ-Терапия,потом Формула Рукоделия,а в ноябре Формула Радости или как-то так.
Амурчик
ИрМа, а что это за Формула Радости? Можно поподробнее?
Tasha
Цитата(Tania @ 7.9.2010, 13:34) *
УУУ, какой запас.... и действительно, - выкинуть ничего нельзя - все нужно... Интересно, когда эти два дойдут? Покажешь?

Конечно, только пока застряли на таможне в Мск cray.gif
ИрМа
Амурчик, Это выставка от магазина Леонардо.Я в прошлом году на нее не попала, а в этом решила обязательно съездить посмотреть. Реклама этой выставки есть в каждом журнале "Вышиваю крестиком". А вот АРТ-Терапия мне совсем не понравилась.Рано хомяк радовался sad.gif
Амурчик
ИрМа, полностью согласна с мнением об Арт-терапии. Поехали специально с племяшкой, хотелось ей показать всевозможные рукодельные штучки. Она так ждала всю неделю.
Приезжаем, а там всего несколько павильончиков, не на что посмотреть. Ребенку же неинтересно всякие там наборчики и т.д.
Так за 10 минут все рассмотрели и пошли в Кофехауз тортики есть
Lelia
Сегодня в утренних новостях в бегущей строке читаю: "Брянск. Бешеный хомяк покусал мужчину. В нескольких районах города объявлен карантин."
Девы, чей хомяк сбежал?
Thelemith
Lelia, это, видимо, чей-то муж отказался покупать очередной набор biggrin.gif
Iceflower
Про хомяка это круто! Неужто мой аж до Брянска добрался??? Хотя я его так откормила, что и до Матвеевки не доберется, толстый!
Зашла я тут как то в садово-огородный магазин за ковриком. Продавщица мне показывает один под колени, другой. Да нет, говорю, это мне не подходит! Как, возмущается она? У нас все берут и довольны.
Ну вы не понимаете, пытаюсь я объяснить, он же маленький и его только на два можно разрезать!
ЧЕГО??? Обалдев, переспрашивает продавец.
Да мне на органайзеры нужны коврики. Тут она замолчала, кажется впала в ступор, о чем это я....
И пока я выбирала туристский (1,5 м длиной)
Она роообко так спросила : Ааааа для чего это вам?
Для ниточек , гордо ответила я , прихватила коврик (коврище целый) и удалилась, с видом оскорбленной невинности!
Глафира
Цитата(Lelia @ 24.9.2010, 1:01) *
Девы, чей хомяк сбежал?

Мой Хомочка при мне, только сильно Жабой придавлен после последней вылазки по магазинам... Но головку-то он уже поднимает, знает, что хочет...
AlenushkaCon
А мой хомячище сегодня порезвился: у нас в магазин рукодельный наборчик риолисовские новые завезли (НОВИНКИ!!!), я там минут сорок все перебирала-перебирала... Вообще-то пыталась жабу разбудить, но она спряталась, видно хома на нее рявкнул! Итог - четыре набора в запасах! Ну разве это возможно?! От мужа и так уже прячу все запасы (не дай бог увидит что они выросли!) blush2.gif
Вот такая история!
Tania
Цитата(Iceflower @ 30.9.2010, 19:40) *
Для ниточек , гордо ответила я , прихватила коврик (коврище целый) и удалилась, с видом оскорбленной невинности!

А можно показать этот органайзер, а? поглядеть бы на такое чудо..
Iceflower
Как только сделаю хотя бы парочку, обязательно в специальной темке покажу. Это по принципу как Игнатия сделала, у нее в блоге можно глянуть, только я не на зубочистках делать буду, а со скрепками.! dance.gif
ТУТ вот зелененькие. Я купила коврик для туристов, сколько их нарезать можно!!! Уже и ленточки с символами заготовила.
Tania
Iceflower, спасибо за ссылочки - посмотрела Вот тут идея с кнопками мне понравилась - быстро и красиво..
Iceflower
Кнопки очень хорошо, но когда в малюсенькой квартире бушует торнадо Ромочка..... Хоть и толковый мужик, понимает слово нельзя и нет. Мало ли что, все таки нам еще только 3 года. Так что скрепки безопаснее....
Русинка
Цитата(AlenushkaCon @ 30.9.2010, 20:05) *
От мужа и так уже прячу все запасы (не дай бог увидит что они выросли!) blush2.gif
Вот такая история!

