tatyana_step
13.3.2010, 12:15
А еще вот такая панелька

и с собаками еще я думаю подойдет
tihuana_fox
13.3.2010, 14:02
Еще вспомнила, что у Heritage есть серии забавных животных:
котиков,
птичек. И просто
зверушки тоже хороши.
Девчонки, меня к себе возьмите! Хочу для деток повышивать! Думаю, что нужны разные картины, так сказать по возрастам... но обязательно яркое, в теплых тонах... очень подойдут Домики Пауэла и наши разработки в этом стиле. Возьмусь вышивать любой сюжет, любой объем.
а в хосписе нужны только картины? а можно им предложить подушку с вышивкой или мешочек, куда будут складывать фломастеры, мелкий конструктор?.... или пано-сумочки с кармашками на стенку?

- большие размеры, но яркие дизайны

- можно гардфилда повышивать
для девочек - серия принцессы Диснея -

Винни-пух всегда актуален

если они планируют делать каждый раз новый интерьер под ребенка, то можно предложить вышить что-то и новогоднее...
Девочки, серии можно повесить в местах общего пользования, но дети там будут очень редко бывать. А в палатах можно разные детские картинки, необязательно из серии. Как я поняла в палате будет только ребенок с родителем.
Может из мультиков героев взять или зверушек-малышей?
tihuana_fox
13.3.2010, 15:39
Посидела, подумала, и пришла к выводу, что все-таки больше всего хочу шить
анхоровское поле 
. На полном серьезе. Уж очень они хороши: теплые, спокойные и в то же время яркие. И перенаборы в ПМ есть. Так как сроки свободные - взяла бы срок в 6 месяцев, тогда точно успею. По-моему, для холла они очень хороши, и большой размер в этом случае - как раз плюс. Хотелось бы, конечно, найти компанию... Ну, если не поддержите - буду шить то, о чем в итоге договоримся
Цитата(tihuana_fox @ 13.3.2010, 15:39)

Посидела, подумала, и пришла к выводу, что все-таки больше всего хочу шить
анхоровское поле 
. На полном серьезе. Уж очень они хороши: теплые, спокойные и в то же время яркие. И перенаборы в ПМ есть. Так как сроки свободные - взяла бы срок в 6 месяцев, тогда точно успею. По-моему, для холла они очень хороши, и большой размер в этом случае - как раз плюс. Хотелось бы, конечно, найти компанию... Ну, если не поддержите - буду шить то, о чем в итоге договоримся

Да, для холла идеально, мне кажется. Я бы вступила в компанию, толко боязно такой большой дизайн шить

Вдруг не успею.
tihuana_fox
13.3.2010, 16:24
Юлишна, если правда хочешь в компанию - давай рискнем вместе! Если вдруг чего - в проекте "Доброе сердце" много участников, если кто-то не потянет - кто-то другой подхватит. Может, кто-то с ниточками поможет. А уж дружеских пиночков будет столько, сколько душа пожелает.
Юлишна,
tihuana_fox вы про какие поля говорите?
Тк для меня все поле

) и это

и это

и это
У меня есть 2 Верваковских поля вышитых болгарским крестом, размер 40 х 60 см. Неоформленые. Могу их выслать, если кто-нибудь возьмет на себя их оформление.

katakliptiko
13.3.2010, 18:06
Девочки,я попросила координатора Фонда заглянуть в нашу темку и помочь определиться.
Глафира,спасибо большое за предложение отшитых работ.Лично мне они очень нравятся,если координатор поддержит,то тогда я Вам напишу в личку.Оформить могу за свой счет
Анкоровские поля-ммммм....идеально для больших помещений!Обожаю их!
Новогодние картинки-конечно,почему бы и нет.Ведь и там для кого-то будет Новый год!
сквопо поводу всего остального(не картинок)лучше уточнять у самой Наталии Молиной,т.к.,скажем,игрушки можно только моющиеся,а вот про мешочки и панно-сумочки не знаю.Можешь с ней связаться
здесь.Там же можно еще почитать про помощь хоспису
tihuana_fox
13.3.2010, 18:11
sky, я ссылку давала на страничку интернет-магазина, где несколько из них есть - вот -
анхоровские поля . Есть еще одно, но лично мне оно меньше нравится. Есть варианты, когда эти дизайны просто обрезаются и остается узкая панелька (это как на второй твоей картинке). Тоже очень красиво. Я вышивала пейзаж, который на третьей из твоих картинок - и уже несколько лет каждый день смотрю на него и радуюсь.
мишка Гамми
13.3.2010, 18:51
Девочки, от Чудесные Мгновения есть вот такие очень позитивные герои мультиков

, размеры 80*100 крестиков. Схему покупала уже давненько, лежит в хочушках, а вышивать небыло повода.
PS. Извините за качество фото, не дождалась дневного цвета

В понедельник постараюсь отсканировать и перенабрать в РМ.
Малышка Мю
13.3.2010, 22:24
Юлишна, tihuana_fox, я б присоединилась к отшиву анкоровсих полей. Тем более давно хочу вышить какое-нибудь из них, но у меня дома места походящего нет. Думаю, к Новому Году вполне реально успеть вышить, может, даже пораньше.
Мне кажется, что можно вышить птичек и цветы Valerie Pfeiffer.
их очень много, они яркие и размеры у них небольшие, можно не одну картину вышить.

