IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Вышивка шерстяными нитками., (прошу совета)
Leda
сообщение 12.12.2007, 12:35
Сообщение #1

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г.Пенза
Настоящее имя: Людмила
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы

Приобрела вот такой набор
Набор укомплектован шерстяными нитками. Начала вышивать, а крестики мне не очень нравятся. Хотела поменять на мулине, тогда пришлось бы менять канву, т. к. канва в наборе рассчитана на шерсть, а цвет канвы мне нравится. У нас много замечательных вышивальщиц, может быть, кто-то из вас имеет опыт вышивки шерстью и поделится своими секретами. wink1.gif

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Simonyatina
сообщение 12.12.2007, 12:42
Сообщение #2

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Кореновск
Настоящее имя: Ирина

Вот-вот, поэтому и не люблю шерстью вышивать, как ни старайся, а крестики ровно не ложаться. У меня подруга покупала воск для нитей. Он во многих магазинах есть, получается получше и поаккуратнее. Но все равно как хлопок не ложиться..

+Quote Post
kudrri
сообщение 12.12.2007, 14:12
Сообщение #3

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Маргарита
Мой блог

А я вот довольна наборами с шерстяными нитками...Я уже вышивала не раз и сейчас у меня в работе рамка для фотографий.... вроде аккуратно получается..... Могу только одну хитрость посоветовать - нитки нужно не длинные брать, а поменьше....иначе они обтрепываются и протираются....

--------------------

+Quote Post
цветочек
сообщение 12.12.2007, 14:27
Сообщение #4

Счастливая мамашка

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа

Я воском шерсть все-таки лучше не обрабатывать - тогда не имеет смысла - объемность то получается за счет мохристости. Я вышиваючастенько Риолисовские наборы - шерсть очень люблю... Я всегда натягиваю на прямоугольные раму или на станок - тогда крестики будут ложиться ровно. И не затягивай сильно, удачи air_kiss.gif

--------------------
Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
***моя вышивка***

+Quote Post
Simonyatina
сообщение 12.12.2007, 14:56
Сообщение #5

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Кореновск

цветочек, воск во время стирки смывается (или растворяется, фиг его знает). Но в готовом и постираном виде работа чуть пушистая и ровненькая. А без воска у нас получалось намного хуже. Вышивали Риолисовские нарцисы и ирисы, на черной канве.

+Quote Post
Барбара
сообщение 12.12.2007, 14:58
Сообщение #6

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Из: Москва. Новокосино
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи
Мои процессы

Leda, ну ты даешь, еще один процесс начала! wink1.gif
А что не нравится тебе в крестиках шерстяных? Не ровно ложаться? Мне тоже как-то непривычны они были на вид после мулине, особенно такое впечатление создавалось, когда совсем чуток вышито. А по-мере дальнейшего вышивания все как-то встало на свои места. Действительно, сильно не надо затягивать. Шерсть потом чуток распушится и все будет выглядеть хорошо. Не сомневайся - вышивай! Очень красивый букет! thumbup.gif

--------------------

+Quote Post
Nadegda
сообщение 12.12.2007, 15:01
Сообщение #7

Жизнь прекрасна...

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Настоящее имя: Надежда
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи

Вышивала Риолисовские наборы шерстью. Вышивка получается объемная. Проблем никаких не было. Крестики ложаться ровно. Надо просто привыкнуть к шерсти.

--------------------

+Quote Post
Аква
сообщение 12.12.2007, 15:11
Сообщение #8

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Железнодорожный, МО
Настоящее имя: Татьяна

Вышивка шерстью, вообще, более грубо смотрится. Особенно, после льна или 18 аиды. По себе знаю. rolleyes.gif Потом привыкаю. А после стирки работа становится равномерно-пушистенькая, очень приятная на вид и на ощупь.

+Quote Post
TeHb
сообщение 12.12.2007, 15:13
Сообщение #9

химера
**

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Настоящее имя: Дилара
Мои процессы

Я тоже шила шерстью Рио. По началу тоже казалось, что неаккуратно, не ровно, потом привыкла и очень даже нравится. Могу предложить несколько нехитрых советов: 1. Как уже говорили ниточку лучше брать покороче, чтоб сильно не обтрепывалась и не махрилась. 2. Подобрать иголочку, чоб нитку не перетирала. Слишком маленькая иголка затруднит вдевание шерсти и будет ее рвать. 3. Еще что было замечено с шерстью - она скручивается, поэтому крестики неровные получаются. Здесь просто нужно ниточку почаще раскручивать - и все будет ок. 4. Канву лучше посильнее натянуть, а вот крестики не затягивать. В общем, когда я вышивала наборы Риолиса - мне все это помогло.

+Quote Post
Leda
сообщение 12.12.2007, 20:32
Сообщение #10

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г.Пенза
Настоящее имя: Людмила
Мои галереи
Мои процессы

Девочки, мои дорогие, спасибо большое вам! air_kiss.gif Ваши советы обязательно все учту. Может быть пригодятся и кому-нибудь ещё.
Цитата
Leda, ну ты даешь, еще один процесс начала!

Оля, у меня четыре подруги и я хотела сделать им всем подарки - мои вышивки. Одной уже подарила Подсолнухи, которые вышивала на конкурс. Теперь вот у другой - в марте День рождения. Она любит ромашки. Мне и самой этот букет понравился. Но с шерстью устала бороться. shok.gif

--------------------

+Quote Post
Таня
сообщение 13.12.2007, 0:05
Сообщение #11

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Настоящее имя: Таня
Мой блог

девочки, я вот одного понять не могу, почему у вас крестики неровные получаються? я конечно по наборам Рио не шила, вышивала маленькие картинки по подбору. вы шерстью шьете в две нити? я всегда вышивала в одну нить и у меня ничего не перекручивалось

--------------------

+Quote Post
Олюшка
сообщение 13.12.2007, 10:11
Сообщение #12

Знатный хомурай

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Мои галереи

Leda, после стирки крестики совершенно точно распушатся и улягутся ровненько, будет очень приятная поверхность. Я всего одну работу от Рио сделала шерстью, результат замечательный, но, увы, от шерстяной пыли аллергия обнаружилась. Если б не это - обязательно еще бы их наборчики приобрела. Удачи!

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 14.12.2007, 1:19
Сообщение #13

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Мои процессы
Мой блог

Я постоянно шью шерстью, мало того - по очень крупной канве. Сначала кажется, что грубо, а потом, когда постираешь - очень даже ничего! Нитки распушатся и даже микронеровности крестиков уходят. Правда, если в наборе написано, что шить надо в три нитки, я шью в две, а то вышивка получается очень толстая, хотя стараешься протяжек не делать. Но на пейзажах, типа Озеро Лох-Ломонд, очень много одиночных крестиков, так что без них не обойтись. Нитки после стирки закрыли все просветы в канве, что были до этого. Правда, натяжкой две картины испортили, потому что сделали клеевой накат: картины стали плоскими, очень вытянули канву, видно даже подложку через дырки канвы.

У меня такой вопрос: кто шил Риолисовских лошадей - Булата и Луну? Результат устроил? Шили как написано: в одну нитку на родной канве? Я заменила канву на Цвайгарт, после чего шерстяная нитка даже короткая стала перетираться и рваться, и никакой воск не помогает.

