IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> запасы в морозилке, кто что запасает и как
laksmi
сообщение 22.12.2007, 16:37
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 6
Настоящее имя: Жанна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Девочки а не сделать ли нам тему в которой поделимся нашими запасамии и полуфабрикатами что мы складируем в морозилку для облегчения жизни себе любимым?

Привожу список того что не меняется по вкусу при замораживании.

у меня вот такая картинка получается:

1. Шампиньоны - нарезаю на кружочки, в пакетики, посудки и т.п. по порционным частям и в морозилку - когда понадобится беру пакетик, и в кипящий бульончик или на сковородку тушиться.
2. морковка - шинкую , потом в пакетик - можно опять же потом добавлять и в суп и тушить с другими продуктами - весь мой зимний запас храню только в морозилке потому как она в целом виде норовит испортится smile.gif
3. цветная капуста, делю по соцветиям и туда же
4. Творог домашний - по порциям и в морозилку
5. котлеты, мясо, отбивные готовлю и в морозилку - потом когда нужно на тарелку, накрыть пленочкой и в микроволновку, как будто только что приготовила будет smile.gif
6. бульон куриный/мясной - в посуду пластиковую и в морозилку - потом в микроволновку для разморозки и в кастрюлю для супика.
7. тесто - прекрасно заморозку переносит (пробовала только на без дрожжевом)
8. Черная смородина, облепиха, калина, клюква - все храню в свежем виде в морозилке.
9. нарезанные кусочки красного перца в морозилке хранятся хорошо, правда теряют форму при размораживании поэтому делаю как заправку для супа.

Вроде все. Вышеперечисленное можно бросать на суп, для жарения, тушения и т.д. вкус никак после заморозки не изменяется. Кто что еще морозит про запас?

Сообщение отредактировал laksmi - 22.12.2007, 16:39


--------------------


Мои работы можно посмотреть тут
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Облачность
сообщение 22.8.2010, 9:03
Сообщение #2


Кошачий пастух
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 9549
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 21
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Мне пора уже холодильник разморозить, чтобы перцами фаршированными его забить. Очень удобно. Я морожу на подложках, раскладывая отдельно, а когда они замерзают, сваливаю в пакет, тогда они друг с другом не смерзаются, сколько надо, столько и вытащил. Морожу сразу полуфабрикаты: перцы, котлеты, голубцы, пельмени. Все так же как и перцы на подложках. Единственный минус, когда морозилка уже конкретно забита, уже некуда эти подложки девать.

В прошлом году заморозила щавель, в этом тоже буду морозить, очень понравилось. Так же на подложках, помыла-обсушила-порезала, на подложку и в морозилку, когда заиндевел, в пакетик ссыпала, тогда он куском не смерзается, и потом размораживать не надо. Сразу вытащил пару горстей и в суп. Только его сверху всего остального надо красть, иначе подавится.

И еще не сезонно, а так, для экономии времени морожу все остальное. Печенку удобно сразу купил большой кусок, нарезал, по контейнерам разложил, потом вытаскиваешь и на сковороду. Рыбу и печенку для кошек так же.
Бульоны обязательно. Заправки для борща в прошлом году не морозила, но надо попробовать.

Да и вообще, хорошая вещь морозилка. Пельмени морозить вообще красота. Один день конкретно поготовил, зато потом неделю можно не готовить вообще, все равно муж пока последний пельмень не съест, от всего остального отказывается.

Еще очень удобная и благодарная в вопросах заморозки вещь - печеночная подливка. Я готовлю так: жарю на сковороде печенку с луком до готовности, сметану смешиваю с водой, добавляю приправы для сациви (желтый цветок, уцхо-сунели, красный перец), довожу в кострюльке до кипения, туда готовую печенку и варю это дело на медленном огне минут 10-15, за 5 минут до готовности туда немного обжаренной муки для густоты. С рисом, с гречкой замечательно. Так как делаю сразу много, а за раз ее уходит мало, то половину или даже больше сразу морожу. И пожалуйста, готовое блюдо. Кашки сварил, и основное блюдо для ужина готово.
Я так думаю, что и другие подливки так делать можно, чахокбили например.

