IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Оладьи, самые разные
Облачность
сообщение 12.1.2008, 22:07
Сообщение #1


Кошачий пастух
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 9549
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 21
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Если вы любите оладьи, так как люблю их я, то эта тема для нас.

Картофельные оладьи (как раз готовлю).

Картофель отварить без кожуры, сделать жидкое пюре, подливать воду от картофеля и молоко. Обжарить тертую марковку и лук, добвить в пюре, туда же куринный бульонный кубик, яица, муку, соль перец по вкусу. Предупреждаю, муки нужно много, иначе оладьи развалятся. Можно добавить петрушки.
Пожарить.

Оладьи сырники. Мама делает их с творогом сладкими, я больше люблю соленые с сыром.
Творог основа, в него добавляется соленая брынза покрошенная (ее лучше в рассоле подержать), кефир, щепотку соды, немного молока, яица, растопленное сливочное масло, много муки (иначе развалятся), соль если нужно.
Пожарить.

Оладьи из овсянки. Овсянку залить кипятком, накрыть крышкой, дать разбухнуть. За это время обжарить тертую морковь и лук, добвить в овсянку, туда же яица, куринный бульонный кубик, немного муки для клейкости, соль специи по вкусу.
Пожарить.

Оладьи из кабачков. Кабачки очистить от кожуры, если надо от семян, потереть. Добавить немного кефира, щепотку соды, куринный кубик, яица, муку, соль по вкусу, растопленное сливочное масло. Пожарить.
В них я иногда добавляю обжаренный лук, обжаренный лук с морковкой (в этом случае масло добавлять не надо), соленую брынзу.

Приятного аппетита.

Если у кого еще есть рецепты, делитесь. Буду рада новому.


--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Облачность   Оладьи   12.1.2008, 22:07
- - panter   Из картошки еще можно драники сделать, по сути те-...   12.1.2008, 22:15
- - Alisska   Из печенки тоже вкусно получается. Печень, лучше ...   12.1.2008, 22:40
- - Vselena   В обычное кефирное тесто для оладьев (оладий?) доб...   13.1.2008, 7:32
- - Arina   У меня в семье любят обыкновенные оладьи на кислом...   13.1.2008, 10:42
- - Облачность   Arina, а ты когда такие оладьи жаришь, переворачив...   13.1.2008, 15:26
- - Arina   Оладьи жарю с двух сторон. Пока жарится первая сто...   13.1.2008, 17:31
- - HelgaM   Arina Ух ты, интересный рецепт, спасибо! А я...   13.1.2008, 23:13
- - Kozerozhka   Цитата(panter @ 12.1.2008, 22:15) Из карт...   14.1.2008, 12:55
- - Облачность   Kozerozhka, в моем детстве мама покупала полуфабри...   14.1.2008, 13:11
- - tapa   Девочки, а обычное тесто это какое? У меня просто ...   23.8.2008, 14:51
- - Облачность   tapa, я делаю так. В кефир добавляю щепотку соды,...   23.8.2008, 16:09
- - Лошадка   У меня картофельные оладьи делаются так: картофель...   24.11.2008, 10:11
- - Шельма   Расскажу про свои оладушки: морковные)) У нас вечн...   24.12.2009, 20:49


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 13:36

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.