![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() свет и тьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2320 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Химки Пользователь №: 8 ![]() |
Обсуждение вопросов изготовления открыток: приемы, полезные ссылки, хвастушки, обмен опытом. Статьи по теме: Делаем открытки сами, шаг первый Делаем открытки сами, шаг второй Делаем открытки сами, шаг третий Изготовление открыток в технике поп-ап (pop-up) Радуга в открытке (или о технике iris folding) Техника iris folding. Создаем схемы сами |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Tbilisi Пользователь №: 803 Настоящее имя: Lilia Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Подарки получать всегда очень приятно, но вдвойне приятней, когда эти подарки сделаны своими руками
![]() Полезные ссылки: - самодельные открытки - еще одна тема про создание открыток - несколько МК по открыткам - еще МК - поздравительные открытки - для вдохновения - скетчи - видео-уроки - МК по открытке-домик Сообщение отредактировал Ксюня - 23.7.2011, 10:54
Причина редактирования: добавила ссылки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Мариуполь Пользователь №: 468 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, а можно продолжить тему открыточек? У меня, правда, не новогодние...
![]() ![]() ![]() ![]() Открытка ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Мариуполь Пользователь №: 468 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня появилось кое-что новенькое...
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Zebrenka - 9.5.2014, 22:13
Причина редактирования: уменьшила превью, удалила мертвые ссылки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И еще немножко....
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Zebrenka - 9.5.2014, 22:16
Причина редактирования: уменьшила превью, удалила мертвые ссылки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Немного моих открыток - приглашений на свадьбу было тут
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Октябрьское поле Пользователь №: 612 Настоящее имя: Elena Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
А мои открытки ТУТ. Их еще немного, но я стараюсь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 344 Настоящее имя: Вероника ![]() |
Какая красота!! Насмотрелась, загорелась! С вышивкой понемногу делала, но без изысков, а тут.... Полет фантазии просто! Поделилась с мужем - он на меня как-то странно посмотрел...))) И так спать после 2х ложусь)) Ну в общем, зашла в наш единственный "идейный" магазинчик, на заграничные прибамбасы (коих не так и много было) не решилась разориться, зато увидела готовый набор для изготовления 5 открыток. Вот что внутри было
![]() Одна готовая открытка, 4 открытки без декора, 5 конвертов, декоративные картинки, переводные надписи, ленточки, пойетки, двухсторонние стикеры. И все это "бохатство" - 115 р!!! В общем, буду творить!)) Спасибо за вдохновение! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Хочу поделитбся идеей и вариантами изготовления открыток. Использовать можно уже готовые заготовки или вырезать их самим нужного размера из цветного 2-х стороннего фотокартона. После этого необходимо их украсить обычными тематическими наклейками. Причем в ход идут не только их основные контуры, но и их промежуточные детали. Т.о. получаем совершенно бехотходное производство. Можно купить 2-3 полосы наклеек и скомбинировать их на свое усмотрениею. Изготовляются такие открытки оооч легко, без каких длибо доп инструментов или средств. Единственно чем надо запастись - аккуратностью, терпением и фантазией... И ессно ни одной одинаковой открытки - все разные. Можно использовать как традиционные цвета, так и нетрадиционные...
Вот такие открытки я сделала для благотворительной распродажи в нашем клубе (средства пойдут на поддрежку кризисного центра для женщин, подвергшихся физическогму или психическому насилию и для детского дома)... 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ксюня - 23.7.2011, 10:25
Причина редактирования: перезалила фото, превью которых превышали допустимый размер
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Ишшо маненько...
11. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь идя пригодится... ![]() Сообщение отредактировал Ксюня - 23.7.2011, 10:25
Причина редактирования: перезалила фото, превью которых превышали допустимый размер
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я снова с открытками...
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Zebrenka - 9.5.2014, 22:21
Причина редактирования: уменьшила превью
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 1002 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки, а ка вы приклеиваете различные материалы, ткань, ленты?
Какой клей вообще использовать? Загорелась тоже идеей ![]() А можно ли в декоре использовать обои? ![]() Driada, я обычно использую двухсторонний скотч и клей "Момент-кристалл". Ещё некоторые открыточницы используют клеевой пистолет. Но мне ним неудобно работать... А обои девочки тоже используют...
