![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Обожаю этот супик
![]() Продукты: ребра говядины (по кол-ву людей в семье и больше) - лучше побольше, горох (2 пачки - по 100 грамм - итого 200 грамм), картошка - 2 шт., мороковь - 1 шт., зеленый укроп - 1 пучок, лук репчатый - 1 шт., копечнности - ребрышки бараньи или свиные - 300-500 грамм., сало соленое (или копечнное) - 100 гр. Варю его обычно из говядины или баранины (беру ребрышики) - варю обычно мясо 1,5 - 2 часа. Пенку снять не забываем ![]() А пока бульон варится делаем заправку: На сковородке ужариваем сало порезанное кубиками (советую делать кубики побольше) - в это сало(растопленное) добавляем лук репчатый (тоже порезанный кубиками), морковь (потертую на крупной терке) - обжариваем до золотистой корочки - минут 5-10. Убираем. Копченный ребрышки режем на части (лучше покупать их помельче) - так вкуснее будет. Дальше в бульон закидываем заправку и картошку (порезанную кубиками), солим, перчим(если захочется) и варим 5 минут, потом добавляем копченные ребрышки (ещё 5 минут варим). Выключаем. По тарелкам разливаем, добавляем укропчик порезанный и сметанку(можно и без неё). Приятного аппетита ![]() -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() добрая...внутри ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2076 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 218 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() ![]() |
Я к этому очень мною любимому супчику добавляю гренки из белого хлеба, такие кубики 1х1х1 см. Смакотаааа!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Сварила вчера гороховый суп, он у меня в суп-пюре превратился. Копченые ребра поварила полчасика, потом в бульон закинула горох замоченный, через час - картошку, а в самом конце зажарку. Картошка варилась максимум 15 минут, итого на варку гороха ушло 1 ч 15 мин. Горох был половинками. Наверное, все-таки многовато времени я его варила, хотя вкусноты супа это не отменило
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 165 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Тоже хочу сказать, что современный горох колотый в пачках варится за полчаса. Он за 40 минут уже в кашу превращается. Видать они его чем то обрабатывают, типа пропаривают. А, вот если свой горох, дачный сушеный, то тот и замачивать надо и варить часа 2.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев, Харьков Пользователь №: 976 Настоящее имя: Svetlana ![]() |
А я наоборот люблю когда горох разваривается до пюре
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 981 Настоящее имя: Larissa ![]() |
Варю такой супчик по разному и как суп-пуре, чтобы горох разварился, но не весь, я половину гороха раньше варить начинаю, а втрорую половинку минут на 15 позже (предварительно вымачиваю часа два и варю всегда из половинок), варю и с говядиной, или свининой, или копчёным мясом, или с беконом, выбираю не слишком жирный, его кусочки я предварительно обжариваю, бывает такой супчик у нас и без мяса или мясного бульона, просто при обжаривании моркови с луком добавляется растительное масло и этого достаточно, ну бывает и ложку масла ещё добавлю, это уже по вкусу, а ещё вместо сухого гороха можно положить зелёный консервированный, тоже хороший и лёгкий супчик получается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 981 Настоящее имя: Larissa ![]() |
Забыла добавить, что в суп, сваренный из сухого гороха, добавляю иногда слегка измельчённый и поджареный грецкий орех, цвет у супа - не очень, но вкус хороший. Гренки или сухарики тоже всегда делаю к супчику, из белого хлеба, но слышала делают и из чёрного.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 7:21 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.