![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
![]() -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5732 Регистрация: 8.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Пользователь №: 9438 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Умница-красавица, спасибо большое! Да, а про керамические горшки читала - что вообще они не подходят для орхидей... наверно, у каждого свои секреты. :-)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5732 Регистрация: 8.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Пользователь №: 9438 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, а еще подскажите, кто знает... В одной палатке видела орхидеи-уценку, мелкие такие, написано только, что цвет - белый. Горшочки не больше 5 см в диаметре. Но у них уже цветоносы завяли.. я не решилась купить, вдруг будет не выходить. Или стоит попробовать? Жалко их, малышек... и в городе кроме той орхидеи, что выше показывала, и этих мелких - ничего больше нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 941 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 499 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
novsid, у орхидей главное смотреть корни. Даже имея один задохлый лист и хорошие корни они выживут. Хотя мне удавалось реанимировать орхи и с отгнившими корнями. Пересаживать их тоже не стоит без лишней надобности. Не любят они этого, да и можно сломать. А прозрачный горшок удобен тем, что можно следить за влажностью коры и состоянием и цветом корней.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу я тут... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5632 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
серость пушистая, Аня, вижу знаешь толк в орхидеях, у меня такой вопрос, если пересадка просто необходима, воздушные корни все в разные стороны торчат, а в субстракте почти их и не осталось - как это сделать без вреда для растения? Как не сломать корни? У меня есть пара таких растишек, надо пересаживать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу я тут... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5632 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
серость пушистая, Аня, вижу знаешь толк в орхидеях, у меня такой вопрос, если пересадка просто необходима, воздушные корни все в разные стороны торчат, а в субстракте почти их и не осталось - как это сделать без вреда для растения? Как не сломать корни? У меня есть пара таких растишек, надо пересаживать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
серость пушистая, спасибо за советы! А как посмотреть корни у тех задохликов, если они продаются в черных горшочках?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 16.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, Лосинка Пользователь №: 7283 Настоящее имя: Инесса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
novsid, задохлики относятся к фаленопсисам и стОят копеечно? Если да, то я бы попробовала реанимировать, недавно видела фотографии и описание как оклемать растение с напрочь отгнившими корнями, там только точка роста и пара листочков оставались. Неделю назад мы сами прикупили орхидейку из "умиральной ямы". Обрезала, обработала, пересадила. Наблюдаю.
Я пока в прозрачных горшках орхи держу. Беру пластиковую банку (у нас в хозяйственном двухлитровые для пищевых продуктов продаются), обрезаю горлышко, потом горячей спицей делаю много отверстий в банке, и в донышке, и в стенках, дальше ошпареный кипятком керамзит и грунт для орхидей из коры. Грунт замачиваю, орхидейку сушу, как на форумах спецы рекомендуют. В этот раз добавила сфагнум (прикупила по случаю). А вот с другими видами орхидей не рискую пока связываться. Хотя и дендробиум, и ванду хочется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 941 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 499 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Сун, Если старый горшок прозрачный пластиковый его просто аккуратно разрезаю ножницами и вынимаю растение. А потом все как написала ness. Чтобы не ломать корни просто насыпь чуть-чуть коры на дно (керамзитом я не пользуюсь), а дальше держи растение над горшком и понемногу подсыпай кору, пока не закроются все корни. Если куст большой можно покупать контейнеры для пищевых продуктов и делать в них дырки. Да, после пересадки, растение несколько недель может быть с вялыми листьями, не пугайтесь.
