Kera,
Катя, вечером тебе скину оба яблока.
Дождинка
18.3.2010, 11:20
Стая, А я могу взять персик и виноград красный. Схемки вроде бы нашла
kuznechik
18.3.2010, 12:01
Стая, давай я апельсин и виноглад фиолетовый возьму. раз круги уже разобрали

ты мне не скинешь схемки?
katakliptiko
18.3.2010, 12:10
Девочки,вчера получила ответ от координатора!!!!!!Вставляю как есть
[i]Татьяна,
прошу прощения, что так долго не отвечала, у нас сейчас самый-самый дурдом перед открытием.
Мне самой ужасно неудобно, ничего не успеваю... (((( Передавайте всем мастерицам мои извинения!
Сейчас посмотрю все работы по ссылкам и постараюсь ответить подробно (отдельным письмом, пришлю в течение часа)
Еще раз извините, надеюсь, Вы на меня не обижаетесь.
Завтра строители должны закончить укладку линолеума в палатах, затем мы расставим мебель, я все сфотографирую и пришлю Вам, чтобы можно было составить представление об интерьере.
1. Детские сюжеты в палаты
1.1. Лилипутские домики от Anchor – очень понравились!
1.2. Серия с курочками Курляндия от Натальи Младецкой (Панна) – насколько я понимаю, их можно вышить достаточно быстро?
1.3. серия Popcorn
1.4. сюжеты для самых маленьких из этой серии
1.5. забавные зверушки от Heritage: серии котиков, птичек и других зверушек
1.6. птицы и цветы Valerie Pfeiffer (птицы в палаты, цветы – в холл).
2. Нейтральные сюжеты для холла -
2.1 анхоровские поля – просто сказочно! Тем более что по срокам мы не ограничены.
2.2 Календари от пермин и серия с цветами
2.3 круги клейтона
2.4 сезоны:[/i]
У меня картинки из вордовского файла не вставляются,но думаю и так понятно
1.Лилипутские домики
2.серия курочек от НМ(предлагала Глафира)#6
3.серия Popcorn
4.серия,предложенная Natuska5#31(я бы взяла одну,но у меня этих схем нет)
5.Heritage-серии М Шерри,
Valerie Pfeiffer
,Клейтон(цветы)-взяли Viktorina.-ромашкиKatakliptiko-маки
i6.поля Анкор-взяли Малышка Мю,Юлишна,tihuana_fox
7.Календарь от Пермин
8.Круги Клейтона-взяли Иезавель,grouol,Kleo,Барбара
9.сезоны,предложенные Viktorina #25
10.фрукты с капелькой взяли Стая, Kera,Zabawa,Дождинка,kuznechek(я думаю,что координатор про них отдельно не написала,потому что картинок нет.Скорее всего,она просмотрела выложенные картинки.не читая текст(что вполне оправданно,учитывая нехватку времени)
Я попросила ее изредка заглядывать к нам,чтобы направлять и поддерживать))))))
Так что с фронтом работ мы можем определиться.Понятно,что не обязательно вышивать все из всех серий,но теперь каждый может выбрать себе сюжет по душе из предложенного списка.
Если кого-то забыла вписать в команду,не обижайтесь,постаралась выбрать по теме.
Теперь давайте,чтобы СапФо было проще с нами кто что для себя выберет,выделять жирным текстом.
Viktorina,цветочки на равномерке шьем?
Дождинка, kuznechik,
Договорились. Вам тоже могу схемы вечером разослать.
Мне остается груша и виноград зеленый.
На какой канве шьем? Какое оформление?
Natuska5
18.3.2010, 12:44
Цитата
4.серия,предложенная Natuska5#31(я бы взяла одну,но у меня этих схем нет)
Значит я беру???

