IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> запасы в морозилке, кто что запасает и как
Мамсик
сообщение 13.10.2008, 18:22
Сообщение #21


Безумная мамашка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Регистрация: 12.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево
Пользователь №: 3557
Настоящее имя: Таня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Так фарш то замороженный, помоему он сколько угодно лежать может.


--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Ф.Раневская)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koma
сообщение 13.10.2008, 22:16
Сообщение #22


Куплю жабу. Хомячка не предлагать.
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 475
Настоящее имя: Лариса
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Цитата(Мамсик @ 13.10.2008, 19:22) *
Так фарш то замороженный, помоему он сколько угодно лежать может.

Ну все равно он со временем вымораживается и стареет. Я стараюсь раз в 2 месяца примерно запасы в морозилке полностью обновлять - что постарее, использовать, новым забивать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Семицветье
сообщение 14.10.2008, 7:23
Сообщение #23


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Регистрация: 22.4.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3151
Настоящее имя: Юлёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



А подскажите пожалуйста репчатый лук и белокочанная капуста для заморозки подходят? Они сильно вкус не меняют? Обзавелись мешком лука, а он у нас зимой гниет, жалко, его нарезать-заморозить можно? И про капусту-цветную и брокколи морозили знаем, а обычную?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мамсик
сообщение 14.10.2008, 7:39
Сообщение #24


Безумная мамашка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Регистрация: 12.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево
Пользователь №: 3557
Настоящее имя: Таня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Цитата(Семицветье @ 14.10.2008, 8:23) *
А подскажите пожалуйста репчатый лук и белокочанная капуста для заморозки подходят? Они сильно вкус не меняют? Обзавелись мешком лука, а он у нас зимой гниет, жалко, его нарезать-заморозить можно? И про капусту-цветную и брокколи морозили знаем, а обычную?

Сама не морозила, а в готовых смесях покупала. Только я думаю их размораживать нельзя - сразу на сковородку или в кипяток. А ты лук замаринуй, а из капусты салат или заквасить.


--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Ф.Раневская)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ромашка
сообщение 14.10.2008, 11:25
Сообщение #25


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Пользователь №: 116
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Кстати да. Мороженная белокочанная капуста - мне ни как, и мороженная редька тоже. Я замороженную редьку покупала но так и не придумала, куда ее пустить, я очень люблю архиерейский салат с черной редькой - но туда она сырой кладется, и она у меня при размораживании естественно раскисла, вкуса от нее тоже не осталось - ботва ботвой. Фу. А лук часто в готовых замороженных смесях продается и по - моему в супах, гуляшах, подливах - он достойно заменяет свежий.


--------------------
Следуй за своим вдохновением, и тебе откроются двери там, где раньше были стены.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tapa
сообщение 14.10.2008, 11:34
Сообщение #26


Активный
***

Группа: CSC
Сообщений: 412
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 254
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Так-с все взяла на вооружение (раньше ничего не морозила), тем более что купили новый холодильник, двух дверный, в морозилку я полностью во весь рост помещаюсь, вот раздолье biggrin.gif

Сообщение отредактировал tapa - 14.10.2008, 11:34


--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Семицветье
сообщение 14.10.2008, 12:49
Сообщение #27


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Регистрация: 22.4.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3151
Настоящее имя: Юлёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Тогда капусту придется заквасить, жалко, что её морозить невкусно. А лук буду морозить, он у нас в основном только в горячие блюда идет, свежий никто не любит.
А на зиму мы уже заморозили ягоды: чернику, черную смородину, крыжовник, клюкву и красную смородину))) и еще полно места осталось!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мамсик
сообщение 14.10.2008, 20:16
Сообщение #28


Безумная мамашка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Регистрация: 12.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево
Пользователь №: 3557
Настоящее имя: Таня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Попробуй чуть-чуть капусты заморозить, на пробу. Может и можно, в готовых то смесях она есть и норамально получается.


--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Ф.Раневская)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Семицветье
сообщение 15.10.2008, 5:03
Сообщение #29


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Регистрация: 22.4.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3151
Настоящее имя: Юлёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



А я кочанную ни разу в смесях не видела, тогда бы проще было, принято-не принято морозить, но было бы удобно после работы не резать ничего, побросала в кастрюлю да отдыхай. У меня свекровь кстати только морковь морозит, хотя всю зиму балкон овощами забит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Taurus
сообщение 15.10.2008, 6:09
Сообщение #30


Анонимный пряжеголик
*********

Группа: CSC
Сообщений: 7025
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Пользователь №: 105
Настоящее имя: Марина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Я морозила картофель, нарезанный для фри.Просто жарила на ДР, гости уже на пороге, готового уже хватало, а я нашинковала на целую армию, выбросить жалко, в холодильник погожит-почернеет.Засунула в морозилку, была-не была! Потом достала в свободное время и сразу в масло, пожарилось великолепно, быстрее чем сырая.


