IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Интерьеры наши и не совсем, копилочка: идеи, поиски, решения
Mask
сообщение 22.12.2008, 17:01
Сообщение #1

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Из: Питер и Fredrikstad (Norge)
Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог

Мы все почти живем не в хоромах и не во дворцах, а так хочется! wub.gif

Давайте попробуем делиться своими (и не очень) находками, решениями, мыслями и идеями по решению непростых задач в размещении всего и вся на наших квадратных метрах.

Это могут быть:
- оригинальные находки использования линий и форм помещений или их маскировка
- грамотное использование минимальных площадей
- уют на больших квдратах без ощущения выставочного салона
- решения всех видов помещений
- идеи по оптимизации пространства
- идеи по изготовлению мебели-трансформеров
- ссылки на интересные решения
- конечно же (!!!) идеи размешения наших работ в помещениях
и прочая, и прочая...

Т.о. можно и похвастаться своими достижениями, и поделится своими идеями с другими. Ну а если их нет по тем или иным причинам или просто зашли в поисковый тупик, то тогда наверняка можно будет что-то найти в наше интерьерной копилочке... blush2.gif

--------------------

Лень - самый мощный движитель прогресса. "...моя лень - это моя свобода и мой кукиш этому прагматичному миру..." (С) _ _ ПарЯдаШная свОлАчЪ..
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Mask
сообщение 4.4.2009, 22:40
Сообщение #2

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Из: Питер и Fredrikstad (Norge)
Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог

Теперь гостевая спаленка, точнее девичья rolleyes.gif . Старшая уже училась в Осло, но частенько приезжала на выходные. Да и младшая была с нами. Их нужды уже немного изменились. Но младшая по-прежнему еще видела себя принцесской wub.gif . Вот исходя их этого и офрмили эту комнатку изначально.

Ее месторасположение уже понятно из сообщения ранее. Выглядела она не лучшим образом все из-за тех же страшенных обоев только с несколько иным рисунком. Небольшая особенность комнатки - ниша за печной трубой (фото 1). И именно это позволило разместить кровать в комнате. Как часто шутят: Норвегия настолько узкая страна, что местами кровать можно поставить только поперек... Вот эта комнатка примерно того же репертуара. Тем более, что в главной из ее стен тоже имелась дверка в подкрышное пространство unsure.gif . Комнату обклеили обоями под покраску и покрасили цветом "Лунный свет" (Moon light) - он оооч светлый с желтоватым оттенком. По стене вдоль кровати с помощью шаблонов из высушенных растений и краски-спрея золотого цвета "нарисовала" сказочный луг (фото 2). На скошенной части потолка в качестве шаблонов - кленовые листья (фото 3). С правой стороны от двери в подкрышное пространство ЗА стеной комнаты разместили старый комод. С внутренней стороны пропилили стенку (фото 4) и т.о. освободили доступ к его ящикам, а пространство комнаты не "съедено" мебелью. Стенку вокруг этих ящиков тоже "превратила" в луг. На стене напротив кровати разместили большое зеркало, повесив его горизонтально (фото 5). Это зрительно увеличило пространство и дало возможность прихорашиваться девочкам перед зеркалом одновременно и не мешая друг-другу. В нем отражается разрисованный скос потолка и как бы продолжает пространство. По его сторонам расположены два настенных светильника. Они приобретены в лавке старьевшика. Плафоны заменены - были куплены на распродаже новые и по его верхнему и нижнему диаметрам клеевым писстолетом прикреплена тесьма с бусинками. Т.о. сделана и настольная лампа. Сказочная тема продолжена в деталях. Одной из таких стала вешалка для халатиков в виде ящерки (фото 5). Другими - группа феечек на комоде под зеркалом (фото 6). Продолжение растительной темы можно увидеть на подсвечниках рядом с ними, на скатерти небольшого столика(вышивка цветочного рисунка), в небольших дополнениях придающих мягкость и принцессность всему интерьеру (фото 7). В изголовье кровати был сделан небольшой полог (фото 8). Задняя стенка - драпировка из той же ткани, что и шторы на окнах. Ее шелковистость и блеск одновременно давали сказочность, отражение света и смягчало угловатость форм комнаты. Перпендикулярно стене был установлен отрезанный от старой Г-образной гардинной штанки кусок. Его окончание закрыл держатель для гардинных шнуров в виде цветкаю на эту "штангу" накинута сетка от насекомых, но не от защиты насекомых, а для продолжения начатой темы. В краю этой сетки замаскирована гирлянда из непожароопасного материала в виде цветочков. Ткани по сторонам удерживают металлические ажурные кронштейны для полок. По тканям были "рассажены" бабочки, выполененные из перьев. Плафон настенного светильника в виде цветка. Подушки с наволочками из основной золотой ткани. На белых наволочках - золотой узор мягких линий, который соединяет эти подушки со всем остальным. На окне шторы из золотистой шелковистой ткани повешены на гардинную штангу, "задернуты" и уже из такого положения задрапированы (фото 9). Это позволило ткани свисать красивыми мягкими складками. За основными шторами - тюль с растительным рисунком. Они добавили воздушность окну. Для затемнения в ночное время на окне установлены жалюзи. В пространстве между тюлевыми щанавесками на разной высоте подвешены кленовые листья из прозрачного пластика и с глиттером на поверхности. На подоконнике - цветочки и денежное деревце из китайских "монеток". Они очень славно позвякивают при движении воздуха в случае открытого окна. Старые линолеум и ковровое покрытие были удалены. очищенный деревянный пол выкрашен в розовато-персиковый цвет. В случае приезда старшей девочки из-за двери в подкрышное пространство выкатывалась складная кровать. Т.к. она не имела спинок, то легко помещалась поперек комнаты. В целом комната была очень светлой и очень девчачей (фото 10). Под основной кроватью размещались специальные мягкие боксы на молнии для хранения внесезонных вещей (фото 11). Письменный стол или место для письменных работ девочкам уже не требовалось. Потому они вполне обходились маленьким столиком, на котором при необходимости вполне размещался ноутбук (фото 12).

