![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Вот уж месяц как я замужем, но..... После свадьбы меня как периклинило ну не получается у меня вкусно и все, хоть ты тресни. То "дорогая этот суп я испек сам", то вроде и суп на бульоне, а совершенно не сытный, как вода с картошкой, то кислое, то соленое. то не соленое. В общем муж ест, но.... Да еще и голова уже не варит, ЧТО приготовить. Может быть вы поможете мне составить нормальное меню на неделю - обед (первое второе), ужин. На завтрак муж пьет только чай с бутером и ничего больше.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
tapa, в первую очередь чтобы вкусно готовить и ГЛАВНОЕ любить это делать, нужно отречься от мысли, что готовка твоя святая обязанность как жены. Честное слово, сколько видела женщин, которые к готовке относятся так, они готовить просто ненавидят.
Не стоит по поводу еды заморачиваться, и если твой муж благоразумный человек, то он небудет тебя заставлять, особенно если ты тоже работаешь, а не сидишь дома. Вот вторых, если готовить неохота, если вообще состояние ленивое, самочувствие или настроение не очень, готовить не стоит вообще. Сто процентов получится не вкусно. Даже если кажется, что на вкус блюдо нормальное, энергетика у него уже будет не та, и оно будет идти через силу и никакой пользы не принесет. Сейчас к счастью, достаточно продуктов легкого приготовления, на крайний случай можно яишенки пожарить, или макарон с сосисками отварить. В третьих, не стоит начинать готовить сразу после еды. В идеале надо начинать готовить уже немного голодной, но если блюдо трудо и времяемнкое, то есть риск до конца готовки не дожить. Хороший аппетит во время готовки - гарантия вкусного блюда. Еще желательно самой любить есть то, что готовишь. То есть, если ты любишь рыбу, то будешь готовить ее хорошо. В четвертых надо все время пробовать, когда готовишь. Я даже фарш для котлет пробую. Тогда уж точно не пересолишь или не переостришь. Конечно не стоит совсем этим увлекаться, по немножечку. У меня есть родственница, которая во время готовки может запросто слопать половину блюда, особенно если картошку жарит. Вы от мяса решили отказаться. О, могу кучу офигительных рецептов накидать. Мы вот с мужем почти вообще не едим мясо. Раньше доход не позволял, а сейчас как-то отвыкли. И едим его в основном только по праздникам, или в колбасе (где его и нет почти) и полуфабрикатах. Последнее время подсела на каши с овощами. Покупаю в магазине замороженные смеси, обжариваю на сковородке и вываливаю на сковородку же крупу, гречку или рис. Все это дело утушивается до готовности и получается и быстро и вкусно. Если будешь так готовить, то перед тем как разжигать газ под сковородой, нужно крупу перебрать, промыть и залить кипятком. Тогда за время готовности овощей крупа разбухнет и в сковороде дойдет за 10-15 минут. Воду когда крупа уже в сковородке нужно подливать, если необходимо. А сколько можно приготовить разновидностей оладий: обычные, с яблоками или др. фруктами, с творогом, с сыром, из овсянки, кабачковые, картофельные. Эти я обычно и готовлю. А капустные котлеты - это же прелесть настоящая. Я готовить очень люблю, хотя и делаю это нечасто или готовлю на скорую руку. Чем смогу помогу. Удачи! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 20:25 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.