![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Natasha_006, каждый орган для чего-то да нужен. Так что лучше с ним чем без него. Я когда в областной лежала после удаления аппендикса, насмотрелась. Там процентов 80 отделение с желчным пузырем, или на удаление, или после. Много народу было, мужчин в основном, которые после удаления желчного особо себя не ограничивали, так у них камни в протоках образовывались. И ходили эдакие желтые дядьки с катетерами желчевыводящими из пуза и бутылками на поясах.
Еще врач всем рекомендовал в обязательном порядке шиповник в неограниченных количествах. А маме наоборот запретили. У нее камни в желчном, но пока желчный не воспалился его решили не трогать, вот и запретили шиповник и травяные чаи, чтобы камни не начали выходить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вот ещё накопала, может кому пригодится. Мне-то точно . Измельчённые ягоды шиповника 1 ст. ложка на 200гр. кипятка настаивать в термосе 8-10 часов. Пить по полстакана 2 раза в день. Я измельчила в кофемолке. Свежие овощи и фрукты нельзя, тк они сокогонные. А хирург сказал, что арбузы, дыни и персики можно. Холодное нельзя, вызывает спазм желчных путей и соответственно приступ боли. Еда должна быть тёплой. Есть 6-7 раз в день, последний раз за 2 часа до сна. Жидкости не более1,5 литра. Овощи - морковь, капуста, свёкла, кабачки, тыква, кукуруза - отварные или на пару. А я ещё картошку ем, а вот кукурузу пока не пробовала. Есть книга Лечебное питание о Певзнеру, он же и автор знаменитого стола N5. Меню одного дня, примерно так нас и в больлнице кормили, только без 2 завтрака и полдника.
Завтрак - мясные тефтели на пару, манная каша, чай. 2 заврак - фрукты. Обед - овощной суп, мясной рулет, фруктовый компот. Полдник - сухарики, напиток из шиповника. Ужин - котлеты из свёклы, чай, печенье. Ещё читала что можно кофе с молоком, сама пока не рисковала. Самое обидное, что за несколько дней до больницы купила свежих зёрен, теперь варю для домашних, чему они очень рады. Съездили вчера за мёдом, напробовалась на ярмарке и потом дома, никаких неудобств не испытывала. Сегодня ела арбуз и нектарины, пока ничего. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 17:10 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.