![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 559 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7222 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Не знаю откуда взялся этот рецепт...по моему я что то такое в каком то ресторане пробовала... и решила "сварганить".... муж моей подружки зовет его "Иркин супчик"
Все предельно просто... Варю его уже лет 5-6... 1 вариант из фасоли в пачке (сухой)...беру фасольку...желательно сорт понежнее и побыстрее варящейся... (я беру вроде бы "тигринный глаз"...мистралевскую, или белую.... но можно любую)... предварительно замачиваю...варю до готовности... если не смущает мутноватость супчика, то так и оставить в этом бульоне.... если смущает...то можно переложить в другую кастрюльку с кипяточком....добавить упаковку замороженного морского коктейля (смесь всяких морских гадов)... иногда добавляю еще креветочек очищенных... пока это все варится, быстренько тушу морковку(натертую на крупной терке) и лук (кубиками)-чем этой смеси больше-тем вкуснее... (иногда добавляю тоненько пошинкованный сельдерей-черешковый).... вообщем суп должен быть густой... ну и в конце лаврушечку...перчик черный горошком и душистый и иногда какие нибудь итальянские травы... орегано например...базилик...(пряные сухие травки)...можно и без них... 2 вариант...только варится из фасоли в баночках... только закладка продуктов другая... сначала морепродукты, потом овощи...а потом фасоль и пряности... Приятного апетита... |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
ikalugina68, обязательно попробую, у меня муж очень фасолевый суп любит. Не знаю согласится или нет на кулинарный эксперимент с гадами. Ну не согласится, сама съем, я морепродукты лю.
Сама варю часто, но куда более незатейливый вариант. Варю фасоль (обычно беру белую, на вкус особой разницы нет, но на цвет с белой красивее), предварительно заливаю кипятком и солю, потом накрываю крышкой поплотнее, тогда она часа через 3-4 уже конкретно так набухает, а если укутать в одеяло, то и вообще будет почти готова, потом промываю, заливаю кипятком и ставлю варить. Готовность определяю так: выловлю фасолинку и на крышке ломаю, если легко ломается, но не разваливается, пора картофель засыпать, тогда она остается целой неразваренной и суп будет не мутный. Пока фасоль варится, режу овощи, морковку и лук обжариваю, когда есть сало, то в пережарку его немного добавляю, картошку сразу в суп кладу. Туда еще банку тушенки, лавровый лист. Перед выключением зелень: укроп, петрушка вместе или что-то одно. Хотя если бы я варила только себе, то добавила бы только кинзу, она с фасолью отлично сочетается, но муж у меня ее не любит. Ну и душистый и черный перец. Супец вкусный, и что тоже хорошо, сытный. Можно одним им налопаться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 559 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7222 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
ikalugina68, обязательно попробую, у меня муж очень фасолевый суп любит. Не знаю согласится или нет на кулинарный эксперимент с гадами. Ну не согласится, сама съем, я морепродукты лю. Сама варю часто, но куда более незатейливый вариант. Варю фасоль (обычно беру белую, на вкус особой разницы нет, но на цвет с белой красивее), предварительно заливаю кипятком и солю, потом накрываю крышкой поплотнее, тогда она часа через 3-4 уже конкретно так набухает, а если укутать в одеяло, то и вообще будет почти готова, потом промываю, заливаю кипятком и ставлю варить. Готовность определяю так: выловлю фасолинку и на крышке ломаю, если легко ломается, но не разваливается, пора картофель засыпать, тогда она остается целой неразваренной и суп будет не мутный. Пока фасоль варится, режу овощи, морковку и лук обжариваю, когда есть сало, то в пережарку его немного добавляю, картошку сразу в суп кладу. Туда еще банку тушенки, лавровый лист. Перед выключением зелень: укроп, петрушка вместе или что-то одно. Хотя если бы я варила только себе, то добавила бы только кинзу, она с фасолью отлично сочетается, но муж у меня ее не любит. Ну и душистый и черный перец. Супец вкусный, и что тоже хорошо, сытный. Можно одним им налопаться. Юлечка, спасибо... обязательно попробую... я тоже люблю фасолевый супчик... и вообще готовить люблю... а с гадами... можно же просто с креветками... к креветкам большинство относится хорошо... я сама мидий терпеть не могу (после того, как много лет назад отравилась ими:-( правда я все равно варю супчик часто... а мидий мужу в тарелку перекладываю:-) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 7:23 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.