. На счет схемы. Я думаю что нужно покупать именно набор. Т.к. в нем канва желого цвета, и судя по размеру 11-я (наподобие риолисовской).. Шьется в 3 нитки. Специально посмотрела, наборчики такие есть в наличии в Совместной закупке по 70 рублей. Думаю любому по карману

.... Я бы и сама купила и вышила, но не хочу с почой связываться.. Может кто возьмется за другие 2 наборчика???
katakliptiko, одобряешь??
Да и я бы еще что-нибудь вышила. Какие у нас сроки???
katakliptiko
18.3.2010, 13:10
Natuska5,про сроки мне ничего не сказали(я еще раз спросила)
А эти наборы-чьи?
Я бы взяла такую схему, если мне кто-нибудь назовет производителя.
Simochka
18.3.2010, 13:28
Да уж....
пожалуй всё-таки выскажу своё "фи", сижу читаю добрых семь страниц исписали и чувствую, что потихоньку начинаю вскипать
Такая хорошая идея, начинаем такое большое дело, а организация не то что хромает, а по-моему просто от осутствует.
katakliptiko,
тот список, который ты составила абсолютно нечитабельный, есть определённый уклад и правила проведения ДС, что такое серия Попкорн??? две, пять, десять картинок и каких??? как организатор выстави картинки того, что вышивать, а мы выберем, а то получается, каждый вышивает, что придумает.
Пару страниц назад девочки договорились вышивать бабочек, зачем, почему???
Оформление, сроки??? иногда можно и директивно сказать, а то у нас прям уж очень демократично.
Цитата(Natuska5 @ 18.3.2010, 12:44)

Может кто возьмется за другие 2 наборчика???
я бы с удовольствием вышила один из этих сюжетов. Это Panna, так что, думаю в Иголочке они продаются. Могу купить
katakliptiko
18.3.2010, 13:33
Simochka,я впервые выступаю в роли организатора.
С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ отдам тебе эти функции!Берешься?УРА!Я буду просто спокойно вышивать!!!
У Panna нашла только три дизайна с игрушками:
1. "Танюшкины игрушки".
2. "Маринкины игрушки"
3. "Иринкины игрушки"
Цитата(Simochka @ 18.3.2010, 13:28)

Да уж....
пожалуй всё-таки выскажу своё "фи", сижу читаю добрых семь страниц исписали и чувствую, что потихоньку начинаю вскипать
Такая хорошая идея, начинаем такое большое дело, а организация не то что хромает, а по-моему просто от осутствует.
katakliptiko,
тот список, который ты составила абсолютно нечитабельный, есть определённый уклад и правила проведения ДС, что такое серия Попкорн??? две, пять, десять картинок и каких??? как организатор выстави картинки того, что вышивать, а мы выберем, а то получается, каждый вышивает, что придумает.
Пару страниц назад девочки договорились вышивать бабочек, зачем, почему???
Оформление, сроки??? иногда можно и директивно сказать, а то у нас прям уж очень демократично.
Согласна! Участвовала во многих проектах, и здесь ожидала такое же единодушие и порядок.
katakliptiko есть у нашего проекта замечательный куратор
Red_Flame если возникли трудности с ведением проекта то стоит обратится к ней, очень отзывчивый человек. Согласна, что проект сложный, и участников много , но надеюсь что общими усилиями мы справимся.
Viktorina
18.3.2010, 13:44
katakliptiko, в наборах указана 28 равномерка, я думаю, можно вышить на Линде. Там есть дробные крестики и для Аиды они не очень удобны.
Я начну с цветов (постараюсь к июню успеть), а сезоны тогда к декабрю вместе с полями.
Девочки,чем критиковать, взялись бы и помогли, у кого опыт есть
Natuska5
18.3.2010, 13:48
Цитата
Natuska5,про сроки мне ничего не сказали(я еще раз спросила)
А эти наборы-чьи?
Да, это наборы от Панны. Их и правда только 3, но например оформить одну палату вполне хватит

.
Я только ЗА строгое руководство. А то у нас ут полный раздрай....Тоже выбирала бы из предложенных картинок... Если сроки будут большими, то вышью еще картинку....
Да, вопросы про оформление меня тоже очень волнуют.. В общем жду твердую руку!!!
Девочки, а можно темку как-то подчистить, а то уж слишком много всего...
И еще если координатор фонда не ставит сроки, то может куратор темы установит? Мне лично срок очень важен.
Natuska5, каждую серию оформлять лучше в едином стиле.
katakliptiko
18.3.2010, 14:10
Цитата(Lely @ 18.3.2010, 13:40)

