![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Так фарш то замороженный, помоему он сколько угодно лежать может.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 545 Регистрация: 22.4.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3151 Настоящее имя: Юлёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А подскажите пожалуйста репчатый лук и белокочанная капуста для заморозки подходят? Они сильно вкус не меняют? Обзавелись мешком лука, а он у нас зимой гниет, жалко, его нарезать-заморозить можно? И про капусту-цветную и брокколи морозили знаем, а обычную?
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А подскажите пожалуйста репчатый лук и белокочанная капуста для заморозки подходят? Они сильно вкус не меняют? Обзавелись мешком лука, а он у нас зимой гниет, жалко, его нарезать-заморозить можно? И про капусту-цветную и брокколи морозили знаем, а обычную? Сама не морозила, а в готовых смесях покупала. Только я думаю их размораживать нельзя - сразу на сковородку или в кипяток. А ты лук замаринуй, а из капусты салат или заквасить. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 116 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Кстати да. Мороженная белокочанная капуста - мне ни как, и мороженная редька тоже. Я замороженную редьку покупала но так и не придумала, куда ее пустить, я очень люблю архиерейский салат с черной редькой - но туда она сырой кладется, и она у меня при размораживании естественно раскисла, вкуса от нее тоже не осталось - ботва ботвой. Фу. А лук часто в готовых замороженных смесях продается и по - моему в супах, гуляшах, подливах - он достойно заменяет свежий.
-------------------- Следуй за своим вдохновением, и тебе откроются двери там, где раньше были стены.
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Так-с все взяла на вооружение (раньше ничего не морозила), тем более что купили новый холодильник, двух дверный, в морозилку я полностью во весь рост помещаюсь, вот раздолье
![]() Сообщение отредактировал tapa - 14.10.2008, 11:34 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 545 Регистрация: 22.4.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3151 Настоящее имя: Юлёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Тогда капусту придется заквасить, жалко, что её морозить невкусно. А лук буду морозить, он у нас в основном только в горячие блюда идет, свежий никто не любит.
А на зиму мы уже заморозили ягоды: чернику, черную смородину, крыжовник, клюкву и красную смородину))) и еще полно места осталось! |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Попробуй чуть-чуть капусты заморозить, на пробу. Может и можно, в готовых то смесях она есть и норамально получается.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 545 Регистрация: 22.4.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3151 Настоящее имя: Юлёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я кочанную ни разу в смесях не видела, тогда бы проще было, принято-не принято морозить, но было бы удобно после работы не резать ничего, побросала в кастрюлю да отдыхай. У меня свекровь кстати только морковь морозит, хотя всю зиму балкон овощами забит.
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Я морозила картофель, нарезанный для фри.Просто жарила на ДР, гости уже на пороге, готового уже хватало, а я нашинковала на целую армию, выбросить жалко, в холодильник погожит-почернеет.Засунула в морозилку, была-не была! Потом достала в свободное время и сразу в масло, пожарилось великолепно, быстрее чем сырая.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Тому, кто живет один или часто уезжает, советую замораживать, кроме всего прочего ... хлеб. Надоело выкидывать или в сухари переводить. Счас делаю так: нарезаю ломтиками и в морозилку в контейнере. У меня морозильник маленький, самый простой вариант, за 7 000 рублей, Саратов, кажется, называется. Еще холодильник с морозилкой большой есть. Живет " младший брат" в кладовке, из экономии места на кухне. Надо хлеб - разморозил прям в комнате при обычной температуре, и ешь. А если надо чтоб горячий был - в микроволновку или на сковородку на пять минут мона положить.
Еще замораживаю воду для питья (после фильтра, хоть у нас она из артезианской скважины, но для гарантии чистоты не помешает), для чего морозилка и была куплена. Для здоровья ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ignatia - 14.6.2009, 0:39 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Заготовка ягод на зиму (клубника и любые другие).