--------------------
Марина, и попрошу на ты!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ignatia
сообщение 14.6.2009, 0:37
Сообщение #31


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Тому, кто живет один или часто уезжает, советую замораживать, кроме всего прочего ... хлеб. Надоело выкидывать или в сухари переводить. Счас делаю так: нарезаю ломтиками и в морозилку в контейнере. У меня морозильник маленький, самый простой вариант, за 7 000 рублей, Саратов, кажется, называется. Еще холодильник с морозилкой большой есть. Живет " младший брат" в кладовке, из экономии места на кухне. Надо хлеб - разморозил прям в комнате при обычной температуре, и ешь. А если надо чтоб горячий был - в микроволновку или на сковородку на пять минут мона положить.

Еще замораживаю воду для питья (после фильтра, хоть у нас она из артезианской скважины, но для гарантии чистоты не помешает), для чего морозилка и была куплена. Для здоровья smile.gif Талая вода полностью восстанавливает свою структуру. Морожу в пластиковых бутылках, не доливая их до верха. Этой водой умываюсь и иногда поливаю цветы. На цветах изменения очень даже заметны smile.gif

Сообщение отредактировал Ignatia - 14.6.2009, 0:39


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergevna
сообщение 11.8.2010, 13:24
Сообщение #32


Холодное солнце
******

Группа: CSC
Сообщений: 2787
Регистрация: 4.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал
Пользователь №: 19
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог




Заготовка ягод на зиму (клубника и любые другие).
Когда размораживаешь ягоды из морозилки - часто получается размокшая и кислая масса. Я делаю так: слой ягод высыпаю в пластиковую одноразовую ёмкость, а помятые или давшие сок ягоды - на блендере + добавляю туда сахар в пропорции 1х1. Получившимся пюре заливаю слой, выкладываю следующий и т.п. Так наполняю ёмкость чуть больше половины. Закрываю крышкой - и в морозильник. Всё. Размороженные ягоды получаются сладенькими, их хорошо класть в мороженое (особенно клубнику)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Глафира
сообщение 11.8.2010, 13:34
Сообщение #33


ищу смысл жизни
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 9870
Регистрация: 24.9.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Пермский Крым
Пользователь №: 4262
Настоящее имя: Любовь
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог



А почему белокачанную капусту морозить нельзя? Мы раньше квасилии капусту в кадочке, когда морозы устойчивые были, а через несколько дней на улицу на мороз. Она замерзнет. Когда надо - сечкой нарубим в кадочке, возьмем сколько надо - и в суп и в салат. Кадочка стояла у бабушки ( частный дом), а домой мы нарубим битончик 3 литра, съедим, опять от бабушки привезем.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ignatia
сообщение 11.8.2010, 14:25
Сообщение #34


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Цитата(Глафира @ 11.8.2010, 14:34) *
А почему белокачанную капусту морозить нельзя? Мы раньше квасилии капусту в кадочке, когда морозы устойчивые были, а через несколько дней на улицу на мороз. Она замерзнет.


Люб, так это сырую нельзя. А квашеную - мона! Правда, в незамерзшем виде она вкуснее.


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Makalena
сообщение 20.8.2010, 13:52
Сообщение #35


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: г.Великие Луки
Пользователь №: 410
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как



А я люблю овощные супчики с сыром. Для употребления их зимой наморозила себе в пакеты (на каждый суп): кабачок и тыкву (кубиками), морковь (пластиками), помидорку (на 4-6 частей). Лук, картофель и сыр буду добавлять при варке rolleyes.gif
Морожу много укропа, даже крупный зонтиками морожу в отдельный пакет для консервирования, т.к. когда ещё занимаюсь консервацией, укроп обычно уже сухой, а я люблю зелененький smile.gif

Сообщение отредактировал Makalena - 20.8.2010, 13:54


--------------------

Хвасты и процесс Галерея
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Akasha
сообщение 20.8.2010, 14:04
Сообщение #36


вышивальщица
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Регистрация: 31.3.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Кострома
Пользователь №: 7102
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог



Для такого лучше сначала завести отдельную морозилку smile.gif потому как в обычном холодильнике мы уже чуть ли не с ноги забиваем smile.gif Что-то для "поесть сейчас" уже не влезает.
А так запасаем всё! Перцы целиком, а если их еще нафаршировать, то уже готовый полуфабрикат. Цветная капуста, травы (укроп-петрушку), ягоды, чеснок зеленый (стрелы знаете на чесноке? вот их порезать в см длиной и туда, а зимой в курицу или к овощам... ммм). А мама у меня туда клубничку свежую: просто с сахаром перетереть в банку и в морозилку, а зимой достанешь... запах.. вкус... она даже не замороженая!
Наверное еще что есть, но это что запихано так, что не найдешь и не достанешь.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Faina
сообщение 20.8.2010, 19:42
Сообщение #37


