IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Lanarte, Состав наборов, нитки, виды стежков
Альфа
сообщение 8.8.2008, 12:54
Сообщение #1

маньяк вышивки

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

1. Ланарте (Бабочка-день, Бабочка-ночь)
2. Схема черно-белая, на больших листах формата А3, значки крупные и хорошо пропечатанные (хотя встречаются ошибки, но не существенные)
3. Нитки ДМС, разобраны по цветам на органайзер, порезаны на кусочки примерно 60см, вложены с запасом (на фото ниже есть оставшееся он набора количество ниток)
4. Органайзер есть, только немного мягкий картон на мой взгляд
5. Основа, ткань равномерного переплетения (похожа на Лугану, только совсем мягкая), может я просто в инструкции не смогла найти где про ткань написано blush2.gif была проложена жесткой картонкой (может из-за того что слишком мягкая)
6. Игла есть, хорошего качества
7. Дополнительных вложений нет
8. Результат получился великолепный, как на картинке
9. Цена не маленькая (я покупала наборы в обычном магазине), но оно того стоило (хотя Ланарте из-за использования ниток ДМС можно вышивать и подбором)
10. Схема, ткань, нитки на органайзере скреплены пластиковым зажимом (упаковка обычный полиэтилен)
кусочек схемы, отдельно нитки и ткань, скреплена иголочкой
количество оставшихся после вышивки ниток
я бы поставила набору 5+

Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 3:40

--------------------

У нас на почте нет почтальона, поэтому если что-то отправляете, просьба сообщать мне
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Ульяна
сообщение 13.10.2008, 10:27
Сообщение #2

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г.Тольятти
Настоящее имя: Ульяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Девочки, помогите разобраться.
Мне подарили набор, как раз Девушка с лошадью, но я так поняла, что там только схема Ланарте, а сверху стоит значок РТО, и на вешалочке пакетика, в котором все лежит, написано РТО. Это что РТО комплектует ланартовские наборы или что? И ткань на картинке нарисована равномерная, а в комплекте Аида 16?
Цитата
Ульяна, а можно фотку набора? Скорее всего это так называемый \"Lanarte by РТО\". РТО выкупает права на как правило снятые с производства наборы и сама их комплектует. Я такие не вышивала, но картинки на обложке РТО смотрятся значительно хуже \"родных\" Ланартовских, имхо sad.gif

Цитата
И ткань на картинке нарисована равномерная, а в комплекте Аида 16?

Цитата
говорят РТО комплектует и аидой и равномеркой. Но мне почему-то встречались только с Аидой. Вероятно и вид картинки в наборе именно от этого страдает. Мне отчего-то тоже постоянно кажется, что Лан от РТО какой-то не такой, себе вообщем не покупаю smile.gif Может кто покажет отшив РТОшного Лана???

Цитата
Ульяна, как сказала уже monada, это набор, скорее всего, под комплектацией РТО. У меня есть один такой . В таких наборах идет или Аида или лен, нитки ДМС. У меня в наборе лен попался. Схема идентична Ланартовской, ниток немного, но должно хватить. У меня единственная претензия - это размер канвы (может это только мне так попалось): ткани явно пожалели, да еще и криво нарезали (у человека что-то было с руками точно!) Вот он и лежит у меня грузиком, пока канву на нормальный кусок не поменяю и начинать на таком огрызке не хочется sad.gif

Цитата
Вот нашла отшив этой дамочки по набору РТО, канва: Аида

Цитата
Решила показать отшитую РТО Ланарте ,но канва там была не Аида

Цитата
А я очень люблю Ланарт - и дизайны очень красивые и материалы. В последних работах был кращенный лен. Решила похвастаться тем, кто еще не решил покупать наборы. Саманта и триптих

Цитата
На днях получила своего первого Ланарта, и с удивлением обнаружила, что его комплектует DMC. Ниточки, с-но, такие же, на органайзере развешанные, но номера не подписаны. Захочешь перенабирать - ищи живую палитру и сравнивай. Но вот тряпочка - это вообще полный восторг, линда с нанесенным рисунком. Ой, поклонником фирменного Л* стало больше rolleyes.gif

Цитата
Я шила \"Девушку с лошадью\" Набор был родной. Нитки ДМС без номеров на органайзере. были специальные лавсановые нитки, более толстые и блестящие. ( Видела вышитые по подбору, но без этих блестящих толстеньких ниток - эффект не тот). Ткань Линда. Мне неочень понравилось вышивать в 1 нить, но как красиво вышло, просто восторг. И работа получилась не детского размера 50х60 с рамой. Некоторое замешательство вызвал один значек, когда разобралась, оказалось, что нижний стежек креста выполняется одним цветом, а верхний другим, это создает эффект \"свечения кожи\". Вот и вся пожалуй сложность.

