![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 116 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Немного Off... По поводу прибивания гвоздей к стене и вешения на оные вышитых картин. Мне тоже проще найти время, деньги и желание сходить в багетку, чем уговорить мужа вбить новый гвоздь в стену. Так вот, в эти выходные, крася один глаз и глядя вторым в телевизор, подметила такую приспособу (в программе "Школа ремонта"), для безгводового вешания картин на стену. Это что - то вроде двустороннего скотча, только выдерживает один такой крепежик вес 1 кг (в упаковке 9 крепежей) и удаляется с обоев бесследно (!). Правда с оговоркой, что не ко всем видам обоев подходит. Я помчалась в строительный магазин и купила это чудо, правда еще не опробовала, т.к. как и многие в этой теме имею кучу вышивок в виде рулонов, но как только - так сразу.
Вот приспособа ![]() и инструкция с обратной стороны ![]() -------------------- Следуй за своим вдохновением, и тебе откроются двери там, где раньше были стены.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 189 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Здравствуйте! По поводу гвоздей: у меня бетонные стены вообще сверлиться отказываются, а перфоратором так пол стены разворотиш.
Нашла следующий способ: Берется льняная тряпочка (или хлопок, но обязат. натуральная) На нее пришивается самый большой швейный крючек и далее эта тряпочка с крючком приклеивается клеем ПВА прямо на обои. Там откуда я этот рецепт взяла рекомендовали разрезать обои крестиком аккуратно отогнуть приклеить тряпочку на стену, а сверху обратно подклеить обои, наружу будет торчать только крючек. Сейчас попробую сфотографировать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 189 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Вот. У меня на таких и часы висят, и фоторамки со стеклом размером 30 на 50 см.
В качестве крючков использова что дома нашлось. В одном случае сама согнула из проволоки, в другом ковровое колечко разогнутое. ![]() ![]() Главное учесть, что сверху тряпочка может выглядывать из под картины. Или крепеж на раме пониже приспособить, да и тряпочку поменьше отрезать. У меня так. (Висят на них уже 7 лет) |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 939 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Кассиопея, а когда Вы отдираете эту конструкцию от обоев, на них следы остаются?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Tiffany, врядли что-то останется. Клей ПВА обои сейчас все делают какие-то моющиеся что ли. Так ведь и прсверленную дырку вы с обоев никуда не денете. А если все сделать по правилиному, как я написала под обои, то и вообще торчит только крючечек. Это мне 7 лет назад новые обои резать не захотелось, а ПВА мокрой тряпочкой смывается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девчата, прочитала я про прибамбас для вешания картин на основе двухстороннего скотча. И хочу рассказать две коротеньких истории:
Сопоставляя эти две истории, могу сказать, ИМХО, конечно, но я бы не доверила скотчу держать мое бесценное сокровище в виде вышитой картины. Как начет крючочка, не знаю, но на гвоздиках-дюбельках-саморезиках все ж надежнее как-то... *задумчиво чешет репу* Сообщение отредактировал Ignatia - 7.10.2008, 14:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() собиратель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-ВДНХ Пользователь №: 90 Настоящее имя: Лилия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня всё то же самое, только с одной разницей. Крючочки эти я новые клеила, не лежалые. Технологию соблюла(обезжиривание, наклеивала на крашеный деревянный шкафчик). Провисел у меня эти крючочки не больше недели под кухонными полотенцами и отвалились. Жалко, если багет расколется, ещё противнее стекло отовсюду выметать. У меня недавно рамка с антибликом упала. Раскололся он на такие мелкие кусочки
![]() У меня есть двусторонний скоч, который принесли с автомобильного завода (не скажу какого). Вот он клеит намертво. Со временем его с пластика и со стекла можно удалить, а вот с обоев не повредив их, ни за что не получится. А если этот предлагаемый скоч можно снять с обоев, то сомневаюсь я, что через неделю - месяц рамка сама под собственным весом не упадёт. Простите за ведро дёгтя. Поделилась своими сомнениями. Сообщение отредактировал Hellena - 18.8.2010, 16:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так вот и у меня на двухстороннем скотче (два больших квадратика) висела довольно маленькая вышивка 15 на 20 см со стеклом, но в пластиковой рамочке. Упала через неделю. Хорошо просвистела между комодом и стеной, видать затормозилась и не разбилась. После этого экпериментировала с приклееными тряпочками. (на всякий случай их делала побольше рекомендованного (рек 5 на 5 см , у меня неправильной формы около 7 на 10). и висят две большие фотографии со стеклом в деревянной (но не широкой) рамке 30 на 50 см, и часы (кот. раз в год снимаются для замены бат) т. е. крючек трогается, и висит это все 7 лет. (Приклеено на скользкие моющиеся обои и держится.)