![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Белки где-то рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1081 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 7 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки!
Посмотрите , что у нас в лесу по соседству делается: ![]() Просто невозможно пройти мимо! Грибочки , которые побольше , я отварила и заморозила. А опят - малышков хочется замариновать. Расскажите пожалуйста кто по какому рецепту делает ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Отварные грибы сложить в банки, залить маринадом и простерилизовать. Маринад - 1л воды, полстакана сахара, ст.ложка соли, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, когда закипит добавить стакан уксуса, ещё раз довести до кипения. Мы не только опята, а все грибы так делаем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
я горячим способом мариную так
наливаю в кастрюлю воду (на 1 кг грибов 1/2 стакана воды), добавляю соль, нагреваю не доводя до кипения что бы соль растворилась, вливаю уксус, затем кладу подготовленные грибы. включаю на полную плиту. Даю всему этому закипеть, перемешиваю. Когда закипает - снимаю пену, кладу пряности (лавровый лист, перец горошком острый и душистый, кому нравится еще укроп можно добавить, но я не люблю) и варю еще 20-25 минут. для равномерного проваривания грибов все время осторожно перемешиваю. Потом все это раскладываю в горячие банки (держу их над паром) и закрываю крышкой (или закатываю или заворачиваю). храню при комнатной температуре. Этот же рецепт недавно нашла на форумах грибников. так что все проверено. на 1 кг грибов-1/2 стакана воды, 1/2 стакана уксуса (тут нужно пробовать, каждый под себя подбирает крепость), 1,5 столовых ложки соли (каменной), 1 листик лаврушки, перца по 3 шт. 1кг маринованных опят помещается в литровую банку. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 18:33 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.