Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Палата№6,страдающим хомякам-сюда
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Svetlanka
У меня съехала крыша! Рассказываю: вышиваю кораблик от Херитажа, на органайзере кончился цвет № 844, поискала в сундучке (Есть у меня сундучок для текущих процессов, там нужные нитки на косточках в пакетике лежат, я от них одну пасмочку отрезаю, на органайзер вешаю...) - не нашла, пошарила в запасах - нету, "Ну, - думаю, - значит, кончился". Купить - не так просто, ближайший магазин - в 10 км, машину брать неохота, уж больно дороги скользкие, на велосипеде - холодно, да и по снегу неудобно... Хотела сына попросить, нужный магазин - на соседней улице с его школой (он в школу в ближайший город на электричке ездит, 10 минут всего), он что-то без энтузиазма согласился и, естественно, забыл... Шью дальше, оставляю дырки, ворчу недовольно, жду субботы, тогда все вместе поедем на машине по магазинам...
Сегодня один знакомый попросил срочно вернуть ему книгу, которую я прочитала, а живет он - не доезжая одну станцию до нужного мне города (ну, километра три...), от моей деревни - 3 станции на электричке. Поехала с утречка. Знакомый собирался по делам как раз в нужном мне направлении, думаю: "Вот он меня и подбросит, как раз нужные нитки куплю!" А его дела - только после обеда, торчать 4 часа у него - что, мне делать больше нечего? "Ладно, - говорю, - проеду я одну станцию поездом". Да не рассчитала, что на дорогах - гололед, пришла на перрон - а поезд мне хвост показал, следующий - только через час. "А, - думаю, - 3 км всего, дойду как-нибудь!" Пошла... Даже не упала ни разу!! Дошла, купила нитки, еще в другие магазины зашла (Ну, как же - в ГОРОД выбралась!), потом - домой на поезде, со станции до дома - еще больше километра пешком, опять по нечищенным укатанным тротуарам. Приползла домой трупом, замерзла, выпила чаю - разморило, даже уснула. Проснулась - встать не могу, все мышцы на попе и на животе болят от напряженной ходьбы по снегу и льду. Кое-как подползла к станку: "Щас я все дырки зашью!" Достаю свежекупленный моток, собираюсь вытягивать из него пасмочку... Тут взгляд падает на пакетик с косточками... И что я вижу? На одну из косточек намотан цвет № 844! И бумажечка на месте!! Он все время там был!!! А я его не видела!!!!
День пропал, все тело болит, столько ненужных расходов - и все напрасно?!?!
Nevadka
Цитата(Svetlanka @ 8.1.2010, 10:33) *
День пропал, все тело болит, столько ненужных расходов - и все напрасно?!?!

Svetlanka, глупости, зато какой замечательный фитнес, очень благотворно должен влиять на нас при нашем сидячем образе жизни smile.gif. У нас сейчас таким аутотринингом весь город занимается, "благодаря" мера за нечищенные дороги, иногда помогает
nika52rus
Рыжъ, rofl.gif rofl.gif Ой, немогуууу.... надо и моих двух котов к вышивке подключать, а то развела процессов! Сама не справляюсь, а в 6 лап-то быстрее дело пойдёт!

