![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 201 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Пенза Пользователь №: 443 Настоящее имя: Людмила Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Приобрела вот такой набор
![]() Набор укомплектован шерстяными нитками. Начала вышивать, а крестики мне не очень нравятся. Хотела поменять на мулине, тогда пришлось бы менять канву, т. к. канва в наборе рассчитана на шерсть, а цвет канвы мне нравится. У нас много замечательных вышивальщиц, может быть, кто-то из вас имеет опыт вышивки шерстью и поделится своими секретами. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Кореновск Пользователь №: 428 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вот-вот, поэтому и не люблю шерстью вышивать, как ни старайся, а крестики ровно не ложаться. У меня подруга покупала воск для нитей. Он во многих магазинах есть, получается получше и поаккуратнее. Но все равно как хлопок не ложиться..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 247 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 235 Настоящее имя: Маргарита Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
А я вот довольна наборами с шерстяными нитками...Я уже вышивала не раз и сейчас у меня в работе рамка для фотографий.... вроде аккуратно получается..... Могу только одну хитрость посоветовать - нитки нужно не длинные брать, а поменьше....иначе они обтрепываются и протираются....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Я воском шерсть все-таки лучше не обрабатывать - тогда не имеет смысла - объемность то получается за счет мохристости. Я вышиваючастенько Риолисовские наборы - шерсть очень люблю... Я всегда натягиваю на прямоугольные раму или на станок - тогда крестики будут ложиться ровно. И не затягивай сильно, удачи
![]() -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Кореновск Пользователь №: 428 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
цветочек, воск во время стирки смывается (или растворяется, фиг его знает). Но в готовом и постираном виде работа чуть пушистая и ровненькая. А без воска у нас получалось намного хуже. Вышивали Риолисовские нарцисы и ирисы, на черной канве.
|
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Leda, ну ты даешь, еще один процесс начала!
![]() А что не нравится тебе в крестиках шерстяных? Не ровно ложаться? Мне тоже как-то непривычны они были на вид после мулине, особенно такое впечатление создавалось, когда совсем чуток вышито. А по-мере дальнейшего вышивания все как-то встало на свои места. Действительно, сильно не надо затягивать. Шерсть потом чуток распушится и все будет выглядеть хорошо. Не сомневайся - вышивай! Очень красивый букет! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Жизнь прекрасна... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 918 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 120 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() ![]() ![]() |
Вышивала Риолисовские наборы шерстью. Вышивка получается объемная. Проблем никаких не было. Крестики ложаться ровно. Надо просто привыкнуть к шерсти.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Железнодорожный, МО Пользователь №: 668 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вышивка шерстью, вообще, более грубо смотрится. Особенно, после льна или 18 аиды. По себе знаю.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() химера ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 411 Настоящее имя: Дилара Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я тоже шила шерстью Рио. По началу тоже казалось, что неаккуратно, не ровно, потом привыкла и очень даже нравится. Могу предложить несколько нехитрых советов: 1. Как уже говорили ниточку лучше брать покороче, чтоб сильно не обтрепывалась и не махрилась. 2. Подобрать иголочку, чоб нитку не перетирала. Слишком маленькая иголка затруднит вдевание шерсти и будет ее рвать. 3. Еще что было замечено с шерстью - она скручивается, поэтому крестики неровные получаются. Здесь просто нужно ниточку почаще раскручивать - и все будет ок. 4. Канву лучше посильнее натянуть, а вот крестики не затягивать. В общем, когда я вышивала наборы Риолиса - мне все это помогло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 201 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Пенза Пользователь №: 443 Настоящее имя: Людмила Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, мои дорогие, спасибо большое вам!
![]() Цитата Leda, ну ты даешь, еще один процесс начала! Оля, у меня четыре подруги и я хотела сделать им всем подарки - мои вышивки. Одной уже подарила Подсолнухи, которые вышивала на конкурс. Теперь вот у другой - в марте День рождения. Она любит ромашки. Мне и самой этот букет понравился. Но с шерстью устала бороться. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
девочки, я вот одного понять не могу, почему у вас крестики неровные получаються? я конечно по наборам Рио не шила, вышивала маленькие картинки по подбору. вы шерстью шьете в две нити? я всегда вышивала в одну нить и у меня ничего не перекручивалось
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Leda, после стирки крестики совершенно точно распушатся и улягутся ровненько, будет очень приятная поверхность. Я всего одну работу от Рио сделала шерстью, результат замечательный, но, увы, от шерстяной пыли аллергия обнаружилась. Если б не это - обязательно еще бы их наборчики приобрела. Удачи!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Я постоянно шью шерстью, мало того - по очень крупной канве. Сначала кажется, что грубо, а потом, когда постираешь - очень даже ничего! Нитки распушатся и даже микронеровности крестиков уходят. Правда, если в наборе написано, что шить надо в три нитки, я шью в две, а то вышивка получается очень толстая, хотя стараешься протяжек не делать. Но на пейзажах, типа Озеро Лох-Ломонд, очень много одиночных крестиков, так что без них не обойтись. Нитки после стирки закрыли все просветы в канве, что были до этого. Правда, натяжкой две картины испортили, потому что сделали клеевой накат: картины стали плоскими, очень вытянули канву, видно даже подложку через дырки канвы.
