![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вопщем, купила сегодня горбушу размером с кило триста (с головой и хвостом). Выяснила, что мамин рецепт не помню (она соль, перец горошком и лавровый лист варила в воде, а потом рассолом заливала рыбину - не помню, сколько чего надо), рецепт свекрови не хочу (2 ст.л крупной соли + ст.л сахара смешать, натереть рыбину, разрезанную пополам и солить сутки). Накидайте, плиз, проверенных рецептов засолки, чтобы получилось что-то малосоленое. Горбуша уже размораживается. Интернет копаю, если попадется что-то интересное - выложу тут.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Солнцево Пользователь №: 240 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я солю так же соль+сахар. Но только я сразу нарезаю рыбину, тоненькими кусочками и укладываю в контейнер:сначала смесь песка и соли, потом ркусочки рыбы, затем снова соль с песком и т.д. и накрываю шкурой от рыбы. Солила так только форель.
Надо будет теперь вашими рецептами попробовать. Сообщение отредактировал Kera - 11.9.2008, 9:17 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 1630 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У мня муж фанат соленой рыбы. Он просто солью перцем натирает.
Девочки, а зачем сахар? Сладко от него не получается? Глупый наверное вопрос, раз почти все смотрютак делают, но у мня в голове не укладывается сахар и рыба.. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Звездный Мыш ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Пользователь №: 9 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки, а зачем сахар? Сладко от него не получается? Ну, во-первых, сахар ускоряет процесс засолки. И этот способ засолки называется СЕМУЖНЫЙ. Во-вторых, рыбка не становится дубовой, как при применении одной только соли. В-третьих, если, вдруг, вы добавили больше соли, чем нужно, сахар нейтрализует пересол. Я и в другие блюда, если нечаянно пересолю, для нейтрализации лишней соли (например, в корейскую капусту и морковку и прочие салаты из свежих овощей) добавляю сахар. Ну и, в-четвертых, и самое главное - вкусно! ![]() Цитата Щекур или муксун чищу от чешуи, режу на кусочки и в банку с солью перцем и чесноком, можно еще подсолнечное масло Муксун..... ооооооо.... слюной чуть не подавилась. Вкуснотища-то какая!!!!! Сообщение отредактировал Lilit - 13.1.2009, 20:44 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 3:44 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.