тёмно-серым дошей.... ой, умрууу..... rofl.gif представляю, чего пёс о хозяйке подумал!!!!!
Китти
Альтера Арийская, rofl.gif rofl.gif rofl.gif thumbup.gif повысила настроение мне надолго
Svetlanka
У нас все номерные знаки имеют такую форму "ААА 111" или "111 ААА". Так у меня регулярно мысль появляется типа: "Ну и где тут светло-сиреневый? (211), машина-то черная!" Даже мальчишки со мной игру такую завели: едем на машине, они мне - номер, я им - цвет. Один-единственный раз совпало: сигнально-желтый Ситроен (а по-голландски Citroen - читается "ситрун" - означает "лимон") имел знак 742 ХХХ. Не иначе специально все подбирали!!
Taurus
Нда-а-а, точно клиника...Похихикала, а у самой горе-Хомяк совсем распоясался, заплатила за Фуджико нитки- 1500 р, за рамки в багетке -2530р. и сказала:"Стоп! Пока пару наборов не вышьешь, больше ничего не получишь!" Тут пришла постоянная клиентка, принесла два набора от Риолиса из старых,ей подарили на ДР, а ей они не нра, один-то у меня есть, а вот второй я уже давно хотела и предложила их купить всего за 400 р. оба! Ну, он ,недолго думая, их и прихватил, да еще и жабу убедил, что цена на них намного выше, да уж и не найти таких, а тут прямо в лапы принесли! А мне стыдно, что не могу себя сдержать, ай-яй-яй, взрослая тетенька...
Облачность
Цитата(Lelia @ 27.1.2010, 21:44) *
Я не долго думая посоветовала взять карту цветов и ориентироваться на цвет 738.

Так мало жарить надо? Я всегда до 435 дожидаюсь.

Taurus, не грусти, я бы тоже не удержалась.

Немного поумиляемся.

nika52rus
Taurus, эт не клиника, эт норма! Ну какой нормальный хомяк удержиццо, если прямо в нору мняку притащили?!!!
Svetlanka
Ходила как-то выбирать ткань для штор в спальню. Кроме кусочка обоев взяла два моточка мулине: один - в цвет мебели, другой - в цвет покрытия пола. Продавщица смотрела с недоумением... Но шторы подошли идеально!
Альфа
Svetlanka, спасибо за отличную мысль air_kiss.gif . А то все думала, как определиться с цветом штор, чтоб и к полу подошли и к стенам, не потащишь же их с собой (хотя была мысль взять кусочек ламината). С ниточками гораздо удобнее thumbup.gif
Lelia
Цитата(Облачность @ 28.1.2010, 9:21) *
Так мало жарить надо? Я всегда до 435 дожидаюсь.

Облачность, если зажарить до 435 то белый соус совсем не белый получается! biggrin.gif
Anna
Ну насмешили: и с машинами, и с соусами! rofl.gif rofl.gif
tapa
У меня сегодня чисто Ирония судьбы случилась. Приходит мне вчера извещение, что на почте меня ждет заказное письмо, сегодня прихожу, прошу свое письмо, почтальон его долго не может найти, потом находит, дает мне книгу расписаться в получении, я расписываюсь выхватываю у нее письмо и в эйфории распаковываю его там же. Вытаскиваю о туда красивенные салфеточки аккуратненько сложенные. Ну, думаю, какая-то снегурочка постаралась. Сую письмо в пакет и бегу домой. Добежала, и давай первым делом рассматривать салфеточки, рассматрела, пообедала и решила уже сюда писать благодарить благодетельницу. Переворачиваю конвеерт и обнаруживаю........ Что он не мне shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif И даже не соседке и даже не однофамилице. Ну как почтальон могла перепутать, я в шоке, а самое главное что открыла я его еще в отделении и ничего не заподозрила, потом как мола такое получить от неизвестного мне человека. Позвонила на почту, сказала что завтра когда почтальон придет, пусть зайдет и заберет это письмо, а мне мое принесет. Как они будут отдуваться о том, что письмо вскрыто не знаю и знать не хочу.