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога

+Quote Post
omenat
сообщение 14.12.2007, 13:58
Сообщение #14

неисправимая оптимистка))
**

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Настоящее имя: Мarina

Цитата(TeHb @ 12.12.2007, 14:13) *
Я тоже шила шерстью Рио. По началу тоже казалось, что неаккуратно, не ровно, потом привыкла и очень даже нравится. Могу предложить несколько нехитрых советов: 1. Как уже говорили ниточку лучше брать покороче, чтоб сильно не обтрепывалась и не махрилась. 2. Подобрать иголочку, чоб нитку не перетирала. Слишком маленькая иголка затруднит вдевание шерсти и будет ее рвать. 3. Еще что было замечено с шерстью - она скручивается, поэтому крестики неровные получаются. Здесь просто нужно ниточку почаще раскручивать - и все будет ок. 4. Канву лучше посильнее натянуть, а вот крестики не затягивать. В общем, когда я вышивала наборы Риолиса - мне все это помогло.

ну один-в-один то что я хотела написать drinks.gif drinks.gif

--------------------

+Quote Post
Гость_Даер_*
сообщение 18.12.2007, 19:24
Сообщение #15

Гости

Цитата

Ignatia, я вышивала. Единственной проблемой было то, что голубые нитки из уздечки Булата съела кошка, и пришлось использовать те маленькие кусочки, которые в плашке. Вышивала в одну нитку на родной канве, ниточку длинную брала - перетиралась за обе работы один раз - и то из-за кошки.

Скажите, это только моя кошка такой гастрономический интерес к ниткам испытывает, или все они шерсть едят?

+Quote Post
gilmore
сообщение 18.12.2007, 22:07
Сообщение #16

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Настоящее имя: Оля
Мой блог

Сколько работ-столько и мнений.Я вышиваю по наборам Риолиса шерстью с удовольствием и без проблем-нитки не перетираются и не скручиваются. unsure.gif Люблю наборы шерстью именно из-за того, что крестики ложатся ровно и плотно.Только если вышиваю в две нитки стараюсь иголку между нитками вкалывать.

--------------------

+Quote Post
Bagira
сообщение 19.12.2007, 9:38
Сообщение #17

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: МО Балашиха
Настоящее имя: Екатерина

Цитата(Даер @ 18.12.2007, 19:24) *
Скажите, это только моя кошка такой гастрономический интерес к ниткам испытывает, или все они шерсть едят?

tongue1.gif Моя и мулине жевала ....

+Quote Post
серость пушистая
сообщение 19.12.2007, 10:28
Сообщение #18

Менестрель

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Аня
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Даер, и моя лопает шерсть как конфеты и ведь главное усваивается. blink.gif

--------------------
Надо танцуя спуститься с горы.

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 19.12.2007, 10:59
Сообщение #19

Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :)

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮАО
Настоящее имя: Наташа
Мои процессы
Мой блог

Вчера получила наборы РИОЛИС. Вышиваю шерстью первый раз (не считая учебной полудетской картинки для вышивания более 10лет назад!). Никаких проблем не заметила в плане вышивки. Ничего никуда не перетирается. ложится ровно, все как обычно.

ПРоблема другого характера меня накрыла! Как хранить нитки??? Обычно в наборах мулине уже нарезано и я его распределяю на ПАКОвский органайзер. Если вышиваю подбором, то у меня мулине ДМС на косточках. А как хранить в процессе работы шерстяные нитки, не нарезанные? Они колечками, пучки толстые и в органайзер не влезают, на косточки тоже... ни один из моих годами отработанных способов не работает! я прям измучилась вчера - неудобно!!!

А вы как храните шерстяные нитки вообще и в процессе работы?

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Ула
сообщение 19.12.2007, 12:32
Сообщение #20

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Настоящее имя: Ула

Natasha_006, вот эти колечки шерстяные нужно пару-тройку раз аккуратно (очень аккуратно) развернуть, получится такое большое кольцо, не очень толстое, вот его разрезаем и вешаем на органайзер бумажный. Я так все наборы риолиса развешиваю - и быстро и вышивать удобно.

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 19.12.2007, 13:05
Сообщение #21

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Ула @ 19.12.2007, 12:32) *
Natasha_006, вот эти колечки шерстяные нужно пару-тройку раз аккуратно (очень аккуратно) развернуть, получится такое большое кольцо, не очень толстое, вот его разрезаем и вешаем на органайзер бумажный. Я так все наборы риолиса развешиваю - и быстро и вышивать удобно.

ой! а я только развязала (там узелок был) ...а можно еще развернуть??? ...я попробую, как-то до меня это не дошло. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. А то замучилась! валяются на столе, боюсь перепутать (на столе же номера не напишешь!)...обязательно надо как-то их "приструнить" smile.gif С_П_А_С_И_Б_О!

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Ignatia
сообщение 20.12.2007, 3:08
Сообщение #22

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Даер @ 18.12.2007, 19:24) *
Ignatia, я вышивала. Единственной проблемой было то, что голубые нитки из уздечки Булата съела кошка, и пришлось использовать те маленькие кусочки, которые в плашке. Вышивала в одну нитку на родной канве, ниточку длинную брала - перетиралась за обе работы один раз - и то из-за кошки.

А я взяла Цвайгартовскую канву, так хоть бросай вышивку: перетирает канва нитку шерстяную, даже если эта нитка длиной 20 см. И распушает ее очень быстро. Некрасиво получается в вышивке смотрится по-разному. Отложила в долгострой, думаю.

--------------------

+Quote Post
chichiha
сообщение 20.12.2007, 13:07
Сообщение #23

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Великий Новгород
Настоящее имя: Валентина

Ignatia, у Риолиса канва рыхловатая, с довольно большими дырками. Вышивка мулине на ней не очень хороша, а вот для шерсти самое то. А Цвайгартовская канва слишком жесткая для этой шерсти, просто перегрызает нитки. Попробуйте купить риолисовскую канву. Дешево и сердито wink1.gif

+Quote Post
Pauchiha
сообщение 20.12.2007, 13:22
Сообщение #24

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Алина
Мои процессы
Мой блог

Natasha_006, а я нитки на бобинки пластиковые перемотала. Отрезала нужную длину, очень удобно. И остались нитки, как минимум, на ещё одну такую же работу. smile.gif

А вообще, шерсть просто обожаю, после стирки огрехи стало не видно. Нравится больше, че мулине. Булат Рио - моя самая быстрая работа и самая любимая =)

+Quote Post
sky
сообщение 20.12.2007, 13:59
Сообщение #25

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: sky

Шью подушку от Анкор шерстяными нитками.Рисунок нанесен на канву по этому канва оооочень жесткая,перетирается быстро не смотря на короткие нитки. На это я уже не обращаю внимания,иначе я точно вышивку брошу unsure.gif Это я так, ворчу немного smile.gif
А вопросы у меня в следующем:
1. Если много одиночных (3-4 крестиков), но они по цвету очень далеко друг от друга ,те протяжку не сделаешь, и все эти одиночные крестики с разными нитками сгруппированы в одном месте. Как вы выходите из таких ситуации? Как крепите? у меня же чупа-чупс какой то получается blush2.gif
2. Можно ли стирать канву с нанесенным рисунком отшитом шерстью?
3. Можно ли/нужно ли приклеить флизелин на изнанку после окончания работы с шерстяными нитками,в частности на изнанку подушки?Чтоб концы не распустились у вышивки, тк подушка будет часто браться в руки.

Спасибо.

--------------------

У меня вечный отпуск, поэтому все вопросы в личку. Спасибо.

+Quote Post
TeHb
сообщение 20.12.2007, 14:00
Сообщение #26

химера
**

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Настоящее имя: Дилара
Мои процессы

Natasha_006, а я вообще все нитки (в том числе и шерсть) в процесссе работы храню в альбоме для фотографий. по-моему очень удобно, а главное, что ниточки не пачкаются, даже если я буду целый год работу мусолить.