Когда размораживаешь ягоды из морозилки - часто получается размокшая и кислая масса. Я делаю так: слой ягод высыпаю в пластиковую одноразовую ёмкость, а помятые или давшие сок ягоды - на блендере + добавляю туда сахар в пропорции 1х1. Получившимся пюре заливаю слой, выкладываю следующий и т.п. Так наполняю ёмкость чуть больше половины. Закрываю крышкой - и в морозильник. Всё. Размороженные ягоды получаются сладенькими, их хорошо класть в мороженое (особенно клубнику) -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
А почему белокачанную капусту морозить нельзя? Мы раньше квасилии капусту в кадочке, когда морозы устойчивые были, а через несколько дней на улицу на мороз. Она замерзнет. Когда надо - сечкой нарубим в кадочке, возьмем сколько надо - и в суп и в салат. Кадочка стояла у бабушки ( частный дом), а домой мы нарубим битончик 3 литра, съедим, опять от бабушки привезем.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
А почему белокачанную капусту морозить нельзя? Мы раньше квасилии капусту в кадочке, когда морозы устойчивые были, а через несколько дней на улицу на мороз. Она замерзнет. Люб, так это сырую нельзя. А квашеную - мона! Правда, в незамерзшем виде она вкуснее. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Великие Луки Пользователь №: 410 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
А я люблю овощные супчики с сыром. Для употребления их зимой наморозила себе в пакеты (на каждый суп): кабачок и тыкву (кубиками), морковь (пластиками), помидорку (на 4-6 частей). Лук, картофель и сыр буду добавлять при варке
![]() Морожу много укропа, даже крупный зонтиками морожу в отдельный пакет для консервирования, т.к. когда ещё занимаюсь консервацией, укроп обычно уже сухой, а я люблю зелененький ![]() Сообщение отредактировал Makalena - 20.8.2010, 13:54 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() вышивальщица ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 31.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Кострома Пользователь №: 7102 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Для такого лучше сначала завести отдельную морозилку
![]() ![]() А так запасаем всё! Перцы целиком, а если их еще нафаршировать, то уже готовый полуфабрикат. Цветная капуста, травы (укроп-петрушку), ягоды, чеснок зеленый (стрелы знаете на чесноке? вот их порезать в см длиной и туда, а зимой в курицу или к овощам... ммм). А мама у меня туда клубничку свежую: просто с сахаром перетереть в банку и в морозилку, а зимой достанешь... запах.. вкус... она даже не замороженая! Наверное еще что есть, но это что запихано так, что не найдешь и не достанешь. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10752 Настоящее имя: Inna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я на зиму морожу зелень и вишни и клубнику)
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я по натуре "оптовик-затейник", т.е. люблю купить сразу побольше чего-нить полезного-вкусного, чтобы по сто раз не бегать в магазин, да и "покупай больше, чтобы платить меньше" тоже учитываю. Поэтому у меня в морозилке обычно лежит много сыра - покупаю на ярмарке брусок/головку, разделываю на порционные куски и замораживаю в отдельных мешочках. Когда очередной кусочек заканчивается, с вечера из морозилки в холодильник перемещаю новый кусочек - к утру он уже готов к употреблению.
Так же и с рыбой. У нас в глубине континента она в основном свежемороженая продаётся, поэтому мы едем на оптовый рыбный склад, покупаем там тушу сёмги на 8-9 кило или пару тушек кеты на 4-5 каждую, муж распиливает их на куски - и в морозилку. Цветную капусту в сезон покупаю по вилочку, разбираю на соцветия, отвариваю 5 мин. в подсоленной воде, половину использую на готовку, половину - в мешочек и в морозилку. Так набирается несколько порций, которые потом зимой изымаются и готовятся быстренько. Ещё морожу морковь, тёртую на двух видах бернеровской соломки - мелкой и самой мелкой. Смесь моркови и свеклы - для борща. Мелкими кубиками порезанный болгарский перец - в супы, тушёные блюда, рагу всякие. Морожу укроп, петрушку и щавель - просто мою, обсушиваю, мелко режу и раскладываю по пакетикам, укроп с петрушкой - кучкой, щавель - порционно, на один суп. Немного перцев целиком - крышечки срезаю, кипятком обдаю, вкладываю один в другой и в мешочек - на заморозку. Бульоны морожу в литровых майонезных ведёрках - опять же благодаря массовой покупке мяса и получению при разделке некоторого количества костей варится большая кастрюля бульона. Потом, когда надо суп варить, вынимаю ведёрко из морозилки, через минут 30 оно подтаивает так, что можно ледышку вывалить в кастрюлю и поставить на огонь под крышкой. Пока чищу картошку и лук, ледышка тает и бульон закипает. Ну, а морковка-перчик-зелень достаются из морозилки. Грибов мы не собираем - в степи с ними не очень))), но в супермаркете я обычно покупаю большой пакет замороженных, его тоже раскладываю по мешочкам и использую по мере надобности. Мясо, кстати, тоже разделываю на фарш и гуляш, складываю в полиэтиленовые пакеты из-под молока и маркером подписываю, что где. Самое важное, на мой взгляд, при хранении в морозилке продуктов, соблюсти два условия. Первое - удобная тара, чтобы объём морозилки использовался наиболее оптимально. Например, литровые пакетики от молока - одинаковы по размеру, продукты в них я расплющиваю почти по всей плоскости и компактно складываю один на другой. Потом за счёт небольшой толщины содержимое быстро размерзается. Или коробочки одинаковой площади, чтобы друг на друга поставить удобно было. Второе - порционность заморозки, чтобы достал-использовал, а не достал-разморозил всё-отколупал кусок-заморозил остатки, поскольку дважды продукты замораживать нельзя. Да и от замороженного куска откалывать кусочек - сомнительное удовольствие. )) Но у меня, к сожалению, пока нет отдельной морозилки - только в холодильнике. Большая довольно, правда, на три ящика и узкое отделение для быстрой заморозки, но... Маловато королевство, развернуться мне негде. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Например, литровые пакетики от молока - одинаковы по размеру, продукты в них я расплющиваю почти по всей плоскости и компактно складываю один на другой. Потом за счёт небольшой толщины содержимое быстро размерзается. аналогично замораживаю фарш. Порциями в полиэтиленовые пакеты, которые расплющиваю в лепешки и укладываю стопочкой. Места гораздо меньше занимает
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10752 Настоящее имя: Inna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мне тоже кажется, что проще закупиться, заготовить один раз, а потом доставать все уже готовое,а не бежать в магазин и варить поесть, время даже экономится в таком случае с фаршами, бульонами и т.д.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 1:34 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.