IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> Гороховый суп
цветочек
сообщение 14.9.2008, 14:38
Сообщение #1


Счастливая мамашка
***

Группа: CSC
Сообщений: 484
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Пользователь №: 250
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Обожаю этот супик smile.gif Объем кастрюльки 3 литра.
Продукты: ребра говядины (по кол-ву людей в семье и больше) - лучше побольше, горох (2 пачки - по 100 грамм - итого 200 грамм), картошка - 2 шт., мороковь - 1 шт., зеленый укроп - 1 пучок, лук репчатый - 1 шт., копечнности - ребрышки бараньи или свиные - 300-500 грамм., сало соленое (или копечнное) - 100 гр.

Варю его обычно из говядины или баранины (беру ребрышики) - варю обычно мясо 1,5 - 2 часа. Пенку снять не забываем smile.gif. Горох дробленный (продается у нас в упаковках - по 100 грамм), но можно и простой горох (тогда его на ночь лучше замочить в водичке) добавляю в бульон после того как он закипел и варится 30 минут, т.е. горох должен варится почти 1-1,5 часа (если горох не дробленный то 2- 2,5 часа). На маленьком огне все это варится 2 часа (с момента закипания бульона).
А пока бульон варится делаем заправку:
На сковородке ужариваем сало порезанное кубиками (советую делать кубики побольше) - в это сало(растопленное) добавляем лук репчатый (тоже порезанный кубиками), морковь (потертую на крупной терке) - обжариваем до золотистой корочки - минут 5-10. Убираем.
Копченный ребрышки режем на части (лучше покупать их помельче) - так вкуснее будет.
Дальше в бульон закидываем заправку и картошку (порезанную кубиками), солим, перчим(если захочется) и варим 5 минут, потом добавляем копченные ребрышки (ещё 5 минут варим). Выключаем.
По тарелкам разливаем, добавляем укропчик порезанный и сметанку(можно и без неё). Приятного аппетита give_rose.gif


--------------------
Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
***моя вышивка***
Go to the top of the page
 
+Quote Post
choko
сообщение 14.9.2008, 21:00
Сообщение #2


добрая...внутри
******

Группа: CSC
Сообщений: 2076
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 218
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи




Я к этому очень мною любимому супчику добавляю гренки из белого хлеба, такие кубики 1х1х1 см. Смакотаааа! thumbup.gif


--------------------

Не жалуйся на жизнь-могло не быть и этого (из законов Мэрфи)Chokoладные работы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koma
сообщение 14.12.2008, 15:47
Сообщение #3


Куплю жабу. Хомячка не предлагать.
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 475
Настоящее имя: Лариса
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Сварила вчера гороховый суп, он у меня в суп-пюре превратился. Копченые ребра поварила полчасика, потом в бульон закинула горох замоченный, через час - картошку, а в самом конце зажарку. Картошка варилась максимум 15 минут, итого на варку гороха ушло 1 ч 15 мин. Горох был половинками. Наверное, все-таки многовато времени я его варила, хотя вкусноты супа это не отменило smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vselena
сообщение 14.12.2008, 16:22
Сообщение #4


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 165
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Тоже хочу сказать, что современный горох колотый в пачках варится за полчаса. Он за 40 минут уже в кашу превращается. Видать они его чем то обрабатывают, типа пропаривают. А, вот если свой горох, дачный сушеный, то тот и замачивать надо и варить часа 2.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rodinka
сообщение 14.12.2008, 22:00
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 10.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Киев, Харьков
Пользователь №: 976
Настоящее имя: Svetlana



А я наоборот люблю когда горох разваривается до пюре smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
снежок
сообщение 21.1.2009, 15:36
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 10.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 981
Настоящее имя: Larissa



Варю такой супчик по разному и как суп-пуре, чтобы горох разварился, но не весь, я половину гороха раньше варить начинаю, а втрорую половинку минут на 15 позже (предварительно вымачиваю часа два и варю всегда из половинок), варю и с говядиной, или свининой, или копчёным мясом, или с беконом, выбираю не слишком жирный, его кусочки я предварительно обжариваю, бывает такой супчик у нас и без мяса или мясного бульона, просто при обжаривании моркови с луком добавляется растительное масло и этого достаточно, ну бывает и ложку масла ещё добавлю, это уже по вкусу, а ещё вместо сухого гороха можно положить зелёный консервированный, тоже хороший и лёгкий супчик получается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
снежок
сообщение 21.1.2009, 16:40
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 10.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 981
Настоящее имя: Larissa



Забыла добавить, что в суп, сваренный из сухого гороха, добавляю иногда слегка измельчённый и поджареный грецкий орех, цвет у супа - не очень, но вкус хороший. Гренки или сухарики тоже всегда делаю к супчику, из белого хлеба, но слышала делают и из чёрного. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.6.2025, 7:21

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.