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 108 Регистрация: 2.3.2008 Вставить ник Цитата Из: город Пользователь №: 2548 Настоящее имя: Алена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я не помню, где взяла такой совет (в инете или в журналах), но хочу сделать: под потолком приделываете карниз (есть такие тоненькие, их еще на сам потолок можно сделать) , можно на весь периметр комнаты, а от крючков подвешиваете картины на леске - ее не так заметно, можно менять картины местами, легче регулировать высоту (вдруг мебель какую там подставите или уберете)... вроде неплохая идея... и всего-то пара дюбелей))... надеюсь, понятно получился мой сумбур)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 4260 Настоящее имя: Марина ![]() |
Лошадка, так обычно в картинных галереях делают, я правильно поняла?
-------------------- Не жалеть красоты, не бояться смерти - бабочки полет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 939 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
...под потолком приделываете карниз... Идея конечно, хорошая, но я не могу представить, что у меня во всех комнатах карнизы по периметру всех стен приделаны ![]() ![]() Вобщем, почитала я все по крепления и поняла, что надежнее перфратора и самореза с дюбелем никто еще ничего не придумал ![]() Сообщение отредактировал Tiffany - 9.10.2008, 11:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 12.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Люблино Пользователь №: 5055 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Хочу напомнить про такую спасительную вещь, как багетные крючки. Прибиваются на стенку обычным молотком и держаться отменно. Ну и снять их можно потом аккуратненько, всего то три дырочки с иголку диаметром остаются. Для меня это стало спасением.
А вышивку все таки люблю вешать на стену, так от нее большая энергетика идет. Хорошо,что работ немного пока, но дефицит стен наблюдается. Остается только дарить и потом любоваться в гостях ![]() -------------------- Жизнь жестокая штука, и только мы можем сделать ее добрее...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Безумное Овно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4299 Регистрация: 22.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 2777 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Эх, хорошо, когда стен достаточно... а в однокомнатной квартире сильно не разбежишься...
![]() Раньше тоже складывала вышитые работы в шкафчик - на "потом"... не знала даже, где в городе багетки есть. Дарила обычно или подушкой, или в купленную фоторамку заправляла. Потом жена брата попросила вышить ей подсолнухи, их помогла оформить подруга-художница, но оформили очень просто. В первый раз в багетку пошла с картиной, вышитой по заказу любимого. Оформление обошлось втрое дороже, чем набор. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 23.10.2008 Вставить ник Цитата Из: ЮЖНЫЙ Пользователь №: 5265 Настоящее имя: Ira ![]() |
Мне итересно кто и как вешет свои роботы на стену
У меня все роботы весят на иголочках их и невидно и обои не потряться,всегда можно перевесить и ничего небудет видно! ![]() P.S. Надеюсь такой темы еще небыло ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 22.10.2008 Вставить ник Цитата Из: ua Пользователь №: 5245 Настоящее имя: Виолетта ![]() |
Вызываю рабочего, он сверлит дыру, вставляет туда шуруп или саморез. Потом вешаю. Держится замечательно, ничего не падает
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Уральские горы, Снежинск Пользователь №: 5481 Настоящее имя: Galina ![]() |
Вызываю рабочего, он сверлит дыру, вставляет туда шуруп или саморез. Потом вешаю. Держится замечательно, ничего не падает ![]() Всё то же самое, но вместо рабочего - муж ![]() ![]() -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 26.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Пользователь №: 4277 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, я сейчас ищу новую квартиру, и мой муж зараннее категорически отказывается сверлить стены, чтобы повесить мои вышивки. Так вот, я в какой-то передаче типа Квартирного вопроса видела как вешали картины на липучки на клейкой основе. Одна сторона липучки клеится на изнанку картины, вторая - на стену, соединяются и все. Можно клеить даже на обои, отклеиваются по желанию без пятен. Интересно, где бы такие липучки купить, может, кто знает?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 3.11.2008 Вставить ник Цитата Из: пермская глубинка Пользователь №: 5429 Настоящее имя: нина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Это, наверное, двухсторонний скотч. Правда ,если такой, про который я думаю, мы на него ленолиум к полу приклеивали, три года по нему ходим и не отклеился.