katakliptiko есть у нашего проекта замечательный куратор Red_Flame если возникли трудности с ведением проекта то стоит обратится к ней, очень отзывчивый человек. Согласна, что проект сложный, и участников много , но надеюсь что общими усилиями мы справимся.
1.Red_Flame мне ответила,что она уже не куратор этой темы.ее теперь ведет СапФо
2.Про оформление мне пока ничего не ответили,я задавала этот вопрос,как и по срокам.
3.Как не обладающая твердой рукой,готова передать руководство любому желающему.
4.По поводу выбора картинок из серий(тот же Popcorn)-мне кажется,что каждый может взять ту,которая ему нравится.Я не считаю себя в праве диктовать здесь свои условия.Что мне написала координатор фонда о своем выборе,то я здесь и озвучила,мне кажется,что ей виднее.А когда я думаю о том,что эти картинки будут,скорее всего последнее,что увидит ребенок в своей жизни,мне становится так страшно,что объективно выбрать что-то я не могу.
5.Чистит тему,вносит участников в первый пост и т.д. -СапФо
Natuska5
18.3.2010, 14:10
Цитата
Natuska5, каждую серию оформлять лучше в едином стиле.
Это я знаю.. Я имела ввиду сколько денег на оформлене нужно будет.. Я почему-то сразу решила что оформлять будет координатор (как в ДС 9, в коором я участвовала)...
Цитата
Мне лично срок очень важен.
Ждем....
Цитата
По поводу выбора картинок из серий(тот же Popcorn)-мне кажется,что каждый может взять ту,которая ему нравится.
Так на сколько я поняла и имеется ввиду чтобы ты выложила к примеру 6 картинок попкорников, а девочки сами выберут кому что из них нравится. А не будут лазить по всему инету в поисках попкорников. То же касается и М.Шелли и других серий.... Всё-равно кому-то придется решать какие точно серии берем и по скольку картинок (исходя примерно из количества участников, может еще кто подтянется) и т.п... Чтобы было от чего отталкиваться.
katakliptiko
18.3.2010, 14:41
Письмо координатора
1. Сюжеты. Посмотрела предложенные варианты работ. Согласна с форумчанками, что не стоит брать сюжеты с детьми (сами по себе милые, но, к сожалению, м.б.не совсем уместные в нашем случае).
Все работы можно поделить на 3 группы: детские для палат (с маленькими пациентами) и нейтральные для холла и палат с детьми постарше
2. Оформление.
Татьяна, я согласна, что оформление работ лучше делать централизованно. Если Вы не против, я бы попросила Вас помочь нам в этом, так как у Вас гораздо больше опыта. Всю необходимую для оформления информацию постараюсь прислать Вам (фото интерьеров, описание помещения и т.д.). Заранее спасибо!
3. Сроки
Думаю, по срокам удобнее всего последний вариант - передача по мере готовности работ, и Вашим мастерицам так будет удобнее.Конкретные вопросы по доставке обговорим с Вами ближе к теме
Огромное спасибо!!!!!
tatyana_step
18.3.2010, 14:59
Девочки, но это же не katakliptiko решает, что будем вышивать. Нужно было дождаться ответа координатора центра. Я думаю стоит разделиться на три отдельных ДП по группам и там выбрать координаторов,а katakliptiko, возглавить проект в общем
Девочки-фруктовницы! На какой канве шьем?
* у меня шкурный вопрос, я в магазин на днях собираюсь)))))
Стая, Тань посмотрела ДС-8 там мы фрукты шили на аиде-14 и по 10 см отступали от картинки.
Natuska5
18.3.2010, 15:12
Цитата
Я думаю стоит разделиться на три отдельных ДП по группам и там выбрать координаторов,а katakliptiko, возглавить проект в общем
Думаю так было бы разумнее всего.. И опять же в группах можно и сроки установить в зависимости от объемности работ.
И еще наверное отдельную группу на столовую???
kuznechik
18.3.2010, 15:32
Стая, я тоже думаю на 14-й
Дождинка
18.3.2010, 16:10
Стая Я тоже за 14-ю белую .
А я считаю, что участницы и сами тоже слегка виноваты в том, что порядка нет. Был посыл: дождаться ответа координатора по конкретным сюжетам. А мы недождавшись этого ответа уже все вплоть до сроков отшива и канвы с нитками обсуждаем. Может все же стоит действовать поступательно? Мы что, куда-то торопимся? И не нужно, действительно, никаких "фи", если katakliptiko в чем-то не справляется, то стоит ей помочь, видимо, а не обвинять в этом хаосе, который мы все дружно устроили.
Готова попробовать навести порядок (не быстро, за несколько дней), выложить картинки для выбора тем, кто еще не определлися и прочее... при условии, что мы слегка притормозим.
katakliptiko
18.3.2010, 16:32
Kleo, огромное спасибо за предложение.Честно говоря,меня тоже скорости несколько ошеломили.Также,как и количество участников.По-моему,в других проектах было поменьше...
Итак, подвожу итоги по 4-й группе "Фрукты":Вышивают:
1.
Стая - груша, виноград зеленый
2.
Kera - яблоки красное и зеленое
3.
Дождинка - персик, виноград красный
4.
kuznechik - апельсин, виноград фиолетоый
Шьем на 14 Aida белой, от края по 10 см.
Дизайны:

