![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Пользователь №: 286 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки помогите пожалуйста!
Добрый день! у меня двое маленьких детей. Одному 6 месяцев, другому 2 года. Старший в садик не ходит. Недавно маленького положили в больницу. Бабушке больничный по уходу за старшим ребенком дома не дали. Пришлось бабушке лечь в больницу с маленьким, а я сидела дома со старшим. Папа был в командировке. Бабушка живет с нами. В больнице при выписке бабушке оформили больничный по уходу за ребенком, но на работе больничный оплачивать отказались. Просто оформили, что это не прогулы были, а по причине уважительной. Насколько работадатель прав? Или этот больничный обязаны были оплатить? в январе нам опять с малышом ложиться в больницу и что делать я не знаю, с кем старшего оставлять? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() С вышивкой по жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1757 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Зеленогорск Красноярского края Пользователь №: 107 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Цитата если я правильно поняла фабулу, то бабушке больничный выдали, но оплатить отказалась на работе. Просто я люблю последовательность. Marichka написала, что в выдаче листка по уходу за старшим ребенком (здоровым) бабушке отказали, и пришлось ложиться в больницу с маленьким. Вот я и написала, почему ей отказались выдавать больничный по уходу за старшим. Я понимаю, что главный вопрос не в этом, но, повторюсь, просто я люблю последовательность. Думаю, что на приведенное письмо ФСС нельзя ориентироваться в полной мере, так как ФЗ от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" устанавливает слегка другие условия оплаты больничных по уходу. Да простит меня Олька 2005, но руководствоваться письмом при наличии федерального закона, регулирующего указанные правоотношения, нельзя. Тем более, что в письме опять же идет речь о том же загадочном "члене семьи". Что же касается поняти "членов семьи", то в Семейном кодексе в ст. 2 есть некое указание на то, кто является членами семьи: супруги, родители и дети. И все. Другие именуются "другими родственниками". В некоторых других отраслях права существуют свои понятия, кого считать членами семьи. Но нормативные акты, регулирующие выплату пособий по временной нетрудоспособности, не содержат иного понятия "член семьи". Может быть есть какие-либо разъяснения ФСС на этот счет, но в данный момент они мне не доступны. А может и нет никаких официальных разъяснений, просто молча не платят и все. А вообще, сколько юристов, столько и мнений, плюс еще одно. ![]() Сообщение отредактировал Kleo - 24.12.2007, 12:09 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 17:11 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.