Сообщение отредактировал Hellena - 18.8.2010, 16:27 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 26.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Пользователь №: 4277 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Нет, это не двухсторонний скотч. Липучка состоит из двух частей - одна махровая, другая с маленькими крючочками, которые зацепляются за эту махру. Она используется еще в обуви в качестве застежки. А в липучке, которую я ищу, фишка именно в клеевой основе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 712 Настоящее имя: Марина ![]() |
Я тоже видела эту передачу (это была "школа ремонта") и с тех пор ищу такие полоски. Мой муж тоже категорически отказывается сверлить стены после ремонта.
Они называются системы крепления (не знаю можно ли давать название торговой марки) американской фирмы. На сайте фирмы, которая поставляет эту продукцию в Россию, в разделе "Где купить" перечислены все крупные торговые центры, типа Леруа, Метро и Оби. Но я пока нигде не видела. Еще могут продавать магазины и фирмы, торгующие офисной техникой и канцтоварами. Они же поставляют крючки, которые крепятся к стене при помощи этих полосочек. Их я тоже пока не встречала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 22.10.2008 Вставить ник Цитата Из: ua Пользователь №: 5245 Настоящее имя: Виолетта ![]() |
TaShee,
Мне перфоратор и электролобзик обещали подарить, скоро буду вешать сама ![]() ОЧень хорошая идея с бабочками ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() собиратель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-ВДНХ Пользователь №: 90 Настоящее имя: Лилия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я маленькие-лёгкие вышивки вешаю так же на булавочку (если ещё нет в нужном месте шурупчика), а под большие-тяжёлые муж сверлит дырку, ну и на шуруп. И поскольку делается всё для себя, то и делает так, чтоб потом можно было выкрутить шуруп и не осталось следа.
Делюсь: в нужном месте на обоях делается небольшой надрез крест накрест ножом для бумаги. Потом уголочки надреза подцепляются этим же ножом и аккуратно отгибаются. Под ними в бетоне сверлится дырка, вставляется дюбель или пробка вворачивается шуруп. Если нужно всё это убрать - выкручиваем шуруп и заклеиваем отогнутые уголочки обоев. Остаётся едва заметный надрез, который на цветных обоях незаметен. Если обои белые, то конечно моя хитрость не подойдёт... ![]() Они называются системы крепления (не знаю можно ли давать название торговой марки) американской фирмы. На сайте фирмы, которая поставляет эту продукцию в Россию, в разделе "Где купить" перечислены все крупные торговые центры, типа Леруа, Метро и Оби. Но я пока нигде не видела. Еще могут продавать магазины и фирмы, торгующие офисной техникой и канцтоварами. В прошлую субботу видела эти системы крепления в ОБИ на Варшавском шоссе. На втором этаже на колоне рядом с наборами для вышивки. В маленьких пакетиках, на обороте реклама - что-то типа "Квартирный вопрос рекомендует..." Мне муж перед носом этими пакетиками потряс, поэтому и запомнила, а что там внутри - то ли липучка, то ли двусторонний скотч не разглядывала (поскольку у меня предубеждение к такому способу вешания картин. Ну не могу я стекло на липучку вешать). Сообщение отредактировал Хомячишка - 29.11.2008, 1:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хомячишка,
Мне пришлось в кухне одну картину заменить, и для другой рамы требовалось крепление в другом месте. Стены покрашены, я взяла шпаклевку, заделала дырочку в стене после извлечения шурупа. Потом закрасила такой - же краской. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ласковый Скорпион ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 15.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 2351 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У нас ремонт наисвежайший, поэтому речи о дырявлении стен даже нет. Муж под самым потолком тремя шурупами прикрутил трубу от старого длиного карниза, получилось как раз на длину стены. На эту трубу на леску крепим картины, если надо убрать, переместить, перекомпановать- никаких проблем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 23.10.2008 Вставить ник Цитата Из: ЮЖНЫЙ Пользователь №: 5265 Настоящее имя: Ira ![]() |
у меня даже роботы 50 на 30 держаться на булавках но, правда они без стекла....