+Quote Post
Narmeoin
сообщение 20.12.2007, 14:41
Сообщение #27

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Kyiv
Настоящее имя: Ira

Ignatia, а попробуй нитку хорошенько кондиционером обработать. Может поможет smile.gif

Мне тоже шерсть очень нравится хоть и вышивала всего одну работу. Правда у меня аллергия на неё sad.gif

--------------------
Помогай Вам Бог!

+Quote Post
Ignatia
сообщение 20.12.2007, 18:17
Сообщение #28

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Narmeoin @ 20.12.2007, 14:41) *
Ignatia, а попробуй нитку хорошенько кондиционером обработать. Может поможет smile.gif

Мне тоже шерсть очень нравится хоть и вышивала всего одну работу. Правда у меня аллергия на неё sad.gif

Нет, к сожалению, не помогло. Надо брать родную канву и пропитывать ее спреем для подкрахмаливания. Тогда дырочки останутся большими, чтобы не травмировать нитки, а жесткость канвы будет достаточной для вышивания. А то она сейчас годится только стол ею вытирать beee.gif

Остается понять, где взять этот спрей?

--------------------

+Quote Post
Гулливерочка
сообщение 21.12.2007, 9:53
Сообщение #29

Живу я здесь!
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ignatia @ 20.12.2007, 18:17) *
Цитата(Narmeoin @ 20.12.2007, 14:41) *

Нет, к сожалению, не помогло. Надо брать родную канву и пропитывать ее спреем для подкрахмаливания. Тогда дырочки останутся большими, чтобы не травмировать нитки, а жесткость канвы будет достаточной для вышивания. А то она сейчас годится только стол ею вытирать beee.gif

Остается понять, где взять этот спрей?

Спрей для подкрахмальвания продается практически во всех хозыйственных отделах гапермаркетв. Причем нескольких видом. Он внешне чем-то на Антистатик-дозодовант похож. Такой же баллончик. Только на нем обычно мужская сорочка нарисована, или вротничок от сорочки. Я сама частенько такой покупаю. Как раз классно сорочки и салыетки подкрахмаливать.

--------------------
Главное - не останавливаться и продолжать колупаться! (Пани Кася)

+Quote Post
chichiha
сообщение 21.12.2007, 12:52
Сообщение #30

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Надо брать родную канву и пропитывать ее спреем для подкрахмаливания. Тогда дырочки останутся большими, чтобы не травмировать нитки, а жесткость канвы будет достаточной для вышивания. А то она сейчас годится только стол ею вытирать beee.gif

А вы как вышиваете, на руках? Я имею в виду, без пялец или рамки?
Мне кажется, что фишка как раз в том, что риолисовская канва не жесткая, поэтому и нитки не лохматятся. А с другой стороны, я сейчас вышиваю подушку(набор), так я канву еле в пяльцы запихала, такая жесткая, и вроде нитки не очень распушаются и ложаться нормально.

+Quote Post
Ignatia
сообщение 21.12.2007, 14:26
Сообщение #31

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(chichiha @ 21.12.2007, 12:52) *
Надо брать родную канву и пропитывать ее спреем для подкрахмаливания. Тогда дырочки останутся большими, чтобы не травмировать нитки, а жесткость канвы будет достаточной для вышивания. А то она сейчас годится только стол ею вытирать beee.gif

А вы как вышиваете, на руках? Я имею в виду, без пялец или рамки?
Мне кажется, что фишка как раз в том, что риолисовская канва не жесткая, поэтому и нитки не лохматятся. А с другой стороны, я сейчас вышиваю подушку(набор), так я канву еле в пяльцы запихала, такая жесткая, и вроде нитки не очень распушаются и ложаться нормально.

Я вышиваю этот проект в снапике. И вся фишка в том, что в родной канве очень большие дырки и она в этих наборах у меня такая мягкая, что только разве что в барабанную натяжку пойдет. А снапик все же не дает барабанной натяжки на такой канве. В станке было бы лучше, но я езжу все время и не таскать же станок с собой! Я заменила канву на цвайгартовскую, после чего нитки стали мохриться и рваться. Нитки лохматятся не от того, что канва жесткая, а от того, что дырок в ней практически не видно. А этих лошадок предлагается вышивать в одну ниточку, чтобы дать эффект штриховки художника. Я у Булата почти половину вышила, но очень заметна разница между только что заправленной нитью и когда она заканчивается. Думала уж, что может подушку из этого безобразия состряпать, а Булата по-новой вышить, так думаю, что подушка сразу потрется, нитки уж и так пожеванные совсем. Короче говоря, пока отставила все это. Родную канву все равно надо спреем крахмалить.

--------------------

+Quote Post
kudrri
сообщение 21.12.2007, 16:03
Сообщение #32

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мой блог

Цитата(Ула @ 19.12.2007, 12:32) *

Вот это для меня - хорошее открытие....Я как-то и не задумывалась над этим, а просто в узелок завязываю моток.... Это ж какая экономия времени получится, если сразу их разрезать..... СПАСИБО!!!!! Идея - классс....

--------------------

+Quote Post
Ганеша
сообщение 23.12.2007, 16:27
Сообщение #33

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Настоящее имя: Олеся
Мои процессы

Цитата(Таня @ 13.12.2007, 0:05) *
девочки, я вот одного понять не могу, почему у вас крестики неровные получаються? я конечно по наборам Рио не шила, вышивала маленькие картинки по подбору. вы шерстью шьете в две нити? я всегда вышивала в одну нить и у меня ничего не перекручивалось

Гы -гы-гы увы у риолиса есть наборчики и в три нитки вышиваемые. например вот этот ох и материлась же я его вышивая

Цитата(TeHb @ 20.12.2007, 14:00) *
Natasha_006, а я вообще все нитки (в том числе и шерсть) в процесссе работы храню в альбоме для фотографий. по-моему очень удобно, а главное, что ниточки не пачкаются, даже если я буду целый год работу мусолить.

Пасибо за идею

+Quote Post
пани Кася
сообщение 29.12.2007, 13:26
Сообщение #34

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

вышиваю зайцев от Рио, по набору. канву натянула родную, вроде крестики ровные... но как же меня раздражает ощущение шерсти на пальцах! я одна такая неполноценная?

--------------------

+Quote Post
Sergevna
сообщение 29.12.2007, 16:00
Сообщение #35

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

По-моему, Риолис это как раз тот случай, когда надо запяливать в пяльцы. Тут видимо уже на любителя - если комфортна именно жёсткая канва, то Рио не совсем тот случай, тем более что шерсть требует пластичности. На жёсткой канве, по моим ощущениям, очень сложно вышивать шерстью. Иное дело страмин - в нём дырки крупные.
А шерсть на пальцах мне наоборот нравится - я перед вышиванием много вязала - для меня это родное ощущение

Сообщение отредактировал Sergevna - 29.12.2007, 16:01

--------------------

+Quote Post
пани Кася
сообщение 29.12.2007, 17:03
Сообщение #36

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Sergevna, вязать могу ! сколько угодно! а вот вышивать - хлопком только приятно. Видимо в голове процессы разделены. rev03.gif

--------------------

+Quote Post
Eva-Khv
сообщение 29.12.2007, 17:11
Сообщение #37

многостаночница
**

Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск
Настоящее имя: Евгения

пани Кася, у меня такое же ощущение - раздражает, а ещё какой-то зуд (типа аллергической реакции) появляется от Риолисовской шерсти... sad.gif
Хотя вяжу на спицах всякими нитками... А вот вышивать - соглашусь опять же с Вами - только хлопковым мулине могу без нервов. Ну, и металлики и всякие с эффектами ещё, только не шерсть от Рио! wacko.gif

Сообщение отредактировал Eva-Khv - 29.12.2007, 17:13

--------------------
Мы вместе!
Ко мне лучше обращаться на "ТЫ"

+Quote Post
teachikik
сообщение 31.12.2007, 17:05
Сообщение #38

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Я от Риолиса вышила много наборов и мне всегда нравилось вышивать шерстью. Но вот купила набор Барышни от Сотвори своими руками (Нижний Новгород) и нитки, семеновская пряжа, очень неровные, махрятся. Иголка в набор не входит, я взяла от Риолиса, может дело в ней?

