![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2398 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Мытищи МО Пользователь №: 118 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Девочки, здравствуйте!
Решила открыть темку про наши домашние растения. Просто у меня в этом году всем на удивление зацвели кактусы. Хочу похвастаться, а где - не нашла. ![]() ![]() ![]() ![]() цветок похож на лилию и аромат был такой же, цвел только вечер, утром - уснул. Живет он у нас 7 лет, цвел в июле впервые Сообщение отредактировал tanigal - 28.12.2007, 7:15 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хомяк в декрете ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 186 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 419 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мой блог ![]() |
Фаленопсис "Fhalaenopsis" Известно около 40 видов. родина - Индия, Филиппины, Новая гвинея, австралия. Большинство эпифиты с моноподиальным типом роста
![]() Температура зимой и летом +22...+25С, ночью не ниже +21С; для цветения желательно снизить температуру в ночное время до +16 на 2-4 недели пока не появится цветонос. Освещение светлое место без прямых солнечных лучей; зимой с появление цветоноса необходима подсветка. ПоливМягкой водой; субстрат всегда должен быть слегка влажным, его полное высыхание не желательно; влажность воздуха опримальная 50-70%, если ниже необходимо опрыскивание; пересадка по мере разложения субстрата, обычно послецветения или перед началом роста корней; размножениезатруднено; иногда на цветоносах образуются "детки" ( при температуре выше +32С) субстраткора, сфагнум, уголь; подкормка в период роста раствором комплексных минеральных удобрений слабой концентрации особенности для повторного цветения цветонос обрезают ниже первого открывшегося цветка Дендробиум (Dendrobium) известно около 1400видов Родина -Индия, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Папуа Новая Гвинея. большинство - эпифиты. Виды сильно отличаются друг от друга, поэтому при покупке обязательно уточните, какие условия необходимы растению. Чаще других в продаже можно встретить д.Нобиле(выращивают в прохладных условиях и д. фаленопсис (теплолюбив) Температура летом +18...+22С, зимой днем не выше +20С, ночью +18с; Освещение яркий рассеяный свет без прямого солнца; Полив в период роста - умеренный, без переувлажнения и пересыхания субстата; i]влажность воздуха[/i] опримальная 50-70% пересадка весной,перед началом роста корней; размножение делением крупных эксземпляров (продолжать не буду - много) субстрат кора, сфагнум; подкормка в период роста раствором комплексных минеральных удобрений слабой концентрации А на самом деле, девочки давали ссылку на форум по орхам, вот туда и идите. Читайте, спрашивайте, определяйте. Пы.сы. фотку цветка целиком сделайте и не у окна. А то нифга не видно. ![]() Сообщение отредактировал mossya - 17.11.2008, 12:37 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 13:34 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.