не люблю на шурупы вешать, вдруг приспичит перевешать или еще че |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, не думаю, то эта липучка выдержит картины, тем более в рамах
![]() |
|
|
![]()
|
|
OlgaMyr, спешу с вами не согласиться, липучку, которая на обуви, расстегивают раз 20 на дню. А картина на стене может висеть годами. Тем более липучка на клеевой основе предназначена конкретно для крепления картин на стене и выдерживает определенную нагрузку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я в курсе
![]() Сообщение отредактировал Hellena - 18.8.2010, 16:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6 Настоящее имя: Жанна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
как обычно на шуруп )) если картина большая то с низу еще два - для поддержки дополнительной. Так же один для крепления и два с низу вспомогательных на гипсо-картон.
муж без особых ворчаний берет перфоратор и когда нужно сверлит очередную дырочку под картину или очередную полочку для оченно нужных вещей (в том числе и маленьких вышивок и поделок) которые и стоят на этих самых полочках. все картины у меня со стеклом поэтому и требуются дополнительные крепежи, в виду того что оно все висит над кроватью где спит сын. Долго я сопротивлялась этому , но квартирный вопрос заставил пойти на этот риск. это про вопрос как. Если же затронуть вопрос где - то ввиду отсутствия места везде где только можно )) хорошо подходит для этого (т.к. свободный участок стены) место между дверьми санузла и ванной, и так же промежуток от батареи до окна, но у меня нет занавесок - только жалюзи поэтому этот вариант и стал возможным. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Только в гипсокартоновые стены можно повесить так. Берем шуруп-саморез, крутим в гипсокартон. Потом его вывинчиваем, обмакиваем в густой клей типа ЖИДКИЙ ГВОЗДЬ и ввинчиваем обратно. будет держаться, но надо чтоб схватился клей. Можно обойтись без перфоратора.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 12.10.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5080 Настоящее имя: 1 ![]() |
...В прошлую субботу видела эти системы крепления в ОБИ на Варшавском шоссе. На втором этаже на колоне рядом с наборами для вышивки....у меня предубеждение к такому способу вешания картин. Ну не могу я стекло на липучку вешать). Я видела эти крепления в Оби на Варшавке. Сначала хотела купить, а потом наткнулась на фразу что-то типа "не вешать тяжелые картины" и "не вешать над кроватью воизбежании получения травм". Тогда такие крепления ничем не отличаются от пластмассовых крючков с липучкой за 10 рублей, только стоят они рублей 150-200. Я до ремонта вешала картины на пластмассовые крючки(по 10 руб),только предварительно их мазала клеем "Момент". Но для больших тяжелых картин это не вариант. Если выдержит крючок, то не выдерживают обои , к которым он приклеен. Так с обоями и отрывается. А сейчас (после ремонта), когда муж категорически отверг все попытки дырявить стену и клеить тоже не дает, он придумал вариант со струной для штор. Под потолком натягиваем струну( две дырки под потолком сделать все-таки пришлось), она практически не заметна, а на нее на лесках свисают картины. Очень удобно. Сообщение отредактировал колобок - 2.12.2008, 21:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 18.8.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4028 Настоящее имя: Наталия ![]() |
Есть такая штука - галерейный подвес называется. Идея аналогичная тому, до чего додумались ксюшаня и колобок. Под потолком привинчивается узкий багетик, а в него загоняются лески нужной длины. Удобно конечно же тем, что дырок минимум (только чтобы под потолком закрепить) и всегда можно все передвинуть, снять, сделать выше-ниже, поменять местами и т.п. Помимо того, что багет можно покрасить, на него можно также приклеить полоску обоев, еще сильнее его "спрятав". Интересоваться надо в магазинах для художников и в багетках тоже могут знать где такое бывает. Ну и интернет никто не отменял