У меня такой вопрос: кто шил Риолисовских лошадей - Булата и Луну? Результат устроил? Шили как написано: в одну нитку на родной канве? Я заменила канву на Цвайгарт, после чего шерстяная нитка даже короткая стала перетираться и рваться, и никакой воск не помогает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() неисправимая оптимистка)) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 539 Настоящее имя: Мarina Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я тоже шила шерстью Рио. По началу тоже казалось, что неаккуратно, не ровно, потом привыкла и очень даже нравится. Могу предложить несколько нехитрых советов: 1. Как уже говорили ниточку лучше брать покороче, чтоб сильно не обтрепывалась и не махрилась. 2. Подобрать иголочку, чоб нитку не перетирала. Слишком маленькая иголка затруднит вдевание шерсти и будет ее рвать. 3. Еще что было замечено с шерстью - она скручивается, поэтому крестики неровные получаются. Здесь просто нужно ниточку почаще раскручивать - и все будет ок. 4. Канву лучше посильнее натянуть, а вот крестики не затягивать. В общем, когда я вышивала наборы Риолиса - мне все это помогло. ну один-в-один то что я хотела написать ![]() ![]() -------------------- |
|
|
Гость_Даер_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Ignatia, я вышивала. Единственной проблемой было то, что голубые нитки из уздечки Булата съела кошка, и пришлось использовать те маленькие кусочки, которые в плашке. Вышивала в одну нитку на родной канве, ниточку длинную брала - перетиралась за обе работы один раз - и то из-за кошки.
Скажите, это только моя кошка такой гастрономический интерес к ниткам испытывает, или все они шерсть едят? |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 56 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 288 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Сколько работ-столько и мнений.Я вышиваю по наборам Риолиса шерстью с удовольствием и без проблем-нитки не перетираются и не скручиваются.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО Балашиха Пользователь №: 231 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 941 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 499 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Даер, и моя лопает шерсть как конфеты и ведь главное усваивается.
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Вчера получила наборы РИОЛИС. Вышиваю шерстью первый раз (не считая учебной полудетской картинки для вышивания более 10лет назад!). Никаких проблем не заметила в плане вышивки. Ничего никуда не перетирается. ложится ровно, все как обычно.
ПРоблема другого характера меня накрыла! Как хранить нитки??? Обычно в наборах мулине уже нарезано и я его распределяю на ПАКОвский органайзер. Если вышиваю подбором, то у меня мулине ДМС на косточках. А как хранить в процессе работы шерстяные нитки, не нарезанные? Они колечками, пучки толстые и в органайзер не влезают, на косточки тоже... ни один из моих годами отработанных способов не работает! я прям измучилась вчера - неудобно!!! А вы как храните шерстяные нитки вообще и в процессе работы? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1122 Настоящее имя: Ула Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Natasha_006, вот эти колечки шерстяные нужно пару-тройку раз аккуратно (очень аккуратно) развернуть, получится такое большое кольцо, не очень толстое, вот его разрезаем и вешаем на органайзер бумажный. Я так все наборы риолиса развешиваю - и быстро и вышивать удобно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Natasha_006, вот эти колечки шерстяные нужно пару-тройку раз аккуратно (очень аккуратно) развернуть, получится такое большое кольцо, не очень толстое, вот его разрезаем и вешаем на органайзер бумажный. Я так все наборы риолиса развешиваю - и быстро и вышивать удобно. ой! а я только развязала (там узелок был) ...а можно еще развернуть??? ...я попробую, как-то до меня это не дошло. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. А то замучилась! валяются на столе, боюсь перепутать (на столе же номера не напишешь!)...обязательно надо как-то их "приструнить" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Ignatia, я вышивала. Единственной проблемой было то, что голубые нитки из уздечки Булата съела кошка, и пришлось использовать те маленькие кусочки, которые в плашке. Вышивала в одну нитку на родной канве, ниточку длинную брала - перетиралась за обе работы один раз - и то из-за кошки. Скажите, это только моя кошка такой гастрономический интерес к ниткам испытывает, или все они шерсть едят? А я взяла Цвайгартовскую канву, так хоть бросай вышивку: перетирает канва нитку шерстяную, даже если эта нитка длиной 20 см. И распушает ее очень быстро. Некрасиво получается в вышивке смотрится по-разному. Отложила в долгострой, думаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Пользователь №: 174 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ignatia, у Риолиса канва рыхловатая, с довольно большими дырками. Вышивка мулине на ней не очень хороша, а вот для шерсти самое то. А Цвайгартовская канва слишком жесткая для этой шерсти, просто перегрызает нитки. Попробуйте купить риолисовскую канву. Дешево и сердито
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 38 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Natasha_006, а я нитки на бобинки пластиковые перемотала. Отрезала нужную длину, очень удобно. И остались нитки, как минимум, на ещё одну такую же работу.
