IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Лечо
choko
сообщение 22.7.2008, 10:33
Сообщение #1


добрая...внутри
******

Группа: CSC
Сообщений: 2076
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 218
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи




Выкладывала рецепт на старом форуме, повторю опять.Девочки пробовали - понравилось.Может, еще кому-то пригодится. blush2.gif

5 кг красного перца порезать кусочками, дольками + 2 л томатного сока + 2 стакана сахара + около 1 стакана раст.масла(без запаха) + уксус (по вкусу) + соль (по вкусу около 100 г) + лаврушка + перец горошком = кипятить 8-10 минут, разложить в ошпаренные банки.

Вся эта томатная масса должна быть приятной на вкус( это по поводу уксуса, соли и сахара). Кому-то больше надо добавлять, кому-то меньше. Я это лечо делаю уже много лет. Можно кушать так, можно добавлять в разные блюда.


--------------------

Не жалуйся на жизнь-могло не быть и этого (из законов Мэрфи)Chokoладные работы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Дончанка
сообщение 22.9.2009, 21:21
Сообщение #2


Постоянный
****

Группа: Редакторы
Сообщений: 787
Регистрация: 13.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: г. Донецк, Украина
Пользователь №: 1172
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



А я лечо закрываю по двум рецептам.

Рецепт № 1 (моей свекрови):

Влить в кастрюлю 3 литра томата.
Добавить в томат:
2 столовые ложки соли;
1 стакан растительного масла;
1 стакан сахара;
6 крупных морковок, потёртых на тёрке;
6 крупных луковиц, порезаных кольцами или полукольцами;
10-15 шт. душистого перца.

Всё это закипятить + 100гр. уксуса + 50 шт. перца ратунда, порезанного соломкой по 1-2см.
Всё кипит 15 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать.

Рецепт № 2 (моей невестки):

50 штук перца-ратунда;
2 столовые ложки соли;
2 стакана растительного масла;
500 гр. лука;
1,5 стакана сахара;
150 гр. уксуса;
2 литра томата (через мясорубку).

Лук порезать, как на борщ и пережарить.
Потом все инградиенты (кроме перца) бросить в томат и закипятить.
Перец вычистить и порезать на 4 части. Бросить его в кипящий томат и проварить 10-15 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 19:42

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.