И я вчера съездила в столицу, выкупила у хозяйки магазина 4 наборчика за 2700, а мужу сказала, что "надо же съездить и забрать свое, не зря же я 300 рублей заплатила (это я за совместную покупку схем платила, он в курсе))))" rolleyes.gif Не все же ему знать надо.... И наборчики в коробку свою, не вдаваясь в подробности, чтобы не возникло лишних вопросов.)) biggrin.gif)
Daqmara
Ой, девочки, а я в прошлом году, когда работать начала, распродала все свои запасы. Да и интерес чегой-то поугас ... да и вообще ...
Короче. Процесс адаптации к рабочему ритму прошел успешно и ... догадайтесь с одного раза, кто к нам вернулся? Пра-а-авильно - хомячок. Он, бедненький, за время пребывания в ссылке так исхудал, так отощал ... аж жалко бедного. И теперь отъедается он в три горла и четыре лапы.
Результат только за прошлую неделю: три набора Кандамара с частичкой, один набор Риолис с лентами (интересно попробовать) и куча бисера. На текущей неделе пока присматривается. После удаления первого голода, хомячок стал более разборчивым. biggrin.gif)))
Nimfey
Девочки, у моего хомяка вчера случился инфаркт cray.gif - из компа "чудесным" образом пропал обожаемый, чудесный ЗАПАС - архив, "перебирание" которого восстанавливает все душевные силы (ну, вы понимаете...). Была папка, и ее не стало - восстановить не удалось (хотя на это были брошены все силы sad.gif ).
Сегодня слегка полегчало - мой хомяк оптимист - еще соберет! rolleyes.gif
Русинка
Nimfey, сочувствую... Я чуть было не потеряла всю такую папку, и то это были не самые приятные ощущения, а уж потерять..... cray.gif Очень понимаю твоего хомяка...
Ignatia
Iceflower, Светик, прочитала как ты коврик покупала. Хомяк внутри очень смеялся. Вот так: rofl.gif Это он умалчивает о том, что первым делом, приехав в город, он идет в магазин "Метизы и крепеж" за очередной порцией болтиков- барашков - гаечек - шайбочек... А вот еще: для органайзеров он там присмотрел "полукольцо-винт"для подвески всяких там штуковин. И уж хотел купить для пробного органайзера в количестве 200 штучек... Но в магазине столько не нашлось... Продавцы сказали, что их никто не брал более 3 штук. А дальше точь-в точь твоя беседа с продавцом locomotive.gif mosking.gif pardon.gif rev03.gif
ness
Да... Хомяк ведь не только великий захапыватель, хранитель добра. Не только Изобретатель (именно с большой буквы), но и просветитель! Вот вышли мы с хомяком вчера прогуляться со старшей собакой (мы с ней медленно очень гуляем и общаемся с соседями по пути), встретили соседа, радостно волокущего домой гигантский струйный цветной принтер... Теперь сосед знает, какие удивительные возможности для декупажа таятся в его агрегате.))) А ведь и слова этого до вчерашнего вечера не знал. А тут смотрю - глаза у человека заблестели, в голове мысль забегала, идеи заерзали.
mellonen
А мой хомяк вчера попал на Формулу рукоделия.....Жаба была морально готова к данной поездке,поэтому сидела молча.. А озверевший грызун носился по павильону с горящими глазами,хватал в лапы все что мог схватить и до чего мог дотянуться...итог: 2 набора средних размеров,5 маленьких (один из них правда приобретен для ДП, хомяк решил поделится своей радостью ), нитки финка-перле (правда всего 3 моточка, узнав их цену даже у хомяка пыл немного поубавился ) и ку-снапы американского про-ва по несказанно низкой (для нашего города,у нас все это продают по космическим ценам) цене. А еще при входе при заполнении анкеты давали в подарок упаковочку мадейровского металлика, и хомяка так и подмывало заполнить ее второй раз biggrin.gif) но совесть таки одержала верх! Хотя итогом поездки жаба осталась более чем довольна, потому как из выделенных ею средств, была потрачена только треть biggrin.gif) хомяк просто выдохся rofl.gif
Альтера Арийская
mellonen, мы с хомяком тоже вчера на выставке побывали)))) Словами это не описать))) Купили три коробки-органайзера для бобинок, а то мои многочисленные и многониточные процессы имеют свойство запутываться сами в себе((. Еще была куплено 4 набора, две хаедные схемы, два набора на заказ подружкам и двое ножниц-цапелек тоже подружкам на заказ.
Перечитала и думаю - мешок принесла большой, а улов в перечне маловат))) На Стичшоп зайти, нешто???
mellonen
Альтера Арийская, что касается схем хаеда...когда я там вчера увидела этот "томик" формата А4 и толщиной сантиметра 3-4 (хотя возможно то был и не хаед,но продавался там же) дар речи потеряла... Да я книги читаю меньшей толщины,чем эти схемы!!! Это же сколько надо времени, что бы осилить такой томик.. кстати я забыла еще о купленных бабинках и акриловых красках для мужниного хомяка rofl.gif а цапельки там были очень красивые! понравились те,что были золотые с рыжими пятнышками,но хомяк почему то не соблазнился unsure.gif
Китти
Альтера Арийская, пора таки да встретится, похвастаешь... рада за ваших с mellonen хомяков biggrin.gif а я вот тут наоборот дорвалась до расхомячивания запасов smile.gif начала кучу процессов и честно нажитого.. это я вам скажу тааакой кайф smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.