+Quote Post
Sergevna
сообщение 31.12.2007, 18:05
Сообщение #39

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Ага, девочки, уже не однократно слышала про аллергическую реакцию на шерсть Рио (или на красители?), это вполне вероятно. Тут уже, видимо, ничего не поделаешь :-(

Сообщение отредактировал Sergevna - 31.12.2007, 18:08

--------------------

+Quote Post
Ируся
сообщение 3.1.2008, 12:26
Сообщение #40

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Мне очень нравитьс вышивать шерстью. Рио обожаю. И как раз начала Булата.
Как выше уже говорили, в процессе видны неровности крестиков, а после стирки все прекрасно. Нитки наматываю на бобинки всегда. Поскольку я не являюсь поклонницей идеальной изнанки, то и протяжки делаю. Правда когда одиночные крестики далеко друг от друга, то вышиваю их в последнюю очередь, тогда и закреплять проще (беру в 1 ниточку, и когда крестик делаю, то делаю на нем столько стежков, сколько сложений нити нужно, тогда при закреплении не получаются толстые концы).

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 10.1.2008, 22:19
Сообщение #41

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Я воспользовалась советом Улы и просто разворачиваю шерстяные кольца максимально, они становятся тоньше. но не разрезаю сразу, а постепенно отматываю сколько надо. Резать побоялась. Тонкие колечки повесила на ПАКОвский органайзер, как всегда делаю с хлопком. И работа ПОШЛА smile.gif СПАСИБО УЛА.

Я вышиваю самоварчик, купла 5-6 наборов, начала с небольшого. Это фактически моя первая работа шерстью, и вы знаете, все отлично, ничего не перетираетс.я не мохрится, крестики ложаться ровно, результат (даже частичный) радует. Ни аллергии, ни "разных" крестиков. Все отлично. Шью по набору. ничего не меняла.

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
roniy
сообщение 11.1.2008, 16:54
Сообщение #42

ушастая

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Химки
Настоящее имя: Роза
Мои процессы

Девчонки, сегодня стояла в магазине смотрела книги по вышивке, была там книжка "Вышивка шерстью или объемная вышивка", я полистала, и в конце, как оказалось вышивку шерстью натягивают с помощью доски и гвоздиков, т.е. вышивку после стирки кладут на доску и гвоздиками ,растягивая ,прибивают к этой доске,и опрыскивают водой, я так и не поняла зачем??? Хотя час рассматривала эту книжечку, кто-нить в курсе, а то я цаплю щертью вышиваю, а о таком пока не задумывалась?????

--------------------

+Quote Post
puha
сообщение 11.1.2008, 17:00
Сообщение #43

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, СВАО
Настоящее имя: Елена
Мои процессы

Как ни странно, но мне очень понравилось вышивать шерстью- почему-то получается быстрее! Heart.gif Прежде чем купить первый наборчик Рио , долго колебалась ( я аллергик- астма+ дерматит sad.gif ), но у меня не было никаких проблем! Я не уверена, что "шерстяные" дизайны будут смотреться в мулине также сочно и ярко. Все-таки дизайны с шерстью несколько упрощенные по цветовому решению. В мулине это будет как-то скучновато ( но это только мое мнение, а я не пробовала wink1.gif ).

--------------------

+Quote Post
Галчонок
сообщение 15.1.2008, 10:17
Сообщение #44

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Столица
Настоящее имя: Галина

У меня одна работа начата шерстью и так и не закончена blush2.gif Вроде и шерсть приятна на руках и к канве можно приспособиться, но ощущение гигантской иглы в руках, меня напрягает. Все мучалась как делать одиночные крестики, спасибо Ируся
Цитата
беру в 1 ниточку, и когда крестик делаю, то делаю на нем столько стежков,
попробую так сделать, может дело сдвинется с мертвой точки.

--------------------

+Quote Post
chichiha
сообщение 17.1.2008, 1:43
Сообщение #45

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(roniy @ 11.1.2008, 16:54) *
Девчонки, сегодня стояла в магазине смотрела книги по вышивке, была там книжка "Вышивка шерстью или объемная вышивка", я полистала, и в конце, как оказалось вышивку шерстью натягивают с помощью доски и гвоздиков, т.е. вышивку после стирки кладут на доску и гвоздиками ,растягивая ,прибивают к этой доске,и опрыскивают водой, я так и не поняла зачем??? Хотя час рассматривала эту книжечку, кто-нить в курсе, а то я цаплю щертью вышиваю, а о таком пока не задумывалась?????

Может, это чтоб вышивка не садилась? unsure.gif Ажурные шерстяные платки так стирают: неприменно натягивают на рамку с гвоздиками, чтоб не сел, не свалялся и не перекосился. Я свои вышивки шерстью как обычно стираю и глажу, и пока, т-т-т, никаких проблем...

+Quote Post
Koma
сообщение 18.1.2008, 21:06
Сообщение #46

Куплю жабу. Хомячка не предлагать.
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Царицыно
Настоящее имя: Лариса

Цитата(chichiha @ 17.1.2008, 1:43) *
Цитата(roniy @ 11.1.2008, 16:54) *

Может, это чтоб вышивка не садилась? unsure.gif Ажурные шерстяные платки так стирают: неприменно натягивают на рамку с гвоздиками, чтоб не сел, не свалялся и не перекосился. Я свои вышивки шерстью как обычно стираю и глажу, и пока, т-т-т, никаких проблем...

Я думаю, прибивают, чтобы выровнять, а опрыскивают, чтобы шерсть распушилась. При глажке, даже с изнанки на полотенце, шерсть все-таки приминается.

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 19.2.2008, 23:20
Сообщение #47

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

А я что-то так увлеклась вышивкой шерстью что с начала года уже вышила (и даже оформила) 2 работы: вот , и вот , И еще начала вот эту работу, но пока забросила в пользу Перминовских машинок smile.gif . Но обязательно ее закончу. т.к. она мне ДАВНО НРАВИЛАСЬ!!! очень необычный и приятный дизайн!

Начиталась ваших сообщений и поначалу и меня чесались кисти рук. я уж думала аллергия на шерсть, хотя я совсем не аллергик! но потом оказалось что ВСЕ ОТ ГОЛОВЫ smile.gif все в порядке, ко всему приспособилась, когда для третьей работы нитки расправляла в большие кольца, даже не запуталась ни разу! smile.gif А ниток там много, работа большая smile.gif

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Канитель
сообщение 14.3.2008, 10:01
Сообщение #48

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Сибирь
Настоящее имя: Инэсса

Вот мой небольшой опыт общения с <вышивкой шерстью>. Около 4-х лет назад в мои хомячьи лапки приплыл Риолисовский набор "Зимняя тройка". Я стала вышивать. В картинке были очень большие прогоны снега. Так меня достало шить белой шерстью, потом и новый год прошёл и забросила я вышивку. Вернулась к ней только через месяцев десять. И обнаружила, что один моток (и только одного цвета) был съеден молью. Это был - удар в под дых black_eye.gif Моль, собака серая, выбрала цвет, который практически был отшит уже, оставалось совсем чуть-чуть. Побежала по магазинам искать такой же цвет. Узнала новость: Риолис не красить дважды шерсть с одним оттенком - они просто не умеют этого делать. Встала делема: либо распускать и дошивать прикупленной шерстью, либо дошивать и делать вид, что не отличается. На одном из форумов разместила объявление с просьбой поделиться если у кого-то осталось шерсть от набора. И на мою просьбу откликнулась Сударыня. Поделилась. yahoo.gif Успешно я дошила. На всё про всё ушло 3,5 года. Но теперь, если мне дарят или я покупаю наборы с шерстью от Риолис, то внимательно всё просматриваю на предмет наличия куколок моли. shok.gif

--------------------
Делай добро и бросай его в воду!

