![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() любитель тишины ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 297 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Ставрополь Пользователь №: 163 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Пришлось мне недавно выйти на работу, два с половиной года была в декретном отпуске, у нас на работе за мое отсутствие приняли на работу молодую девчонку, которая в ноябре прошлого года вышла замуж, так вот у человек «трагедия», ей пришлось «взять» фамилию (не очень «звучную») мужа, причем настоял на этом именно ее отец, хотя сам муж был не против, чтобы, она оставила девичью фамилию, но в итоге получилось, так как сказали родители, вот теперь бедное «детё» мучается, даже у нас в бухгалтерии, когда видит в ведомости свою фамилию, ее аж передергивает.
Сама я, когда выходила замуж, тоже поменяла фамилию, и в основной массе моих знакомых и родственников такая же ситуация, вышел замуж – поменяй фамилию. Девочки, а как у вас? И вообще что вы по этому поводу думаете? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() С вышивкой по жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1757 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Зеленогорск Красноярского края Пользователь №: 107 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Я думаю, что менять девичью фамилию на фамилию супруга - это просто традиция. И в этой традиции нет ничего страшного. Хочется поменять - меняй, не хочется - не меняй. Причем такая традиция существует ведь не только в России.
Я, лично, выходя замуж, фамилию изменила, хотя моя девичья фамилия звучала красивее, чем фамилия мужа. Фамилия мужа, в принципе, нормально-обыкновенная, хотя и достаточно редко встречающаяся. Я, например, точно знаю, что в нашем городе с такой фамилией только три человека - мой муж, я и наша дочь. Была мысль оставить свою фамилию, но существовали причины для смены фамилии. Дело в том, что городок у нас не очень большой (население около 70 000), а мои родители люди в городе достаточно известные. Так как человек я с гипертрофированным чувством независимости (может это и плохо), то мне ОЧЕНЬ не хотелось, чтобы меня ассоциировали с родителями, особенно с отцом. Смена фамилии помогла. А с документами заморочки не было, паспорт только пришлось поменять. А из остальных документов у меня одна трудовая книжка была на старую фамилию, а все остальные документы я получила уже на новую фамилию. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 21:36 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.