katakliptiko, если мое предложение принято, то начну по-тихоньку дергать из инета картинки. Все, написала координатор и ты мне, в принципе, понятно. Если будет непонятно, то спрошу.
Kera,
Катя, маленькое отступление: а у кого можно тиснуть схемки по ягодкам? Ну, которые в ДС-8 вышивались?
Kleo,
Я по своей группе картинки выложила на предыдущей страничке.
tatyana_step
18.3.2010, 16:51
Kleo. тогда может ты сразу и на разные ДС разобьешь?
Стая, Таня через 1,5 -2 часа буду дома, посмотрю может они у меня и есть.
Natuska5
18.3.2010, 16:53
Kleo, большое тебе спасибо. Будем терпеливо ждать

. Если нужна будет помощь, свисти. В инете бываю ежедневно. Готова помочь.
katakliptiko
18.3.2010, 16:55
Kleo,конечно,принято!я тебя ЛУБЛУ и АБАЖАЮ!
SUMMERyouNok
18.3.2010, 17:04
Kleo, со своей стороны предлагаю помощь в поиске картинок и схем к ним производителя Heritage Stitchcraft, это пункты:
1.5. забавные зверушки от Heritage: серии котиков, птичек и других зверушек
1.6. птицы и цветы Valerie Pfeiffer (птицы в палаты, цветы – в холл).
Все ссылки на картинки скину тебе в личку.
Принимаешь помощь?
Kleo, Женя, а я вроде бы уже зимнюю картинку выбрала (сообщение 109)...
Конечно, я не настаиваю, просто уже схемку для нее распечатала вчера. Если ты не возражаешь, я бы ее вышила.
А еще я могу присоединиться к детским сюжетам.
SUMMERyouNok, принимаю. Да, в личку, лучше всего, чтобы не засорять темы.
grouol, вышивай зимнюю, мне не принципиально.
Еще хочу спросить совета. Тут была мысль делить на три темы. Я, думаю, что можно обойтись двумя: первая - в палаты (совсем детские и для детей по-старше); вторая - в холл и столовую (почему-то координатор совсем ничего про столовую не написал или я не увидела?)
А еще вот я подумала: в помещения для медицинского персонала что-то планируется вышивать?
Natuska5, размер панелек 202 на 202 крестика, шьются на Аиде 14 (получается 36*36 см), можно на 18 Аиде (28,5*28,5 см). у меня есть все схемы в РМ, нитки ДМС. Я бы себе слона взяла, если никто не возражает.
Еще есть вот такие карты (мне кажется, по стилю сочетаются)

Они тоже вышиваются ДМС, но у меня есть только в графике - где-то вроде были в РМ, надо поискать.
katakliptiko
18.3.2010, 17:38
Цитата(Kleo @ 18.3.2010, 17:08)

