IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Станки и рамы, Советы, обмен опытом, фото
Yuta
сообщение 4.12.2007, 10:13
Сообщение #81

Лисисо ;)
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

В этой теме обсуждаются:
Станки: Посилок, Стичмастер, Динозаврик, Стичсмарт, самодельные и др.
Рамы для станков
Другая полезная информация по теме

Модератор: Hellena

Сообщение отредактировал Hellena - 16.10.2010, 9:43
Go to the top of the page

+Quote Post
16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Start new topic
Ответов
Marivanna
сообщение 28.3.2008, 15:56
Сообщение #82

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область
Настоящее имя: Марина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Тараканище вот молодец smile.gif не только крестиком, но и пилой могешь, если надо thumbup.gif

Olla-y рамка - она и есть рамка - с заданными размерами, ни по вертикали, ни по горизонтали она не двигается smile.gif но планки горизонтальные - на которые канву крепите - они крутятся, поэтому ширина вышивки - определяется шириной рамки, а высота - какую хотите, такую и накрутите.
А насчет самой большой ширины... лучше, конечно, иметь несколько рам, разной ширины, Но я, например, при покупке станка и рамы, определила для себя, - что мне пока не надо шириной больше 45 см, ее и купила. появится необходимость - раму всегда можно докупить. А какой проект у Вас - такую раму и купить, наверно, нужно rolleyes.gif
Про станок с крестомании девочки, у кого он есть, подскажут лучше. Посилок двигается и вперед, и вверх-вниз. ну вот Tasha уже написала, я тоже кулик smile.gif

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают слух, реакцию, боковое зрение и бдительность в целом...

+Quote Post
Энола
сообщение 28.3.2008, 16:24
Сообщение #83

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Псковская губерния
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи

Olla-y, поскольку я владелица крестоманских станков (и диванного и напольного) то тоже побуду немножко куликом... tongue1.gif
Действительно, по горизонтали рамка не растягивается. Поэтому я покупала напольный станок с шириной рамки 50 см (мне хватило вполне для проекта ГК). А вот разновидностей растягивания в высоту - просто пруд-пруди. Есть там (на Крестомани) станки и с одной вращающейся планкой (нижней, у меня такой), и теперь уже с двумя вращающимися, и просто растягивающиеся планки без вращения.
Все фантазии на ваш вкус! biggrin.gif
Я себе выбрала станок "высотой" 60 см. Минималка до которой планки сдвигаются - 10 см (это у всех станков стандартно).
Что касается, не нужно ли будет блюсти ровную спину, сидя на диване...
Нет, не нужно. biggrin.gif
"Лыжи" станка частично заезжают под диван, и рамка придвинется к вам.
К тому же, на самом станке предусмотренно множество дырочек на стойках. И вы сможете выбрать вариант наклона удобный именно вам, для комфортной работы... smile.gif
Ну вот, и мой кулик почирикал, и закончил свою "песнь"... biggrin.gif

Тараканище, БРАВО!!! thumbup.gif Вот что значит, наши барышни нигде не пропадут!

--------------------
Храни меня Господь от тех, кому я верю. А тех, кому не верю, остерегусь я сам. (С) Мой альбомчик

+Quote Post
Tasha
сообщение 28.3.2008, 18:46
Сообщение #84

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Настоящее имя: Наталья
Мои галереи
Мой блог

Добавлю еще: мне посилок нравится еще тем, что в 2 движения я могу снять с него раму с работой и заменить другой или убрать в угол (тогда посилок практически не занимает места). Поскольку я купила сначала одну раму и под нее держатель, то теперь у меня три рамы и два держателя, что существенно облегчает мне жизнь при нескольких работах (поменять держатель с закрепленной на нем рамой дело двух минут) а самую маленькую раму можно крепить и без держателя, но я бы советовала тогда не за круглые рейки, на которые крепим канву, а за прямоугольные - не будет повреждаться канва при закреплении, а размер рамы 30*30 позволяет такой вариант

+Quote Post
Энола
сообщение 29.3.2008, 8:38
Сообщение #85

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Цитата(Olla-y @ 29.3.2008, 6:40) *
Энола
я про планки хотела спросить вращающиеся rolleyes.gif это значит , что я вышивку туда накручивать могу? И зачем там тогда еще корсажная лента для пришива канвы?? что то я совсем запуталась rev03.gif Если самый дорогой, то самый хороший?

