Не знаю откуда взялся этот рецепт...по моему я что то такое в каком то ресторане пробовала... и решила "сварганить".... муж моей подружки зовет его "Иркин супчик"
Все предельно просто... Варю его уже лет 5-6...
1 вариант из фасоли в пачке (сухой)...беру фасольку...желательно сорт понежнее и побыстрее варящейся... (я беру вроде бы "тигринный глаз"...мистралевскую, или белую.... но можно любую)... предварительно замачиваю...варю до готовности... если не смущает мутноватость супчика, то так и оставить в этом бульоне.... если смущает...то можно переложить в другую кастрюльку с кипяточком....добавить упаковку замороженного морского коктейля (смесь всяких морских гадов)... иногда добавляю еще креветочек очищенных... пока это все варится, быстренько тушу морковку(натертую на крупной терке) и лук (кубиками)-чем этой смеси больше-тем вкуснее... (иногда добавляю тоненько пошинкованный сельдерей-черешковый).... вообщем суп должен быть густой... ну и в конце лаврушечку...перчик черный горошком и душистый и иногда какие нибудь итальянские травы... орегано например...базилик...(пряные сухие травки)...можно и без них...
2 вариант...только варится из фасоли в баночках... только закладка продуктов другая... сначала морепродукты, потом овощи...а потом фасоль и пряности...
Приятного апетита...