Ну а теперь девочки разъехались по своим МЧ и комнатка передекорируется в африкансокм стиле... rolleyes.gif

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

--------------------

Лень - самый мощный движитель прогресса. "...моя лень - это моя свобода и мой кукиш этому прагматичному миру..." (С) _ _ ПарЯдаШная свОлАчЪ..
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Mask   Интерьеры наши и не совсем   22.12.2008, 17:01
- - Тигра   Встретила в интернете забавную комнату отдыха для ...   23.12.2008, 22:11
- - Тигра   1, 2. Если кабинета в квартире нет и компьютер сто...   23.12.2008, 22:15
- - Тигра   Это не совсем интерьер. 1. Интересный вариант наве...   23.12.2008, 22:21
- - Тигра   Картины в спальне. 1, 2. Всем известный "Поце...   27.12.2008, 16:49
- - Тигра   Еще дизайн гостинной совмещенной со столовой зоной...   27.12.2008, 17:05
- - Тигра   1. Лестница от дизайнера Unicraft Joinery с выдвиж...   27.12.2008, 17:12
- - Mask   Ну вот я и добралась до темки . Как и обещала дел...   31.3.2009, 18:02
|- - Tapka   Mask, я в восторговом шоке от твоих репортажей, ос...   2.9.2010, 11:42
- - Mask   Теперь перемещаемся в ванную той же самой квартиры...   31.3.2009, 21:44
- - Mask   Гостинная по форме представляла собой "Г...   31.3.2009, 22:04
- - Mask   Кухня была настолько страшна, что при продаже квар...   31.3.2009, 22:18
- - Mask   tapa, Наташ, пасибки. .Надеюсь идеи пригодятся......   31.3.2009, 22:22
- - Mask   Пока дополнительных фоток с квартирой не нашла - т...   4.4.2009, 20:01
- - Mask   Из нашей спаленки можно увидеть коридор второго эт...   4.4.2009, 20:37
- - Mask   Теперь гостевая спаленка, точнее девичья . Старш...   4.4.2009, 22:40
- - Mask   Теперь девичья комнатка преобразилась и выполнена ...   14.4.2009, 20:27
- - Mask   В целом комнатка теперь выглядит следующим образом...   14.4.2009, 21:21
- - marisha75   Цитата(mossya @ 18.4.2009, 21:58) Алена...   15.10.2009, 10:30
- - Mask   Tapka, Инна, спасибо! Скоро надо будет продолж...   3.9.2010, 1:37
- - Mask   Я уже рассказывала о двух стилях одной комнаты. Ос...   19.9.2010, 21:12
- - elisara   Нашла интересную ссыль по организации рабочего мес...   30.5.2011, 10:07

Reply to this topicStart new topic