![]() А вообще, шерсть просто обожаю, после стирки огрехи стало не видно. Нравится больше, че мулине. Булат Рио - моя самая быстрая работа и самая любимая =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 94 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 60 Настоящее имя: sky ![]() ![]() |
Шью подушку от Анкор шерстяными нитками.Рисунок нанесен на канву по этому канва оооочень жесткая,перетирается быстро не смотря на короткие нитки. На это я уже не обращаю внимания,иначе я точно вышивку брошу
![]() ![]() А вопросы у меня в следующем: 1. Если много одиночных (3-4 крестиков), но они по цвету очень далеко друг от друга ,те протяжку не сделаешь, и все эти одиночные крестики с разными нитками сгруппированы в одном месте. Как вы выходите из таких ситуации? Как крепите? у меня же чупа-чупс какой то получается ![]() 2. Можно ли стирать канву с нанесенным рисунком отшитом шерстью? 3. Можно ли/нужно ли приклеить флизелин на изнанку после окончания работы с шерстяными нитками,в частности на изнанку подушки?Чтоб концы не распустились у вышивки, тк подушка будет часто браться в руки. Спасибо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() химера ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 411 Настоящее имя: Дилара Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Natasha_006, а я вообще все нитки (в том числе и шерсть) в процесссе работы храню в альбоме для фотографий. по-моему очень удобно, а главное, что ниточки не пачкаются, даже если я буду целый год работу мусолить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Kyiv Пользователь №: 260 Настоящее имя: Ira ![]() |
Ignatia, а попробуй нитку хорошенько кондиционером обработать. Может поможет
![]() Мне тоже шерсть очень нравится хоть и вышивала всего одну работу. Правда у меня аллергия на неё ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ignatia, а попробуй нитку хорошенько кондиционером обработать. Может поможет ![]() Мне тоже шерсть очень нравится хоть и вышивала всего одну работу. Правда у меня аллергия на неё ![]() Нет, к сожалению, не помогло. Надо брать родную канву и пропитывать ее спреем для подкрахмаливания. Тогда дырочки останутся большими, чтобы не травмировать нитки, а жесткость канвы будет достаточной для вышивания. А то она сейчас годится только стол ею вытирать ![]() Остается понять, где взять этот спрей? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу я здесь! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 132 Настоящее имя: Маргарита Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ignatia, а попробуй нитку хорошенько кондиционером обработать. Может поможет ![]() Мне тоже шерсть очень нравится хоть и вышивала всего одну работу. Правда у меня аллергия на неё ![]() Нет, к сожалению, не помогло. Надо брать родную канву и пропитывать ее спреем для подкрахмаливания. Тогда дырочки останутся большими, чтобы не травмировать нитки, а жесткость канвы будет достаточной для вышивания. А то она сейчас годится только стол ею вытирать ![]() Остается понять, где взять этот спрей? Спрей для подкрахмальвания продается практически во всех хозыйственных отделах гапермаркетв. Причем нескольких видом. Он внешне чем-то на Антистатик-дозодовант похож. Такой же баллончик. Только на нем обычно мужская сорочка нарисована, или вротничок от сорочки. Я сама частенько такой покупаю. Как раз классно сорочки и салыетки подкрахмаливать. -------------------- Главное - не останавливаться и продолжать колупаться! (Пани Кася)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Пользователь №: 174 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Надо брать родную канву и пропитывать ее спреем для подкрахмаливания. Тогда дырочки останутся большими, чтобы не травмировать нитки, а жесткость канвы будет достаточной для вышивания. А то она сейчас годится только стол ею вытирать ![]() А вы как вышиваете, на руках? Я имею в виду, без пялец или рамки? Мне кажется, что фишка как раз в том, что риолисовская канва не жесткая, поэтому и нитки не лохматятся. А с другой стороны, я сейчас вышиваю подушку(набор), так я канву еле в пяльцы запихала, такая жесткая, и вроде нитки не очень распушаются и ложаться нормально. |
|
|
![]()
|
|
Надо брать родную канву и пропитывать ее спреем для подкрахмаливания. Тогда дырочки останутся большими, чтобы не травмировать нитки, а жесткость канвы будет достаточной для вышивания. А то она сейчас годится только стол ею вытирать ![]() А вы как вышиваете, на руках? Я имею в виду, без пялец или рамки? Мне кажется, что фишка как раз в том, что риолисовская канва не жесткая, поэтому и нитки не лохматятся. А с другой стороны, я сейчас вышиваю подушку(набор), так я канву еле в пяльцы запихала, такая жесткая, и вроде нитки не очень распушаются и ложаться нормально. Я вышиваю этот проект в снапике. И вся фишка в том, что в родной канве очень большие дырки и она в этих наборах у меня такая мягкая, что только разве что в барабанную натяжку пойдет. А снапик все же не дает барабанной натяжки на такой канве. В станке было бы лучше, но я езжу все время и не таскать же станок с собой! Я заменила канву на цвайгартовскую, после чего нитки стали мохриться и рваться. Нитки лохматятся не от того, что канва жесткая, а от того, что дырок в ней практически не видно. А этих лошадок предлагается вышивать в одну ниточку, чтобы дать эффект штриховки художника. Я у Булата почти половину вышила, но очень заметна разница между только что заправленной нитью и когда она заканчивается. Думала уж, что может подушку из этого безобразия состряпать, а Булата по-новой вышить, так думаю, что подушка сразу потрется, нитки уж и так пожеванные совсем. Короче говоря, пока отставила все это. Родную канву все равно надо спреем крахмалить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 247 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 235 Настоящее имя: Маргарита Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Natasha_006, вот эти колечки шерстяные нужно пару-тройку раз аккуратно (очень аккуратно) развернуть, получится такое большое кольцо, не очень толстое, вот его разрезаем и вешаем на органайзер бумажный. Я так все наборы риолиса развешиваю - и быстро и вышивать удобно. Вот это для меня - хорошее открытие....Я как-то и не задумывалась над этим, а просто в узелок завязываю моток.... Это ж какая экономия времени получится, если сразу их разрезать..... СПАСИБО!!!!! Идея - классс.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1078 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 238 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
девочки, я вот одного понять не могу, почему у вас крестики неровные получаються? я конечно по наборам Рио не шила, вышивала маленькие картинки по подбору. вы шерстью шьете в две нити? я всегда вышивала в одну нить и у меня ничего не перекручивалось Гы -гы-гы увы у риолиса есть наборчики и в три нитки вышиваемые. например вот этот ![]() Natasha_006, а я вообще все нитки (в том числе и шерсть) в процесссе работы храню в альбоме для фотографий. по-моему очень удобно, а главное, что ниточки не пачкаются, даже если я буду целый год работу мусолить. Пасибо за идею |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 936 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
вышиваю зайцев от Рио, по набору. канву натянула родную, вроде крестики ровные... но как же меня раздражает ощущение шерсти на пальцах! я одна такая неполноценная?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
По-моему, Риолис это как раз тот случай, когда надо запяливать в пяльцы. Тут видимо уже на любителя - если комфортна именно жёсткая канва, то Рио не совсем тот случай, тем более что шерсть требует пластичности. На жёсткой канве, по моим ощущениям, очень сложно вышивать шерстью. Иное дело страмин - в нём дырки крупные.
