Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Желе из красной смородины.
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Заготовки на зиму
choko
Делаю это желе несколько лет. Надо взять красную смородину, помыть, перебрать. Затем на 1 кг ягод добавить 1 стакан воды, прокипятить 5 минут, остудить и (самое трудоемкое из этого всего) перетереть через сито (у меня такой железный друшлаг), добавить сахара из расчета ягоды к сахару 1:2, проварить 20 минут и залить в подготовленные банки. Оно застывает, и такой красивый цвет получается! А вкуууус... thumbup.gif
Лунушка
choko, мы тоже такое всегда делаем. но протираем не через сито, а через ткань такую искусственную(название не помню) она по структуре чем-то пленку напоминает. получается даже лучше, потому как через любое сито мелкие частички просачиваются, и через ткань можно протирать руками без доп. приспособлений.
Simonyatina
Делаю все тоже самое, только кладу 1:1, а когда снимаю с плиты добавляю 0,5 сахара (от общего объема предыдущего сахара) тщательно перемешиваю (кипеть не должно). Получается желе. Тоже очень вкусно.
Lelia
Можно вместо обычного сахара взять желирующий - его меньше нужно и получится не так сладко, а вкууусно!!!!!
Ignatia
Девчонки, а мне было лень отжимать все это хозяйство, и к тому же, я прочитала, скока полезного в семечках от красной смородины. И я того-этого...в блендер все это вместе. У меня от комбайна Браун, мощный такой. Он мне за милу душу все перемолотил, я довела до кипения, добавила сахар 1:1 и разлив по банкам, закрутила крышками с винтами. Ну, типа майонезных банок. Стоит два года прям в комнате, косточки немного чувствуются, но вкуса не портят. На вид оно не прозрачное, но тоже очень красивое. И главное, его получается гораздо больше smile.gif
lora
А у меня процесс более трудоемкий, но зато желе - сырое, не кипяченое. Стоит в холодильнике пока не съедим, целый год. Смородку спелую прокручиваю через мясорубку, потом протираю через сито, а потом все эти оставшиеся отжимки ( в них как раз все желирующие вещ-ва) еще отжимаю через ткань. Добавляю сахар 1:1, даю раствориться и по стерильным, но уже остывшим баночкам. И усе. Все витамины в банке! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.