IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> Фасолевый суп, с морепродуктами
ikalugina68
сообщение 30.1.2010, 23:01
Сообщение #1


Активный
***

Группа: CSC
Сообщений: 559
Регистрация: 10.4.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7222
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Не знаю откуда взялся этот рецепт...по моему я что то такое в каком то ресторане пробовала... и решила "сварганить".... муж моей подружки зовет его "Иркин супчик"
Все предельно просто... Варю его уже лет 5-6...
1 вариант из фасоли в пачке (сухой)...беру фасольку...желательно сорт понежнее и побыстрее варящейся... (я беру вроде бы "тигринный глаз"...мистралевскую, или белую.... но можно любую)... предварительно замачиваю...варю до готовности... если не смущает мутноватость супчика, то так и оставить в этом бульоне.... если смущает...то можно переложить в другую кастрюльку с кипяточком....добавить упаковку замороженного морского коктейля (смесь всяких морских гадов)... иногда добавляю еще креветочек очищенных... пока это все варится, быстренько тушу морковку(натертую на крупной терке) и лук (кубиками)-чем этой смеси больше-тем вкуснее... (иногда добавляю тоненько пошинкованный сельдерей-черешковый).... вообщем суп должен быть густой... ну и в конце лаврушечку...перчик черный горошком и душистый и иногда какие нибудь итальянские травы... орегано например...базилик...(пряные сухие травки)...можно и без них...
2 вариант...только варится из фасоли в баночках... только закладка продуктов другая... сначала морепродукты, потом овощи...а потом фасоль и пряности...
Приятного апетита...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Облачность
сообщение 31.1.2010, 23:13
Сообщение #2


Кошачий пастух
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 9549
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 21
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



ikalugina68, обязательно попробую, у меня муж очень фасолевый суп любит. Не знаю согласится или нет на кулинарный эксперимент с гадами. Ну не согласится, сама съем, я морепродукты лю.

Сама варю часто, но куда более незатейливый вариант.

Варю фасоль (обычно беру белую, на вкус особой разницы нет, но на цвет с белой красивее), предварительно заливаю кипятком и солю, потом накрываю крышкой поплотнее, тогда она часа через 3-4 уже конкретно так набухает, а если укутать в одеяло, то и вообще будет почти готова, потом промываю, заливаю кипятком и ставлю варить. Готовность определяю так: выловлю фасолинку и на крышке ломаю, если легко ломается, но не разваливается, пора картофель засыпать, тогда она остается целой неразваренной и суп будет не мутный. Пока фасоль варится, режу овощи, морковку и лук обжариваю, когда есть сало, то в пережарку его немного добавляю, картошку сразу в суп кладу. Туда еще банку тушенки, лавровый лист. Перед выключением зелень: укроп, петрушка вместе или что-то одно. Хотя если бы я варила только себе, то добавила бы только кинзу, она с фасолью отлично сочетается, но муж у меня ее не любит. Ну и душистый и черный перец.

Супец вкусный, и что тоже хорошо, сытный. Можно одним им налопаться.


--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikalugina68
сообщение 1.2.2010, 8:30
Сообщение #3


Активный
***

Группа: CSC
Сообщений: 559
Регистрация: 10.4.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7222
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Цитата(Облачность @ 31.1.2010, 23:13) *
ikalugina68, обязательно попробую, у меня муж очень фасолевый суп любит. Не знаю согласится или нет на кулинарный эксперимент с гадами. Ну не согласится, сама съем, я морепродукты лю.

Сама варю часто, но куда более незатейливый вариант.

Варю фасоль (обычно беру белую, на вкус особой разницы нет, но на цвет с белой красивее), предварительно заливаю кипятком и солю, потом накрываю крышкой поплотнее, тогда она часа через 3-4 уже конкретно так набухает, а если укутать в одеяло, то и вообще будет почти готова, потом промываю, заливаю кипятком и ставлю варить. Готовность определяю так: выловлю фасолинку и на крышке ломаю, если легко ломается, но не разваливается, пора картофель засыпать, тогда она остается целой неразваренной и суп будет не мутный. Пока фасоль варится, режу овощи, морковку и лук обжариваю, когда есть сало, то в пережарку его немного добавляю, картошку сразу в суп кладу. Туда еще банку тушенки, лавровый лист. Перед выключением зелень: укроп, петрушка вместе или что-то одно. Хотя если бы я варила только себе, то добавила бы только кинзу, она с фасолью отлично сочетается, но муж у меня ее не любит. Ну и душистый и черный перец.

Супец вкусный, и что тоже хорошо, сытный. Можно одним им налопаться.


Юлечка, спасибо... обязательно попробую... я тоже люблю фасолевый супчик... и вообще готовить люблю...
а с гадами... можно же просто с креветками... к креветкам большинство относится хорошо... я сама мидий терпеть не могу (после того, как много лет назад отравилась ими:-( правда я все равно варю супчик часто... а мидий мужу в тарелку перекладываю:-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.6.2025, 7:23

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.