А шерсть на пальцах мне наоборот нравится - я перед вышиванием много вязала - для меня это родное ощущение Сообщение отредактировал Sergevna - 29.12.2007, 16:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 936 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Sergevna, вязать могу ! сколько угодно! а вот вышивать - хлопком только приятно. Видимо в голове процессы разделены.
|
|
![]()
|
|
![]() многостаночница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Пользователь №: 313 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
пани Кася, у меня такое же ощущение - раздражает, а ещё какой-то зуд (типа аллергической реакции) появляется от Риолисовской шерсти...
![]() Хотя вяжу на спицах всякими нитками... А вот вышивать - соглашусь опять же с Вами - только хлопковым мулине могу без нервов. Ну, и металлики и всякие с эффектами ещё, только не шерсть от Рио! ![]() Сообщение отредактировал Eva-Khv - 29.12.2007, 17:13 -------------------- Мы вместе!
Ко мне лучше обращаться на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1126 Настоящее имя: Татьяна ![]() |
Я от Риолиса вышила много наборов и мне всегда нравилось вышивать шерстью. Но вот купила набор Барышни от Сотвори своими руками (Нижний Новгород) и нитки, семеновская пряжа, очень неровные, махрятся. Иголка в набор не входит, я взяла от Риолиса, может дело в ней?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Ага, девочки, уже не однократно слышала про аллергическую реакцию на шерсть Рио (или на красители?), это вполне вероятно. Тут уже, видимо, ничего не поделаешь :-(
Сообщение отредактировал Sergevna - 31.12.2007, 18:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 205 Настоящее имя: Ирина ![]() |
Мне очень нравитьс вышивать шерстью. Рио обожаю. И как раз начала Булата.
Как выше уже говорили, в процессе видны неровности крестиков, а после стирки все прекрасно. Нитки наматываю на бобинки всегда. Поскольку я не являюсь поклонницей идеальной изнанки, то и протяжки делаю. Правда когда одиночные крестики далеко друг от друга, то вышиваю их в последнюю очередь, тогда и закреплять проще (беру в 1 ниточку, и когда крестик делаю, то делаю на нем столько стежков, сколько сложений нити нужно, тогда при закреплении не получаются толстые концы). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я воспользовалась советом Улы и просто разворачиваю шерстяные кольца максимально, они становятся тоньше. но не разрезаю сразу, а постепенно отматываю сколько надо. Резать побоялась. Тонкие колечки повесила на ПАКОвский органайзер, как всегда делаю с хлопком. И работа ПОШЛА
![]() Я вышиваю самоварчик, купла 5-6 наборов, начала с небольшого. Это фактически моя первая работа шерстью, и вы знаете, все отлично, ничего не перетираетс.я не мохрится, крестики ложаться ровно, результат (даже частичный) радует. Ни аллергии, ни "разных" крестиков. Все отлично. Шью по набору. ничего не меняла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ушастая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 898 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Химки Пользователь №: 460 Настоящее имя: Роза Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Девчонки, сегодня стояла в магазине смотрела книги по вышивке, была там книжка "Вышивка шерстью или объемная вышивка", я полистала, и в конце, как оказалось вышивку шерстью натягивают с помощью доски и гвоздиков, т.е. вышивку после стирки кладут на доску и гвоздиками ,растягивая ,прибивают к этой доске,и опрыскивают водой, я так и не поняла зачем??? Хотя час рассматривала эту книжечку, кто-нить в курсе, а то я цаплю щертью вышиваю, а о таком пока не задумывалась?????
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 185 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, СВАО Пользователь №: 113 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Как ни странно, но мне очень понравилось вышивать шерстью- почему-то получается быстрее!
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Столица Пользователь №: 305 Настоящее имя: Галина ![]() |
У меня одна работа начата шерстью и так и не закончена
![]() Цитата беру в 1 ниточку, и когда крестик делаю, то делаю на нем столько стежков, попробую так сделать, может дело сдвинется с мертвой точки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девчонки, сегодня стояла в магазине смотрела книги по вышивке, была там книжка "Вышивка шерстью или объемная вышивка", я полистала, и в конце, как оказалось вышивку шерстью натягивают с помощью доски и гвоздиков, т.е. вышивку после стирки кладут на доску и гвоздиками ,растягивая ,прибивают к этой доске,и опрыскивают водой, я так и не поняла зачем??? Хотя час рассматривала эту книжечку, кто-нить в курсе, а то я цаплю щертью вышиваю, а о таком пока не задумывалась????? Может, это чтоб вышивка не садилась? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девчонки, сегодня стояла в магазине смотрела книги по вышивке, была там книжка "Вышивка шерстью или объемная вышивка", я полистала, и в конце, как оказалось вышивку шерстью натягивают с помощью доски и гвоздиков, т.е. вышивку после стирки кладут на доску и гвоздиками ,растягивая ,прибивают к этой доске,и опрыскивают водой, я так и не поняла зачем??? Хотя час рассматривала эту книжечку, кто-нить в курсе, а то я цаплю щертью вышиваю, а о таком пока не задумывалась????? Может, это чтоб вышивка не садилась? ![]() Я думаю, прибивают, чтобы выровнять, а опрыскивают, чтобы шерсть распушилась. При глажке, даже с изнанки на полотенце, шерсть все-таки приминается. |
|
|
![]()
|
|
А я что-то так увлеклась вышивкой шерстью что с начала года уже вышила (и даже оформила) 2 работы: вот
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начиталась ваших сообщений и поначалу и меня чесались кисти рук. я уж думала аллергия на шерсть, хотя я совсем не аллергик! но потом оказалось что ВСЕ ОТ ГОЛОВЫ ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 5.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Сибирь Пользователь №: 2580 Настоящее имя: Инэсса ![]() |
Вот мой небольшой опыт общения с <вышивкой шерстью>. Около 4-х лет назад в мои хомячьи лапки приплыл Риолисовский набор "Зимняя тройка". Я стала вышивать. В картинке были очень большие прогоны снега. Так меня достало шить белой шерстью, потом и новый год прошёл и забросила я вышивку. Вернулась к ней только через месяцев десять. И обнаружила, что один моток (и только одного цвета) был съеден молью. Это был - удар в под дых
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Рига Пользователь №: 896 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У Риолиса все проекты с шерстянными нитками, если не ошибаюсь, из-за этого не точень люблю покупать эти наборчики. Мало того, что ниток не хватает, так потом еще и не знаешь, где найти.