Вот такая вот палата biggrin.gif
МариАнна
Девчата, у моего хомяка весеннее обострение!!! shok.gif Клиника его заболевания довольно-таки широкая и одним из симптомов является филателия. Я конечно, не супер заядлый филателист, но слабость к этому увлечению испытываю еще с детства - папа в свое время постарался, заинтересовал, а я теперь мучайся blush2.gif . Я к чему речь веду? Возможно среди нас есть желающие обменяться марочками? Ведь они сейчас свободно выпускаются в каждом государстве СНГ и по довольно-таки приемлемым ценам. Я бы выслала вам наши (украинские), а вы бы выслали мне - марочки вашей страны. Например, у нас сейчас выпустили блок марок "Традиционные головные уборы украинцев" - интересная вещь да еще и с национальным колоритом. Одним словом, если кто откликнется, то буду рада. wink1.gif
А возможно, что у кого-то в чуланах лежат - пылятся марки - вроде бы и не нужны, но и выбросить жалко... Тогда бы мой хомяк был бы счастлив, если бы вы "выбросили" их к нему в лапки (не сочтите за наглость) blush2.gif
Sirinx
МариАнна, я тоже тут марками заинтересовалась rolleyes.gif , если еще пару чел надем можно и темку открыть отдельную, а к обмену я впринципе готова, как в с мысле что на что будем менять wub.gif
ata
МариАнна, Sirinx, темка про марки точно нужна. Можно для начала например отсканить или сфотать, что мы меняем и выложить.
МариАнна, я когда в Белоруссии была, то видела подобный блок марок с украинскими головными уборами, здоровенный такой... и почему-то не купила. С тех пор мучаюсь. Если это он, то очень хочу. blush2.gif
Лунушка
а мне повезло, я как раз такой блок марок у нас и купила yahoo.gif , но что к весне хомяки шевелиться начинают - это точно: вот сегодня пришло письмо с новыми поступлениями в инет-магазине, а там несколько наборов Дим, которые снимают с производства, вроде и в закормах 5-6 наборов больших и маленьких лежит, а лапки всё-равно тянутся
Sirinx
Лунушка, а какие снимают?
ata
Цитата(Лунушка @ 28.2.2010, 0:22) *
а мне повезло, я как раз такой блок марок у нас и купила

Всё, моему больному хомяку совсем плохо от зависти, теперь этот блок мне снится будет. Вчера уже карта ниток снилась, которую я заказала, что будто-бы мне её никак не хотят высылать. И это после просмотра фильмов ужасов... Представляете, думала чудовища будут сниться, а приснился другой кошмар (как посмеялся мой муж). Во сне мой хомяк так разбушевался, что приехал в магазин самолично, достал там заведующую и начал её "трясти" - либо карту на бочку, либо деньги взад. Какие уж там чудовища, мой хомяк сам как чудовище, если ему не дать, что ему требуется.
МариАнна
ata, Sirinx, Лунушка, я рада, что откликнулись единомышленники!!! В понедельник пойду пополню запасики, чтобы предложить обмен. Согласна, что надо отсканировать. Хотелось бы услышать мнение модераторов по поводу создания новой темки - марочной. Хотя с другой стороны, не думаю, чтобы модератор был против - ведь, к примеру, тема коллекционеров наперстков у нас есть. Интересно, а кто-нибудь встречал марочки на тему вышивки или хомяков?
Глафира
А я в детсве тоже марки собирала... потом моя коллекция перешла к брату. Поеду к папе в марте, пороюсь у брата в ящике, может быть что-нибудь интересное найду... Ему уже ничего не надо. А родители хранят наше старое "барахло". Я свое там по возможности давно "почистила". А вот братик, что ему уже не надо все к отцу в дом тащит - выбросить жалко. Там такая коллекция магнитныз касет и DVD дисков хранится... только вот слушать и смотреть уже давно не начем...
Русинка
Я тоже от марочек млею.... blush2.gif И имею парочку своих личных, отдельных от мужа, кляссеров только с тем, что нравится мне...
Sirinx
Ученица, Глафира, МариАнна, ata пора отпочковаться и обсудить подробности blush2.gif
Шельма
Девочки, у меня давно лежат несколько марочек с животными - в детстве пыталась начать собирать, но не затянуло))) Там лошадки, кошки, рыбки, кажется антилопки.. точно не помню, но не много)) Кому-нить эта темка нужна? а то несколько раз поднимала руку на них, да просто выкинуть жалко..)) А тут хоть кому-то приятное))
Лунушка
Цитата(Sirinx @ 27.2.2010, 23:26) *
Лунушка, а какие снимают?

