![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
В этой теме обсуждаются: Станки: Посилок, Стичмастер, Динозаврик, Стичсмарт, самодельные и др. Рамы для станков Другая полезная информация по теме Модератор: Hellena Сообщение отредактировал Hellena - 16.10.2010, 9:43 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 995 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Тараканище вот молодец
![]() ![]() Olla-y рамка - она и есть рамка - с заданными размерами, ни по вертикали, ни по горизонтали она не двигается ![]() А насчет самой большой ширины... лучше, конечно, иметь несколько рам, разной ширины, Но я, например, при покупке станка и рамы, определила для себя, - что мне пока не надо шириной больше 45 см, ее и купила. появится необходимость - раму всегда можно докупить. А какой проект у Вас - такую раму и купить, наверно, нужно ![]() Про станок с крестомании девочки, у кого он есть, подскажут лучше. Посилок двигается и вперед, и вверх-вниз. ну вот Tasha уже написала, я тоже кулик ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Псковская губерния Пользователь №: 20 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Olla-y, поскольку я владелица крестоманских станков (и диванного и напольного) то тоже побуду немножко куликом...
![]() Действительно, по горизонтали рамка не растягивается. Поэтому я покупала напольный станок с шириной рамки 50 см (мне хватило вполне для проекта ГК). А вот разновидностей растягивания в высоту - просто пруд-пруди. Есть там (на Крестомани) станки и с одной вращающейся планкой (нижней, у меня такой), и теперь уже с двумя вращающимися, и просто растягивающиеся планки без вращения. Все фантазии на ваш вкус! ![]() Я себе выбрала станок "высотой" 60 см. Минималка до которой планки сдвигаются - 10 см (это у всех станков стандартно). Что касается, не нужно ли будет блюсти ровную спину, сидя на диване... Нет, не нужно. ![]() "Лыжи" станка частично заезжают под диван, и рамка придвинется к вам. К тому же, на самом станке предусмотренно множество дырочек на стойках. И вы сможете выбрать вариант наклона удобный именно вам, для комфортной работы... ![]() Ну вот, и мой кулик почирикал, и закончил свою "песнь"... ![]() Тараканище, БРАВО!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Добавлю еще: мне посилок нравится еще тем, что в 2 движения я могу снять с него раму с работой и заменить другой или убрать в угол (тогда посилок практически не занимает места). Поскольку я купила сначала одну раму и под нее держатель, то теперь у меня три рамы и два держателя, что существенно облегчает мне жизнь при нескольких работах (поменять держатель с закрепленной на нем рамой дело двух минут) а самую маленькую раму можно крепить и без держателя, но я бы советовала тогда не за круглые рейки, на которые крепим канву, а за прямоугольные - не будет повреждаться канва при закреплении, а размер рамы 30*30 позволяет такой вариант
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Псковская губерния Пользователь №: 20 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Энола я про планки хотела спросить вращающиеся ![]() ![]() К корсажной ленте пришивается тканюшка, и потом уже её излишки наматываются на планки. А ещё, теперь там есть новый способ крепления - липкая лента. Т-е. одна половина липучки пришивается (или прищёлкивается обычным канцелярским степлером) к канвушке, и всё это лепится ко второй половине липучки, прибитой к планке рамы. И тоже наматывается на планки (если нужно) излишек канвы. А вообще, ко всем станкам в комплекте обязательно прилагаются канцелярские зажимы (биндеры). Ими тоже удобно пользоваться. А особенно, если пришивание канвы к ленте вызывает вселенскую тоску, так и вовсе - радость. Я себе покупала станок 3 в 1. Т.е. все способы крепления канвы предусмотрены. ![]() А дороговизна наверняка зависит от размера рамы и прочих "наворотов"... Здесь уже вам выбирать... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 486 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Narmeoin, Атлантида, а к вашему диванному станочку с Крестомании обычные рамы подходят, со стичшопа например?
Энола, каким образом вращающаяся планка закрепляется, что бы во время работы не крутилась, если канва натянута сильно? И еще, нужно ли пользоваться зажимами, если есть лента и липучка? Зажим ведь сильно мнет крестики, значит наматывать канву с вышивкой уже нельзя... ![]() Сообщение отредактировал Arishka - 23.4.2008, 17:15 |
|
|
![]()
|
|
Arishka, обычные рамки с клипами к крестоманским станкам не подходят.
