![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Вселенское зло... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 657 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 32 Настоящее имя: Ася Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Девочки, спасайте
![]() На 4-ом этаже в панельном доме у меня завелась мышь... Вижу ее уже второй раз, первый был позавчера... Мышей я в принципе не боялась раньше, только маленькое уточнение, "ручных" не боялась, которые сидят в зоомагазинах... Теперь же наш новый "питомец" вызывает у меня панический ужас ![]() Муж на мои страхи реагирует как то вяло... Как ловить ее самостоятельно ума не приложу, варианты которые я вижу не действуют либо не подходят: 1. Мышеловка, в которой лежит кусочек сыра. Только что наблюдала, как мышка бодрячком проскакала мимо даже не принюхавшись... Может они сыр и не любят, как в мультиках показывают? 2. Кошка. Против кошки муж категорически против, т.к. терпеть их не может. А так же у нас есть большое НО в лице попугая ![]() 3. Отрава. Какая и куда ее положить? Но есть волнения по поводу: не отравится ли ей наш попугай и не сдохнет ли мышь где-нибудь в трудноступном месте? 4. Прогнать. Ну тут я вообще не понимаю как это возможно воплотить в жизнь... Мышка наша маленькая, серенькая с длиным хвостом очень шустрая и ничего как я поняла не боится, т.к. бегает в моем присутствии. Муж меня подтрунивает, т.к. никто кроме меня и попугая ее не видел ![]() Помогите пожалуйста, не то я сойду с ума ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Моя дочь очень любит животных и в том числе грызунов. У нас песчанки. Они, естественно и неоднократно сбегали.
Отлов руками требует очень хорошей реакции, но возможен. Сыр они едят, но не особенно, лучше использовать какприманку крупы, орехи, семечки. Самый хороший способ требует подготовки. Взять пластиковую бутылку от лимонада или пива (второе лучше, т.к. темная). Срезать горышко, т.к. оно слишком узкое для взрослой мыши. Разрезать бутылку на две неравных части, та, что с горышком поменьше, она похожа на воронку. Эту воронку вставить в большую часть. (Выглядит это так, как будто хочешь что-то залить через воронку в остатки бутылки.) Скрепить края скотчем, засыпать в конструкцию приманку (семечки, овес, корм попугая тоже годится). Положить на бок в любимом мышкином месте. Мышь, набравшись наглости, заберется в ловушку, из которой выбраться сложней, чем залезть. Можно хватать ловушку и переворачивать отверстием вверх. Мышь поймана. Вопрос куда ее девать? Зимой на улице она погибнет. Отпугнуть тоже можно. В продаже бывают ультразвуковые отпугиватели. Но они стоят денег, а мышь порадует своим обществом соседей. Отравить тоже можно. Яд продается в отделах для огородников. Тамже бывают ловушки-липучки. Жестокая, но действенная вещь. Но всегда есть шанс отравиться самой. Счастливой охоты. P.S.Если что не ясно, напиши в личку. Также рекомендую посмотреть книжку Оч.Умелые ручки. Там есть более сложная конструкция в картинках. Называется, кажется "хомякопровод". Сообщение отредактировал Aikimari - 5.1.2009, 4:39 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 13:14 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.