не смогла не поделиться. Сейчас почти так же смотрю на мужа- владельца карточки классик и аккаунта на пейпале (а еще я язык совсем не знаю

)
! |
| Не забываем о размерах картинок!!!
|
Цитата(Tasha @ 2.5.2010, 0:26)

не смогла не поделиться
ути, бедненький... какой хороший!

такие глазюки, как у того кота из "Шрека"
Цитата(Tasha @ 2.5.2010, 0:26)

Сейчас почти так же смотрю на мужа- владельца карточки классик и аккаунта на пейпале
рыдаю... чесслово! фотка из серии "обнять и плакать" уверена, муж не устоит и купить наборчик. 2.. 3...
nika52rus
2.5.2010, 13:59
Tasha, Пошла тренироваться у зеркала!!!! Такое выражение пуфыстой моськи кого угодно заставит раскошелицца!!!!
Iceflower
2.5.2010, 17:29
Молча показала мужу эту мордуленцию! Он так это задумчиво (вот жеж ехидна!) Что то до боли знакомое.... Кого то мне это точно напоминает... Вот гад! ДВА наборчика занчит выпрошу! )))))))))))))))))
Svetlanka
2.5.2010, 18:05
Едем сегодня на велосипеде, за очередным поворотом читаю название улицы Paddebroeken - Жабьи болота. Эх, не хотели бы мы с хомячком там жить! Задушат ведь вусмерть!
Ой, девушки, на каждом рукодельном форуме такая же по смыслу тема

На Осинке называется очень и очень характерно - "Анонимные рукодельницы. Психологическая помощь и консультации". В швейной отрасли все гораздо суровее, чем в вышивальной... Наборы-то с иголками и ножницами занимают мало места, а вот швейные машинки, лапки, клеевые, нитки на катушках (я последнее время приноровилась покупать на оптовке бобины по 5 километров, потому что они сильно дешевле, чем в розничном магазине по 200 метров), ткани, миллиметровка, калька...
В общем поглядываю на свою вышивальную коробчонку как на оазис порядка и здравомыслия. А муж говорит, что у меня нет хобби, потому что шитье и вышивка в моем случае - это уже не хобби, а образ жизни.
tolkate, у хорошего хомяка, чем бы он не увлекался, места в норе всегда не хватает... На моем бедолаге в начале весны аж шерсть клоками лезла от невозможности впихнуть в квартиру вязальную машину. Уж на полном серьез думал как бы на работу протащить и тааам, в офисной зоне... Сейчас больному немного полегчало (или ослабел), чешется меньше. Прихапал наборчиков, ниточек. Нашел в кладовке забытые пару мешков шерсти для валяния и пакет с обрезками кожи...
Цитата(ness @ 11.5.2010, 1:09)

tolkate, На моем бедолаге в начале весны аж шерсть клоками лезла от невозможности впихнуть в квартиру вязальную машину.
А у меня есть вязалка, правда довольно примитивная, но я на ней благополучно извела пакет пряжи, пока у детеныша были каникулы. Сейчас вяжу крючком свитерок, так не удержалась и еще упаковку ниток купила для такого же крючкотворства. А наборы последний раз покупала год назад, вот такая я с держанная в последнее время.
irisha_dl
13.5.2010, 9:58
Решила больше ничего не покупать, а тут то эту штучку для дп, и вот эту для сюрприза, смотрю 3 мешок хомяк в норму захапал, и думаю и как я все успею
irisha_dl, может, так и лучше - по мелочевке подкармливать узурпатора. А то оглодавший хомяк в конце концов рвет все путы, срывается с цепи и хватает все подряд, выбирая подороже, подороже... пока санитары не приехали и не скрутили.
У моего чем абстиненция дольше, тем страшней срыв. (( Ждет пару наборов с феями ДМС. Тех, которые с производства сняли. Надо было брать. Ведь потом бы мы себе не простили...
вот блин, нашли еще одну управу, на наши хомячьи запасы