+Quote Post
Мирца
сообщение 13.4.2008, 22:30
Сообщение #49

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Рига

У Риолиса все проекты с шерстянными нитками, если не ошибаюсь, из-за этого не точень люблю покупать эти наборчики. Мало того, что ниток не хватает, так потом еще и не знаешь, где найти. sad.gif
В общем, шерстяными вышивать приятно, мне понравилось.)

--------------------
~ Главный признак таланта — это когда человек знает, чего он хочет.

+Quote Post
Dinka
сообщение 13.4.2008, 23:13
Сообщение #50

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Настоящее имя: Наталия

Цитата(Мирца @ 13.4.2008, 23:30) *
У Риолиса все проекты с шерстянными нитками, если не ошибаюсь

Нет, далеко не все. Или шерсть, или мулине MF (Дания).

+Quote Post
mariyca
сообщение 14.4.2008, 14:25
Сообщение #51

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Мария
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Я считаю, что шерсть Риолис в их наборах очень к месту. Очень уютные работы получаются, я вышла не одну. Даже когда я вышивала детские картинки Риолис по схемам из интернета, использовала именно остатки шерсти от наборов. Картинки получаются выпуклые и живые. Конечно, после мулине, к ним приноровиться надо. Я-то с Риолиса начинала smile.gif, поэтому мне теперь ничего не страшно smile.gif

--------------------
Мой декупаж
Все женщины ангелы, просто когда им подрезают крылья, они летают на метлах........

+Quote Post
Taksla
сообщение 15.4.2008, 1:09
Сообщение #52

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Отрадное (пригород Санкт-Петербурга)
Настоящее имя: Даша
Мои галереи

я тоже шила шерстью Риолис, шерсть мне очень понравилась, очень мягкая, уютная, получившуюся в результате игольницу так и хочется взять в руки. правда, при вышивании есть свои сложности, чтобы не махрилась нитка приходилось отрезать ее покороче, и без нитковдевателя никак не обойтись - но это мелочи))
и для дырчатой риолисовской канвы - шерсть в самый раз! smile.gif

Сообщение отредактировал Taksla - 15.4.2008, 1:10

--------------------
Ребятенок-октябренок не пускает маму в интернет)

+Quote Post
chichiha
сообщение 15.4.2008, 10:46
Сообщение #53

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мирца @ 13.4.2008, 22:30) *
У Риолиса все проекты с шерстянными нитками, если не ошибаюсь, из-за этого не точень люблю покупать эти наборчики. Мало того, что ниток не хватает, так потом еще и не знаешь, где найти. sad.gif
В общем, шерстяными вышивать приятно, мне понравилось.)

Я немного в недоумении. У меня ниток всегда хватает и даже очень много остается. а если очень хочется, то можно в их интернет-магазине купить (я лично покупала), если в обычных рукодельных магазинах нет. правда раньше у них нитки гаммами продавались, из-за одного цвета приходилось всю гамму из 5ти цветов покупать, а сейчас как не знаю, давно туда не ходила

+Quote Post
FABI
сообщение 15.4.2008, 17:08
Сообщение #54

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: киров
Настоящее имя: жанна

chichiha, согласна,и у меня ниток остается довольно много.Вышивала лошадь Луну-вообще кроме остатков 3 моточка нетронуты.
Вышивать шерстью ндря-пусть нитки мохрятся,вышивка получается немного пушистой и обьемной

--------------------

+Quote Post
ksy
сообщение 28.4.2008, 18:19
Сообщение #55

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Скажите,пожалуйста , а шерстяное мулине не выгорает также как хлопковое или выгорает.

+Quote Post
Ignatia
сообщение 28.4.2008, 18:42
Сообщение #56

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(ksy @ 28.4.2008, 19:19) *
Скажите,пожалуйста , а шерстяное мулине не выгорает также как хлопковое или выгорает.

Шерсть (так называемая) еще больше НЕ выгорает, чем хлопок. Потому, что это и не шерсть совсем, а шерсть с акрилом, или нитроном, или ПАН (полиакрилнитрильное волокно), что, впрочем, одно и то же, только названия разные. По первому образованию - инженер- швейник, учили на материаловедении. Училась хорошо, запомнилось надолго smile.gif Две картины висят в комнате с окнами на юг, на одну впрямую светит солнце - ничего не выгорело нисколько.

З.Ы. Проверить, а есть ли в этой "шерсти" шерсть можно просто: взять кончиками ножниц маленький обрезок ниточки и поджечь спичкой. Если будет пахнуть жженым рогом - шерсть есть. Если не будет - акрил, значит один присутствует...

Сообщение отредактировал Ignatia - 28.4.2008, 18:46

--------------------

+Quote Post
Wolf-mam
сообщение 28.4.2008, 20:53
Сообщение #57

пилигрим
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Кунцево
Настоящее имя: Евгения

Вышила пока только один дизайн - волк

начинала с большим трудом, и канва рыхлая и нитки толстые, и ложатся крестики не очень ровно, но когда приноровилась - полный восторг, - работа смотрится объёмной при небольшом количестве цветов и действительно какая-то уютная, мягкая...
Нитка немного лохматится под конец - ну не очень длинную отрезать надо, я перематывала моточек на коклюшку-бобинку мягко - как для вязания - не тянула. Отрезала каждый раз - впрок не нарезала, а ниток в наборе после вышивки ещё и осталось много.
И ещё накупила риолиса............

Сообщение отредактировал Wolf-mam - 28.4.2008, 20:57

--------------------

Если волк съел вашего врага - это не значит, что он вам друг...

+Quote Post
Шиповник
сообщение 5.5.2008, 8:54
Сообщение #58

колючки-иголочки...

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Лефортово
Настоящее имя: Юлия
Мои процессы

Karmenika, я посоветую попробовать. По крайней мере в этой теме есть мнго советов, как получить удовольствие от работы с шерстью. И даже если опыт вам покажется неудачным, вас перестанут мучить сомнения шерсть или мулине. smile.gif Желаю удачи!

--------------------
Я желаю всем счастья. Альбом 1*** Альбом 2

+Quote Post
ksy
сообщение 12.5.2008, 20:49
Сообщение #59

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Скажите, а для ребёнка 12 лет лучше шерсть или хлопковое мулине?

+Quote Post
Ignatia
сообщение 13.5.2008, 3:26
Сообщение #60

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Девушки, у меня при вышивке шерстью нитка скручивается гораздо меньше, петель на изнанке практически не образует.

Вышиваю в две и три нитки. В три кажется уж очень толсто. В две нитки до стирки просвечивает канва. После стирки практически нет. Родная канва с большими дырками, довольно мягкая, и после стирки сильно садится. Нитки в Риолисовских наборах очень разные, как по толщине, так, видимо, и по составу. Есть шелковистые, даже блестят, есть матовые. Цвет не подберешь, если ниток не хватит, так как красят только партиями. Вышила уже больше десяти наборов разных, и везде то же самое. Самая толстая нитка - белая. У вас тоже так?