Ну, я не очень в этом вопросе грамотна, но наборчик Dimensions "Листик и божьи коровки" для изготовления "поющего ветра" меня зацепил сильно, и сегодня я всё-таки его заказала.
Iceflower
Ignatia, класс! Вот повеселила! thumbup.gif
Не знаю здесь ли я делилась или у соседей.
Но тоже мысли то одни.
Нужно было оправить деньги знакомой, она прислала адрес, читаю : "г. Сосновый Бор"
Первая мысль : Аааа.. Знаю. Золотое Руно. Хороший наборчик. Жалко только что в одну ниточку!
ЗАНАВЕС. beee.gif
Альфа
Ignatia, я вот между прочим тоже сначала подумала про еду, а не про елки thumbup.gif сразу представила что это может быть за картина такая, а потом дочитала до конца rofl.gif
Helga-Cat
Смотрю вчера по каналу Спас передачу про городецкую роспись. Показывают дедушку, который возрождал эту роспись в советское время. Он ходит по выставочному залу, рассказывает про роспись, про изделия. Доходит до большой доски, сплошь разрисованной цветочным букетом-орнаментом и говорит: "А вот тут я собрал все виды роз, которые издавна использовались в городецкой росписи, чтобы были образцы разных форм. Здесь видно, что все цветы разные, отличаются лепестками, завитушками, но это всё равно розы, и их можно использовать в нашей росписи". Ловлю себя на мысли: "Хорошенький семплерок дедулька составил, гармоничный, можно и меланжиком вышить, не только однотонными нитками, как у него..."

Только несколько минут спустя до меня вдруг дошло - у него-то семплерок не вышит разноцветными однотонными нитками, а КРАСКАМИ написан. :D
OlNik
У меня, видимо, начло болезни.
Иду домой вечером, устала, под ноги смотрю, мусор разный на глаза попадается. И тут четко фиксирую на дороге черное бумажное колечко от моточка мулине DMC. unsure.gif
На душе аж полегчало - "они среди нас", т.е. "мы среди них". Я уже радостно пошла дальше с мыслями о вечере с вышивкой .... rolleyes.gif
Облачность
OlNik, о, узнаю себя. Я как то пришла просто в щенячий восторг, когда увидела, что девушка в электричке журнал по вышивке листает.
Kolosova
Ездили семьей в отпуск, на поезде. Взяла с собой вышивку в дорогу. Через несколько купе от нас ехала девушка и тоже вышивала. Муж увидел ее, и говорит мне: "Смотри, вон еще одна наркоманка тут едет".
ata
А я тоже отличилась... стою в очереди в сберкассе, глазами по стенам шарю, а у них там висят информации разные в виде листов А4 с рекламой в сециальных окошках. Смотрю на одну, а там лист красно-коричневого цвета, и картинка в верхней части - ну вылитый набор от Риолис "Вена". Усмехнулась я своим мыслям, и отвожу глаза в другое место, а там, далеко, висит календарь. Я близорукая, картинки не вижу, но зрение распознаёт что-то типа зелёной травки, голубого небка, и желтый комок непонятно чего, в мозгу загорается мысль: "Suzy's Zoo! Откуда здесь!?" smile.gif
Zabawa
Недавно в сети лазила, баннер выскочил с тремя иксами, на периферии сознания: "Никак, Риолис?!". Лучше б не приглядывалась...
Taurus
Сижу я как ангелочек белый и пушистый на работе, вышиваю и ничего не подозреваю, а тут звонит подруга и так невзначай сообщает, что заказик на новиночки в Москву отправляет, а я вроде как Пион от Алисы хвалила, так не хочу ли я его? Первая мысль:"Хочу!",вторая:"А куда уже складывать, когда вышить то, что уже захомячено, и сколько это стоит?"Уточнила цену и заказала, а она еще какие-то Тюльпан и Розу с бабочками предлагает заказть, о тех я даже не слышала-не видела, но цена явно устроила, подняла руку повыше...и заказала, а потом грозилась оборвать Хомяку пушистый хвост и выдрать ухи! А ведь ничего не предвещало появления еще трех новых наборов...
Глафира
Я своему вышивальному Хоме хвостик немного прижала. Так он своего братца салфеточного Хому позвал. Готовлюсь попробовать что-нибудь отдекупажить, а салфеток закуплено как на целую роту или дивизию декупажников.
Taurus
Цитата(Глафира @ 21.3.2010, 20:55) *
салфеток закуплено как на целую роту или дивизию декупажников.