Для моей рамки индивидуально изготовили диванные ножки. ![]() Т.е. удлинили детали (отметила зелёным), чтобы выступы на верхних планках рамки (отметила розовым) не мешали свободно вращаться раме. Получился гибрид. ![]() Врашающаяся планка закрепляется обыкновенными гайками - "барашками". Они просто затягиваются поплотнее, и никуда планка не крутится, пока их не ослабишь... Насчёт крепления к ленте... Пока я пользуюсь ТОЛЬКО зажимами. Готовые крестики конечно несколько деформируются (но не более, чем в пяльцах по "живому"). Ничего ужасного в этом нет, поэтому накручиваю на планку и прижимаю готовый участок спокойно. При стирке и глажке крестики потом выправятся... Ленты (ни пришивную, ни липучую) ещё не испытывала. Может, кто-то из знающих девушек подскажет... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 5 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 775 Настоящее имя: Вера ![]() |
Я пробовала множество станков и подставочек, и лично для себя остановилась на посилке. С ним можно и на диване, и в кресле, и на полу устроиться, доступ на изнанку свободный. А для маленьких работ подпопником пользуюсь. Стичмастер кресельный мне не нравится прежде всего тем, что там недостаточная высота станка, плюс не регулируется угол наклона рамы, в напольном мне не нравится, что рама совсем не закреплена..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Ночное море, у меня тоже напольный стичмастер и штук 5 рам к нему всех сортов и размеров. Довольна как слон! Могу сидеть в кресле, могу на стуле - высота и угол наклона рамы регулируются легким движением руки. Переносить с места на место - без проблем, одной рукой можно поднять. Купила к нему еще держатель для схемы, лампу не стала брать - жаба задушила: она стоит почти столько же, сколько сам станок. Купила в ИКЕЕ обыкновенную лампу на винте, вкрутила энергосберегающую лампу и вперед! Кстати, никаких зажимов мне к нему не дали, зато дали отверточку для закручивания барашков (на Севе ее отдельно заказывать надо, а я покупала в реале, мне подарили). Раму я даже не всегда переворачиваю - нитки приспособилась на "лице" закреплять. Про диванный станок слышала, что не только высоким неудобно, но и упитанным тоже - полные бедра не проходят между подпопной доской и нижним краем рамы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1122 Настоящее имя: Ула Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Пока я пользуюсь ТОЛЬКО зажимами. Готовые крестики конечно несколько деформируются (но не более, чем в пяльцах по "живому"). Ничего ужасного в этом нет, поэтому накручиваю на планку и прижимаю готовый участок спокойно. При стирке и глажке крестики потом выправятся... Ленты (ни пришивную, ни липучую) ещё не испытывала. Может, кто-то из знающих девушек подскажет... Энола, я просто взглядом зацепилась - не надо готовые крестики зажимами прижимать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ула, речь идёт не о зажимах "изи-клип"...
![]() Как с ними работать я прекрасно знаю - не первый год уже наматываю работы на планки... ![]() Речь идёт о канцелярских биндерах, которые поставляются с крестоманским станком. На них при всём желании ткань сверху не намотаешь - торчат железные детальки. Биндеры выглядят вот так: ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 26.3.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Люберцы Пользователь №: 2845 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки вы пишите что у Посилка удобный доступ к изнанке, у меня тоже Посилок, но чтобы добраться до изнанки приходится раскручивать барашки, а они ведь затянуты или я его не правильно собрала?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Девочки вы пишите что у Посилка удобный доступ к изнанке, у меня тоже Посилок, но чтобы добраться до изнанки приходится раскручивать барашки, а они ведь затянуты или я его не правильно собрала? ![]() Вероятнее всего - неправильно. Белый выносной "клювик" в рабочем положении должен упираться в рейку с прорезью, на которую крепится держатель; тогда при поднятии рама становится почти вертикально, давая доступ к изнанке, во всяком случае, у меня так |
|
|
![]()
|
|
Подскажите правильно собран станок или нет? Ну не получается без раскрутки барашков добраться до изнанки. На первый взгляд- правильно и в чем дело, понять не могу. мой узел ![]() ![]() ![]() ОФФ 2 : прошу прощения у модераторов- забыла поменять настройки в сервисе, но через день-два наверно, можно будет и удалить их. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 26.3.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Люберцы Пользователь №: 2845 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, у меня с обратной стороны прокладка и контргайка пружинная (все штатное). Рама зафиксируется положением "клювика": выступом он упирается в рейку с прорезью и не дает раме ниже опуститься, а вверх она поднимается с небольшим усилием |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 243 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Медведково Пользователь №: 706 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, у меня вопрос к тем, у кого есть Stitchmaster кресельный. У этого станочка стойка слева. Я так понимаю, что при вышивании двумя руками, если левая внизу, эта стойка мешается. Это я про себя. Что-то мне тяжело, чтоб правая внизу была. Так вот, уламываю уже несколько месяцев мужа, чтоб сделал мне станок, как крестоманский. Теперь я приступила к угрозам, что, если не сделает, куплю в магазине за "бешенные" деньги Stitchmaster. Показала мужу фотки Стичмастера, объяснила в чем мне неудобства. Он (муж) уверяет, что можно всё развернуть так, что левая рука будет внизу и стойка будет справа и не будет мешать. Не считая того, что пипок, которые держат раму просто не будет.
Так вот вопрос, может действительно можно все на станке развернуть, чтоб стойка была справа? Ну уж пипки я как-нибудь прикреплю. Вот ведь лень мужская, ведь делов-то на минут 40. Надо какую-то стрррашную месть придумать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 485 Настоящее имя: Анастасия ![]() |
jantar, а вот интересно, рамку Q-snap этот станок удержит или нет (я имею в виду крепление. бока-то круглые). Появились сомнения.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Эстония Пользователь №: 84 Настоящее имя: Galina Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я думаю удержит,там хороший зажим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливый Лев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1487 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Коньково Пользователь №: 1439 Настоящее имя: Дарья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
девочки, помогите и мне тоже, пожалуйста! хочу купить раму EasyClip, вышивать собираюсь гобелен, готовый размер которого 20 на 40 см. Хватит ли рамы размером 30 на 30? вроде по ширине больше, а по длине можно эти 10 см подкрутить..
и второе - смогу ли я раму держать в руках и так вышивать? или так неудобно и ее обязательно надо крепить куда-нибудь? спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 243 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Медведково Пользователь №: 706 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
dash, Я не поняла в какую сторону 40 см готовый гобелен? Высота или ширина? А в руках просто деражать все-таки сложновато. Самый лучший вариант прилепить куда-нибудь. Когда на было станка, я садилась в кресло одну ногу ставила на кресло. Одну сторону рамы клала на колено согнутой ноги, а вторую сторону рамы упирала, пардон, в грудь. Мне так было удобно шить двумя руками.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:29 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.