![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Мы все почти живем не в хоромах и не во дворцах, а так хочется!
![]() Давайте попробуем делиться своими (и не очень) находками, решениями, мыслями и идеями по решению непростых задач в размещении всего и вся на наших квадратных метрах. Это могут быть: - оригинальные находки использования линий и форм помещений или их маскировка - грамотное использование минимальных площадей - уют на больших квдратах без ощущения выставочного салона - решения всех видов помещений - идеи по оптимизации пространства - идеи по изготовлению мебели-трансформеров - ссылки на интересные решения - конечно же (!!!) идеи размешения наших работ в помещениях и прочая, и прочая... Т.о. можно и похвастаться своими достижениями, и поделится своими идеями с другими. Ну а если их нет по тем или иным причинам или просто зашли в поисковый тупик, то тогда наверняка можно будет что-то найти в наше интерьерной копилочке... ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Пока дополнительных фоток с квартирой не нашла - тогда у нас еще не было цифровика и снимали на обычный. Соответственно возможностей было меньше. И тепреь ишшо надо перелопатить архив "живых" фотографий. Возможно, что некоторые из них и вовсе в Питере... Но как найду, так сразу доложу.
А пока перебираемся в наш домик. Ключи мв получили 2 марта и 12 марта уже должны были перевозить вещи. Посему на срочные ремонтные работы было всего 10 дней (с параллельной упаковкой вещей). К тому же на улице было -18 и дом пустовал уже 4 месяца как, а значится и выстыл... Потому делали сначала сааамое необходимое и потом уже дорабатывали в процессе обживания. К слову сказать ентот процесс еще не закончился ![]() Начнем с нашей спаленки. В доме она еще меньше чем в квартире (думаю около 10 м). Находится на втором этаже прямо под крышей. Этим обусловлена форма ее потолка - со скосами. За стенами спальни (в продолжении подкрышного пространства) были кладовки и в них ведут двери прямо из спаленки (они были жуткого коричневого цвета). Обои еще 60-х годов и несмотря на свою винтажность были отодраны ибо были ооч темные и с жутким рисунком. В общем впечатление было довльно удручающе-давящее. Ширина спальни и наличие одной из таких дверей не позволяли обзавестись прикроватными тумбочками, а высота скоса потолка - полкой над кроватью. Потому в изголовье кровати была сделана ниша (фото 1, оно сделано мобильником). Стены обклеены обоями под покраску и окрашены в цвет Green eple (зеленое яблоко) Он сразу дал комнате воздушность и пространчтво, которого так не хватало комнатке (фото 2). Цвет этот еще был выбран и потому, чтокмната восточная и любые теплые оттенки в летнее время "душили" теплом, а холодные в зимнее время - "морозили". Зеленоватые же оттенки в этом плане всегда нейтральны. Вместо 2-х спальной кровати - две односпальные "королевского размера" (King size). Это облегчило их затаскивание и при необходимости они легко могут быть разъеденены. Двери в кладовки выкрашены в белый, так же как и печная труба и "встроенный" мини-шкаф (между зеленой стенкой и мини-шкафом). Древнее ковровое покрытие отодрано. Под ним был обнаружен еще более древний линолеум. Он тоже был снят. Пол выкрашен в светло-песочный цвет, что придало еще большей легкости комнате. В "изножье" кровати (точнее напротив) расположили два белых комода Malmo из Икеи (фото 4), поставив их друг-на-друга. Верхний - мужу, нижний - мне. В них разместили самые необходимые личные вещи: белье, носки, футболки, рубашки (у мужа) и примерный ассортимент у меня. Слева от комодов разместили бюро из Икеи и сидушку-тумбу под ним. В сидушке - мои носки/колготки/следки/гольфы на все сезоны. Бюро же стало выполнять функции туалетного столика для нас обоих (фото 5). На самом бюро лампы тоже из Икеи (были на распродаже). Не знаю как долго бы существовал такой вариант комнатки, но как-то на Рождесто золовка подарила мне настоящее лоскутное покрывало с 2 наволочками. Она привезла их из Америки. А муж в тот же год подарил плед, сделанный "под норку". Соответственно всего лишь сменив детали комнату преобразили совершенно и в итоге получили кантри-стиль (фото 6). Правда мне пришлось поискать ткани для пошива штор "в тему". Меня выручил магазинчик при фабрике тканей. Там мне удалось найти х/б тканюшки подходящие по смыслу и цветовой гамме (фото 7). Я их сшила двойными т.к. ткани были светлые, а комната восточная (восходящее солнце будило ни свет ни заря). "Маркизку" сшила прямой полосой и в нескольких местах подвязала "лентами" из остатков тех же тканюшек (фото 8). Ну и наконец-то добрались руки до "туалетного" столика - я его отдекупажла (фото 9) по авторской технике (см. статью). Долго не могла найти ничего подходящего в качестве чехла на стул. А потом на распродаже наткнулась на паннели (2 шт в упаковке) из которых и соорудила покрывашку для стула (и для подушки тумбы-сидушки). Для романтичности завязала вокруг полоской кружев. Т.о. для изменения стиля комнаты были куплены: карниз (наконец-то!) для штор, ткани для штор (уценка), гардинные панели для изготовления чехла (распродажа) и пара полосатых ковриков (спецпредложение). Ну а результат преображения комнаты можете оценить сами. ![]() Сейчас уже зреют планы по ее изменению в китайском стиле с минимальными затратами... 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забыла сказать, что во встроенном мини-шкафчике сделан мой гардероб. Большое зеркало разместили на его стенке за дверью Сообщение отредактировал Mask - 19.9.2010, 20:35 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 5:18 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.