У-у-у, ты так наивно полагаешь, что это разные Хомяки, а по-моему это просто хомячье раздвоение личности! Когда я декупажила, то из супермаркетов выкатывала тележку ,доверху забитую пачками с салфетками и это были еще не все , имеющиеся в продаже! Сын только вздыхал тяжело, когда я застревала у соответствующих полок!
Глафира
Taurus, Марина, я редко прихожу из магазинов без салфеток... Это уже ...
Хомячишка
Цитата(Taurus @ 21.3.2010, 21:39) *
...и заказала, а потом грозилась оборвать Хомяку пушистый хвост и выдрать ухи! А ведь ничего не предвещало появления еще трех новых наборов.

Цитата(Глафира @ 21.3.2010, 21:55) *
Я своему вышивальному Хоме хвостик немного прижала. ......

Видимо поэтому у хомяков хвостов и нету. Ту пимпочку, которая у них на поппе растёт сложно назвать пушистым хвостом...
Teleria
Хомячишка, у некоторых, наверное, хомяк под белку как минимум косит, для конспирации cool.gif
Taurus
Цитата(Хомячишка @ 22.3.2010, 1:37) *
Ту пимпочку, которая у них на поппе растёт сложно назвать пушистым хвостом...

А хвост попушистее захомячить слабо? Ты так плохо о моем Хомяке думаешь? У него в запасах и кожа , и меха (в обрезочках) есть! Т.ч. я думаю , он нашел, что там к своей пимпочке прицепить и именно это я у него и оборвала!
Olga111
Цитата(Taurus @ 22.3.2010, 8:12) *
А хвост попушистее захомячить слабо? Ты так плохо о моем Хомяке думаешь? У него в запасах и кожа , и меха (в обрезочках) есть! Т.ч. я думаю , он нашел, что там к своей пимпочке прицепить и именно это я у него и оборвала!

И не стыдно тебе nono.gif Человек Хомяк готовился к весне, наряжался, хвост распушил, а она хрясь по живому и под корень все и обрубила. Бедная животинка!!! cray.gif
Глафира
Девочки! Мои Хомяки все в экстазе бьются. Сейчас привезли комод специально для их хозяйства. Сейчас на место поставлю и будем всем скопом (конечно, вместе с Хомками) их барахло из всех углов складывать в комод.
Стелла
Цитата(Глафира @ 22.3.2010, 15:33) *
Девочки! Мои Хомяки все в экстазе бьются. Сейчас привезли комод специально для их хозяйства. Сейчас на место поставлю и будем всем скопом (конечно, вместе с Хомками) их барахло из всех углов складывать в комод.

Покажешь? Жутко увлекательное занятие - рассматривание запасов. blush2.gif
solnyshko
Не знаю, сюда рассказать или ещё куда.
У меня мужа тут велосипедом друг завлек. Купил зимой, и прикупает всякие прибабахи. Недавно сидел изучал инет-магазин на предмет, ещё того-этого надо. Я у него спрашиваю, а тебе зачем, ты ведь ещё и не катаешься? На что он мне ответил - а тебе зачем столько всего для вышивки? Вот теперь я знаю, что значит "поперхнуться словами" и "застряли в горле" rofl.gif
Русинка
Цитата(solnyshko @ 26.3.2010, 13:14) *
На что он мне ответил - а тебе зачем столько всего для вышивки? Вот теперь я знаю, что значит "поперхнуться словами" и "застряли в горле"

Ну и зря! Сказала бы, что не для себя все закупается посылками, а только для других страждущих хомяков. Денежку зарабатываешь, а не тратишь! tongue1.gif
Julik
Цитата(OlNik @ 18.3.2010, 10:14) *
На душе аж полегчало - "они среди нас", т.е. "мы среди них".

