![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() добрая...внутри ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2076 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 218 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() ![]() |
Делаю это желе несколько лет. Надо взять красную смородину, помыть, перебрать. Затем на 1 кг ягод добавить 1 стакан воды, прокипятить 5 минут, остудить и (самое трудоемкое из этого всего) перетереть через сито (у меня такой железный друшлаг), добавить сахара из расчета ягоды к сахару 1:2, проварить 20 минут и залить в подготовленные банки. Оно застывает, и такой красивый цвет получается! А вкуууус...
![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 29.10.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5348 Настоящее имя: lora Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А у меня процесс более трудоемкий, но зато желе - сырое, не кипяченое. Стоит в холодильнике пока не съедим, целый год. Смородку спелую прокручиваю через мясорубку, потом протираю через сито, а потом все эти оставшиеся отжимки ( в них как раз все желирующие вещ-ва) еще отжимаю через ткань. Добавляю сахар 1:1, даю раствориться и по стерильным, но уже остывшим баночкам. И усе. Все витамины в банке!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:07 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.