носатую лягушку. нет вы прикиньте, теперь ОНО будет совать свой нос в наши запасы и и норы!!!! *беспредел*
*лягушка настоящая, прочитала про нее в сети: "Международная группа ученых обнаружила в отдаленном индонезийском лесу целый зоопарк до сих пор неизвестных науке животных. В число необычных находок, в частности, входят несколько млекопитающих, рептилия, амфибия и дюжина насекомых. Экспедицию организовали экологи из Conservation International при поддержке Национального географического общества и Смитсоновского института. Ее целью было исследование малоизученной области Индонезии - горы Фоджа на западе острова Новая Гвинея, 300 тыс. га которой покрыты нетронутыми тропическими лесами. Вот там-то биологам и удалось поймать лягушку неизвестного ранее вида, которую за удлиненный нос прозвали Пиноккио.*
Зато глазки какие у нее красивые......
Irene444
19.5.2010, 15:46
Цитата(Китти @ 19.5.2010, 9:57)

вот блин, нашли еще одну управу, на наши хомячьи запасы

носатую лягушку. нет вы прикиньте, теперь ОНО будет совать свой нос в наши запасы и и норы!!!!

Не будет оно нос совать к хомякам. Нос у них совсем другими темами озабочен.
Цитата
У самцов, как выяснилось, нос несет сексуальную нагрузку - приподнимается, когда самец начинает проявлять повышенный интерес к самке, нацеливаясь на спаривание. И опускается, когда он ни о чем скабрезном не помышляет.
И потом, где Индонезия, а где наши норы...
Цитата(Irene444 @ 19.5.2010, 15:46)

Не будет оно нос совать к хомякам.
Будет-будет! Раз они озабоченные, то быстренько распространятся и в наши дома, и норы пролезут! Долой Буратинов!
Я сегодня на работе э-э-э... даже не знаю как это сказать.... отличилась что ли....

Делали сегодня подготовку к отчету, нужно было данные поделить на 3 группы, чтобы не запутаться, стали помечать данные из разных групп - одну галочкой, вторую крестиком, третью жирной точкой. Вызвал шеф, спрашивает: "Эта группа помечена крестиком?", а я ему : "Нет, французским узелком"... Ой, девочки, сначала стою понять не могу, чего у него челюсть-то упала.... потом когда дошло, сказала, что жирной точкой помечено.... По-моему он подумал что я

, но промолчал...
Облачность
21.5.2010, 21:46
Энея,
мишка Гамми
21.5.2010, 22:32
Энея,

просто уморила

А шеф вообще-то знает о твоей вышываночке? рекомендую ему показать французиков
Даа... Лучше узелок показать. Но даже не знаю как подойти к показу. Что-то мне подсказывает, что шеф подумал что-нибудь фривольное. Французский узелок - звучит игриво, загадочно и чуточку неприлично для непосвященного. Имхо, конечно.
Может, стоит зайти с тряпочкой. Тыкнуть в нее указкой и сказать быстро официальным голосом: "вот это крестик, а это французский узелок, а это бэкстич".
мишка Гамми,
ness, девочки, он очень большой начальник (второй после генерального на нашем немаленьком предприятии), нашей начальнице отдела я бы конечно разъяснила, тем более, что она знает о моем увлечении и у нее невестка тоже вышивает. А к нему и по работе-то подойти страшно, он у нас оч. строгий. А если я приду с тряпочкой.... даже страшно подумать, что будет. Тем более, что он это сочетание слов быстро забудет, как неотносящееся к работе
Энея, сделать вид что ничего не было. Иван Иванович- простите оговорилась, больше ни-ни, разрешите отбыть на рабочее место и приступить в работе.. как то так.
а у меня хомочку сегодня обидели.. подняли ранеько бедняжечку с кроватки (звери, еще и 11 не было!!) и отправили по жаре в магазин за журнальчиком ФР, уж как хома бежал, лапки чуть не натер, кошелек чуть не выронил, жабу дома оставил (под присмотром кошки

) и потирал зверик лапки, мол щаааз журнал купим, хозяйка размякнет - я ее и в магазин затащу.. и прикиньте кому хомочки когда увидел он на магазине злобную надпись "закрыто"!! и это при том что продавец накануне обещала оставить нам журнальчик специально, и слова не сказала что ваще то магазин закрыт будет.. бедный мой хомочка пискнул и впал в печаль тоску меланхолию. пришли мы с ним домой - отдала жабе, валерьянкой отпаивать бедного...
Альтера Арийская
22.5.2010, 20:03
Китти, аяяй! У вас решительно неправильно лечат хомяков!!!! отпаивать надо в зависимости от погоды крюшоном или шоколадом, исключительно помогает от меланхолии и прочих недомоганий.
А вообще, хомякоз - инфекционное заболевание. Уже две моих подруги пали жертвами этого лютого недуга)))) Начали запасики запасать, красоту вышивать, придется нам в скором времени открывать палаты №6.1, №6.2..... А ведь ничто не предвещало, как говорится! Ни малейшей склонности к рукоделиям ни у одной не наблюдалось)) Адназаначна инфекция))
А мой хомяк на свою бедную голову составил табличку в экселе, которую сделала Наташа 006 о запасах ниток ДМС. Лучше бы он этого не делал! Потому что жаба посчитала, сколько это будет в деньгах, и выросла аж в шесть (а мож, и в 16