Соседка по торговле рассказывала, как она сырный паштет готовит впрок. Тоже буду пробовать. Паштет: плавленные сырки, копченная рыба, зелень укропа, сливочное масло. Рыба обирается от костей, мелко режется, смешивается с другими составляющими. Часть на еду, часть в полиэтиленовый пакет, придать ему форму колбасы, а потом отрезать по мере необходимости.
Я так домашний печеночный паштет морозила.

Да и вообще, удобно готовить сразу много. Половину сразу на еду, половину в морозилку. И с супами такое прокатывает, и с рисовым пловом. Если много готовишь, все не съедается, надоедает. Мама готовит огромными кастрюлями литров по 8, и питаются они всей семьей (мама, папа и брат) неделю одним блюдом пока не съедят, у нас с мужем такое не прошло, на три дня максимум, что осталось выбросил. Приходится выкручиваться.



Сообщение отредактировал Облачность - 22.8.2010, 9:43


--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- laksmi   запасы в морозилке   22.12.2007, 16:37
- - mikofita   Морожу много всего , так как сад-огород свои , все...   22.12.2007, 16:47
- - Ромашка   А я морожу заправки для супа - за раз шинкую на ко...   22.12.2007, 17:21
- - Унылая   Каждый год практически морозю перец болгарский: уб...   22.12.2007, 23:32
- - дарина   А я зелень покупаюмою, меленько режу и насыпаю в ф...   23.12.2007, 1:33
- - Yana   В добавление к тому, что уже было сказано: Свежие...   24.12.2007, 12:21
- - Фенечка   laksmi, я извиняюсь, а творог домашний замороженны...   8.1.2008, 13:16
- - Pauchiha   Фенечка, мона я про творог расскажу? Я, например, ...   8.1.2008, 13:51
- - laksmi   Фенечка, просто если он домашний - то при заморо...   8.1.2008, 15:15
- - цветочек   Морожу почти всё что тут перечислено, только помид...   8.1.2008, 15:31
- - дарина   Я, чтобы фрукты побольше в морозилку помещалось, п...   8.1.2008, 17:09
- - irinqa   А я пеку баклажаны и перец на икру и складываю пор...   14.3.2008, 9:16
- - ACANA   Девочки, как вы с 2-3 полочками обходитесь У ме...   2.6.2008, 0:46
- - Natasha_006   Моя мама раньше щавель перемалывала в кашицу и зам...   3.6.2008, 0:01
- - avrora7272   А у меня ноу хау про упаковку..все пакетики и плён...   6.8.2008, 10:46
- - Iriha   У нас морозят все!! И самое главное, здесь...   22.8.2008, 1:01
- - Облачность   О, как я люблю это дело. Один раз постарался и при...   24.8.2008, 0:08
- - Tiffany   Тут уже говорили про заправку для супов - поджарку...   13.10.2008, 11:33
- - julyetta   Да, девочки, тож почитала, сколько вы всего морози...   13.10.2008, 12:41
- - Ромашка   Я фаршированными перцами, котлетами и мантами ...   13.10.2008, 13:17
- - Мамсик   Так фарш то замороженный, помоему он сколько угодн...   13.10.2008, 18:22
|- - Koma   Цитата(Мамсик @ 13.10.2008, 19:22) Так фа...   13.10.2008, 22:16
- - Семицветье   А подскажите пожалуйста репчатый лук и белокочанна...   14.10.2008, 7:23
|- - Мамсик   Цитата(Семицветье @ 14.10.2008, 8:23) А п...   14.10.2008, 7:39
- - Ромашка   Кстати да. Мороженная белокочанная капуста - мне н...   14.10.2008, 11:25
