IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Засолка красной рыбы, как?
Koma
сообщение 5.9.2008, 19:46
Сообщение #1


Куплю жабу. Хомячка не предлагать.
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 475
Настоящее имя: Лариса
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Вопщем, купила сегодня горбушу размером с кило триста (с головой и хвостом). Выяснила, что мамин рецепт не помню (она соль, перец горошком и лавровый лист варила в воде, а потом рассолом заливала рыбину - не помню, сколько чего надо), рецепт свекрови не хочу (2 ст.л крупной соли + ст.л сахара смешать, натереть рыбину, разрезанную пополам и солить сутки). Накидайте, плиз, проверенных рецептов засолки, чтобы получилось что-то малосоленое. Горбуша уже размораживается. Интернет копаю, если попадется что-то интересное - выложу тут.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Kera
сообщение 11.9.2008, 9:16
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Солнцево
Пользователь №: 240
Настоящее имя: Екатерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Я солю так же соль+сахар. Но только я сразу нарезаю рыбину, тоненькими кусочками и укладываю в контейнер:сначала смесь песка и соли, потом ркусочки рыбы, затем снова соль с песком и т.д. и накрываю шкурой от рыбы. Солила так только форель.
Надо будет теперь вашими рецептами попробовать.

Сообщение отредактировал Kera - 11.9.2008, 9:17


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Изящная Бабочка
сообщение 18.9.2008, 16:33
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 1.1.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Пользователь №: 1630
Настоящее имя: Марина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



У мня муж фанат соленой рыбы. Он просто солью перцем натирает.
Девочки, а зачем сахар? Сладко от него не получается? Глупый наверное вопрос, раз почти все смотрютак делают, но у мня в голове не укладывается сахар и рыба.. blush2.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lilit
сообщение 13.1.2009, 20:42
Сообщение #4


Звездный Мыш
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Выхино
Пользователь №: 9
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Цитата(Изящная Бабочка @ 18.9.2008, 16:33) *
Девочки, а зачем сахар? Сладко от него не получается?

Ну, во-первых, сахар ускоряет процесс засолки. И этот способ засолки называется СЕМУЖНЫЙ. Во-вторых, рыбка не становится дубовой, как при применении одной только соли. В-третьих, если, вдруг, вы добавили больше соли, чем нужно, сахар нейтрализует пересол. Я и в другие блюда, если нечаянно пересолю, для нейтрализации лишней соли (например, в корейскую капусту и морковку и прочие салаты из свежих овощей) добавляю сахар. Ну и, в-четвертых, и самое главное - вкусно! smile.gif

Цитата
Щекур или муксун чищу от чешуи, режу на кусочки и в банку с солью перцем и чесноком, можно еще подсолнечное масло

Муксун..... ооооооо.... слюной чуть не подавилась. Вкуснотища-то какая!!!!!

Сообщение отредактировал Lilit - 13.1.2009, 20:44


--------------------

Просьбы об обновлении той или иной схемы выполнить не смогу, схемы не коллекционирую и не храню.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Koma   Засолка красной рыбы   5.9.2008, 19:46
- - Koma   Никто ничего Решила испытать рецепт свекрови: От ...   6.9.2008, 15:55
- - Барбара   Koma, хорошо получица. Я сегодня у подруги спрашив...   6.9.2008, 16:05
- - Matilda   Koma, и я так же солю... сахар с солью+черный перч...   6.9.2008, 16:10
- - цветочек   Я не пробовала солить горбушу, но вот форель и сем...   6.9.2008, 17:25
- - Ludmilka   Напишу рецепт моей подруги: на 1 кг рыбы, 1литр ки...   6.9.2008, 17:56
- - Lilit   Koma, я тоже засаливаю рыбу рецептом твоей свекров...   7.9.2008, 1:30
- - Lyana   Koma, у меня такой же рецепт, как у твоей свекрови...   7.9.2008, 10:14
- - Kera   Я солю так же соль+сахар. Но только я сразу нареза...   11.9.2008, 9:16
|- - Изящная Бабочка   У мня муж фанат соленой рыбы. Он просто солью перц...   18.9.2008, 16:33
|- - Lilit   Цитата(Изящная Бабочка @ 18.9.2008, 16:33...   13.1.2009, 20:42
- - fraoola   Рецепт соленой семги (рецепт не мой личный, подсмо...   11.1.2009, 15:57
- - Алёнчик   А у меня рецептик совсем простенький. Я так каждый...   11.1.2009, 16:09
- - Феня   Говорят, что сахар не дает вытекать из рыбки соку ...   12.1.2009, 7:31
- - Kera   Феня можно и охлажденную тоненько нарезать, главно...   12.1.2009, 8:36
- - Шпулька   Странные рецепты... Делаю классически из года в го...   13.1.2009, 19:36
- - Санечка   Я тоже часто солю форель или семгу, пропроции саха...   14.1.2009, 2:33
- - Sergevna   Цитата(Ludmilka @ 6.9.2008, 22:56) Напишу...   14.1.2009, 4:14
- - LIVE   я солю как моя мама (а свекровь уже угощаю!...   21.1.2009, 9:59


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2025, 3:44

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.