IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
Reply to this topicStart new topic
> Сад, огород, советуемся, делимся достижениями
ТАНЕНКА
сообщение 29.4.2009, 13:51
Сообщение #201

мечтательница

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чита
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы

GeKiss, здорово! Mask, супер !!! А в нашей климатической зоне только кое-где появляется первая зелененькая травка. И это радует smile.gif

--------------------
Терпение и труд все перетрут Мой блог

Go to the top of the page

+Quote Post
Mask
сообщение 15.5.2009, 16:11
Сообщение #202

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Из: Питер и Fredrikstad (Norge)
Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог

Я туточки новую клумбу-горку закончила blush2.gif ... хочу показать и рассказать, мож пригодится кому rolleyes.gif Нам надо было углубить басейн для наших рыбок, а там одна глина уже была. Ее надо было вынуть и ... куда-то деть. Вывоз сего тут стоит дорого, ну и плюс моя лень... вот и соорудили клумбу... Сначала определили ей место, благо это было не сложно (1) пустого места еще много (2). Наметили ее таким образом, чтобы она как бы продолжала зрительно круг из кустов и деревьев. Выбранное место накрыли пластиком. По контуру установили гранитные камни так, чтобы половина толщины приходилась на пластик, а половина на траву. Швы между камнями тщательно замазали той самой глиной. Ее остатки уложили на пластик в качестве фундамента (3). Тщательно примазали ее к камням с внутренней стороны чтобы пресечь малейшие возможности проникновения травы и утрамбовали. Затем все сооружение заполнили землей, ушло порядка 2 кубиков (размер клумбочки прмерно 2х7 м). Чтобы не повредить стенки и облегчить себе работу, уложили доски (4). По ним закатывали тележку с землей и опустошали ее. Землю разравнивали и формировали граблями. Дали земле осесть (благо дожди были). Добавили еще земли и уложили камни (5-8). Потом посадили растения (9-11). Их я брала уже с других клумб, где они достаточно разрослись. А 2 папоротника привезли из леса. Ну и конечно же луковички первоцветов посадила. Естественно полили. Ну а через еще несколько дней добавила украшений и фонарики (12-14). Фигурки оленят в натуральную величину. Коряга прихвачена из леса. Горка получилась просто очаровательной и нашей кисе-Алисе тоже очень ндря, она любит сидеть на нагретых солнцем камнях (15)... wub.gif

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.

--------------------

Лень - самый мощный движитель прогресса. "...моя лень - это моя свобода и мой кукиш этому прагматичному миру..." (С) _ _ ПарЯдаШная свОлАчЪ..

+Quote Post
ТАНЕНКА
сообщение 20.5.2009, 2:08
Сообщение #203

мечтательница

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Mask, как я понимаю твою киску, сама б посидела там с большим удовольствием! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 21.5.2009, 2:20
Сообщение #204

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

ТАНЕНКА, пасибки!

А в прошлом году успела сделать под самую осень еще одну "клумбочку"... вот сейчас "руки дошли" до фоток... Было у нас местечко (1) зеленое, довольно скучное и однообразное (2,3). Первое что на нем появилось, это пересаженный с другого места куст китайской груши (кажется так?) и по кустику красной и черной смородины и крыжовника (подарили на ДР). В течение лета я аостепенно подсаживала и другие растения на ентот островок. Добавилась карликовая черешенка, розовая и голубая гортензии, несколько месечек с хостой и тюльпанами и еще один кустик названия которого не помню (привезла из России) с декоративной листвой (4,5), лилейник и полукуст пахнущий почти полынью. Увеличила клумбу-разделитель которая отделяет зону с альпийской горкой и местом для солнечных ванн (6). Украсила фигурками и установила фонарики. Но целостности с общей концепцией сада еще не было. (7) Потому свободную от посадок часть покрыли покрытием и засыпали измельченной корой. Притащили круглых камней и установили их. (8-10) Местечко сразу преобразилось (11) и соеденилось с остальной частью сада (12). Фотос 8 по 12 сделаны уже в этом году - осенью до дождей не успела... В этом году ранней весной еще добавилась карликовая вишенка. И уже начали менять зеленый пластиковый кант на деревянный из обработанного дерева... (на фото еще старый)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

Сообщение отредактировал Mask - 21.5.2009, 2:34

--------------------

Лень - самый мощный движитель прогресса. "...моя лень - это моя свобода и мой кукиш этому прагматичному миру..." (С) _ _ ПарЯдаШная свОлАчЪ..

+Quote Post
olessia
сообщение 5.6.2009, 18:40
Сообщение #205

"Царственный" Хомяк

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Чикаго-Miami
Настоящее имя: Олеся
Мои галереи
Мои процессы

Алёночка.. клумбы просто прелесть.. к стати, ели вдруг эту хотрость не знаеш, если ты хочеш чтоб соpняки или травка не проростала под деревянными опилками то можно под ними на землю сначала постелить пару слоёв газеты или поэлетилена.. тогда при посадке цветочков просто сделать дырочки на корни.. а остальных сорняков небудет...