) раз! Да что там, жаба: родственники бы не обнаружили эту табличку! Пароль, что ли, поставить, чтоб не было лишних вопросов? И никому не докажешь, что это приобреталось лекарство для душевного покоя
Irene444
23.5.2010, 21:54
Цитата(Энея @ 22.5.2010, 13:09)

А если я приду с тряпочкой.... даже страшно подумать, что будет.
Если разумный руководитель

, в отпуск отправит, в очень дальние края, для восстановления психического здоровья.
Сегодня я выходная, прикорнула днем и снится мне сон, в подробности вдаваться не буду, но я оказываюсь в психиатрической больнице, меня ведут в палату, а я такая довольная, что отдохну и высплюсь, а также повышиваю, вот и двери за мной закрываются, и тут до меня доходит, что мне же иголки-ножницы не дадут, и спицы тоже! Вот тут я в ужасе и просыпаюсь!
Helga-Cat
28.5.2010, 21:42
Цитата(Taurus @ 28.5.2010, 21:59)

что мне же иголки-ножницы не дадут, и спицы тоже!
Я уже давно на вопрос мужа "ЗАЧЕМ ты покупаешь столько силиконовых форм для выпечки???" сообщила ему, что когда меня сдадут в больничку

за все мои "отклонения от человеческой нормы в сторону хомячизма", мне мои вышивально-швейные закрома с собой не дадут - слишком много острого и режущего. А вот силиконовые формы - мягкие, заберу их с собой и буду с ними там обниматься.
Цитата(Helga-Cat @ 28.5.2010, 21:42)

заберу их с собой и буду с ними там обниматься
А может я успею игрушек навязать и тоже их с собой возьму? Не-ет, игрушки вязаные тоже не дадут, я ж их распущу и с тоски без вышивки на этих нитках и удавлюся...
Svetlanka
29.5.2010, 11:11
Похожая ситуация была и у меня недавно: так достал один работодатель - полгода на него работала, а денег не видела, каждый раз все "завтраками" кормил. Жутко захотелось его прибить в темном углу, даже тюрьма не страшила, она в Бельгии - как бесплатный отель, только с решетками на окнах. Хорошо там, думаю: жилье теплое, бесплатное, кормежка приличная, регулярная, времени свободного - вагон, можно вышивать до опупения... Потом - как обухом по голове: мне ж ни ниток, ни иголок не дадут и интернета не будет, как же я без форума?!?!?! Пришлось действовать более законными способами...
Цитата(Svetlanka @ 29.5.2010, 11:11)

мне ж ни ниток, ни иголок не дадут и интернета не будет, как же я без форума?!?!?!
+100!
На работе рассказала про сон, все решили, что мне точно в палату №6 пора, нашла мол из-за чего расстраиваться!
мишка Гамми
30.5.2010, 19:28
Цитата(Taurus @ 30.5.2010, 20:10)