Или птиц Eva Rosenstand

А еще - домики Пауэла
Девочки, я тоже хочу детишкам вышивать. Мне нравится идея с лилипутскими домиками, еще пороюсь у себя - где-то были интересные детские сюжеты.
tihuana_fox
14.3.2010, 0:46
Малышка Мю, здорово!
Я посчитала: если взять срок в 6 месяцев, придется в месяц шить примерно 8000 крестиков, если 8 - 6000.
SUMMERyouNok
14.3.2010, 1:40
Если срок будет 6-8 месяцев, то я возьмусь вышивать обе картинки

и

или одну из этих:

Если, конечно, получу ваше одобрение
P.S. Как только одобрите одно из моих предложений, то сразу закажу наборы. Я сейчас уехала из Москвы к родителям и сюда по почте наборы идут почти две недели, так что, если можно, определите мне работу побыстрее
SUMMERyouNok, тоже сегодня на этих бабочек смотрела, думала, что хорошо бы их вышить деткам.
Еще такие Димовские можно вышить:
SUMMERyouNok
14.3.2010, 11:30
Marpol, мне кажется, что темы с бабочками в данном случае подходят. В них много цвета, света, легкости и красоты.
NATALKA какая классная идея! Эти коты и собаки сплошной позитив!
Малышка Мю
14.3.2010, 14:29
tihuana_fox, думаю, что лучше взять сроки с запасом, на всякий случай. 7-8 месяцев вполне подходит. Кроме того, надо еще нитки и канву купить(ну или набор).
NATALKA, отличная идея! А я про них как-то забыла...
Девочки может подождем, что нам скажет координатор фонда. А то картинок множество, нам бы теперь из этих выбрать.
А еще может разделимся на группы кто-то будет для детей постарше шить, а кто-то для самых маленьких.
Katakliptiko, а озвучь, пожалуйста, хотя бы приблизительные сроки отшива.
katakliptiko
14.3.2010, 18:54
Я перед выходными отправила письмо координатору фонда со всеми нашими вопросами.Пока молчит,но она очень обязательный человек.Может быть на выходные почту не смотрит?Как только что-то ответит,я обязательно озвучу и здесь.Я вот что подумала-а может быть орнанизовать несколько команд-кто-то шьет детскую серию,кто-то бабочек,кто-то цветы,кто-то сезоны?А кто хочет,может просто шить "одиночные"картинки для палат.И кто-то предлагал,что можно еще вышить и новогодние и пасхальные сюжеты.
SUMMERyouNok
14.3.2010, 20:57
katakliptiko, абсолютно согласна по поводу команд=) И так как работы будут не маленькие, то может быть сделаем каждое первое число месяца - отчетным, чтобы знать, как идет процесс. Или можно чаще. Заодно и друг друга будем поддерживать и воодушевлять.
Малышка Мю
14.3.2010, 22:11
katakliptiko, SUMMERyouNok, поддерживаю вашу идею насчет команд и отчетов.
я тоже за создание команд по возрастам детей.
tihuana_fox
15.3.2010, 12:01
И я за команды и отчеты. Может быть, команды только лучше будет формировать не столько по тематике, сколько по размерам работ. Чтобы состав не все время не менялся. Или по какому-то смешанному принципу. Так что, можно уже выбирать, какое поле шить? В принципе, я согласна на любое, кроме того, которое уже шила ("Дорога к морю", оно же лавандовое). Ну, может быть, больше все-таки маковое или ромашковое хочется...
Малышка Мю
15.3.2010, 13:11
tihuana_fox, тогда я лавандовое возьму. А на чем вышивать будем? Я хочу на равномерке, вот только не знаю, линду взять или мурано.
tihuana_fox
15.3.2010, 17:26
Я собиралась на 16 аиде... Могу и на равномерке. Какая будет 16 соответствовать? В наборе - 16 аида, по-моему, везде кремовая.
Малышка Мю
15.3.2010, 18:13
tihuana_fox, мне кажется, нет особой разницы, равномерка или аида - фон ведь весь зашивается(или я не права?). Я хочу равномерку взять, чтобы с четвертушками не мучиться. Думаю, если я вышью на равномерке, а ты на аиде, то особой разницы не будет. А 16-ой аиде соответствует мурано 32.
Я бы тоже выбрала, но не из чего. У меня ни схемы ни набора. Малышка Мю, tihuana_fox, как думаете: лучще по схеме нитки подбирать или набор заказать. Я нашла красивый "Около берега" Не получается ссылку вставить
Малышка Мю
15.3.2010, 19:13
Юлишна, очень красиво) Вот только у Анкора наборы дорогие. Я буду вышивать по перенабору, скорее всего.
Цитата(Малышка Мю @ 15.3.2010, 19:13)