А это я хвастаюсь своими ирисами...

+Quote Post
Mask
сообщение 8.6.2009, 13:24
Сообщение #206

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(olessia @ 5.6.2009, 17:40) *
если ты хочеш чтоб соpняки или травка не проростала под деревянными опилками то можно под ними на землю сначала постелить пару слоёв газеты или поэлетилена

Олесенька, пасибки! Так и сделано. Еще мона специальные фильтр прокладывать, он разной толщины бывает и напоминает флизелин (если тонкий) или фетр (если толстый) - воду пропускает, а сорняков ни-ни!

Ирисы у тебя шикарные! К ним, лилейным и гладиолусам имею особенную слабость wink1.gif

--------------------

+Quote Post
ТАНЕНКА
сообщение 11.6.2009, 16:15
Сообщение #207

мечтательница

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

olessia, потрясающе красивые ирисы ! Полный восторг! smile.gif smile.gif

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 25.6.2009, 16:50
Сообщение #208

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Давненько я не показывала, что творится в нашем саду... фото делала, да времени не было показать... так что исправляюсь и показываю сад в разное время этого года... радует, что все спланировала правильно и одни цветы сменяют другие...

Сообщение отредактировал Mask - 25.6.2009, 16:53

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 25.6.2009, 17:10
Сообщение #209

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

С другой стороны и в уголках...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 25.6.2009, 17:19
Сообщение #210

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Хотя мне больше нравиться фотографировать детали... rolleyes.gif
1. 1. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 25.6.2009, 17:28
Сообщение #211

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

помимо деталей еще люблю наблюдать и замечать моменты...

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 25.6.2009, 17:38
Сообщение #212

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Вы только посмотрите как удивительна природа! Насколько совершенны все детали, удивительны линии, полупрозрачность лепестков, едва заметные штрихи... Другие же цветки могут менять свою расцветку в зависимости от периода цветения... Третьи бесподобны в своей элегантности формы... Четвертые могуть иметь совершенно различную расцветку цветков одновременно...

--------------------

+Quote Post
Сун
сообщение 25.6.2009, 19:02
Сообщение #213

Живу я тут...

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Настоящее имя: Елена
Мои галереи
Мои процессы

Mask, Ален, так все красиво у тебя, аккуратненько. А что вот это за красота такая?

--------------------

Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!!

+Quote Post
Mask
сообщение 25.6.2009, 19:58
Сообщение #214

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Сун, Лена, спасибо! А куст - это рододендрон, он уже оч древний (ему более 40 лет) и потому он просто огрооомный - выше меня. Когда он в цвету - это настоящий фонтан, листьев почти не видно. Он из средне-поздних и обычно цветет с середины июня и 2 недели. Но в этом году практически все цветы на месяц раньше. Моя любимая свекровь говориит, что если она не видела его в цвету, то для нее лето не наступило biggrin.gif На зиму он листья не сбрасывает, а сворачивает и прижимает их к ветке. При потеплении разворачивает. Есть ранние, средние и поздние виды. Расцветки различные. Высота зависит от сорта. У нас еще сиреневый есть. А рыженький у нас карликовый (он фотках ранее есть и тут во всей красе на фото 6), невысокий.

Сообщение отредактировал Mask - 25.6.2009, 20:04
Причина редактирования: дописала

--------------------

+Quote Post
squirrel
сообщение 25.6.2009, 21:18
Сообщение #215

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Настоящее имя: Ольга
Мои процессы

Mask, я в очередной раз в восторге от вашей красоты! Это сколько же вложено в нее сил, времени! Да ведь еще и придумать и спланировать нужно!!!! Браво!!!! Помню у вас еще прудик с рыбками был - как они перезимовали? По-моему вы пристроили веранду? А еще у вас было дерево, а вы стрижкой превратили его в "пальму". Как оно поживает?
Увидела дерево на фото! Очень красиво!!! Мне кажется к вам на экскурсию ходит вся улица?!

Сообщение отредактировал squirrel - 25.6.2009, 21:20

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 26.6.2009, 1:02
Сообщение #216

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

squirrel, Олечка, пасбки и ты все правильно помнишь! В эту зиму рыбы не перезимовали: под осень уже образовалась течь почти в дне и вода все время "уходила". Так что им было недостаточно глубины, да и лед их по-прижал, зима холодная была.. А в середине зимы еще и помпа остановилась (она замедляла замерзание воды). Так что в принципе их во-время не стало - все равно хотели пруд углублять. Вот теперь его углубили и ждем возможности снова спецпокрытие прикупить. Планируем к августу все-таки рыб снова запустить. А за счет углубления прудика организовалось еще 2 горки. Про них чуть раньше рассказала wink1.gif .