На работе рассказала про сон, все решили, что мне точно в палату №6 пора, нашла мол из-за чего расстраиваться!
да мне жалко их, только и знают про шмотки, кто что купил да заработал... не понимают люди... ведь любая из нас в больницу без пяльцев не ляжет и выздаравливает всех раньше, нам некогда разваливаться и ныть...
Irene444
30.5.2010, 19:43
На О-ке одна форумчанка написала историю:
"Девочки, вот тут кто-то задавал вопрос, что с нашими коллекциями будет, ну потом, когда нас не будет. Вот иду я вечером с работы мимо помойки. Смотрю стоят аккуратные пакеты. Видимо, только вынесли. Ну, я и полюбопытствовала. В одном книги рукодельные, от советских времен до наших дней. В общем я к помойке 7 раз возвращалась. Нашла: наборы для вышивания - 3 огромных пакета(около 80 штук) Риолис и вообще неизвестные мне импортные фирмы. Пряжа (чистенькая, в моточках, с этикетками, импортная), я ее молемором обработала на всякий случай. Книги по медицине познавательные (там тоже два пакета и современные и не совсем), нитки мулине сплетены в косички. И еще открытки советские, чистые, разные. Как мне соседка объяснила, там одна бабушка одинокая интеллигентная умерла. Родственники квартиру то ли продают, то ли продали, и все ее вещи на помойку. (А мне повезло, что бомжи не растащили, да они нехудожественные книги и не берут). Вот что с коллекциями бывает. Сама собираю наборы для вышивания, и думаю, что со мной случись, тоже выбросят на помойку. Жалко."
Вот что в кошмарах должно сниться - что наше наследие (даже не наследство!!) сгниет на помойке.
Но зацените, как справедлива жизнь - ведь эта девушка шла в нужное время в нужном месте )))))))))) и всё это не пропало. И что-то подсказало ей заглянуть на помойку-то.
Облачность
30.5.2010, 19:50
Видимо бабуля очень хотела передать свое рукодельное наследие в нужные руки. Так хотела, что после смерти ее желание осуществилось. Ее рукодельные сокровища нашли своего наследника. Так что это все-таки хорошая история.
да щаз!! аха, так и запишите, я фигушки с этой грешной земли уберусь, пока запасики не вышью! а как вышью еще куплю

это шутка только отчасти
Моя сестра, будучи директором воскресной школы, занималась гуманитарной помощью. Так однажды в гуманитарку родственники отдали целую профессорскую квартиру со всеми вещами вместе, приказав освободить ее от них за два дня. А там и мебель, и книги и одежда - все! Ну и наши неимущие долго щеголяли в профессорских дубленках и ботинках. Радовались, однако! Профессор был человек бережливый, вещи носил аккуратно.
Так что я, подумав, что и со мной так могут поступить, вернее, с моими причиндалами, на дверке каждого шкафчика повесила на скотчик бумажку, где написала адреса школ-интернатов и детских домов в ближайшем городе, куда бы я хотела все это отправить

Я конечно, не настаиваю, но очень надеюсь, что на помойку не отнесут. Родственники об этом знают, хотя еще и не видели лично
Ignatia, это что за мысли такие? побольше оптимизма! сначала надо все вышить потом уйти на пенсию создать новый фонд и опять его вышить, а потом думать как жить дальше))))
Цитата(Lina @ 30.5.2010, 23:31)

Ignatia, это что за мысли такие? побольше оптимизма! сначала надо все вышить потом уйти на пенсию создать новый фонд и опять его вышить, а потом думать как жить дальше))))
Дак я того...этого... Не скоро еШШо тудать собираюсь... Пожалуй, что все и вышью... Если хомяк в свои защечные комоды в два раза больше за это время не натырит
Цитата(Ignatia @ 31.5.2010, 1:07)

Если хомяк в свои защечные комоды в два раза больше за это время не натырит
Он такой, он может... Только дай волю...и деньги.
Девочки, а я почитала темку и теперь с тоской гляжу на мусорные баки, а вдруг тоже что-нибудь подобное увижу...
А я как куколками увлеклась - начался у меня тряпочный хомякоз, насобирала на работе тряпочек всяких, из камода вываливаются. Как-то давно разбирала антресоли, нашла чумодан к кучей полотенец и тканей, мама в период товарного голода нахомячила - тогда не надо было, с чистой совестью свезла к подруге, чтобы не выбрасывать, она шьет, может пригодится... А теперь коварная мысля в голове роется- надо пару-тройку тряпочек было оставить.. Не забирать же обратно - неудобно как-то)))))
Хотя это ладно, вот у мужа гитарный хомяк весной проснулся - это жуть. Даже мою жабу запинал, третью гитару покупаем. Я уже сквозь зубы прикалываюсь - сварим последние макароны и пойдем с этими Фендерами в метро лабать за кусок хлеба.
Цитата(Шельма @ 1.6.2010, 2:28)

пойдем с этими Фендерами в метро лабать за кусок хлеба.
Аха, а на земле шляпа для денег стоит, а вокруг твои игрушки с ценниками расставлены!
Цитата(Шельма @ 1.6.2010, 3:28)

