![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
Описание набора на примере "Календарь радости"
1. Panna. 2. Схема -разные, бывают ч/б символьные, бывают цветные (о чем указано на обложке). Проработано по разному, в зависимости от дизайнера. Размещаются на одном листе мелованой бумаги. Когда большая схема, приходится сгибать и перетираются значки на сгибах. В дизайне "календарь радости" на схеме были пропущены символы. На картинке они явно отшиты, а на схеме просто пустое место (?!?) 3. Мулине Гамма. Разобраны на пронумерованый органайзер. Нарезаны одинаковой длиной.Количество вполне достаточное. Удивило, что осталось неравномерно, некоторых совсем чуть-чуть, а некоторых огромное (1-2 мотка) количество. 4. Органайзер - есть мягкий, рвется. 5. Основа - разная канва пр-ва Гамма. В старых наборах мягкая, дырявая. Сейчас жесткая, вполне сносная. 6. Игла - есть, слишком толстая. В наборах с бисером и лентами есть дополнительные иглы и для них. 7. Дополнительные вложения - про-во Гамма. Бисер очень неровный по размеру, ленты жестковатые. Впрочем в этом я не специалист. 8. Результат - хороший, заявленому соответствует или превосходит. 9. Соотношение цена-качество вполне сносное. Хотя последние наборы с хорошей канвой стали довольно дорогие. 9. Общие впечатления хорошее. Дизайны попадаются привлекательные. Мне это по карману, скорее всего буду покупать. 10. ![]() ![]() Описание из темы. Автор - Vselena. Сообщение отредактировал Yuta - 12.10.2008, 16:41 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Харьков, Украина Пользователь №: 469 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, кто шил или видел отшитой Девушку с веером от Панны? Начала шить, и о ужас, цветовая гамма на лице абсолютно не соответствует заявленной картинке. Да, конечно, полиграфия не всегда отражает реальную цветовую гамму, но тут явно что-то не то. Лицо получается не телесного цвета, а бежево-оранжево- рыжего, как будто эту девушку долгои неумело натирали тональным кремом явно на 2 тона темнее, чем нужно. Одна надежда, что когда вышью все обрамление, а там очень много черного и темно-синего, зрительно лицо посветлеет. Кстати, помню, аналогичные жалобы были и на Мадонну Долоросу от Стоянки и КК, но когда полностью ее отшиваешь, абсолютно нормально смотрится.
Может кто-нибудь меня аналогиычным образом утешит и с этой Девушкой? ![]() Helga371, я сама ее сейчас вышиваю...только ниточками ДМС, не люблю гамму . И видела ее отшитую гаммой, все очень даже хорошо получается...а вообще то есть совместный процесс по ней посмотрите, там уже девочки лицо отшивают. попросите у кого-нибудь, у кого цвета нормально получаются в вышивке, скан ниток набораи сравните со своими. Панна заменяет нитки на те, которые у них есть в наличии, как показала практика. А если в наборе есть нитки старого производства, так тем более цвета в разных партиях могут сильно отличаться. Я у них особенно проверяю, насколько цвета приложенных ниток совпадают с картинкой и сочетаются между собой.
Сообщение отредактировал Yuta - 12.10.2008, 15:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Уральские горы, Снежинск Пользователь №: 5481 Настоящее имя: Galina ![]() |
Возник глупый вопрос по дизайну "Белый тигр" из ч/б серии. Прикупила себе этот наборчик, разбираю нитки и вижу следующее: в наборе развешаны на органайзере, и в ключе схемы написано: номер нитки на держателе, а номера цвета ниток нет, только название, например, синий. Это что, какая-то новая модная тенденция?