На счет веранды. Она у нас была открытая. Прошлым летом мы ее перестроили в... зимний сад. Обязательно покажу процесс в интерьерной темке. Все фотографии готовы. Осталось за малым: загрузить их и... написать обо всем. biggrin.gif А крылечко стало больше и крышу над ним сделали. Последние штрихи крылечка привезем из Питера (здесь ооч енто дорого). Так что потом обязательно фото будет. Куст превращенный в пальму сейчас во всю цветет и пааахнееет.. вот только как его зовут нинаю... После цветения снова подстрижем маненько для освежения формы.

На экскурсии ходютЬ... посещая наших прелестнейших соседей )))) . Они у нас действительно все чудесные на редкость. В конце мая даже устраивали соседскую вечеринку с шашлыками. Потом сад разглядывали при дневном свете, а позже - при фонариках садовых... Кто знает про сад проходя мимо все пытаются через кусты заглянуть... иногда весьма комично выглядит, особенно когда им меня или мужа не видно... Ишшо мы почти доделали ....мангал, да!... осталось только его облагородить. Фото уже после поездки выложу (завтра вечером выезжаем на машине в Питер).

--------------------

+Quote Post
ТАНЕНКА
сообщение 26.6.2009, 16:44
Сообщение #217

мечтательница

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Mask, с большим удовольствием "прогулялась" по вашему саду. Молодцы! Такую красоту сотворили!
" ... и где-то здесь начинается рай?" biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 10.7.2009, 20:57
Сообщение #218

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Ну собственно вот и наш гриль-мангал и процесс его творения... blush2.gif

Сначала подготовили заранее спланированное местечко (1). Сделали фундамент, подложив изоляцию (2). Пока сох фундамент приготовили плиты для стен. Уложили пластик на щебенку (специально), соорудили форму (3), и в каждое отделение еще прокладывали арматурную сетку (обрезки от сетки, использованной для стен беседки). Потом все заровняли бетоном (4). По высыхании получили интересную структуру лицевой части панелей (5) за счет пластика на щебенке. Пока все сохло, доделали пол (6). Разметили на фундаменте расположение боковых стенок и внутренних перегородок (7) и установили их (8). Развели специальную "замазку" (9) средней густоты и залили ею швы (10). Нижняя часть гриля-мангала готова (11). Теперь устанавливаем подготовленные плиты-полки (12). Для этого торцы стенок промазываем специальным силиконом (13). И опять тщательно обрабатываем швы (14).
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.

Сообщение отредактировал Mask - 10.7.2009, 20:58

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 10.7.2009, 20:58
Сообщение #219

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

За счет получения интересной структуры плит для стен, мангал-гриль прилично будет смотреться со всех сторон (15). Уже знакомым образом устанавливаем перегородки второго "этажа" (16) и укладываем плиты для столешницы, оставив место для жаровни (17). Приступаем к самой жаровне. По задней стенке устанавливаем специальные жаропрочные плитки (18). Монтируем металические стойки с прорезями на разной высоте для решетки гриля (чтобы регулировать жар), укладываем решетку для угля и заливаем все специальным печным раствором (19). Слева предусматриваем место для полочки под емкость с маринадом. Далее возводим стенки из лека-блоков (20), формируем купол жаровни (21) и обрабатываем раствором (22). Вынимаем форму. Таким же образом строим и вытяжную трубу. Сначала стенки (23), затем обработка бетоном. Обпиливаем излишки лека-блоков и штукатурим (24). Гриль-мангал хоть и не полностью готов, но шашлычки уже получаются вкусные biggrin.gif (25).
15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.

Сообщение отредактировал Mask - 10.7.2009, 21:00

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 10.7.2009, 21:00
Сообщение #220

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Чтобы можно было пользоваться грилем-мангалом в любую погоду предусмотрели "крышу". Для этого в трех местах по углам в землю установили металические "пятки" и в них - столбы из пропитанного дерева (26). На столбах укрепили несущие опоры (27, 28), а к ним уже переплет "крыши" (29). На него ребром установили доски "крыши" (30). Выровняли по длине выступающие части (31) и "крыша" готова (32). У каждого их трех столбов посадили вьющиеся кустарники. Когда они разрастутся, то создадут естественное покрытие крыши. В случае необходимости на крышу легко набрасывается брезент от дождя.
26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
Теперь осталось только все это облагородить: скруглить отверстие жаровни, покрасить все, уложить шиферную плитку на столешницу... Это будет сделано уже этим летом, но несколько позднее.

Сообщение отредактировал Mask - 10.7.2009, 21:01

--------------------

+Quote Post

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
Reply to this topicStart new topic