Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария
tapa
Вот уж месяц как я замужем, но..... После свадьбы меня как периклинило ну не получается у меня вкусно и все, хоть ты тресни. То "дорогая этот суп я испек сам", то вроде и суп на бульоне, а совершенно не сытный, как вода с картошкой, то кислое, то соленое. то не соленое. В общем муж ест, но.... Да еще и голова уже не варит, ЧТО приготовить. Может быть вы поможете мне составить нормальное меню на неделю - обед (первое второе), ужин. На завтрак муж пьет только чай с бутером и ничего больше.
Руся
Может, у Вас просто повышенные требования к себе появились rolleyes.gif Или просто новая жизнь, не до готовки)) Можно мужа поспрашивать, что он предпочитает. Можно свекровь попросить научить паре мужниных любимых блюд: и муж сыт, и свекровь довольна rolleyes.gif Мне еще кажется важным, чтобы блюда подходили одно к другому. А вообще, конечно, с опытом все придет give_rose.gif

Вот еще что подумалось: неплохо было бы хорошую книгу найти по кулинарии, чтобы по ней вкусно получалось))
Smily
Если что-то не получается, значит, готовится с напряжением, а нужно - расслабленно и с удовольствием!
Совет про свекровь отличный, думаю, муж будет очень рад попробовать с детства знакомое блюдо, пригтовленное любимой женой.
Sergevna
У меня со свекровью - до наоборот. Всё равно получится "не так, как у мамы". Конкурировать с мамой - мы ж не глупые девочки biggrin.gif . Я как раз НЕ готовлю то, что мама готовила ( манная каша, булочки сахарные и т.п.). Часто делаю блюда на скорую руку.
Например, такое:
готовится в горшочках - закладываю на дно мясо, фарш или рыбу, лук репчатый полукольцами (можно морковь добавить), сверху катошечка, можно добавить опять же: грибы, перец сладкий, помидорку порезанную - подливаю чуть водички - и томится ставлю (особенно удобно в микроволновке - точно не подгорит - ставлю минут на 40 - 45 - за это время успеваю с дочкой погулять). Прихожу, добавляю сметанки, майонеза или соевого соуса (опять же список можно продолжить) и по мере готовности ещё минут на 10 - 15.
tapa
Спасибо всем, думаю miralissa, правильно написала, нужна только валериана. Мужнины любимые блюда тоже готовлю, у него даже есть любимое блюдо, именно мое, а не мамино, с мамой тоже общались. Все, потихоньку приходит в норму, вот только у мужа новый бзик, хочет от мяса отказаться, ну не вегетарианцем стать, а просто стараться не есть именно мясо, от молока, масла, рыбы, яиц сказал, что отказаться еще не решится, я в принципе не против, заодно организм немного очистим. Не знаю что делать, сейчас сижу и ищу рецепты в которых нет мяса. Подскажите сайты кулинарные, кто на каком обитает?
рай
tapa, девочки правильно написала. главное успокоиться и все войдет в норму..а насчет меню.. первое ведь готовиться на несколько дней, второе - всегда можно сделать подливку к любому гарниру, и испечь к чаю что нибудь вкусненькое..ты скажи что вы любите кушать, а уж рецептов то накидаем. Ведь здесь все индивидуально, я к своему мужу долго пристраивалась, так как он не ест лук, перец, острое и соленое.. Так что не падай духом))
а вот мой любимый кулинарный сайт)
Облачность
tapa, в первую очередь чтобы вкусно готовить и ГЛАВНОЕ любить это делать, нужно отречься от мысли, что готовка твоя святая обязанность как жены. Честное слово, сколько видела женщин, которые к готовке относятся так, они готовить просто ненавидят.
Не стоит по поводу еды заморачиваться, и если твой муж благоразумный человек, то он небудет тебя заставлять, особенно если ты тоже работаешь, а не сидишь дома.
Вот вторых, если готовить неохота, если вообще состояние ленивое, самочувствие или настроение не очень, готовить не стоит вообще. Сто процентов получится не вкусно. Даже если кажется, что на вкус блюдо нормальное, энергетика у него уже будет не та, и оно будет идти через силу и никакой пользы не принесет. Сейчас к счастью, достаточно продуктов легкого приготовления, на крайний случай можно яишенки пожарить, или макарон с сосисками отварить.
В третьих, не стоит начинать готовить сразу после еды. В идеале надо начинать готовить уже немного голодной, но если блюдо трудо и времяемнкое, то есть риск до конца готовки не дожить. Хороший аппетит во время готовки - гарантия вкусного блюда. Еще желательно самой любить есть то, что готовишь. То есть, если ты любишь рыбу, то будешь готовить ее хорошо.
В четвертых надо все время пробовать, когда готовишь. Я даже фарш для котлет пробую. Тогда уж точно не пересолишь или не переостришь. Конечно не стоит совсем этим увлекаться, по немножечку. У меня есть родственница, которая во время готовки может запросто слопать половину блюда, особенно если картошку жарит.

Вы от мяса решили отказаться. О, могу кучу офигительных рецептов накидать. Мы вот с мужем почти вообще не едим мясо. Раньше доход не позволял, а сейчас как-то отвыкли. И едим его в основном только по праздникам, или в колбасе (где его и нет почти) и полуфабрикатах.
Последнее время подсела на каши с овощами. Покупаю в магазине замороженные смеси, обжариваю на сковородке и вываливаю на сковородку же крупу, гречку или рис. Все это дело утушивается до готовности и получается и быстро и вкусно. Если будешь так готовить, то перед тем как разжигать газ под сковородой, нужно крупу перебрать, промыть и залить кипятком. Тогда за время готовности овощей крупа разбухнет и в сковороде дойдет за 10-15 минут. Воду когда крупа уже в сковородке нужно подливать, если необходимо.
А сколько можно приготовить разновидностей оладий: обычные, с яблоками или др. фруктами, с творогом, с сыром, из овсянки, кабачковые, картофельные. Эти я обычно и готовлю. А капустные котлеты - это же прелесть настоящая.

Я готовить очень люблю, хотя и делаю это нечасто или готовлю на скорую руку. Чем смогу помогу. Удачи!
Яша
Очень люблю книгу Дарьи Донцовой "Кулинария для лентяек" название не совсем такое,но дело в том,что дала почитать ,не могу дождаться возврата.Все рецепты простые,вкусные,написано нормальным разговорным языком.
Сентябринка
А я вспоминаю первый месяц своей семейной жизни. Умела мало что готовить и так боялась...вот только торты умела хорошо делать. но все пришло со временем и конечно с опытом. Самое главное готовили вместе и вместе формировали свои пристрастия и вкусы. Так что, Наташенька, все будет хорошо. И девочки правы, сами выстраивайте свои кулинарные отношения. А вот рай, Люсе спасибо за ссылку на кулинарный сайт. Мне понравился. Буду пользоваться. И вообще на просторах интернета столько кулинарных сайтов, только успевай читать и готовить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.