К корсажной ленте пришивается тканюшка, и потом уже её излишки наматываются на планки.
А ещё, теперь там есть новый способ крепления - липкая лента. Т-е. одна половина липучки пришивается (или прищёлкивается обычным канцелярским степлером) к канвушке, и всё это лепится ко второй половине липучки, прибитой к планке рамы.
И тоже наматывается на планки (если нужно) излишек канвы.
А вообще, ко всем станкам в комплекте обязательно прилагаются канцелярские зажимы (биндеры). Ими тоже удобно пользоваться.
А особенно, если пришивание канвы к ленте вызывает вселенскую тоску, так и вовсе - радость.
Я себе покупала станок 3 в 1. Т.е. все способы крепления канвы предусмотрены. smile.gif
А дороговизна наверняка зависит от размера рамы и прочих "наворотов"... Здесь уже вам выбирать...

--------------------
Храни меня Господь от тех, кому я верю. А тех, кому не верю, остерегусь я сам. (С) Мой альбомчик

+Quote Post
Arishka
сообщение 23.4.2008, 17:08
Сообщение #86

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Ирина

Narmeoin, Атлантида, а к вашему диванному станочку с Крестомании обычные рамы подходят, со стичшопа например?
Энола, каким образом вращающаяся планка закрепляется, что бы во время работы не крутилась, если канва натянута сильно? И еще, нужно ли пользоваться зажимами, если есть лента и липучка? Зажим ведь сильно мнет крестики, значит наматывать канву с вышивкой уже нельзя... unsure.gif

Сообщение отредактировал Arishka - 23.4.2008, 17:15

+Quote Post
Энола
сообщение 24.4.2008, 9:16
Сообщение #87

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Arishka, обычные рамки с клипами к крестоманским станкам не подходят.
Для моей рамки индивидуально изготовили диванные ножки.

Т.е. удлинили детали (отметила зелёным), чтобы выступы на верхних планках рамки (отметила розовым) не мешали свободно вращаться раме.
Получился гибрид. smile.gif

Врашающаяся планка закрепляется обыкновенными гайками - "барашками". Они просто затягиваются поплотнее, и никуда планка не крутится, пока их не ослабишь...
Насчёт крепления к ленте...
Пока я пользуюсь ТОЛЬКО зажимами. Готовые крестики конечно несколько деформируются (но не более, чем в пяльцах по "живому"). Ничего ужасного в этом нет, поэтому накручиваю на планку и прижимаю готовый участок спокойно. При стирке и глажке крестики потом выправятся...
Ленты (ни пришивную, ни липучую) ещё не испытывала.
Может, кто-то из знающих девушек подскажет...

--------------------

+Quote Post
Laika
сообщение 8.5.2008, 12:06
Сообщение #88

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Вера

Я пробовала множество станков и подставочек, и лично для себя остановилась на посилке. С ним можно и на диване, и в кресле, и на полу устроиться, доступ на изнанку свободный. А для маленьких работ подпопником пользуюсь. Стичмастер кресельный мне не нравится прежде всего тем, что там недостаточная высота станка, плюс не регулируется угол наклона рамы, в напольном мне не нравится, что рама совсем не закреплена..