![]() В общем, шерстяными вышивать приятно, мне понравилось.) -------------------- ~ Главный признак таланта — это когда человек знает, чего он хочет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 24.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1532 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 285 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я считаю, что шерсть Риолис в их наборах очень к месту. Очень уютные работы получаются, я вышла не одну. Даже когда я вышивала детские картинки Риолис по схемам из интернета, использовала именно остатки шерсти от наборов. Картинки получаются выпуклые и живые. Конечно, после мулине, к ним приноровиться надо. Я-то с Риолиса начинала
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 47 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Отрадное (пригород Санкт-Петербурга) Пользователь №: 888 Настоящее имя: Даша Мои галереи ![]() |
я тоже шила шерстью Риолис, шерсть мне очень понравилась, очень мягкая, уютная, получившуюся в результате игольницу так и хочется взять в руки. правда, при вышивании есть свои сложности, чтобы не махрилась нитка приходилось отрезать ее покороче, и без нитковдевателя никак не обойтись - но это мелочи))
и для дырчатой риолисовской канвы - шерсть в самый раз! ![]() Сообщение отредактировал Taksla - 15.4.2008, 1:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У Риолиса все проекты с шерстянными нитками, если не ошибаюсь, из-за этого не точень люблю покупать эти наборчики. Мало того, что ниток не хватает, так потом еще и не знаешь, где найти. ![]() В общем, шерстяными вышивать приятно, мне понравилось.) Я немного в недоумении. У меня ниток всегда хватает и даже очень много остается. а если очень хочется, то можно в их интернет-магазине купить (я лично покупала), если в обычных рукодельных магазинах нет. правда раньше у них нитки гаммами продавались, из-за одного цвета приходилось всю гамму из 5ти цветов покупать, а сейчас как не знаю, давно туда не ходила |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: киров Пользователь №: 494 Настоящее имя: жанна ![]() |
chichiha, согласна,и у меня ниток остается довольно много.Вышивала лошадь Луну-вообще кроме остатков 3 моточка нетронуты.
Вышивать шерстью ндря-пусть нитки мохрятся,вышивка получается немного пушистой и обьемной -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 866 Настоящее имя: Ирина ![]() |
Скажите,пожалуйста , а шерстяное мулине не выгорает также как хлопковое или выгорает.
|
|
|
![]()
|
|
Скажите,пожалуйста , а шерстяное мулине не выгорает также как хлопковое или выгорает. Шерсть (так называемая) еще больше НЕ выгорает, чем хлопок. Потому, что это и не шерсть совсем, а шерсть с акрилом, или нитроном, или ПАН (полиакрилнитрильное волокно), что, впрочем, одно и то же, только названия разные. По первому образованию - инженер- швейник, учили на материаловедении. Училась хорошо, запомнилось надолго ![]() З.Ы. Проверить, а есть ли в этой "шерсти" шерсть можно просто: взять кончиками ножниц маленький обрезок ниточки и поджечь спичкой. Если будет пахнуть жженым рогом - шерсть есть. Если не будет - акрил, значит один присутствует... Сообщение отредактировал Ignatia - 28.4.2008, 18:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() пилигрим ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 30 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Вышила пока только один дизайн - волк
![]() начинала с большим трудом, и канва рыхлая и нитки толстые, и ложатся крестики не очень ровно, но когда приноровилась - полный восторг, - работа смотрится объёмной при небольшом количестве цветов и действительно какая-то уютная, мягкая... Нитка немного лохматится под конец - ну не очень длинную отрезать надо, я перематывала моточек на коклюшку-бобинку мягко - как для вязания - не тянула. Отрезала каждый раз - впрок не нарезала, а ниток в наборе после вышивки ещё и осталось много. И ещё накупила риолиса............ Сообщение отредактировал Wolf-mam - 28.4.2008, 20:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() колючки-иголочки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1192 Регистрация: 19.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Лефортово Пользователь №: 2393 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Karmenika, я посоветую попробовать. По крайней мере в этой теме есть мнго советов, как получить удовольствие от работы с шерстью. И даже если опыт вам покажется неудачным, вас перестанут мучить сомнения шерсть или мулине.
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 866 Настоящее имя: Ирина ![]() |
Скажите, а для ребёнка 12 лет лучше шерсть или хлопковое мулине?
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, у меня при вышивке шерстью нитка скручивается гораздо меньше, петель на изнанке практически не образует.