Юлишна, очень красиво) Вот только у Анкора наборы дорогие. Я буду вышивать по перенабору, скорее всего.
Так я бы вышила по перенабору, но нет у меня его. Может у кого найдётся, даже может что-то другое.
katakliptiko
15.3.2010, 21:39
Юлишна,тебе какой перенабор или графику выслать?И куда?
Цитата(katakliptiko @ 15.3.2010, 21:39)

Юлишна,тебе какой перенабор или графику выслать?И куда?
katakliptiko, девочки взяли ромашковое и лавандовое поля. Мне нравится "Около берега"(гвоздики). Ну, или любой другой.Может есть подсолнухи?

Хоть перенабор, хоть графику. Можно в личку или на почту
Заранее спасибо.
дельфиненок
15.3.2010, 22:35
уже определились с дизайнами? или лучше самой поискать?
tihuana_fox
16.3.2010, 3:10
Малышка Мю, поищу на выходных мурано. Фон зашивается весь, но желательно, чтобы размер канвы у всех одинаковый был. Будем брать соответствующий аиде-16? Я шила на аиде-14 (не знала, что в наборе 16-я) - и хорошо получилось. Может, для большого помещения лучше 14 взять? А с четвертушками я и на аиде не мучалась почему-то - дизайн очень легко шел, даже французские узлы правильно завязывались (почти все). Да, и я еще не определилась: маковое или ромашковое. Так что если кто хочет какое-то из них взять, возьму оставшееся. И, конечно же, шить намного легче по перенабору, так что нужно будет их найти.
Малышка Мю
16.3.2010, 10:18
tihuana_fox, давай тогда остановимся на аиде, тем более ее проще купить(мурано я покупала через интернет, в обычных магазинах у нас городе его нет). Я посмотрела перенабор своего поля, там четвертушек не так уж и много, справимся. Проверь личку.
tihuana_fox
16.3.2010, 14:03
Аида 16 - отлично. Тогда давайте потихоньку начинать. Предлагаю отчет в первые дни каждого месяца, ориентировочная норма - 6000 крестиков (чтобы успеть до начала декабря). 1 апреля - отчет по подготовке к работе. Если кому каких-то перенаборов не хватает или графического варианта - пишите в личку. Ровных нам всем крестиков

Ну, и не без труда решила для себя: шью маковое поле
Simochka
16.3.2010, 17:33
К сожалению только сейчас увидела темку, если ещё не поздно можно записаться в участники
Девочки, а идея с пейзажами Кругами Клейтона уже не актуальна? или еще ждем ответа?
Барбара, я так поняла, что ждем ответа. Я тоже хочу вышить кружок какой-нибудь. Если круги получат добро, предлагаю тоже собрать команду тех, кто будет шить круги клейтона
Девочки, у меня только просьба будет: когда определяетесь с тем, что будете вышивать, выкладывайте, пожалуйста, картинку с сообщением типа "Я буду вышивать это", чтоб я могла перенести в первое сообщение.
Я думаю, пока ждем ответа координатора. А пока предварительно записываюсь в команду "Круги Клейтона".
Иезавель
16.3.2010, 18:40
Девочки, я тоже хотела бы вышить круг от Клейтона.
Главное - это одобрение координатора и распределение работ по помещениям центра. Было бы не плохо понимать сколько каких помещений в хосписе. Какое помещение украсят Анкоровские поля (хол, наверное), а какое круги Клейтона (может быть коридор)... в общем вопросов еще много)
tihuana_fox
16.3.2010, 18:50
Картинки анхоровских полей, которые мы взяли - я так поняла, идея полностью всеми одобрена

Итак, кто что творит:
Малышка Мю 
,
Юлишна 
,
tihuana_fox 
Осталось еще одно -

, может, кто-то присоединится?
Я бы вышила или Димовских бабочек, про которые писала SUMMERyouNok, или кошек-собак от Джанлина, которые предложила NATALKA.
Девочки, будет еще кто-нибудь их вышивать? Если да, давайте распределим картинки между собой.
Или пока ждем ответа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.