+Quote Post
Svetlanka
сообщение 9.5.2008, 21:07
Сообщение #89

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Фландрия
Настоящее имя: Светлана
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Ночное море, у меня тоже напольный стичмастер и штук 5 рам к нему всех сортов и размеров. Довольна как слон! Могу сидеть в кресле, могу на стуле - высота и угол наклона рамы регулируются легким движением руки. Переносить с места на место - без проблем, одной рукой можно поднять. Купила к нему еще держатель для схемы, лампу не стала брать - жаба задушила: она стоит почти столько же, сколько сам станок. Купила в ИКЕЕ обыкновенную лампу на винте, вкрутила энергосберегающую лампу и вперед! Кстати, никаких зажимов мне к нему не дали, зато дали отверточку для закручивания барашков (на Севе ее отдельно заказывать надо, а я покупала в реале, мне подарили). Раму я даже не всегда переворачиваю - нитки приспособилась на "лице" закреплять. Про диванный станок слышала, что не только высоким неудобно, но и упитанным тоже - полные бедра не проходят между подпопной доской и нижним краем рамы.

--------------------
Happiness is not a destination, it's a way of life. (надпись на стене в одном из кафе Мехелена)

+Quote Post
Ула
сообщение 18.5.2008, 7:21
Сообщение #90

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Настоящее имя: Ула

Цитата(Энола @ 24.4.2008, 11:16) *
Пока я пользуюсь ТОЛЬКО зажимами. Готовые крестики конечно несколько деформируются (но не более, чем в пяльцах по "живому"). Ничего ужасного в этом нет, поэтому накручиваю на планку и прижимаю готовый участок спокойно. При стирке и глажке крестики потом выправятся...
Ленты (ни пришивную, ни липучую) ещё не испытывала.
Может, кто-то из знающих девушек подскажет...

Энола, я просто взглядом зацепилась - не надо готовые крестики зажимами прижимать smile.gif Нужно в начале работы края канвы только зажимать и вместе с клипами уже ее наматывать на планку по мере вышивания.

+Quote Post
Энола
сообщение 18.5.2008, 13:09
Сообщение #91

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Ула, речь идёт не о зажимах "изи-клип"... smile.gif
Как с ними работать я прекрасно знаю - не первый год уже наматываю работы на планки... wink1.gif
Речь идёт о канцелярских биндерах, которые поставляются с крестоманским станком.
На них при всём желании ткань сверху не намотаешь - торчат железные детальки.
Биндеры выглядят вот так:

--------------------

+Quote Post
Olia
сообщение 5.6.2008, 13:59
Сообщение #92

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г.Люберцы
Настоящее имя: Оля
Мои галереи

Девочки вы пишите что у Посилка удобный доступ к изнанке, у меня тоже Посилок, но чтобы добраться до изнанки приходится раскручивать барашки, а они ведь затянуты или я его не правильно собрала? unsure.gif

--------------------

+Quote Post
Tasha
сообщение 5.6.2008, 23:30
Сообщение #93

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Olia @ 5.6.2008, 14:59) *
Девочки вы пишите что у Посилка удобный доступ к изнанке, у меня тоже Посилок, но чтобы добраться до изнанки приходится раскручивать барашки, а они ведь затянуты или я его не правильно собрала? unsure.gif

Вероятнее всего - неправильно. Белый выносной "клювик" в рабочем положении должен упираться в рейку с прорезью, на которую крепится держатель; тогда при поднятии рама становится почти вертикально, давая доступ к изнанке, во всяком случае, у меня так

+Quote Post
Tasha
сообщение 7.6.2008, 11:39
Сообщение #94

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Olia @ 7.6.2008, 0:25) *
Подскажите правильно собран станок или нет? Ну не получается без раскрутки барашков добраться до изнанки.

На первый взгляд- правильно и в чем дело, понять не могу. мой узел выглядит так в рабочем положении и так в поднятом. ОФФ: на бардак на заднем плане прошу не обращать внимания (фоткала без подготовки фона, в рабочем режиме). Может быть слишком сильно затянут винт в этом узле?
ОФФ 2 : прошу прощения у модераторов- забыла поменять настройки в сервисе, но через день-два наверно, можно будет и удалить их.