![]() Кто вышивал Панну, отзовитесь - это общепринятая практика для наборов, или мне с тигром так "повезло"? Так делают многие производители, это мера от пиратства
Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 3:16 -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу я тут... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5632 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
![]() У меня набор от Панны "Белая сова". На мой взгляд очень коротко нарезаны нити и не очень удобно что схема цельная. Перетирается на сгибах. Всем остальным довольна. Кстати, не думала что черные нити настолько будут видны на черной ткани. Приятно удивлена. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.10.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Няндома Архангельской обл. Пользователь №: 5208 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
очень коротко нарезаны нити и не очень удобно что схема цельная. Перетирается на сгибах. Подписываюсь под каждым словом. Для меня это не нитки, а просто огрызки какие-то, но мне нравится, что огрызков этих много! Я вышиваю на 14 аиде в 3 нитки (мне так больше нравится), а не в 2, как предусмотрено в наборах, и ниток при этом остается куча! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свет маяка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 3845 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Цитата мне нравится, что огрызков этих много Видимо не всегда ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ночное существо ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 349 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 138 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Цитата Я вышиваю на 14 аиде в 3 нитки (мне так больше нравится), а не в 2, как предусмотрено в наборах, и ниток при этом остается куча! Не сказала бы... у меня из-за этого до сих пор жабка денежная недошита, не хватило 2 цветов, каждого нп 3 крестика ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.10.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Няндома Архангельской обл. Пользователь №: 5208 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Цитата до сих пор жабка денежная недошита, не хватило 2 цветов, каждого нп 3 крестика И подобрать точно такие же не могу... Цитата у меня в денежном дереве одного цвета не хватило и сильно! Хотя я не ошиблась и не распарывала..... Да, засада! А я уже пятый набор дошиваю, и подобных проблем не испытывала, и ниток осталось очень много, вот и решила, что так всегда происходит, а тут оказывается расслабляться нельзя! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 995 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 54 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы ![]() |
У меня было подобное в сырной елке - не хватило буквльно 10-20 крестиков
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 881 Настоящее имя: Мария ![]() |
У меня было подобное в сырной елке - не хватило буквльно 10-20 крестиков Девочки, а никто из вас не пытался написать жалобу производителю? Все таки это не дело, если ниток не хватает? Теперь буду задумываться, брать наборы ПАННЫ или нет! Слышала, что у кого то, как то, не хватило одного цвета в ДИменшенсе, так девочка написала претензию и ей выслали недостающие нитки бесплатно! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1440 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Нарва, Эстония Пользователь №: 616 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня с нехваткой ниток пока проблем не возникало, а вышито наборов этой фирмы достаточное количество. Насчет короткости нарезки ниток согласна, но заметила, что не только Панна коротко нарезают, например у ЗР, тоже короткие нитки. Хотя ко всему привыкнуть можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
В наборе "Белый волк" черных ниток хватило всего на треть!! Поскольку в заначке был набор "Лунный лебедь", взяла черные нитки оттуда, но и там их было так мало, что пришлось докупать моток черной "Гаммы" (что не так просто, учитывая мое место жительства).
Схема на сгибах будет перетираться любая, поэтому я просто делаю копию, а вот длина ниток тоже раздражает. На 14-й Аиде такой ниточки еле-еле хватает на 20-22 крестика! И просто бесит эта приписка внизу, типа: "производитель оставляет за собой право изменять цвета ниток, не изменяя цветого решения дизайна". В результате уже попадались три почти сливаюшихся оттенка зеленого, нежно-сиреневый вместо серого, розовый вместо сиреневого, резкие переходы там, где все должно быть плавно и т.п. Может быть, кому и все равно, и не заметно, но мне - видно, и даже очень! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 910 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
...у меня в денежном дереве одного цвета не хватило и сильно! Хотя я не ошиблась и не распарывала..... А какого цвета не хватило? Я сейчас вышиваю денежное дерево. Разметила канву. И решила заранее заказать рамку на работу. Померила по разметке. По горизонтале получилось 20 см, а по вертикикале 20,5 Как такое может быть, если вышивка квадрат 110х110? А так конечно впервые шью дизайн этой фирмы. Приятно удивило качетво ниток. Не думала, что Гамма будет такой шелковистой и блестящей. Вот только порезаны нитки слишком коротко. Канвыа жесткая. Шить трудно. Рука аж заболела... Но эмоции от работы положительные.![]() сильно не хватило 12 номера, по форуму знаю не у меня одной
Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 3:25 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Мой сын сейчас вышивает вот эти шары:
![]() Порадовало, что нитки нарезаны более длинными кусками. На первый взгляд ниток много, шьет он аккуратно, будем надеяться, что хватит. В ключе была ошибка: два цвета были обозначены одним значком, а одного значка, присутствующего на схеме, в ключе не было. Но он сам разобрался, сверился с картинкой на обложке, исправил. Там в схеме есть "-" и "=", а в ключе было два "-", но довольно контрастные по цвету, один из них - желтый (=). Никита просто подрисовал черточку ко второму "минусу" и все! Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 3:23 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 22.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5681 Настоящее имя: Роза) Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девушки, скажите, а видел кто-нибудь отшив панновского набора Ж-344 «Полярная ночь»? Заглядываюсь на него уже давно, но уж больно на обложке резкие переходы вокруг Луны... Боязно и хочется увидеть живьем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Апельсинка ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 486 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 1131 Настоящее имя: Женя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Вот у меня есть фотка отшива этой работы по набору, честно найденная в интернете. Вроде резких переходов не замечено...
![]() -------------------- Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать... Авторские схемы.
Приглашаю жительниц Москвы и МО поучаствовать в цветочном робине от журнала "ВК". Подробности в ЛС. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 22.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5681 Настоящее имя: Роза) Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
GeKiss, Спасибо за фото) Нет, все так, как я и боялась: между головой медведицы и горой - форменная радуга. Очень неплох переход между темно-синим и темно-серым(два внешних слоя), но между четырьмя оттенками серого
![]() Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 3:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 1.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 6448 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Белая роза, сестричка только отшила набор. С ее слов передаю: "В будущем Панну по наборам вышивать не буду. Уж лучше я сама по схеме подбор сделаю, так хоть знать буду что все недочеты мои". Медведи получились с четким фиолетовым отливом
Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 3:24 |
|
|
![]()
|
|
С зеленым - вряд ли, а вот серый цвет у Панны стабильно с сиреневым отливом. Мой "Белый волк" тоже такой.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:47 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.