- - tapa   Так-с все взяла на вооружение (раньше ничего не мо...   14.10.2008, 11:34
- - Семицветье   Тогда капусту придется заквасить, жалко, что её мо...   14.10.2008, 12:49
- - Мамсик   Попробуй чуть-чуть капусты заморозить, на пробу. М...   14.10.2008, 20:16
- - Семицветье   А я кочанную ни разу в смесях не видела, тогда бы ...   15.10.2008, 5:03
- - Taurus   Я морозила картофель, нарезанный для фри.Просто жа...   15.10.2008, 6:09
- - Ignatia   Тому, кто живет один или часто уезжает, советую за...   14.6.2009, 0:37
- - Sergevna   Заготовка ягод на зиму (клубника и любые другие)....   11.8.2010, 13:24
- - Глафира   А почему белокачанную капусту морозить нельзя? Мы ...   11.8.2010, 13:34
|- - Ignatia   Цитата(Глафира @ 11.8.2010, 14:34) А поче...   11.8.2010, 14:25
- - Makalena   А я люблю овощные супчики с сыром. Для употреблени...   20.8.2010, 13:52
- - Akasha   Для такого лучше сначала завести отдельную морозил...   20.8.2010, 14:04
- - Faina   Я на зиму морожу зелень и вишни и клубнику)   20.8.2010, 19:42
- - Helga-Cat   Я по натуре "оптовик-затейник", т.е. люб...   21.8.2010, 7:58
- - Sergevna   Цитата(Helga-Cat @ 21.8.2010, 13:58)...   21.8.2010, 8:05
- - Faina   Мне тоже кажется, что проще закупиться, заготовить...   21.8.2010, 11:04
- - Sergevna   Цитата(Faina @ 21.8.2010, 17:04) Мне тоже...   21.8.2010, 12:15
|- - Faina   Цитата(Sergevna @ 21.8.2010, 12:15) Цитат...   21.8.2010, 15:41
- - Мамсик   а я ещё хлеб и молоко замораживаю. Покупаем сразу ...   21.8.2010, 15:27
- - Облачность   Мне пора уже холодильник разморозить, чтобы перцам...   22.8.2010, 9:03
- - RESTLESS   Кроме вышеперечисленного, очень люблю суповые смес...   23.8.2010, 9:17
- - Sunshine   Хочу посоветоваться. Кто-нибудь морозил капусту ко...   4.9.2010, 11:03
|- - Ignatia   Цитата(Sunshine @ 4.9.2010, 12:03) Хочу п...   4.9.2010, 11:13
- - Sunshine   Спасибо, попробую   4.9.2010, 11:54
- - Нервозик   А я сегодня морковку купила, перетёрла, в два паке...   4.9.2010, 12:35
- - Helga-Cat   Цитата(RESTLESS @ 23.8.2010, 12:17) очень...   4.9.2010, 13:12
- - Ignatia   Я морожу заготовки для борща: отдельно морковь, от...   4.9.2010, 13:59
- - Sergevna   Ещё можно грибы замораживать отварные. У нас в это...   4.9.2010, 16:59
- - Sunshine   Цитата(Helga-Cat @ 4.9.2010, 14:12) ...   4.9.2010, 19:45
- - Сентябринка   Цитата(laksmi @ 22.12.2007, 19:37) тесто ...   5.9.2010, 9:32
- - dokIrina   Я морожу дрожжевое тесто, оно в морозилке прекрасн...   6.9.2010, 20:37
- - Lelia   О, девы, меня осенило! Мы одно время заготавли...   15.9.2010, 22:09
- - Sterva-chka   А у нас заморозка в основном мясная. На рынке или ...   15.9.2010, 23:15
- - Колючка   гыыы... морожу все, что выше перечислено. По повод...   19.9.2010, 6:43
|- - BELOCHKA   Я морожу сладкий перец - режу крупными кусочками, ...   15.4.2011, 22:10
- - Мамсик   Прочитала про пирожки и вспомнила, мама делает сра...   16.4.2011, 14:10


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 19:04

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.