![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Саров, Нижегородская обл. Пользователь №: 9669 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, сегодня узнала от одной знакомой учительницы, что 23 апреля ГосДума в третьем чтении приняла закон о платном среднем образовании и здравоохранении. Кошмар просто!!!
![]() ![]() ![]() Вот кратенько об этом: Госдума одобрила закон о переводе образования и здравоохранения на платную основу Госдума в третьем и окончательном чтении одобрила закон, изменяющий правовое положение и финансирование бюджетных организаций. Специалисты опасаются, что его последствием может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения. Об этом пишет «Свободная пресса». Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» был принят Госдумой 23 апреля. Всего под его действие попадут 328 тыс. бюджетных организаций, 25 тыс. из которых – федеральные, свыше 300 тыс. -региональные и муниципальные. Суть предлагаемой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся экономически самостоятельными, но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы и лепрозории. Обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите обсудят лишь в ноябре этого года — за месяц до начала реформы. По слухам, в бесплатный лимит обучения могут войти лишь по 2 часа русского языка и математики в неделю, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Остальные предметы и дополнительные часы, как рассказали «СП» некоторые родители со ссылкой на директора одной из школ Южного округа Москвы, будут платными. Так, за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Всего же полноценное обучение среднего столичного школьника может обойтись его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Издание отмечает, что принятие закона не потребует изменений в Конституции РФ, поскольку в законах о бесплатном образовании и здравоохранении не регламентируется объем предоставляемых услуг. Закон вступает в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года устанавливается переходный период. В это время все бюджетные учреждения будут существовать в прежнем режиме. А здесь подробнее: Платное среднее образование Возникает мысль: А может детей легче не рожать, а? Если государство не отнимет, тогда не выучит точно((( -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Ж**а!!!! У меня других слов нет. Интересно, за каким фигом я тогда должна медстраху из своего ИП и зп деньги отваливать? И соцстраху? Надо просто налоги перестать платить и все! За что мы собственно платим и кому? Сытым лоснящимся мордам из телика? За иномарки с крякалками, черную икру на обед и думские каникулы на курортах, за мифическую защиту, которая почему то всегда постфактум "когда обворуют (ограбят, изнасилуют, убьют) тогда и приходите, за нереально раздутый чиновничий аппарат. Раньше хоть за школу бесплатную платили, и хоть какое, но лечение. По крайней мере знали, что не бросят подыхать, если вызовешь. А сейчас что будет? Есть деньги полечим, нет денег - подыхай?
Нас натурально выживают просто. Чтоб не рожали. Поколения два-три и в стране останется в двое меньше населения, из которых 70% будут тупыми неучами, т.е. дешевой рабсилой. И все ППЦ. Я не знаю, что будет. У меня иногда создается ощущение, что нас просто на крепость проверяют, сколько еще выдержим. Или наоборот новую революцию провоцируют. Вот отведут родители детишек в школу в сентябре, а в октябре им придет счет за детское обучение, вот и новая Великая Октябрьская. Помните, несколько лет назад компания пошла по поддержки рождаемости? Материнский капитал и т.п. Как раз к этому году эти детишки начали подрастать, пора возвращать вложенные денежки. Вы кстати в курсе, что с 2011 года взносы с заработной платы будут составлять 32% от фонда оплаты труда? Это значит, что никакой вменяемый работодатель белую зп человеку не поставит и не повысит, ибо на каждые 10 тыс зп организация должна будет отстегнуть еще 3,200 в фонды. Сначала сделали взносы 34%, потом милостиво снизили до 32%. На данный момент бизнесом заниматься не возможно: плати, плати, плати. Гос.пошлины, сборы, налоги, взносы, платежи. А отчетности сколько - крыша едет! Девочки-бухгалтера меня поймут. Один ПФ чего стоит? У нас например форменная давиловка. В ПФ очередищи, и в налоговой тоже, потому что отстояв очередь в ПФ бухгалтер слышит, что у него не примут отчет без подтверждения режима налогообложения, а за ним надо идти в налоговую. Постоять очередь там, потом вернутся в ПФ. Не знаю, что там 30 будет. Наверное стоять даже будет негде. Я вообще ума не дам, что в стране твориться. С экранов нам поют о поддержке матерей, молодых семей и создании условий для нормальной человеческой жизни. А потом принимают законы о платном образовании и лечении. Поют о поддержке малого бизнеса и реально тут же принимают драконовские процентные ставки по взносам. Отменили сдачу ежеквартальной упрощенки, сделали ежеквартальную сдачу Индивидуальных сведений в ПФ. Да я лучше каждый месяц упрощенку сдавать буду. Тут не знаешь, как февраль пережить, а тут счастье такое теперь будет четыре раза в год. Я в шоке. Сообщение отредактировал Облачность - 28.4.2010, 20:11 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 19:31 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.