Вышиваю в две и три нитки. В три кажется уж очень толсто. В две нитки до стирки просвечивает канва. После стирки практически нет. Родная канва с большими дырками, довольно мягкая, и после стирки сильно садится. Нитки в Риолисовских наборах очень разные, как по толщине, так, видимо, и по составу. Есть шелковистые, даже блестят, есть матовые. Цвет не подберешь, если ниток не хватит, так как красят только партиями. Вышила уже больше десяти наборов разных, и везде то же самое. Самая толстая нитка - белая. У вас тоже так? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
Скажите, а для ребёнка 12 лет лучше шерсть или хлопковое мулине? Лучше мулине, они более гладкие, скользкие и прочные. Я пробовала покупать дочке детские наборы с шерстью. Чуть посильнее потянул ребенок - нитка расслоилась и порвалась. В иголку толстую нитку сложнее вставить. Если ошибка случилась - распустить сложнее чем мулине и, опять же, рвется нитка. И еще дочка ужасно жаловалась на летящие во все стороны пушинки. В итоге мне пришлось заканчивать. Хотя дети разные бывают. Может быть это только у моей пацанки такие проблемы, а аккуратная "девочковая" девочка сможет вышивать шерстью без проблем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 165 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Самая толстая нитка - белая. У вас тоже так? И у мулине (даже самых крутых марок) нитки разного цвета разной толщины. Я думаю это зависит от красителя. Какие то красители сильно жгут волокно, какие то нет. Структура при окраске хоть немного, но меняется. Не знаю, как белые, но черные самые тонкие и жесткие, это точно (у всех видов мулине). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Давно читаю эту темку, но так как пишут тут в основном о Риолисе, то я и не встревала в разговор.
Однако, промелькнуло сообщение о вышивке Анкора шерстью по напечатанной канве. О-о-о ... вот это уже родное, это уже ближе к моей теме. ![]() Вот только не поняла: как это нитки Анкоровские рвутся о канву??? Первый раз такое слышу. ![]() Короче говоря, я пробовала вышивать Риолис. Ну ... ничего так. Но потом вышивала зарубежные наборчики - небо и земля. Ну, ИМХО, конечно. Что же касается крепления "шерстей" на гвоздики и опрыскивания водой, то это делается для выравнивания работы. Шерстями очень часто шьют полукрест-петит-гобеленовый стежок, а они имеют свойство перекашивать ткань. Причем, даже такую жесткую, как страмин и то "ведет" довольно ощутимо. Стирка? Импортная шерсть - 100% натуральная. Я свои работы пока не стирала, и если честно боюсь. Хотя, говорят, что ничего не будет. Теплая вода, спец. порошочек и на гвоздики. Вот. |
|
|
![]()
|
|
Стирка? Импортная шерсть - 100% натуральная. Я свои работы пока не стирала, и если честно боюсь. Хотя, говорят, что ничего не будет. Теплая вода, спец. порошочек и на гвоздики. Вот. А нас в свое время учили в институте на материаловедении, что если на изделии есть этикетка 100% шерсть, то в нее может быть положено до 45% других волокон. в основном - нитрона, от чего свойства этой "шерсти" только улучшаются , например, она уже так не садится и не сваливается и светостойкость волокна резко увеличивается ![]() А то еще бывает шерсть регенерированная. Это когда один раз поносили, во вторсырье сдали, измельчили и пустили снова в ход. Гады капиталюги люди экономные ![]() Можно провести домашние опыты с горением волокна: 100% шерсть горит с резким запахом жженого рога, пепел можно растереть в пальцах. С добавками запах не такой резкий, а если в нитки добавлен капрон или давсан, то шарик после горения не давится в пальцах. если нитрон добавлен, то при горении и глажении присутствует специфический "цветочный" запах. ИМХО, он не цветочный, а какой-то химический. Насчет того, что нитка трется о канву. Здесь все зависит от того, под каким углом наклона вы продеваете сквозь канву нитку. Если строго вертикально - ничего не трется. Если под углом - трется, и здорово. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: киров Пользователь №: 494 Настоящее имя: жанна ![]() |
Daqmara,обращаюсь к Вам как к непревзойденному эксперту по шерстям- существуют ли таблицы перевода шерстей друг в друга,например ДМС в Анкор,или Патерны в Анкор?Конечно лучше вышивать шерстью ,в которой вышит дизайн,но все же
|
|
![]()
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
FABI спасибо, конечно, но насчет непревзойденного эксперта Вы явно лишканули.
![]() А таблички перевода есессно есть и много. Здесь же, на форуме, как раз можно найти кучу ссылок в теме про нитки. Только следует учитывать, что палитра у всех производителей разная. И стрруктура ниток тоже разная. Например, у ДМС и Анкора одна неделимая и крученая нить. У Патерны и Апплтона нить делится (у Апплтона на совсем тонкие). По цветовой гамме ДМС, Анкор и Апплтон более-менее схожи, так сказать. А вот у Патерны все цвета гораздо сочнее, некоторые и вовсе "ядовитые". Сообщение отредактировал Daqmara - 13.5.2008, 22:50 |
|
|
![]()
|
|
Daqmara, спасибо,поищу
|
|
![]()
|
|
Насчет того, что нитка трется о канву. Здесь все зависит от того, под каким углом наклона вы продеваете сквозь канву нитку. Если строго вертикально - ничего не трется. Если под углом - трется, и здорово. Я сейчас эксперимент провела. Шерсть - Патерна в одну тонкую ниточку, ткань - страмин дубле. Отрезала кусочек нитки и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, нятянув нить за концы, пыталась ее перетереть. Удалось. Но не сразу. Да и усилие пришлось приложить. Воть. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Daqmara, спасибо канешно еще раз,только я там была и того,что мне надо не нашла,а надо мне перевод шерстей ДМС в Анкор(ну не могу найти и все-ткните пальцем)
Вот то,что там есть Карта цветов Paternayan Persian Wool Таблица перевода Paternayan - DMC Cotton Таблица перевода Paternayan - DMC Cotton - Anchor Wool Карта цветов DMC Medicis Wool + перевод в DMC Cotton и в Paternayan Persian Wool: ТУТ (При клике на картинку с ниток открывается палитра и перевод). Таблица соответствия шерстяных ниток Appleton - Paternayan Таблица соответствия DMC (Cotton) - Anchor - Cosmo - Olympus - Appleton - Paternayan Таблица соответствия хлопковое DMC - шерстяное DMC Lana Colbert - шерстяное DMC Medicis - Filo Rayon (и ещё что-то мне незнакомое): ТУТ Карта цветов шерстяного DMC Lana Colbert Wool: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
FABI я на Девичнике выкладывала табличку, где есть соответствие Анкор-Патерна-ДМС. Только почему-то была уверена, что скачала ее здесь ...