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 14.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10752
Настоящее имя: Inna
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Я на зиму морожу зелень и вишни и клубнику)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Helga-Cat
сообщение 21.8.2010, 7:58
Сообщение #38


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 10.1.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6156
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Я по натуре "оптовик-затейник", т.е. люблю купить сразу побольше чего-нить полезного-вкусного, чтобы по сто раз не бегать в магазин, да и "покупай больше, чтобы платить меньше" тоже учитываю. Поэтому у меня в морозилке обычно лежит много сыра - покупаю на ярмарке брусок/головку, разделываю на порционные куски и замораживаю в отдельных мешочках. Когда очередной кусочек заканчивается, с вечера из морозилки в холодильник перемещаю новый кусочек - к утру он уже готов к употреблению.

Так же и с рыбой. У нас в глубине континента она в основном свежемороженая продаётся, поэтому мы едем на оптовый рыбный склад, покупаем там тушу сёмги на 8-9 кило или пару тушек кеты на 4-5 каждую, муж распиливает их на куски - и в морозилку.

Цветную капусту в сезон покупаю по вилочку, разбираю на соцветия, отвариваю 5 мин. в подсоленной воде, половину использую на готовку, половину - в мешочек и в морозилку. Так набирается несколько порций, которые потом зимой изымаются и готовятся быстренько.

Ещё морожу морковь, тёртую на двух видах бернеровской соломки - мелкой и самой мелкой. Смесь моркови и свеклы - для борща. Мелкими кубиками порезанный болгарский перец - в супы, тушёные блюда, рагу всякие. Морожу укроп, петрушку и щавель - просто мою, обсушиваю, мелко режу и раскладываю по пакетикам, укроп с петрушкой - кучкой, щавель - порционно, на один суп. Немного перцев целиком - крышечки срезаю, кипятком обдаю, вкладываю один в другой и в мешочек - на заморозку.

Бульоны морожу в литровых майонезных ведёрках - опять же благодаря массовой покупке мяса и получению при разделке некоторого количества костей варится большая кастрюля бульона. Потом, когда надо суп варить, вынимаю ведёрко из морозилки, через минут 30 оно подтаивает так, что можно ледышку вывалить в кастрюлю и поставить на огонь под крышкой. Пока чищу картошку и лук, ледышка тает и бульон закипает. Ну, а морковка-перчик-зелень достаются из морозилки.

Грибов мы не собираем - в степи с ними не очень))), но в супермаркете я обычно покупаю большой пакет замороженных, его тоже раскладываю по мешочкам и использую по мере надобности.

Мясо, кстати, тоже разделываю на фарш и гуляш, складываю в полиэтиленовые пакеты из-под молока и маркером подписываю, что где.

Самое важное, на мой взгляд, при хранении в морозилке продуктов, соблюсти два условия. Первое - удобная тара, чтобы объём морозилки использовался наиболее оптимально. Например, литровые пакетики от молока - одинаковы по размеру, продукты в них я расплющиваю почти по всей плоскости и компактно складываю один на другой. Потом за счёт небольшой толщины содержимое быстро размерзается. Или коробочки одинаковой площади, чтобы друг на друга поставить удобно было.

Второе - порционность заморозки, чтобы достал-использовал, а не достал-разморозил всё-отколупал кусок-заморозил остатки, поскольку дважды продукты замораживать нельзя. Да и от замороженного куска откалывать кусочек - сомнительное удовольствие. ))

Но у меня, к сожалению, пока нет отдельной морозилки - только в холодильнике. Большая довольно, правда, на три ящика и узкое отделение для быстрой заморозки, но... Маловато королевство, развернуться мне негде. biggrin.gif Думали этой весной обзавестись морозилкой, но отложили на следующую. Тогда я буду ещё и ягоды морозить, и масштабы заморозки овощей увеличу. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergevna
сообщение 21.8.2010, 8:05
Сообщение #39


Холодное солнце
******

Группа: CSC
Сообщений: 2787
Регистрация: 4.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал
Пользователь №: 19
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог




Цитата(Helga-Cat @ 21.8.2010, 13:58) *
Например, литровые пакетики от молока - одинаковы по размеру, продукты в них я расплющиваю почти по всей плоскости и компактно складываю один на другой. Потом за счёт небольшой толщины содержимое быстро размерзается.
аналогично замораживаю фарш. Порциями в полиэтиленовые пакеты, которые расплющиваю в лепешки и укладываю стопочкой. Места гораздо меньше занимает


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Faina
сообщение 21.8.2010, 11:04
Сообщение #40


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 14.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10752
Настоящее имя: Inna
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Мне тоже кажется, что проще закупиться, заготовить один раз, а потом доставать все уже готовое,а не бежать в магазин и варить поесть, время даже экономится в таком случае с фаршами, бульонами и т.д.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 1:34

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.