пойдем с этими Фендерами в метро лабать за кусок хлеба.
А я вот все чаще задумываюсь: а что будет, когда я на пенсии буду? Хомяк-то с голоду сдохнет? Фигасе!!!!!!!!!
И вот, в мозгах возникает картинка: напротив у меня такая красивенькая остановка, где в наш поселок автобус останавливается рейсовый. Арочки, колонны из красного кирпича... Думаю веревочку между ними привяжу, на нее свои поделки на прищепках развешаю с ценниками и буду себе посиживать, типа автобуса ждать
Цитата(Anna @ 1.6.2010, 3:01)

почитала темку и теперь с тоской гляжу на мусорные баки, а вдруг тоже что-нибудь подобное увижу...
А я в июле еду в отпуск по украинским сёлам (точнее, по мужниным родственникам

), так уже потираю лапы в предвкушении - собираюсь их всех обобрать до нитки, пособирать со всей родни всякое старьё в виде пуговиц, ленточек, тряпочек, ещё чего-нить... А заодно планирую прошерстить чердаки. Одно опасение - что меня на обратном пути в самолёт не пустят со всем награбленным добром.
Цитата(Anna @ 1.6.2010, 1:01)

Девочки, а я почитала темку и теперь с тоской гляжу на мусорные баки, а вдруг тоже что-нибудь подобное увижу...

А чо с тоской-то? Кто ищет, тот обязательно найдет!
Девочки, хомякоз не только не лечится - он наследственное и врожденное заболевание! Помню, в замечательном прекрасном далеком детстве самое любимое место выпасания хомяка было задворки швейной фабрики. Типа, тоже помойка... Остатки тканюшек, ватина, клеевушки... Лет до 18 вставляла ее в воротники и манжеты, помниЦЦа, и до сих пор где-то еще остаточки храняЦЦа
Цитата(Шельма @ 1.6.2010, 3:28)

вот у мужа гитарный хомяк весной проснулся - это жуть
Это еще что. Вот у моего проснулась в по.. юность. Все началось с того что запихнула его в однокласники. Встретил там друга армейского и понеслось. Они оба в юности заядлыми мотоциклистами были. Теперь у моего крутой мотоцикл и куча всего в придачу, полное обмундирование, даже мотоботы есть. Шлема так целых 2. Вот где хомка лапки потирает, моему до него как до Марса. И ничо находит себе оправдание, говорит что это вложение денег.
Зато теперь меня не пилит. Вот только зимой туго было, кататься холодно, сидел дома страдал.
Слава богу, мотоциклистов у нас нет (боюсь сочетания мотоциклов и наших дорог). А вот идея покупки третьей гитары полностью овладела разумом дочери. Все разговоры о каких то усилителях и прочей приблуде. )))
А мой хомячок умненький, тащит втихарика в дом богатство, да распихивает куда только может. Народ даже и не заметил, как это вдруг в бельевом шкафу две полки вдруг оказались нитками для вязания забиты (ну не влезает уже на антресоль).
вчера рассуждала сколько нужно мне шкафов и комодов в новую квартиру. Мама слушала слушала и выдает, а ты уверена что тебе хватит одного шкафа и двух комодов? Я на полном серьезе говорю, что у меня вещей мало, так что хватит. "А куда ты собираешься свои хомячьи запасы складывать?"

одного комода явно не хватит

Но ведь если я сделаю больше места куда складывать запасы, хомяк тут же захочет их забить под завязку
Цитата(Helga-Cat @ 1.6.2010, 9:03)

А я в июле еду в отпуск по украинским сёлам, так уже потираю лапы в предвкушении - собираюсь их всех обобрать до нитки, пособирать со всей родни всякое старьё в виде пуговиц, ленточек, тряпочек, ещё чего-нить... А заодно планирую прошерстить чердаки.
Надеюсь, кто-то на Украине успеет объявить воздушную тревогу до твоего, Оля, приезда.
А то если ты пуговицами там займешься, украинцам гуманитарная помошь понадобится в виде пуговиц после твоего отъезда.

)
Я тоже мечтаю иногда - у меня есть еще хомяк-гигант, любитель старинной мебели. Но я его в подземелье держу. ))))))))) Но он иногда воет о том, как хорошо было пройтись по старому фонду в городе, где сохранились всякие раритеты.
Альтера Арийская
2.6.2010, 13:51
Irene444, агаааа, мой антикварный хома как прочел, так и вылез, подбоченился во весь свой немаленький рост! Мы с ним правда не по мебели (хотя нежно ее любим), а по разным мелочам и фотографиям до 1917 года. Нахомячили уже огромный альбом... муж узнает,, во что мне стала эта часть моих закромов - точно сырую съест...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.