Вот табличка |
|
|
![]()
|
|
Daqmara, если не ошибаюсь,в предложенной таблице ДМС хлопок
В книге Элизабет Бредли есть перевод шерстней друг в друга ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Daqmara, просветите пожалуйста-страмин и моноканва Цвайгарт-это не одно и тоже?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
FABI страмином у нас называют любую жесткую канву. А правильное название - именно канва. Для шерстей подходит и дубле, и моно. Разница в количестве нитей в переплетении, и в структуре переплетения.
э-э-э ... извините за любопытство, а что шить собираетесь? Любителей импортных шерстей не так много на форумах ... а пообщаться хочется. |
|
|
![]()
|
|
Daqmarочка,можно на ты?Дизайнов желаемых много,а времени свободного мало,но планы наполеоновские-типа ширмы с маками или павлина Бетт Рассел
![]() Daqmarа, а вот вопрос по поводу скорости-мне кажется,шерстью вышивать довольно быстро?,ведь стежок делается полукрестом?а лонгстичем тем более? Сообщение отредактировал FABI - 14.5.2008, 22:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
FABI на ты можно запросто ...
![]() О-о-о ... планы - да-а .... Планы у тебя супер!!!! Ширма - это вообще ... это упасть, не встать ... Только в сети ходит лишь одна из трех панелей. А вот еще две ... Надо схему покупать. Стоимость же у нее просто космическая. Так что ..... А вот Павлинчик - совсем другое дело. Он у меня тоже в планах. Правда, хочу вышить его не на 14-й канве, как Рассел рекомендует, а на 12-й, то есть крупнее малясь сделать готовую работу. Ну, и перенабрать сначала схему желательно, а то по книге шить - замучаешься. Для этого я перенабрала один из Лодденов Бет Рассел. И нитки купила на оба. Если хочешь, я могу перенабором поделиться. С него и начать можно ... Схема простая, ниток не много надо. Кстати, заказать их можно на Шерстяном Севе. Цены как везде, сервис - очень хороший. Если у тебя карты нет, могу купить на твой адрес. Ну, это уже в личку, плиз. Скорость шитья? Первые несколько стежков очень странные ... то есть, непривычно шить поначалу. Но потом ... прям само летит. ![]() Только полукрест все-таки немного перекашивает ткань, подлец .... Кстати, а вот несколько подух в Анкоре (могу поделиться) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Daqmara,спасибо огромное, за перенаборы отдельное(адрес уже пишу в личку)
Посмотрела павлина-он ведь не только в виде настенного панно,но и экран для камина,и подуха.У меня какой то урезаный вариант книги-это все по одной схеме,только на разной канве? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
FABI у меня к схемке прилагается только картинка панно. Но учитывая, что размер готовой работы, при шитье на 14-й канвушке, 58,5 х 40,5 см, можно использовать и как экран для камина. То есть, как оформите, так оно и будет, а схема единственная и неповторимая.
Хотя ... при такой ширине ... какой же это экран? Специально свой камин померила - две трети закрывает. Никрасива ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 10.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Мы вятские, ребята хватские, семеро одного не боимся Пользователь №: 3548 Настоящее имя: Елена ![]() |
У меня такой вопрос: кто шил Риолисовских лошадей - Булата и Луну? Результат устроил? Шили как написано: в одну нитку на родной канве? Я заменила канву на Цвайгарт, после чего шерстяная нитка даже короткая стала перетираться и рваться, и никакой воск не помогает. Я уже вышила Луну. Вышивала, используя родные канву и нитки. Получилось великолепно, правда, вышивать было трудновато, т.к. нитки примерно одинаковых оттенков и сливаются с канвой. Сейчас планирую вышивать Булата, там попроще будет. Главное нитки покороче делать, лучше чаше менять. А вобще Риолис очень люблю. |
|
|
![]()
|
|
У меня такой вопрос: кто шил Риолисовских лошадей - Булата и Луну? Результат устроил? Шили как написано: в одну нитку на родной канве? Я заменила канву на Цвайгарт, после чего шерстяная нитка даже короткая стала перетираться и рваться, и никакой воск не помогает. Я уже вышила Луну. Вышивала, используя родные канву и нитки. Получилось великолепно, правда, вышивать было трудновато, т.к. нитки примерно одинаковых оттенков и сливаются с канвой. Сейчас планирую вышивать Булата, там попроще будет. Главное нитки покороче делать, лучше чаше менять. А вобще Риолис очень люблю. А я так и плюнула на это цвайгартовско-риолисовское чудо в перьях. Получается плохо: очень трется нитка. Надо вышивать по родной канве, видать. Вот закончу очредной проект, и вперед с песнями ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2519 Настоящее имя: Ольга Викторовна ![]() |
Вышивала шерстью несколько подушек. Получилось очень хорошо и быстро. Осталось довольно много ниток. Поэтому решила вышить подушку по своей схеме и из оставшихся ниток. Оказалось, что ниток не хватает. Нитки толстые, типа вязальных. Можно ли где-нибудь купить нитки, но не целый моток, а например 5 метров?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия-Украина Пользователь №: 5530 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, а какова длинна нити Риолис? не могу найти нигде
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, а какова длинна нити Риолис? не могу найти нигде ![]() Тут все написано и можно купить. татуся, вероятно речь идет о нитках из верваковских подушек. Их можно заказать по купону, который вложен в набор. Сообщение отредактировал Aikimari - 10.12.2008, 18:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия-Украина Пользователь №: 5530 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Aikimari, сапсибо!
