![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 30.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Latvia Пользователь №: 1614 Настоящее имя: Alda ![]() |
Tyt симболы ГК.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 67 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Tyt симболы ГК. Да но тут они в пдф....и что с ними делать? Девочки, дайте, пожалуйста, тот, что в папку ширфтов забрасывается Сообщение отредактировал Nadi - 24.11.2008, 11:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вернулась) ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 138 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 1099 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, отсюда скачала FontCreator 5.5 вместе с лекарством.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: CSC Сообщений: 15 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Рига Пользователь №: 295 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Еще раз подправила
шрифт для перенаборов T*h*e*a * G*o*u*v*e*r*n*e*u*r - CrossStitch_TG в сторону большего сходства с оригиналом. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 278 Настоящее имя: Ольга ![]() |
Tyt симболы ГК. Да но тут они в пдф....и что с ними делать? Девочки, дайте, пожалуйста, тот, что в папку ширфтов забрасывается Я тоже с этим вопросом! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: CSC Сообщений: 15 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Рига Пользователь №: 295 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Шрифт CrossStitch0 с некоторыми значками H*e*r*i*t*a*g*e тут
Возможно, еще будет меняться, т.к. нарисовала только те значки, которые были в схемах этой фирмы в моих закромах. Сообщение отредактировал Oksa - 12.6.2009, 18:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Тороплюшка и трынделка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 922 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
а для мистика нету шрифтов случайно??? у них пошло много новых заковыристых значков....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 513 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Никто не владеет хоть какой инструкцией как с программой FontCreator 5.5 работать? Хоть краткой. А то непонятно как там рисовать. Методом тыка никак не получается,а инструкций в инете не нашла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.10.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5323 Настоящее имя: Ольга ![]() |
Девочки! A шрифт для перенабора схем Golden Kite кто-нибудь создал? Поделитесь, если есть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 13.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5556 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
rozalena, учебник по Font Creator на английском
Но эта программа как раз отличается тем, что там все интуитивно понятно. Я сначала что-то другое поставила с похожим названием, потыкала, ничего не поняла и удалила. Aksa, у Golden Kite вроде бы стандартные PM символы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.10.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5323 Настоящее имя: Ольга ![]() |
Я поставила Cross Stitch 2 и Cross Stitch 3. Когда открываю PM для перенабора мне не хватает даже по количеству значков, не то чтобы по их изображению - символов всего на 2 строки. Когда открываю чей-нибудь перенабор по ХАЕДу или GK - а там чуть ли не четыре строки. и тут я понимаю, что у меня какой-то "урезанный" вариант. Может кто-нибудь мне подкинет свои шрифты, а может это зависит от компьютера?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 67 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Oksa, вопрос можно? Можно ли дополнить один из РМ шрифтов димовским, символами, которых имеено нет в этом шрифте.? Или там место ограничено? Возникает проблема в иллюстраторе, если используешь 2-3 шрифта одновременно в схеме.
|
|
|
![]()
|
|
Nadi, отредактировать стандартные шрифты для PM (CrossStitch2 и CrossStitch3) можно, но эти изменения будут видны только у вас, а у всех остальных эти значки будут стандартными или им нужно будет ставить вашу версию шрифтов. Поэтому я сделала отдельные шрифты "по фирмам", кто хочет ставит их себе, кто не хочет - заменяет значки на стандартные. Шрифт для Дим-а и TG сделан из CrossStitch3, заменой и поворотом некоторых символов, а шрифт CrossStitch0 сделан из CrossStitch2.
У меня есть несколько перенаборов, в которых используются 2 шрифта - стандартный и "мой". Единственное ограничение - для одного цвета символы для креста, полукреста и французских узелков должны быть из одного шрифта. Количество символов в шрифте ограничено и не все значки, которые нарисованы в шрифте, отражаются в PM. Т.е. когда сидишь в редакторе шрифта там символов больше, чем в PM, и расположены они немного в другом порядке. Поэтому сложно сказать, какие именно символы PM не использует. А что такое иллюстратор ![]() |
|
|
![]()
|
|
Nadi, отредактировать стандартные шрифты для PM (CrossStitch2 и CrossStitch3) можно, но эти изменения будут видны только у вас, а у всех остальных эти значки будут стандартными или им нужно будет ставить вашу версию шрифтов. А что такое иллюстратор ![]() А мне и надо только для меня, чтобы когда я открываю схему в иллюстраторе, шрифты оставались на месте и иллюстратор их не менял на своё усмотрение. Это как а РДФ, переводишь схему, а потом видишь что сиволы изменены. Использовать один шрифт, чтобы не было зрительно похожих символов, особенно если используешь50 цветов, трудно, начинаешь смотреть в других шрифтах, а это уже чревато. Я просто вижу в РМ, что там есть много пустого места в шрифте, но не знала, что в РМ видны не все. Иллюстратор , это как и фотошоп, графическая программа, только посложнее( мне так думается). |
|
|
![]()
|
|
Ставьте FontCreator (ссылка в сообщении #33). Потом открываете шрифт (Open installed font) потом делаете "Save as..." (сохранить как...) в любое удобное место и редактируете. Самый удобный способ - метод Copy - Paste (т.е. открываете два шрифта, в редактируемом шрифте находите "лишний" значок, выбираете его (DblClick), выбираете все его элементы и нажимаете кнопку Delete. Потом переходите во второй шрифт, из которого будем копировать, таким же образом выбираете все элементы нужного значка и делаете Copy (Ctrl+C или выбираете из меню, которое вываливается по правой кнопке мыши). Возвращаетсесь в редактируемый фонт и делаете Paste (Ctrl+V или из меню). Обычно после копирования надо выровнять значок (подвинуть в ценр мышью или стрелочками). После того как закончили, сохраняете и в меню Font выбираетете пункт Install. После этого в PM уже должны отразится ваши изменения. Ели вы и дальше будете редактировать шрифт, то естественно, работаете с копией, которую вы себе где-то сохранили.
Конечно, этот редактор имеет много других возможностей, но их описание займет слишком много времени и места. Я осваивала "методом тыка". Сообщение отредактировал Oksa - 26.11.2009, 17:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() умная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 2.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, Барановичи Пользователь №: 8663 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
девочки, простите, может я туплю, а где можно стандартные шрифты найти??? или такие, которые используются в жураналах Cross Stitcher и т.п.?? просто после переустановки винды у меня только цифры, а из этой темки смогла закачать только 3 последних
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вышивальный слоупок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2143 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки, а выложите кому не трудно стандартный CrossStitch3. А то у меня недавно система навернулась, а когда заново переустановила - половина символов в РМ не отображаются...
Вернее, в палитре вместо них - другие символы, а на схеме - так вообще прямоугольники какие-то. Вот скрин сделала, некоторые символы красным обвела, чтоб нагляднее было ![]() Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 12.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 8738 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Serebra, У меня такое было: загрузила новые шрифты, а они не читаются программой. Где-то на форуме нашла, как залезть в глубины программы и поменять какие-то коды. А сейчас не нашла - может кто из девочек ткнет носом?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 2:24 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.