Полная версия этой страницы:
Лечо
Выкладывала рецепт на старом форуме, повторю опять.Девочки пробовали - понравилось.Может, еще кому-то пригодится.
5 кг красного перца порезать кусочками, дольками + 2 л томатного сока + 2 стакана сахара + около 1 стакана раст.масла(без запаха) + уксус (по вкусу) + соль (по вкусу около 100 г) + лаврушка + перец горошком = кипятить 8-10 минут, разложить в ошпаренные банки.
Вся эта томатная масса должна быть приятной на вкус( это по поводу уксуса, соли и сахара). Кому-то больше надо добавлять, кому-то меньше. Я это лечо делаю уже много лет. Можно кушать так, можно добавлять в разные блюда.
Хочу поделиться своим рецептом ЛЕЧО.
4 кг. помидоров
3 кг перца,
0,5 ст. уксуса + 0,5 ст. воды,
1,5 ст. сахара
1 ст. масла (пополам душистое и без запаха)
3 ст. ложки соли с горкой
лавр. лист, перец, гвоздика.
Помидоры через мясорубку, добавить уксус, масло, сахар, соль, специи.
Довести до кипения. Положить порезанный перец, довести до кипения и кипятить 5 мин.
Горячим разложить в горячие банки, закатать, перевернуть и накрыть.
Поделюсь своим..

( Быстро и вкусно! )
3 кг помидор
1 кг перца
1 стакан сахара
1 ст ложка соли
Помидоры и перец режем тонкими дольками, добавляем соль и сахар. Варим 10 минут после закипания. Разливаем в ошпареные банки, закатываем.
Так как лечо закручиваю в основном на даче, то делаю все на глазок и свой вкус. Все как по рецептам выше. Только еще добавляю стручек жгучего перца.
Разливаю в полторалитровые банки.
Одну открыл - и закуска тебе, и заправка в щи.
А хит у нас мясной или куриный гуляш, стакан фасоли(или пара банок консервированной) и лечо.
Что-то типа мясного лобио. Очень вкусно)))
Лечо с фасолью.
1 кг перца, 1кг моркови, 1кг. лука режем и тушим 10 мин 1 стакане растительного масла.
Отдельно режем и тушим 3 кг. помидор- 30 мин с 1 ст. растит масла. Добавляем 2 ст. фасоли (заранее вымачиваем , я на ночь оставляю), добавляем 3/4 ст. сахара, 2 ст.л. соли, перец горошком, лавр лист и тушим 30 мин. За 5 мин до приготовления добавляем 1 ч.л. уксуса (70%). Выход около 5,5 литра. Раскладываем в стерелизованные банки и закатываем.
vasya130
19.8.2009, 19:53
Вставлю свои пять копеек. Томатный сок для лечо делаю так: Помидоры режу на 4 части, мелкие можно на две, складываю в кастрюлю, ставлю на плиту, даю закипеть и покипеть немного, пока не станут мягкими, немного пусть остынут и протираю через сито.
Во-первых - не мыть соковыжималку (это так противненько), а всего лишь сито под струей воды сполостнуть, во-вторых - томат в лечо без шкуры и семечек, когда он поварится, становится однородный и тягучий.
А еще в лечо, как по вашим вышеприведенным рецептам, я кладу баклажаны, очищенные от шкурки и порезанные кубиками (немелкими) и чеснок давлю через давилку, несколько зубочков по вкусу. Получается как-бы и лечо, и закуска одновременно. Вкусно!!!
Дончанка
22.9.2009, 21:21
А я лечо закрываю по двум рецептам.
Рецепт № 1 (моей свекрови):
Влить в кастрюлю 3 литра томата.
Добавить в томат:
2 столовые ложки соли;
1 стакан растительного масла;
1 стакан сахара;
6 крупных морковок, потёртых на тёрке;
6 крупных луковиц, порезаных кольцами или полукольцами;
10-15 шт. душистого перца.
Всё это закипятить + 100гр. уксуса + 50 шт. перца ратунда, порезанного соломкой по 1-2см.
Всё кипит 15 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать.
Рецепт № 2 (моей невестки):
50 штук перца-ратунда;
2 столовые ложки соли;
2 стакана растительного масла;
500 гр. лука;
1,5 стакана сахара;
150 гр. уксуса;
2 литра томата (через мясорубку).
Лук порезать, как на борщ и пережарить.
Потом все инградиенты (кроме перца) бросить в томат и закипятить.
Перец вычистить и порезать на 4 части. Бросить его в кипящий томат и проварить 10-15 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.