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13.1.2009 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 6209 Настоящее имя: Лана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
а мне очень нравится шерсть в наборах Риолиса, потом к мулине трудно переключиться - кажется, что слишком тонко ложатся, канва просвечивает )))) но это пока не привыкнешь, так что по моему мнению - надо отшить какой-то кусок, перетерпеть, а потом оно само споро пойдет )
Ровных крестиков! -------------------- мой процесс - золотое руно "На Аничковом мосту"
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, у нас на форуме, в теме с нитками я видела карту цветов шерсти Риолис, а в продаже ее кто-н видел? Где можно приобрести?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, у нас на форуме, в теме с нитками я видела карту цветов шерсти Риолис, а в продаже ее кто-н видел? Где можно приобрести? Наташ, я в Стичшопе покупала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, у нас на форуме, в теме с нитками я видела карту цветов шерсти Риолис, а в продаже ее кто-н видел? Где можно приобрести? Наташ, я в Стичшопе покупала. Спасибо, сбегала-посмотрела. Заявлена такая позиция, но в наличии нет. Самое интересное, что почему-то у самого риолиса я ее тоже не нашла... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумное Овно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4299 Регистрация: 22.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 2777 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Natasha_006,здесь смотрела?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Natasha_006, девочки, кого это интересует. А в Стичшоп зашла, там тоже не было в наличии. Но там есть такая опция: оставить заявку (для зарегистрированных пользователей). Оставила, они мне сообщили, что уже есть в наличии - я заказала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 3144 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Шерсть Риолисовская может сильно (даже не чуть-чуть) отличаться в разных партиях. Я у нас в магазине выбирала по "карте" (у них в отдельной папке целые моточки выложены по номерам). Когда продавщица стала доставать, пришлось заново выбирать из их коробочки то, что мне нужно было, потому что цвета оказались очень отличающимися.
Так что, я думаю, карта цветов шерсти Риолис - вещь бесполезная. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 10.2.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Красногорск, МО Пользователь №: 6551 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Шерсть Риолисовская может сильно (даже не чуть-чуть) отличаться в разных партиях. Я у нас в магазине выбирала по "карте" (у них в отдельной папке целые моточки выложены по номерам). Когда продавщица стала доставать, пришлось заново выбирать из их коробочки то, что мне нужно было, потому что цвета оказались очень отличающимися. Так что, я думаю, карта цветов шерсти Риолис - вещь бесполезная. Согласна с solnyshko, у меня даже в наборе две пасмы одного цвета оказались разного оттенка. А саму карту ниток в каком-то рукодельном магазине видела (кажется, возле м.Тушинская, но не уверена, т.к. я ей не заинтересовалась, а потому не запомнила). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 19.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Витебск, Беларусь Пользователь №: 6934 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Шерсть Риолисовская может сильно (даже не чуть-чуть) отличаться в разных партиях. Согласна с solnyshko и GaliKa, я с этим столкнулась при вышивки серии из четырех наборов от Риолис: в трех одинаковые оттенки ниток , в четвертом(куплен позже на пвру месяцев) - совершенно другие. И, к тому же, в дизайнах предусмотрено было использование темного коричневого цвета и светлого коричневого цвета(не для эффекта плавного перехода) в моточках они отличались, а на отшитом фрагменте стали неразличимы, пришлось пороть и заменять один оттенок во всех четырех наборчиках ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 14.2.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6595 Настоящее имя: Кристина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки, кто-нибудь отшивал набор "Средневековье"?
![]() Купила недавно и что-то мне волнительно... Опыта с шерстью вообще нет, канва там мягкая (а я вышиваю без пялец), и темных оттенков как-то очень мало, на мой взгляд... А не хочется вышить половину и понять, что ниток не хватает, а подобрать такой же оттенок в интернете невозможно по причине расхождения цветов у одного и того же номера + в городе шерсти я еще не видела в продаже. Успокойте начинающую шерстевышивальщицу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Успокойте начинающую шерстевышивальщицу ![]() VedaКанву ни в коем случае заменять нельзя, потому что для шерсти подходит тока такая. мягкая. Я было заменила в "Булате" - пришлось по новой начинать, а была третья часть вышита. Нитка разлохмачивается и видно на вышивке, что началом нитки вышито так, а концом - так. Некрасиво. Насчет темных ниток. Вышила уже больше 10 работ Риолис, еще не встретилось, что ниток не хватает. Их всегда здорово больше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Veda, Я тоже без пялец вышиваю, никаких проблем с Риолисом не было. И ниток там ну просто оооочень много, так что, можно шить смело!
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1440 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Нарва, Эстония Пользователь №: 616 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Veda, присоединяю свой голос к предыдущим ораторам. У меня тоже имеется не малый опыт вышивания Риолиса, всегда остается ниток столько, что можно еще один процесс замутить. А канву не меняй, причину уже объяснила Ignatia. И удачи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 7.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3528 Настоящее имя: Дарья Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
А мне ранбше ниточек в Риолисе не хватало никогда
![]() ![]() Сообщение отредактировал Lexus - 14.4.2009, 14:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу я тут... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5632 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
А мне ранбше ниточек в Риолисе не хватало никогда ![]() ![]() Странно, а у меня всегда ниток много остается именно от Риолиса. И результат всегда супер. У Риолиса достаточно хорошо проработаны схемы, иначе как объяснишь такой хороший результат при таком малом количестве цветов. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 13:56 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.