![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 31.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4111 Настоящее имя: Татьяна ![]() |
Здравствуйте девушки! Я у вас новенькая. У меня такая незадача - во время вышивки периодически в середине ниточки образуется узелок. Если он не затянут, то его легкими движениями пальцев можно распутать, а вот если затянется, то уже все, так он и остается на нитке. Как бороться с такой проблемой? Что я делаю не так?
Сообщение отредактировал Татусик7458 - 20.8.2011, 18:14 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() маньяк вышивки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2319 Регистрация: 24.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3624 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
я для себя определила оптимальную длину нитки 60 см (в Дименшиновских наборах оставляю длину как есть, чуть чаще нитки запутываются, но резать пополам как то мне не хочется). А узелков у меня вообще нет, потому что когда вышиваю на пяльцах одной рукой, второй, той которая держит пяльца, придерживаю нитку снизу и если вдруг образуется узелок на изнанке я его сразу же чувствую и так как он не успевает затянуться, то и распутывается легко. Ну и как уже писалось выше, если нитка уже достаточно короткая просто иногда подкручиваю иголку, если длинная отпускаю свбодно, чтоб сама раскрутилась. А при вышивке на станке двумя руками таких проблем практически не возникает
Кстати, по причине того что я одновременно держу пяльца и придерживаю нитку с изнанки, не могу вышивать на сильно больших пяльцах и рамах (которые без станка) и часто их переставляю или меняю руку (всмысле пяльца держу то в левой, то вправой). И еще по поводу ниток. Если расставлять их по степени удобства работы (от самых хороших до самых неудобных), то мой рейтинг выглядит так 1. ДМС 2. Фирменные Димовские, сюда же можно отнести Анкор (чуть не забыла про него) 3-4. современные Гамма (раньше были намного хуже) 3-4. Мадейра 5. МF (с этими я борюсь с помощью воска) Сообщение отредактировал Альфа - 10.9.2008, 0:10 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:27 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.