Цитата
Я если честно не видела обложку родного набора (смотрим ниже) но то что сама вышивка смотрится и вообще лучше фотографии на наборе \"lanarte by RTO\" это однозначно

Цитата

Фото вышивки этого набора - моя, извините за качество фото, как видите делала мобильником, где уж фотоаппарату в мобильнике передать все очарование и акварельность вышивки. Эх.. unsure.gif На самом деле вышивка этого дизайна намного лучше того фото что в наборе. И это не только мое мнение. Все мои знакомые кто видел, картинку набора и потом вышивку, произносили \" фото совершенно не передает того что получается\". Что еще могу сказать именно по этому набору фирмы \"Lanarte by RTO\", у меня канва была ровно отрезана (apple очень сочуствую, что тебе так не повезло с этим набором, очень неприятно заплатить деньги, а эти наборы не дешево стоят, и получить его в таком виде) , в принципе можно сказать именно под этот дизайн размер канвы(в смысле весь кусок канвы) рассчитан хорошо. То есть я не могу сказать, что канвы мало положили и впритык вышивка. Ниточки были разобраны на органайзер и пронумерованы, единственно я сама от руки на органайзере рисовала символ, что используется на схеме. Т.к. сама градация номеров ниток и символов была на схеме. Нитки ДМС. Кстати этот набор есть комплектуется льном и аидой, что указано на самом наборе в комплектации. И еще по поводу ниток, я сначала все переживала что не хватит, вышивать старалась экономно, хотя этот набор вышивала не с идеальной изнанкой, но ниточку всегда использовала до конца, то есть до малюсенького хвостика. И ниточек от набора у меня осталось, не скажу что много, но осталось и всех цветов. А и еще вообщем после вышивания этого набора \"Lanarte by RTO\" у меня абсолютно не пропало желание покупать такие наборы. И если я еще увижу дизайн который загорюсь вышивать и он будет укомплектован RTO то куплю.

Цитата
Я вышивала и тот набор, о котором говорит Alpina, и \"родные\" Ланартовские наборы. Никакого отличия в качестве комплектации, количестве ниток на органайзере и доступности схемы не нашла. Разве что, у меня этот набор комплектовался кремовой Аидой 18, а не льном. Но так я и раньше в родных наборах лен на эту Аиду заменяла - получалось даже лучше, особенно когда предполагается мелкая вышивка. Мое мнение - набор отличный! Рто дает прекрасную возможность вышить старые дизайны Ланарте по набору, а не по подбору, что, на мой взгляд, всегда лучше!!!

Цитата
milalih, а как вам Саманта в работе? Я давно на нее смотрю, но т.к. Лан я только родной шью, моя жаба постоянно наступает на горло хомяку smile.gif

Цитата
Саманта далась нелегко надо сказать. Мало того что лен, да еще размер все-таки 30 на 60 см. Три месяца вышивала не покладая рук. Ни одна работа так не давалась трудно. Но и результат не застиавил себя ждать. Набор есть набор. Но цена - тоже не малая. Просто есть наборы, где вся красота только в канве. К примеру - триптих розы, еще есть такой же подсолнухи. Пробовала подкрашивать - результат не очень. Вот на однотонной канве можно и без набора обойтись. Стоимость работы уменьшается более чем в половину.

Цитата
Олька 2005, абсолютно с Вами согласна! Я заменяла только в старых дизайнах раздела \"Романтика\", где набор комплектовался льном цвета экрю. Попробовала на льне - просвечивает, работа \"плывет\" под пяльцами...Поэтому и заменила. Но все новые работы (дизайны последних 2-3 лет) вышиваю только в наборах. Особенно мне нравятся, когда фон на канве является как-бы продолжением вышивки. Этого никакой заменой и покраской не создать!!!

Сообщение отредактировал Mask - 8.5.2009, 0:37

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Альфа   Lanarte   8.8.2008, 12:54
- - Yuta   Сайт производителя Готовые работы наших форумчанок   12.10.2008, 16:50
|- - Таля   Вышивала в свое время бабочку-ночь ланартовскую. В...   8.2.2011, 0:20
|- - Таля   Пошла сравнила ткань с заначенной в запасах линдой...   8.2.2011, 0:31
- - Yuta   Описание набора 1. Ланарте (Бабочка-день, Бабочка...   12.10.2008, 16:52
- - Spinoza   Получила сегодня 3 Ланартовских набора. Не могу ра...   13.10.2008, 10:24
- - Ульяна   Девочки, помогите разобраться. Мне подарили набор,...   13.10.2008, 10:27
- - TANKA   Девочки, а у меня вот какой вопрос по Ланарте. Я с...   13.10.2008, 10:32
- - *Dasha*   Прошу помощи у тех кто вышивал эту орхидею (на фор...   12.11.2008, 17:19
- - Агнешка   Девочки, тоже прошу помощи-совета. Пришел мне набо...   24.11.2008, 18:15
- - Энола   Я тоже отшила Сару Мун "lanarte by RTO"....   25.11.2008, 21:31
- - milalih   Мои работы Lanarte за 2008 год. 1-4 работы вышиты...   23.1.2009, 20:01
- - Lybava   1. Ланарте "Девушка и лошадь" 2.Схема че...   24.6.2009, 20:49
- - Невушка   Таля, наборы Ланарте никогда не комплектовались Л...   8.2.2011, 7:15
- - Терпсихора   Девочки, прошу помощи! Загорелась вышить подбо...   15.4.2014, 22:42
- - Palex   Терпсихора, Марина, отвечу, если никто не написал....   21.4.2014, 19:12
- - Терпсихора   Palex, все очень понятно объяснили, спасибо! ...   27.4.2014, 20:41

Reply to this topicStart new topic