Еще хочу спросить совета. Тут была мысль делить на три темы. Я, думаю, что можно обойтись двумя: первая - в палаты (совсем детские и для детей по-старше); вторая - в холл и столовую (почему-то координатор совсем ничего про столовую не написал или я не увидела?)
А еще вот я подумала: в помещения для медицинского персонала что-то планируется вышивать?
Можно и двумя темами.А про столовую,я думаю,кординатоор не написала,т.к. не было выложено картинок.Она мне про нее раньше писала(ну,что у них фасады там зеленые и фрукты в зеленых рамках были бы хорошо,я где-то раньше про это писала)Она,скорее всего,просто просмотрела картинки,которые были в теме.Ее можно понять-скоро открытие и читать наши предложения у нее просто не было времени.
По ординаторскую я как-то даже не подумала,нужно предложить.Но туда,мне кажется,вполне пойдут"взрослые"картинки-пейзажи,цветы
Rigoshaкартинки-то хороши,слов нет,но координатор не отметила тему"география"как желаемую...Я уже писала,что в данном проекте считаю,что последнее слово должно быть за ней.Все-таки специфика хосписа...
NATALKA, очень мне эти зверушки понравились, только, наверное, надписи надо будет на русский перевести. Могу предложить свою помощь в этом деле.
Ну вот, опять... Я понимаю желание помочь, но просьба была: притормозить. И как справедливо заметила
katakliptiko, карты со зверушками не были названы координатором числе желаемых, поэтому они рассматриваться не будут.
Картинки буду выкладывыть в новых темах.
Давайте так, если не хотим хаоса, картинки будет выкладывать кто-то один, например, я. Если кто-то желает помочь, кидайте картинки мне в личку. Ориентир по тематике в сообщении
№ 137Я пока останавливаюсь на варианте создания двух дополнительных тем. Если и так будеи громоздко, то "поделим" еще.
Спасибо, Kleo!
А в столовую, может быть поворят из серии "Кулинарный техникум"?

Их можно потом в зеленый багет оформить.
Simochka
18.3.2010, 18:01
Цитата(Kleo @ 18.3.2010, 16:11)

И не нужно, действительно, никаких "фи", если katakliptiko в чем-то не справляется, то стоит ей помочь, видимо, а не обвинять в этом хаосе, который мы все дружно устроили.
Если ничего не высказывать, то так и будет топтаться на месте.
Моей целью было не обвинить.
Выбор сюжетов это только вершина айсберга, если ты поможешь систематизировать, это отлично, да и темку надо попросить почистить, а то уж больно загрузили мы её картинками.
Меня настораживает ни столько выбор дизайнов, а сколько то, что мы потом с ними будем делать, участников очень много, а некоторые хотят вышивать по несколько работ , этож как мы это всё оформим, ну, в смысле за чей счёт???
Simochka, систематизировать можно, постепенно.
А насчет оформления... предлагайте
Я со своей стороны могу предложить как-то скинуться на оформление, а организацию этого процесса поручить какому-либо из участников, находящемуся территориально в непосредственной близости к хоспису, т.е. в Москве.
katakliptiko
18.3.2010, 18:31
Про оформление тоже спросила координатора фонда.При таком количестве работ,я потяну только рамки из Икеи.Могу покрасить их в нужный цвет.
Девочки, если я не пишу на каждой странице сообщение, это не значит, что я за вами не наблюдаю. Я просто жду, когда вы определитесь с картинками, кто что вышивает, и начнете мне картинки выкладывать, ибо я уж точно по всему интернету их разыскивать не буду. Надо разбить на три темы - я разобью, не беспокойтесь. Что ж все такие нервные-то?
Вот Стая выложила в сообщении картинки - замечательно, уже переношу в первое сообщение. Кто бы по всем остальным темам так же всё сделал...
СапФо, ой, а я уже темки создала и начала там картинки выкладывать...
Kleo, очень хорошо. Смотрите первые сообщения, разбирайте кнопочки, я их отредактировала. Разнесла уже определившихся по первым сообщениям, по мере разбирания дизайнов буду добавлять.
katakliptiko
18.3.2010, 19:24
Настя,СапФо,добавь еще в первый пост
Viktorina вышивает ромашки
Katakliptiko вышиваю маки
katakliptiko, я отсюда разнесла все картинки по созданным темам, потому что все выбранные картинки в одно первое сообщение не помещались, смотри в ДС 14.2 в первом сообщении.