Сообщение отредактировал Олька 2005 - 10.5.2009, 20:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а текст-то там есть где написать, что-то я не поняла? Есть где ![]() а как вы приклеиваете различные материалы, ткань, ленты? Для приклеивания тесьмы, лент я использую 2-х сторонний скотч или клеевую ленту для приклеивания фото. Еще продаются клеевые подушечки - с их помощью можно детали приподнимать над основной поверхностью и получится объемная открытка (сделаю - покажу). Можно еще найти клеевые точки (незнаю как их по-русски в магазине могут обозвать) - dot-glu. Представляет собой точку клея (бывает разных размеров) на кальке и калькой же прикрытый. Листики размером мб разные (чаще 7х7) и примерно 16 точек на каждом таком листе. Каждый лист еще имеет перфорацию - чтобы удобно было отрывать исользуемые. Еще я использую ПВА (не оставляет пятен). Ну и спецклеи можно найти в товарах для скрапбукинга, только это уже подороже будет... Клеевым пистолетом работать удобно, если приспособиться к нему и привыкнуть. Тогда для него можно найти клеевые патроны для различной температуры и различных материалов (даже металлические детали мона клеить)Какой клей вообще использовать? можно ли в декоре использовать обои? Нужно...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Еще открыток для благотворительной ярмарки сделала...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Предпоследние 3 можно еще использовать как абажуры для маленьких круглых свечей тк там бумага - матовый полупрозрачный пергамент: открывается открытка, в качестве распорки и третьей стенки используется такой же конверт, в центр - свечу. Размер всех открыток (кроме черной) примерно 13х18. Сообщение отредактировал Ксюня - 23.7.2011, 10:33
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эти тоже для ярмарки, но уже совсем в ином стиле... Фотографировать оч сложно - пайетки отсвечивают и бликуют, все цвета исказились (в реале - чистые сочные тона)...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здесь использованы кусочки ткани, можно таким же образом использовать подарочную бумагу... На одной из них показано как можно использовать бреды для подвешивания карточек/открыток/игрушек... Ну и та же проблема с фотографированием...
Тоже на ярмарку отправляются... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мариша, пасибки!
![]() Driada, пасиб. И обрати внимание на открытки в 32 сообщении. Там во многих использованы клеевые подушечки. За счет них фрагмент приподнимается над основой. (колокольчик, охотнчийи рожок, свечи, букет в вазе и др...) Хожу теперь и все рассматриваю в плане применения к открыткам Ну для начала на эту тему следует обследовать домашние рессурсы. Практичесски все можно использвать, только найти идею как. Надо пробовоть, экспериментировать и не бояться ошибок. Лак для ногтей точно можно испльзовать для контуров, линий и пр. Кисточек много не надо. ПВА легко смывается водой (толко не засушивать до одервенения). Другие клеи используются без кистей. Кроме того, сейчас много клеев в упаковке с "носиками" и не требуют кистей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва/ Kent UK Пользователь №: 308 Настоящее имя: Полина Юрьевна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я пока начинающий открыткодел, вот несколько из открыток по готовым дизайнам. И конечно, к Mask полностью присоединяюсь- фотки не передают настоящий вид открыточек, они намного ярче и красивее смотрятся
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 2.3.2010, 0:25 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва/ Kent UK Пользователь №: 308 Настоящее имя: Полина Юрьевна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот уже полёт моей фантазии... пока так... ![]() схемки из журналов и маленьких наборчиков, а первая открытка вообще из подарочной сумочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 2.3.2010, 0:27 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Polya, очень миленькие открыточки!!!
![]() Вот еще парочку своих отрыла... ![]() ![]() Mask, Алён, на обеих открытовках - декупаж... ![]() Taurus, так то и напрягает, что вся 3-хкомнатная квартира как сплошная кладовка хомяка.... ![]() Сообщение отредактировал zhuks - 3.11.2008, 10:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва (Медведково) Пользователь №: 2332 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девчата, как у вас красиво! И влохновляюще!
моя первая самая попытка сделать открытку с вышивкой, вторая, уже без вышивки и моя вчерашняя работа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 2.3.2010, 0:29 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 23:56 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.