А! И я! И я! Уф, отлегло прям от сердца. Не одна я такая biggrin.gif Прям как-то веселее становится, когда увидишь "своих"...

Цитата(Стелла @ 22.3.2010, 21:15) *
Жутко увлекательное занятие - рассматривание запасов.

ага! thumbup.gif Очень я это дело люблю и уважаю!

Я вот с утра хоть пару крестиков, но должна сделать. Ну не могу я утром, перед работой не подойти к своему любимому станочку. Посмотреть как дела на канвушке, как там моя работа ночь провела... А уж если получается штук десять - двадцать крестиков вышить! Кааааайф rolleyes.gif
мишка Гамми
Девочки, зашла поплакаться cray.gif
Сегодня ушла с работы пораньше на рынок - обувь весенняя развалилась, да и брюки надо обновить... По дороге промелькнули машины №999, аж 2 штуки, а это ничего хорошего не сулит, думаю вот что-нибудь да обламается sad.gif
Раз пришла на рынок, значится мимо "Дамского счастья" не пройдешь, а таааааааммм - "Чарина Мить" yahoo.gif яблоки, клубника, ассорти, вишня, цветочки!!!! У хомяка просто башку снесло!!! Отложила я их, прошла по рядам, купила и ботиночки и брюки wub.gif , а на ЧМ финансов не осталось cray.gif
Вот пришла домой, сижу в брюках и ботиночках... и с ОГРОМНЫМ желанием унести что-нить обратно и забрать ЧМ this.gif или как-то мужа раскулачить tongue1.gif
Julik
мишка Гамми, срочно раскулачивать мужа. Вариантов нет! Без брюк-то нельзя, да и без обуви тоже - босиком же не походишь! А вот то, что может нервный срыв случиться - это факт! Срочно надо забрать отложенные продукты!!! Сердце у Хомки-то маааленкьое! Может не выдержать такого удара! Это ж кошмар - и в лапках уже помацал... жуть просто...
Китти
Цитата(мишка Гамми @ 26.3.2010, 14:19) *
а на ЧМ финансов не осталось

аха аха, бедный хома. да еще учитывая что клубника дефцит жуткий. так что кулачь (в смысле раскулачивай!) мужа и вперед.

дайте и я пожалюсь чуток. мой хомяк купил 12 (!) упаковок бобинок ДМС. 2 оторвала в ДП, еще там что то.. ну короче 8 штук осталось. так энтот гад-хомяк подбивает еще заказать, а где бобинки там и все прочие... говорю а отпуск? он говорит это каааааада еще.... думаю купить скотч и завязать пасть, что бы не разивал широко rofl.gif мне дешевле выйдет...
Julik
Китти, охохошеньки... как я тебя понимаю... я уже вторую неделю просто держу его из последних сил! Люблю животинок всяких и стараюсь их не обижать... но с этой наглой рожей приходится общаться строго! Залез в инэт-магазин и наглым образом накидал всего в корзину. Каждый день (а то и по нескольку раз в день заглядывает в этот магазин - проверяет ассортимент, видити ли...) Еле удерживаю его, чтобы не нажал на кнопочку "Оформить заказ". Кошмар какой-то!!! А ведь в апреле будет кучу ниточек в совместной закупке отоваривать... И лишних средств сейчас нет. И главное срочной необходимости нету. Не знаю что делать! Борьба каждый день!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.