--------------------

+Quote Post
miralissa
сообщение 13.5.2008, 12:59
Сообщение #61

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksy @ 12.5.2008, 21:49) *
Скажите, а для ребёнка 12 лет лучше шерсть или хлопковое мулине?

Лучше мулине, они более гладкие, скользкие и прочные.
Я пробовала покупать дочке детские наборы с шерстью. Чуть посильнее потянул ребенок - нитка расслоилась и порвалась. В иголку толстую нитку сложнее вставить. Если ошибка случилась - распустить сложнее чем мулине и, опять же, рвется нитка. И еще дочка ужасно жаловалась на летящие во все стороны пушинки. В итоге мне пришлось заканчивать.
Хотя дети разные бывают. Может быть это только у моей пацанки такие проблемы, а аккуратная "девочковая" девочка сможет вышивать шерстью без проблем.

--------------------

+Quote Post
Vselena
сообщение 13.5.2008, 13:07
Сообщение #62

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Настоящее имя: Алёна
Мои галереи

Цитата(Ignatia @ 13.5.2008, 8:26) *
Самая толстая нитка - белая. У вас тоже так?

И у мулине (даже самых крутых марок) нитки разного цвета разной толщины. Я думаю это зависит от красителя. Какие то красители сильно жгут волокно, какие то нет. Структура при окраске хоть немного, но меняется. Не знаю, как белые, но черные самые тонкие и жесткие, это точно (у всех видов мулине).

--------------------

+Quote Post
Daqmara
сообщение 13.5.2008, 21:10
Сообщение #63

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Настоящее имя: Александра
Мои галереи

Давно читаю эту темку, но так как пишут тут в основном о Риолисе, то я и не встревала в разговор.
Однако, промелькнуло сообщение о вышивке Анкора шерстью по напечатанной канве. О-о-о ... вот это уже родное, это уже ближе к моей теме. thumbup.gif
Вот только не поняла: как это нитки Анкоровские рвутся о канву??? Первый раз такое слышу. blush2.gif На страмине, а именно такая канвушка кладется в импортные наборы для вышивки шерстью, вышивать очень удобно. У него повышенная жесткость - ниточки не "ездят" по канве, края не трепятся. И размеры канвушки бывают разными ...
Короче говоря, я пробовала вышивать Риолис. Ну ... ничего так. Но потом вышивала зарубежные наборчики - небо и земля. Ну, ИМХО, конечно.

Что же касается крепления "шерстей" на гвоздики и опрыскивания водой, то это делается для выравнивания работы. Шерстями очень часто шьют полукрест-петит-гобеленовый стежок, а они имеют свойство перекашивать ткань. Причем, даже такую жесткую, как страмин и то "ведет" довольно ощутимо.
Стирка? Импортная шерсть - 100% натуральная. Я свои работы пока не стирала, и если честно боюсь. Хотя, говорят, что ничего не будет. Теплая вода, спец. порошочек и на гвоздики. Вот.

+Quote Post
Ignatia
сообщение 13.5.2008, 21:31
Сообщение #64

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Daqmara @ 13.5.2008, 21:10) *
Стирка? Импортная шерсть - 100% натуральная. Я свои работы пока не стирала, и если честно боюсь. Хотя, говорят, что ничего не будет. Теплая вода, спец. порошочек и на гвоздики. Вот.

А нас в свое время учили в институте на материаловедении, что если на изделии есть этикетка 100% шерсть, то в нее может быть положено до 45% других волокон. в основном - нитрона, от чего свойства этой "шерсти" только улучшаются , например, она уже так не садится и не сваливается и светостойкость волокна резко увеличивается smile.gif

А то еще бывает шерсть регенерированная. Это когда один раз поносили, во вторсырье сдали, измельчили и пустили снова в ход. Гады капиталюги люди экономные unsure.gif на этих изделиях спец. значок стоит.

Можно провести домашние опыты с горением волокна: 100% шерсть горит с резким запахом жженого рога, пепел можно растереть в пальцах. С добавками запах не такой резкий, а если в нитки добавлен капрон или давсан, то шарик после горения не давится в пальцах. если нитрон добавлен, то при горении и глажении присутствует специфический "цветочный" запах. ИМХО, он не цветочный, а какой-то химический.

Насчет того, что нитка трется о канву. Здесь все зависит от того, под каким углом наклона вы продеваете сквозь канву нитку. Если строго вертикально - ничего не трется. Если под углом - трется, и здорово.

--------------------

+Quote Post
FABI
сообщение 13.5.2008, 22:33
Сообщение #65

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Daqmara,обращаюсь к Вам как к непревзойденному эксперту по шерстям- существуют ли таблицы перевода шерстей друг в друга,например ДМС в Анкор,или Патерны в Анкор?Конечно лучше вышивать шерстью ,в которой вышит дизайн,но все же rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Daqmara
сообщение 13.5.2008, 22:45
Сообщение #66

Активный

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

FABI спасибо, конечно, но насчет непревзойденного эксперта Вы явно лишканули. blush2.gif
А таблички перевода есессно есть и много. Здесь же, на форуме, как раз можно найти кучу ссылок в теме про нитки.
Только следует учитывать, что палитра у всех производителей разная. И стрруктура ниток тоже разная. Например, у ДМС и Анкора одна неделимая и крученая нить. У Патерны и Апплтона нить делится (у Апплтона на совсем тонкие). По цветовой гамме ДМС, Анкор и Апплтон более-менее схожи, так сказать. А вот у Патерны все цвета гораздо сочнее, некоторые и вовсе "ядовитые".

Сообщение отредактировал Daqmara - 13.5.2008, 22:50

+Quote Post
FABI
сообщение 13.5.2008, 22:54
Сообщение #67

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Daqmara, спасибо,поищу smile.gif

--------------------

+Quote Post
Daqmara
сообщение 13.5.2008, 22:56
Сообщение #68

Активный

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Цитата(Ignatia @ 13.5.2008, 21:31) *
Насчет того, что нитка трется о канву. Здесь все зависит от того, под каким углом наклона вы продеваете сквозь канву нитку. Если строго вертикально - ничего не трется. Если под углом - трется, и здорово.

Я сейчас эксперимент провела. Шерсть - Патерна в одну тонкую ниточку, ткань - страмин дубле.
Отрезала кусочек нитки и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, нятянув нить за концы, пыталась ее перетереть. Удалось. Но не сразу. Да и усилие пришлось приложить. Воть. blush2.gif

+Quote Post
Daqmara
сообщение 13.5.2008, 22:58
Сообщение #69

Активный

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Вот темка с табличками: тут

Сообщение отредактировал mikofita - 14.5.2008, 22:30

+Quote Post
FABI
сообщение 13.5.2008, 23:04
Сообщение #70

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Daqmara, спасибо канешно еще раз,только я там была и того,что мне надо не нашла,а надо мне перевод шерстей ДМС в Анкор(ну не могу найти и все-ткните пальцем)
Вот то,что там есть
Карта цветов Paternayan Persian Wool
Таблица перевода Paternayan - DMC Cotton
Таблица перевода Paternayan - DMC Cotton - Anchor Wool
Карта цветов DMC Medicis Wool + перевод в DMC Cotton и в Paternayan Persian Wool: ТУТ (При клике на картинку с ниток открывается палитра и перевод).

