![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
Непонятные и неизвестные нитки? Все вопросы задаем в этой теме!
- Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения - Об устаревших и неработающих ссылках сообщать модератору или автору сообщения по ЛС. - "Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" модератор Hellena Сообщение отредактировал Hellena - 12.2.2010, 11:22 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 389 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Если честно, знаю только DMC. Другие ниточки смотрела - только меланж. Возможно я ошибаюсь, но если что, то поправят
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1180 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, а чем тогда мультиколор от меланжа отличается?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() многостаночница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Пользователь №: 313 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Сиба, в меланжевых оттенках - нитки окрашены переходом от светлого к тёмному в пределах одной цветовой гаммы, а в палитре Color Variations - секционное крашение несколькими оттенками из основной палитры DMC.
![]() -------------------- Мы вместе!
Ко мне лучше обращаться на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1180 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Eva-Khv, спасибки! Теперь разобралась
![]() Мамсик, теперь, после пояснения Eva-Khv, могу с уверенностью сказать, что мультиколор или нитки секционного окрашивания производят многие фирмы. Например, Caron, Gloriana, The Thread Gatherer производят шелковые нитки секционного окрашивания (причем некоторые виды окрашены вручную). Это ниточки с невероятно красивыми цветовыми переходами, очень приятны в работе, но цена на них в разы выше чем на DMC мультиколор. Они используются в схемах Мартины Вебер (сады-мандалы), сэмплерах и т.д. Есть и другие производители секционки, но их ниточки я в руках не держала, поэтому ничего не могу о них сказать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, а чем тогда мультиколор от меланжа отличается? ![]() Меланж (фр. melange - смешение) - это когда берутся две нити разных цветов и вместе вставляются в иголку. Вышивка получается слегка пестренькая, но одинаковая по цвету на всем зашиваемом участке. Меланж часто используется в дизайнах ГК и т.п. Все остальное, о чем вы говорите - нити секционного крашения. Раньше у ДМС были монохромные нити, там один (!) цвет плавно переходил от светлого к темному и обратно, а теперь они выпустили Color Variations, там 3-4 разных (!) цвета плавно переходят друг в друга. Смена цветов проиходит чаще, цветные участки короче, поэтому даже мелкая вышивка выглядит разноцветной, чего о монохромных нитках не скажешь: там в мелких мотивчиках (например, бискорнюшки) переход цвета был почти незаметен. Кстати мультиколор выпускает также фирма Анкор, причем у них он существует уже давно, намного раньше, чем у ДМС. У Анкор даже "перле"-мультиколор есть (блестящие крученые нити типа "Ириса", используются в частности для Хардангера) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Тюмень (Томск) Пользователь №: 3052 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста , мож кто знает хочу вышить семплер от Джаст Нана, а там указаны ниточки от дмс, и есть пара цветов, обозначенные как : 225 Smyrna в дмсе и 1026 Smyrna в анкоре, что означает загадочное слово - Smyrna, я такое нигде не встречала ???
![]() -------------------- Мечты сбываются, чтобы уступить место новым. ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Безумное Овно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4299 Регистрация: 22.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 2777 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
225 Smyrna в дмсе и 1026 Smyrna в анкоре, что означает загадочное слово - Smyrna, я такое нигде не встречала ??? Это обозначение не цвета, а шва, мне кажется. Есть такой шов. Посмотри здесь выполнение. Похож на болгарский крест - такая звездочка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумное Овно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4299 Регистрация: 22.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 2777 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Bumari, я сама не знала, что он так называется, но вот аккурат вчера в любимом вышивальном магазине пришлось переводить инструкцию к набору, и там был этот шов.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1587 Регистрация: 20.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 2405 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Помогите разобраться что это за нитки, это к набору Мадонна с ребенком буцилла, мне нужен перевод из этого в ДМС.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Крестикоманка с синдромом хомяка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Пользователь №: 4038 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Может я не в ту тему, но нужна помощь! Для робина требуется проставить № ниток, а я в проге не могу найти обозначения цветов, насколько поняла ДМС обозначен в 4 столбике - ну нет у меня там мятного! А серые - какую линейку взять: серо-стальных? серо-бобровых?
Вот дизайн ![]() а это ключ ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Запорожье,Украина Пользователь №: 332 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
Somik, тут
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1587 Регистрация: 20.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 2405 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки не нашла к Буцилле № 5943(Dark Taupe) соответствующего номера в ДМС . Помогите пожалста.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Крестикоманка с синдромом хомяка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Пользователь №: 4038 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Может я не в ту тему, но нужна помощь! Для робина требуется проставить № ниток, а я в проге не могу найти обозначения цветов, насколько поняла ДМС обозначен в 4 столбике - ну нет у меня там мятного! А серые - какую линейку взять: серо-стальных? серо-бобровых? в 4 столбике названия цветов на англ. языке. Мятные оттенки - 11, 12, 13, соответственно светлый, средний и темный мятно-зеленый. Вот что там насчет номеров ДМС под этими названиями, я не знаю. Может, 955, 954, 913? (Это я смотрю карту цветов и в моем представлении эти оттенки мятные). А оттенки серого надо смотреть, в зависимости от остальных цветов, какие сюда лучше подойдут - бобровые или стальные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гармония... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бирюлёво Пользователь №: 140 Настоящее имя: Лидия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девчонки, кто подскажет как переводится Дим 11814dk garnet в ДМС?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Запорожье,Украина Пользователь №: 332 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
в дмс будет 814 -название такое же , пользуйтесь таблицами перевода таблицы перевода ниток или конвертором .И самое главное- ПУТЕВОДИТЕЛЕМ по ф-му,в каждом разделе есть выделенной темой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 31.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1622 Настоящее имя: Вероника ![]() |
Хотела началь вышивать Dimensions35155 Winter Memories. Он у меня есть в перенаборе. Хочу вышить в нитках Гамма. Но при переводе Гамму, у меня кроме них "выскочили" какие-то нитки JP Coats помогите, что за нитки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() многостаночница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Пользователь №: 313 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
русало4ка, JP Coats как раз и есть Димовские нитки.
![]() Значит, некоторые цвета не перевелись программой. Но это, наверное, надо не здесь спрашивать, а в соответствующей темке. -------------------- Мы вместе!
Ко мне лучше обращаться на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 866 Настоящее имя: Ирина ![]() |
Пожалуйста , помогите перевести нитки Олимпус номера 2039 354 357 416 850 в ДМС. В тех таблицах что есть у меня я не нашла.
|
|
|
![]()
|
|
ksy, значит нет даже "близко" лежащих оттенков для перевода.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 1:43 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.