novsid, проверить корни можно очень просто. Попросите продавца потихоньку потянуть орхидею за листья, если ее можно поднять вместе с горшком корни в порядке, если корни сгнили, орха останется в руках у продавца отдельно от горшка. И еще потрогайте листья сами, если они вялые, то корни скорее всего высохли или отгнили. А реанимирую я достаточно просто. Гнилые кусочки корней обрезаются, только не очень увлекайтесь обрезкой, оставьте ему хоть что-нибудь, пусть оно даже сухое и не очень живое на вид. Дальше я мою все растение целиком самым простым хозяйственным мылом, это убивает все инфекции, хорошенько промываю водой и оставляю чуть-чуть обсохнуть. Кору предварительно вымачиваю в воде. Она должна быть влажной на ощупь, но с нее не должно течь. Дальше сажаю в нее, то что осталось от орхидеи, сверху можно положить немного влажного мха, и оставляю в покое на неделю где-нибудь в тенечке. Поливать и замачивать ее в течении этой недели не надо, пусть лучше подсохнет. Если уж очень боитесь, можно понемногу доливать водичку в поддон или чуть-чуть смачивать мох. Дальше орхидея все сделает сама. Ну вот как-то так. ![]() ![]() Сообщение отредактировал серость пушистая - 5.6.2011, 0:23 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ness, серость пушистая, большое спасибо за такие подробные и дельные советы! Попробую им следовать! :-)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свет маяка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 3845 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я тут тоже на днях стала обладательницей фаленопсиса
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ness, серость пушистая, девочки, я все-таки купила уцененную орхидеечку, в грозу на другой конец города за ней поехала... :-)
![]() Она маленькая, но дефектов - что уже цветочков нет, да лист прорезан один. А так крепкая (горшок понимается, если за листочки потянуть), корни тоже зеленые... Правда они уже не один круг по дну горшка делают. И в первой купленной - так же... это значит, что их надо пересадить? Или пусть постоят, оклемаются в новых условиях? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Агнешка, вот тут уже давали ссылку, но я там заблудилась, для начинающих информации переизбыток... :-)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свет маяка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 3845 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
novsid, спасибо!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
novsid, хорошая орхидея, только залитая и непонятно в чем. Я бы ее высушила и пересадила. Купите нормальный грунт для орхидей. Там должны быть кусочки коры размером не меньше 1см. и немного мха. Грунт где одна труха не берите. А что там такое справа в горшке, большое и зеленое?
Агнешка, я поливаю очень просто. Беру большой тазик. лучше пластиковый. До половины заполняю водой, 1 колпачок удобрения, составляю туда все горшки которые влезают и оставляю на ночь. Полив раз в неделю. Фаленопсисы не любят избыток влаги. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
серость пушистая, справа там такой толстый корешок, растет сверху вниз. Мокрое - это я так промочила. А грунт у нас только такой был, там есть и кора, и мох. Его тоже надо замачивать или кипятить?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
серость пушистая, а какое удобрение? Я вчера тоже полила погружением, но без удобрения.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
novsid, Грунт не очень, я таким пользовалась. Из него можно взять мох, который сверху и выбрать, кору которая кусочками, все остальное лучше не использовать. Кипятить кору не надо, просто возьмите ту емкость в которую планируете сажать, наделайте в ней дырок, насыпьте отобранную кору и поставьте в емкость с водой, сверху положите что-то тяжелое, иначе горшок уплывет. Кора должна стать мокрой на ощупь, а не на вид. Это делается только с одной целью, если посадить орху в сухую кору, она у вас всплывет вместе с корой и с корнями при первом же поливе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
серость пушистая, спасибо.. ох, как всё сложно.... и чем дальше, тем непонятнее. :-)
Агнешка, я из всех удобрений больше всего люблю Форте, жидкий, для цветущих.. а вот как оно орхидеям подойдет, проверю. Если еще пересадку одолею. Крестиком оказывается вышивать легче, чем орхидеи разводить... :-) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Агнешка, есть Forte специально для орхидей. Я им пользуюсь, очень хорошее. Летом добавляется при каждом поливе, зимой раз в месяц.
novsid, если страшно не трогайте, только не заливайте. Ваш нынешний грунт слишком хорошо держит воду. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
серость пушистая, спасибо
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 17:07 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.