Таблица соответствия шерстяных ниток Appleton - Paternayan
Таблица соответствия DMC (Cotton) - Anchor - Cosmo - Olympus - Appleton - Paternayan
Таблица соответствия хлопковое DMC - шерстяное DMC Lana Colbert - шерстяное DMC Medicis - Filo Rayon (и ещё что-то мне незнакомое): ТУТ
Карта цветов шерстяного DMC Lana Colbert Wool:

--------------------

+Quote Post
Daqmara
сообщение 14.5.2008, 10:17
Сообщение #71

Активный

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

FABI я на Девичнике выкладывала табличку, где есть соответствие Анкор-Патерна-ДМС. Только почему-то была уверена, что скачала ее здесь ...
Вот табличка

+Quote Post
FABI
сообщение 14.5.2008, 11:26
Сообщение #72

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Daqmara, если не ошибаюсь,в предложенной таблице ДМС хлопок
В книге Элизабет Бредли есть перевод шерстней друг в друга

--------------------

+Quote Post
Daqmara
сообщение 14.5.2008, 13:02
Сообщение #73

Активный

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

тьфу ты .... Точно. blush2.gif
FABI я тут еще прикреплю табличку:

Вот в этой точно ДМС шерсть-Патерна-Анкор шерсть.

+Quote Post
FABI
сообщение 14.5.2008, 21:28
Сообщение #74

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Daqmara, просветите пожалуйста-страмин и моноканва Цвайгарт-это не одно и тоже?

--------------------

+Quote Post
Daqmara
сообщение 14.5.2008, 22:28
Сообщение #75

Активный

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

FABI страмином у нас называют любую жесткую канву. А правильное название - именно канва. Для шерстей подходит и дубле, и моно. Разница в количестве нитей в переплетении, и в структуре переплетения.

э-э-э ... извините за любопытство, а что шить собираетесь? Любителей импортных шерстей не так много на форумах ... а пообщаться хочется.

+Quote Post
FABI
сообщение 14.5.2008, 22:47
Сообщение #76

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Daqmarочка,можно на ты?Дизайнов желаемых много,а времени свободного мало,но планы наполеоновские-типа ширмы с маками или павлина Бетт Рассел rolleyes.gif .А начну я свое знакомство с шерстью с какой-нибудь подухи
Daqmarа, а вот вопрос по поводу скорости-мне кажется,шерстью вышивать довольно быстро?,ведь стежок делается полукрестом?а лонгстичем тем более?

Сообщение отредактировал FABI - 14.5.2008, 22:59

--------------------

+Quote Post
Daqmara
сообщение 15.5.2008, 13:36
Сообщение #77

Активный

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

FABI на ты можно запросто ... drinks.gif
О-о-о ... планы - да-а .... Планы у тебя супер!!!! Ширма - это вообще ... это упасть, не встать ... Только в сети ходит лишь одна из трех панелей. А вот еще две ... Надо схему покупать. Стоимость же у нее просто космическая. Так что .....

А вот Павлинчик - совсем другое дело. Он у меня тоже в планах. Правда, хочу вышить его не на 14-й канве, как Рассел рекомендует, а на 12-й, то есть крупнее малясь сделать готовую работу. Ну, и перенабрать сначала схему желательно, а то по книге шить - замучаешься.
Для этого я перенабрала один из Лодденов Бет Рассел. И нитки купила на оба. Если хочешь, я могу перенабором поделиться. С него и начать можно ... Схема простая, ниток не много надо. Кстати, заказать их можно на Шерстяном Севе. Цены как везде, сервис - очень хороший. Если у тебя карты нет, могу купить на твой адрес. Ну, это уже в личку, плиз.

Скорость шитья? Первые несколько стежков очень странные ... то есть, непривычно шить поначалу. Но потом ... прям само летит. biggrin.gif) Ну, а уж лонгстич - это вообще песня. Один раз иголку протянул - и три-пять значков на схеме зачеркнул. Красота-а-а.
Только полукрест все-таки немного перекашивает ткань, подлец ....

Кстати, а вот несколько подух в Анкоре (могу поделиться) blush2.gif

+Quote Post
FABI
сообщение 15.5.2008, 19:00
Сообщение #78

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Daqmara,спасибо огромное, за перенаборы отдельное(адрес уже пишу в личку)
Посмотрела павлина-он ведь не только в виде настенного панно,но и экран для камина,и подуха.У меня какой то урезаный вариант книги-это все по одной схеме,только на разной канве?

--------------------

+Quote Post
Daqmara
сообщение 15.5.2008, 19:36
Сообщение #79

Активный

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

FABI у меня к схемке прилагается только картинка панно. Но учитывая, что размер готовой работы, при шитье на 14-й канвушке, 58,5 х 40,5 см, можно использовать и как экран для камина. То есть, как оформите, так оно и будет, а схема единственная и неповторимая.
Хотя ... при такой ширине ... какой же это экран? Специально свой камин померила - две трети закрывает. Никрасива ...

+Quote Post
Rizhik
сообщение 10.6.2008, 14:35
Сообщение #80

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Мы вятские, ребята хватские, семеро одного не боимся

Цитата(Ignatia @ 14.12.2007, 2:19) *
У меня такой вопрос: кто шил Риолисовских лошадей - Булата и Луну? Результат устроил? Шили как написано: в одну нитку на родной канве? Я заменила канву на Цвайгарт, после чего шерстяная нитка даже короткая стала перетираться и рваться, и никакой воск не помогает.

Я уже вышила Луну. Вышивала, используя родные канву и нитки. Получилось великолепно, правда, вышивать было трудновато, т.к. нитки примерно одинаковых оттенков и сливаются с канвой. Сейчас планирую вышивать Булата, там попроще будет. Главное нитки покороче делать, лучше чаше менять. А вобще Риолис очень люблю.

+Quote Post
Ignatia
сообщение 18.6.2008, 6:08
Сообщение #81

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Rizhik @ 10.6.2008, 15:35) *
Цитата(Ignatia @ 14.12.2007, 2:19) *

Я уже вышила Луну. Вышивала, используя родные канву и нитки. Получилось великолепно, правда, вышивать было трудновато, т.к. нитки примерно одинаковых оттенков и сливаются с канвой. Сейчас планирую вышивать Булата, там попроще будет. Главное нитки покороче делать, лучше чаше менять. А вобще Риолис очень люблю.

А я так и плюнула на это цвайгартовско-риолисовское чудо в перьях. Получается плохо: очень трется нитка. Надо вышивать по родной канве, видать. Вот закончу очредной проект, и вперед с песнями smile.gif

--------------------

+Quote Post
татуся
сообщение 31.8.2008, 6:04
Сообщение #82

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Ольга Викторовна

Вышивала шерстью несколько подушек. Получилось очень хорошо и быстро. Осталось довольно много ниток. Поэтому решила вышить подушку по своей схеме и из оставшихся ниток. Оказалось, что ниток не хватает. Нитки толстые, типа вязальных. Можно ли где-нибудь купить нитки, но не целый моток, а например 5 метров?

+Quote Post
Рру
сообщение 10.12.2008, 18:04
Сообщение #83

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Россия-Украина
Настоящее имя: Марина

Девочки, подскажите, пожалуйста, а какова длинна нити Риолис? не могу найти нигде sad.gif

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 10.12.2008, 18:22
Сообщение #84

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Из: Сосновый Бор
Настоящее имя: Maria
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Рру @ 10.12.2008, 18:04) *
Девочки, подскажите, пожалуйста, а какова длинна нити Риолис? не могу найти нигде sad.gif

Тут все написано и можно купить.

татуся, вероятно речь идет о нитках из верваковских подушек. Их можно заказать по купону, который вложен в набор.