+Quote Post
Olia
сообщение 7.6.2008, 12:32
Сообщение #95

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г.Люберцы
Настоящее имя: Оля
Мои галереи

Но если ослабить этот винт, то рама не будет зафиксирована ее придется поддерживать рукой?

--------------------

+Quote Post
Tasha
сообщение 7.6.2008, 13:46
Сообщение #96

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Olia @ 7.6.2008, 13:32) *
Но если ослабить этот винт, то рама не будет зафиксирована ее придется поддерживать рукой?

Нет, у меня с обратной стороны прокладка и контргайка пружинная (все штатное). Рама зафиксируется положением "клювика": выступом он упирается в рейку с прорезью и не дает раме ниже опуститься, а вверх она поднимается с небольшим усилием

+Quote Post
ЕЛенка
сообщение 22.6.2008, 9:19
Сообщение #97

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Медведково
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Девочки, у меня вопрос к тем, у кого есть Stitchmaster кресельный. У этого станочка стойка слева. Я так понимаю, что при вышивании двумя руками, если левая внизу, эта стойка мешается. Это я про себя. Что-то мне тяжело, чтоб правая внизу была. Так вот, уламываю уже несколько месяцев мужа, чтоб сделал мне станок, как крестоманский. Теперь я приступила к угрозам, что, если не сделает, куплю в магазине за "бешенные" деньги Stitchmaster. Показала мужу фотки Стичмастера, объяснила в чем мне неудобства. Он (муж) уверяет, что можно всё развернуть так, что левая рука будет внизу и стойка будет справа и не будет мешать. Не считая того, что пипок, которые держат раму просто не будет.
Так вот вопрос, может действительно можно все на станке развернуть, чтоб стойка была справа? Ну уж пипки я как-нибудь прикреплю. Вот ведь лень мужская, ведь делов-то на минут 40. Надо какую-то стрррашную месть придумать.

--------------------

Вот мой самый страшный кошмар – сделать бутеры, сварить чаю, принести все это добро в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора

+Quote Post
Sabrina
сообщение 23.6.2008, 17:11
Сообщение #98

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Анастасия

jantar, а вот интересно, рамку Q-snap этот станок удержит или нет (я имею в виду крепление. бока-то круглые). Появились сомнения. rolleyes.gif

+Quote Post
jantar
сообщение 23.6.2008, 21:28
Сообщение #99

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Эстония
Настоящее имя: Galina

Я думаю удержит,там хороший зажим.

+Quote Post
dash
сообщение 6.8.2008, 11:16
Сообщение #100

Счастливый Лев

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Коньково
Настоящее имя: Дарья
Мои процессы
Мой блог

девочки, помогите и мне тоже, пожалуйста! хочу купить раму EasyClip, вышивать собираюсь гобелен, готовый размер которого 20 на 40 см. Хватит ли рамы размером 30 на 30? вроде по ширине больше, а по длине можно эти 10 см подкрутить..
и второе - смогу ли я раму держать в руках и так вышивать? или так неудобно и ее обязательно надо крепить куда-нибудь?
спасибо!

--------------------

появляюсь редко :( по всем очень скучаю...

+Quote Post
ЕЛенка
сообщение 6.8.2008, 11:33
Сообщение #101

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Медведково
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

dash, Я не поняла в какую сторону 40 см готовый гобелен? Высота или ширина? А в руках просто деражать все-таки сложновато. Самый лучший вариант прилепить куда-нибудь. Когда на было станка, я садилась в кресло одну ногу ставила на кресло. Одну сторону рамы клала на колено согнутой ноги, а вторую сторону рамы упирала, пардон, в грудь. Мне так было удобно шить двумя руками.

--------------------

Вот мой самый страшный кошмар – сделать бутеры, сварить чаю, принести все это добро в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора

+Quote Post

16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic