![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() умная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 2.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, Барановичи Пользователь №: 8663 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки, купила сатиновые ниточки DMC, очень красивые, но шить не начала. Вот думаю, может есть особенности какие-нибудь??
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Очень скользкие, все время норовят из ушка выскочить. Перекручиваются, путаются в узелки, мохрятся кончики. Никаких хитростей не знаю, терпение и еще раз терпение. Вышивка получается красивая, блестящая. Гладь, наверное, неплохо будет смотреться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() йожусь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 9.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6534 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
Вышивала шелком бискорню - можно посмотреть в моей темке.
Ни в коем случае не вощить - весь блеск пропадет. чтобы особо путались или мохрились - не помню такого, но - в две ниточки я так и не смогла вышивать - петляют и все тут. можно попробовать их закреплять у ушка, как металлик зато в одну на 16 канве - загляденье и сплошное удовольствие. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
в две ниточки я так и не смогла вышивать - петляют и все тут Я тоже пыталась в две нитки вышивать, как раз тогда они и путались, в одну нитку все было более-менее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() умная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 2.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, Барановичи Пользователь №: 8663 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
спасибо девочки! я буду на 14 вышивать, мне не так много (для начала попробую, если будет тяжело, за большую работу не возьмусь)
KrozhkaChe, а где твою темку найти? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1060 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Мы с Урала :) Пользователь №: 3413 Настоящее имя: Лариса ![]() |
Я вышивала зигугу этими ниточками.Закрепляла петельным узелком,вышивала в 2 нитки.Скользит,но вполне терпимо.А вот кисточку делать было довольно сложно.Вот результат
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
девочки, я попробовала вышивать белыми сатиновыми ниточками. не почувствовала никакой проблемы. единственный вопрос - вы шьете ими как хлопком - сначала весь ряд, а потом возвращаетесь - или каждый крестик отдельно как например Color Variations?
Сообщение отредактировал katsiaryna-qt - 27.11.2009, 1:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Весь ряд сразу - они же цвет не меняют!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Весь ряд сразу - они же цвет не меняют! я тоже так подумала, но просто крестики получаются какими-то полосочками, а не крестиками ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 20.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6945 Настоящее имя: Лина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Весь ряд сразу - они же цвет не меняют! я тоже так подумала, но просто крестики получаются какими-то полосочками, а не крестиками ![]() а у меня полосочками получаются если я обычным хлопком большие поля одним цветом шью((((( а сатинвые очень хочется прикупить, но еще хочется побольше посмотреть на ту красоту, которая получается из сатиновых ниточек -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сбитый летчик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 22.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 1467 Настоящее имя: Svetlana Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 14.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Дмитров МО Пользователь №: 9503 Настоящее имя: Антонина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Тоже прикупила сатин и начала вышивать.. Для себя сделала пока ток один вывод-вышивать надо медленно )) Вышиваю в две нитки и одна постоянно слабее ложится, поэтому приходится подтягивать и поправлять
Девочки, у меня тут по ходу дела возник вопрос : как вы их закрепляете? Сейчас заметила, что у меня последний крестик расползается потихоньку (( я закрепляла как обычные, пропуская на изнанке под предыдущими крестиками, но это явно не лучший вариант для таких ниточек ((( Сообщение отредактировал Hellena - 7.6.2010, 8:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Стамбул, Турция Пользователь №: 605 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
я тоже закрепляла как обычно, только протаскивала под большим количеством крестиков, чем обычно.
А так я тоже когда увидела эти ниточки сразу много их накупила. Но быстро поняв, что они больше для глади подойдут, попробовала освоить гладь и поняв, что крестику изменить не могу, отложила их в дальнюю коробку и думаю иногда как же их теперь лучше всего использовать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
отложила их в дальнюю коробку и думаю иногда как же их теперь лучше всего использовать. а сатиновые нитки часто используют как добавку к хлопку, по 1 ниточке добавлют, для блеска. Думаю, что в технике "крестик" это и есть их основное предназначение, некое подобие меланжа. А гладь можно шить ими в чистом виде. Что-т оменя напрягло сообщение о том, что меланжем надо шить по 1 крестику , а не рядами. Как-то самой это не приходило в голову. А если шить рядами, то что тогда будет? почему думаете, что пропадет меланжевый эффект? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вошла во вкус :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1625 Регистрация: 13.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье г.Троицк Пользователь №: 3067 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Что-т оменя напрягло сообщение о том, что меланжем надо шить по 1 крестику , а не рядами. Как-то самой это не приходило в голову. А если шить рядами, то что тогда будет? почему думаете, что пропадет меланжевый эффект?
------------------------- Меланжевый эффект не пропадет, но он будет разным. Если шить каждый крестик отдельно, то цвет картинки будет плавно меняться, а если шить рядами, то никакой упорядоченности, сплошная пестрота будет, как при вязании в две разные нитки примерно, а не нитками секционного крашения. Кто вяжет - легко это могут представить. Как пример могу привести свои две картинки. Вышито меланжем, обе картинки вышиты по одному крестику, одинаково, но в желтом цветке зелень вышита с ошибкой: неправильно сложила нитку, первый опыт.... Просто если шить рядами, а не по крестику, получится примерно такой же эффект: в каждом крестике будет присутствовать два цвета, если ряды длинные, не будет плавности в картинке, будет пестрота. Здесь со сложением ниток и вышиванием все в порядке ![]() А здесь неправильно сложила зеленые нитки, получилось пестро....((( ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Ученица, спасибо за ответ. А мне и та , та картинка понравились
![]() В общем, буду по ходу дела разбираться ![]() Сообщение отредактировал Natasha_006 - 7.6.2010, 23:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вошла во вкус :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1625 Регистрация: 13.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье г.Троицк Пользователь №: 3067 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Да и меланж бывает разный! Вот старый меланж ДМС (арт.117 до 150 номера) секционного крашения, т.е. просто плавный переход цвета от более светлого к темному и обратно. А новый меланж ДМС, который мультиколор называется, там нити разных цветов идут.
----------------------------------------- Что-то у меня с цитированием здесь не получается... Это и вышито как раз таким, как старый, секционного крашения, только не ДМС, а непонятно чей, прикупила случайно... А мультиколором еще не пробовала, поэтому не знаю, как он выглядит при разных способах исполнения. *** А у меня в наборе меланж Мадейра к этим девушкам идет. Не помню даже какой он по технологии крашения, помню только что цвет безумно красивый, морская волна, бирюза в зелень. Супер. -------------------------------------- Так описАла "вкусно"! Скорей начинай, бум за процессом следить! ЗЫ. Спасибо за оценку моим минипуськам))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А мультиколором еще не пробовала, поэтому не знаю, как он выглядит при разных способах исполнения. я пробовала - однозначно каждый крестик отдельно! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Опасаюсь, что нам сейчас нахлопают по попе за то, что в "сатиновой" теме меланж обсуждаем.
![]() Я впредь рядами шить зареклась. Мне не нравится эффект седины, когда верхний и нижний стежок либо совсем не совпадают по цвету, либо, наоборот, одинаковые и смотрятся как обычный однотонный цвет. В полукресте ещё можно проследить какие-то переходы, похожие на те, что даёт вышивка крестом по одному. А в полном кресте эти переходы смотрятся нормально только на коротких участках - например, на вертикальных полосках вполне себе ничего, а на горизонтальных длинных - ни то, ни сё... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я впредь рядами шить зареклась
----------------------------------- Согласна! Иероглиф выглядит ничего, но, подозреваю, потому, что он не очень большой. В нижних отростках наблюдается некая...... небрежность что ли... Как раз из-за смешения цветов верхнего и нижнего стежков. Море однозначно выглядит лучше. Великолепно просто! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 13:16 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.