Сообщение отредактировал Aikimari - 10.12.2008, 18:24

--------------------

+Quote Post
Рру
сообщение 10.12.2008, 22:51
Сообщение #85

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Россия-Украина
Настоящее имя: Марина

Aikimari, сапсибо! smile.gif

--------------------

+Quote Post
kuwju
сообщение 18.1.2009, 7:22
Сообщение #86

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: СПб
Настоящее имя: Лана
Мои галереи
Мои процессы

а мне очень нравится шерсть в наборах Риолиса, потом к мулине трудно переключиться - кажется, что слишком тонко ложатся, канва просвечивает )))) но это пока не привыкнешь, так что по моему мнению - надо отшить какой-то кусок, перетерпеть, а потом оно само споро пойдет )
Ровных крестиков!

--------------------
мой процесс - золотое руно "На Аничковом мосту"

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 7.3.2009, 0:19
Сообщение #87

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Девочки, у нас на форуме, в теме с нитками я видела карту цветов шерсти Риолис, а в продаже ее кто-н видел? Где можно приобрести?

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Ignatia
сообщение 7.3.2009, 0:58
Сообщение #88

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Natasha_006 @ 7.3.2009, 0:19) *
Девочки, у нас на форуме, в теме с нитками я видела карту цветов шерсти Риолис, а в продаже ее кто-н видел? Где можно приобрести?

Наташ, я в Стичшопе покупала.

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 7.3.2009, 20:23
Сообщение #89

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Ignatia @ 7.3.2009, 0:58) *
Цитата(Natasha_006 @ 7.3.2009, 0:19) *

Наташ, я в Стичшопе покупала.

Спасибо, сбегала-посмотрела. Заявлена такая позиция, но в наличии нет. Самое интересное, что почему-то у самого риолиса я ее тоже не нашла...

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
СапФо
сообщение 7.3.2009, 20:40
Сообщение #90

Безумное Овно

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Анастасия
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Natasha_006,здесь смотрела?

--------------------
"Давайте переживать трудности по мере их поступления!" (М. Жванецкий) ***

+Quote Post
Ignatia
сообщение 7.3.2009, 22:19
Сообщение #91

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Natasha_006, девочки, кого это интересует. А в Стичшоп зашла, там тоже не было в наличии. Но там есть такая опция: оставить заявку (для зарегистрированных пользователей). Оставила, они мне сообщили, что уже есть в наличии - я заказала.

--------------------

+Quote Post
solnyshko
сообщение 17.3.2009, 11:15
Сообщение #92

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Киров
Настоящее имя: Мария
Мои галереи
Мои процессы

Шерсть Риолисовская может сильно (даже не чуть-чуть) отличаться в разных партиях. Я у нас в магазине выбирала по "карте" (у них в отдельной папке целые моточки выложены по номерам). Когда продавщица стала доставать, пришлось заново выбирать из их коробочки то, что мне нужно было, потому что цвета оказались очень отличающимися.
Так что, я думаю, карта цветов шерсти Риолис - вещь бесполезная.

--------------------
Мои вышивки
Улыбнись! :)

+Quote Post
GaliKa
сообщение 17.3.2009, 11:23
Сообщение #93

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красногорск, МО
Настоящее имя: Галина

Цитата(solnyshko @ 17.3.2009, 11:15) *
Шерсть Риолисовская может сильно (даже не чуть-чуть) отличаться в разных партиях. Я у нас в магазине выбирала по "карте" (у них в отдельной папке целые моточки выложены по номерам). Когда продавщица стала доставать, пришлось заново выбирать из их коробочки то, что мне нужно было, потому что цвета оказались очень отличающимися.
Так что, я думаю, карта цветов шерсти Риолис - вещь бесполезная.

Согласна с solnyshko, у меня даже в наборе две пасмы одного цвета оказались разного оттенка. А саму карту ниток в каком-то рукодельном магазине видела (кажется, возле м.Тушинская, но не уверена, т.к. я ей не заинтересовалась, а потому не запомнила).

--------------------

+Quote Post
Лунушка
сообщение 20.3.2009, 15:21
Сообщение #94

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Витебск, Беларусь
Мой блог

Цитата(solnyshko @ 17.3.2009, 10:15) *
Шерсть Риолисовская может сильно (даже не чуть-чуть) отличаться в разных партиях.

Согласна с solnyshko и GaliKa, я с этим столкнулась при вышивки серии из четырех наборов от Риолис: в трех одинаковые оттенки ниток , в четвертом(куплен позже на пвру месяцев) - совершенно другие. И, к тому же, в дизайнах предусмотрено было использование темного коричневого цвета и светлого коричневого цвета(не для эффекта плавного перехода) в моточках они отличались, а на отшитом фрагменте стали неразличимы, пришлось пороть и заменять один оттенок во всех четырех наборчиках sad.gif .

--------------------
новичок - это не тот, кто ничего не умеет; это тот, кто не знает как всё просто.

+Quote Post
Veda
сообщение 30.3.2009, 12:21
Сообщение #95

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Кристина
Мои процессы

Девочки, кто-нибудь отшивал набор "Средневековье"?

Купила недавно и что-то мне волнительно... Опыта с шерстью вообще нет, канва там мягкая (а я вышиваю без пялец), и темных оттенков как-то очень мало, на мой взгляд... А не хочется вышить половину и понять, что ниток не хватает, а подобрать такой же оттенок в интернете невозможно по причине расхождения цветов у одного и того же номера + в городе шерсти я еще не видела в продаже.
Успокойте начинающую шерстевышивальщицу cray.gif

+Quote Post
Ignatia
сообщение 30.3.2009, 12:36
Сообщение #96

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Veda @ 30.3.2009, 13:21) *
Успокойте начинающую шерстевышивальщицу cray.gif

VedaКанву ни в коем случае заменять нельзя, потому что для шерсти подходит тока такая. мягкая. Я было заменила в "Булате" - пришлось по новой начинать, а была третья часть вышита. Нитка разлохмачивается и видно на вышивке, что началом нитки вышито так, а концом - так. Некрасиво. Насчет темных ниток. Вышила уже больше 10 работ Риолис, еще не встретилось, что ниток не хватает. Их всегда здорово больше.

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 30.3.2009, 12:56
Сообщение #97

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород
Настоящее имя: Юлия

Veda, Я тоже без пялец вышиваю, никаких проблем с Риолисом не было. И ниток там ну просто оооочень много, так что, можно шить смело! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Kala
сообщение 30.3.2009, 13:35
Сообщение #98

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Нарва, Эстония

Veda, присоединяю свой голос к предыдущим ораторам. У меня тоже имеется не малый опыт вышивания Риолиса, всегда остается ниток столько, что можно еще один процесс замутить. А канву не меняй, причину уже объяснила Ignatia. И удачи.

--------------------

+Quote Post
Lexus
сообщение 14.4.2009, 14:50
Сообщение #99

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Дарья

А мне ранбше ниточек в Риолисе не хватало никогда tongue1.gif Сейчас уже лучше, хоть еще один наборчик вышивай. В целос, к вышиванию шерстью нужно приноровиться, чтобы не было узелочков. Но результат порадовал: такая мягенькая, уютная работа получилась! wink1.gif

Сообщение отредактировал Lexus - 14.4.2009, 14:51

--------------------

+Quote Post
Сун
сообщение 15.4.2009, 13:03
Сообщение #100

Живу я тут...

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(Lexus @ 14.4.2009, 17:50) *
А мне ранбше ниточек в Риолисе не хватало никогда tongue1.gif Сейчас уже лучше, хоть еще один наборчик вышивай. В целос, к вышиванию шерстью нужно приноровиться, чтобы не было узелочков. Но результат порадовал: такая мягенькая, уютная работа получилась! wink1.gif

Странно, а у меня всегда ниток много остается именно от Риолиса. И результат всегда супер. У Риолиса достаточно хорошо проработаны схемы, иначе как объяснишь такой хороший результат при таком малом количестве цветов.

--------------------

Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!!

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic