![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 285 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Вот наконец-то я сделала фотографию одной из работ в технике соломка.
Извините за качество окантовки, работе уже лет 15. Есть еще несколько штук, сфотографировать их пока не удалось, буду стараться. ![]() Это из последних моих работ в кружке. Подложка - бархатная бумага, в работе используется только солома. Вокруг свечек подсыпана крошка от желтой бархатной бумаги. А система работы простая, из рисунка делается схема (кальку на рисунок и переносится), продумываются припуски на приклеивание деталей одну под другую, затем продумывается цвет и направление соломы (разным направлением можно выделить даже детали одного цвета). Затем каждая деталь прорисовывается отдельно (так же с помощью кальки). Затем подбирается и обрабатывается солома. Для получения темно-коричневого цвета используется белая солома, для темно-золотого и бронзового - желто-золотистая солома. Солому с помощью скрепки расщепляют, затем разглаживают - сначала ножницами (железным кольцом), затем утюгом. Если солома жесткая, то для более удобного разглаживания, перед утюгом ее опускают в воду, чтобы она размякла. Ту солому, которой необходимо придать коричневый цвет надо "прожарить" утюгом. Вот тут основная загвоздка, не знаю, можно ли сейчас купить утюг "советский", сомневаюсь, что всякие "Азурры" будут жарить солому, да и дорогой утюг портить совсем не хочется. Короче, когда солома разглажена - пожарена, ее наклеивают с помощью ПВА на кальку с деталями (с запасом, конечно и лучше с обратной стороны, там рисунок тоже виден), соблюдая выбранное направление и цвет. Потом детали вырезаются по контуру. Затем собирается картинка. Возможно по рисунку где-то понадобится добавить теней (немного затемнить утюгом части деталей). Ну, потом все собирается-скрепляется с помощью клея ПВА (припуски в деталях делались не зря). Собранная кострукция точечно приклеивается к фону. Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 21:37 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 16:08 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.