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 12.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Люблино Пользователь №: 5055 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я использую багетный крючок, это пластиковый крючок с тремя тонкими штырями, забивается в любую стену молотком и держится намертво, с одним но - потом его можно аккуратно выковырять из стены, останется три маленьких дырочки размером с среднюю иглу. Покупаю в багетке
-------------------- Жизнь жестокая штука, и только мы можем сделать ее добрее...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
В кухне и прихожей на стенах пластиковые панели - муж категорически против продырявливания, поэтому на длинной леске закинуты одёжные крючочки за край пластика под потолочный карниз( надо было видеть, как я это всё проделывала - муж до сих пор угорает со смеху, если вдруг вспоминает), а надругих концах лески подвешивается вышивка в рамке. Не могу пока сфотографировать - фотик "умер". А в зале, чтобы не дырявить стену - картина висит на леске, закреплённой на обналичке дверей( ну просто невозможно было оставить такой шикарный простенок без украшения вышитой картиной!)
![]() Сообщение отредактировал Lelia - 12.12.2008, 0:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В деревянные стены и предметы, а также из ДСП, саморезы закручиваются на ура, если перед закручиванием саморез "повозить" по мылу, чтобы он был как бы в "мыльной пыли". Даже особых усилий я не прикладываю при завинчивании
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 345 Настоящее имя: Людмила ![]() |
В деревянные стены и предметы, а также из ДСП, саморезы закручиваются на ура, если перед закручиванием саморез "повозить" по мылу, чтобы он был как бы в "мыльной пыли". Даже особых усилий я не прикладываю при завинчивании ![]() А "саморезы" это что?Такой крючочек с резьбой как у винтика? Я интересуюсь на деревянные стены вешать, чтоб не сверлить дрелью (не портить) -------------------- "Только среди своих сердце отдыхает"(С)
|
|
|
![]()
|
|
А "саморезы" это что?Такой крючочек с резьбой как у винтика? Я интересуюсь на деревянные стены вешать, чтоб не сверлить дрелью (не портить) А саморезы - это такие винты с острым кончиком и специфической резьбой. Приходите в магазин и говорите: "мне нужны саморезы". И вам их дають. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 197 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А я использую багетный крючок, это пластиковый крючок с тремя тонкими штырями, забивается в любую стену молотком и держится намертво, с одним но - потом его можно аккуратно выковырять из стены, останется три маленьких дырочки размером с среднюю иглу. Покупаю в багетке Супер-штука! Я за 15 минут повесила 2 вышивки, 8 тарелочек и 2 фотографии. Просто находка! У нас они продаются в 2-ух вариантах - с 3 иголочками для картинок полегче - по 15 рублей за крючок и с 4 иголочками - выдерживает до 10 кг веса - по 30 рублей.Очень рекомендую Вот здесь про них можно почитать, а если зарегистрируетесь - то и посмотреть -------------------- салфеточки для обмена "Изящный век" Дименшенс "Вертикальные панельки Джона Клейтона"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 12.10.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5080 Настоящее имя: 1 ![]() |
А я использую багетный крючок, это пластиковый крючок с тремя тонкими штырями, забивается в любую стену молотком и держится намертво, с одним но - потом его можно аккуратно выковырять из стены, останется три маленьких дырочки размером с среднюю иглу. Покупаю в багетке Супер-штука! ... А у меня в бетонную стену такие не вбиваются. Ломаются или сгибаются эти самые штырьки и намертво остаются в стене. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Как обещала моя система на шторной струне. В центре немного провисла надо натянуть. Сразу (без картин) натянули вроде хорошо, но при вешании на нее очередной картины, струна провисает. Но натянуть это не проблема. Сами картины на рыболовной леске и канцелярской скрепке, чтобы не елозила картинка по струне . Сообщение отредактировал Hellena - 18.8.2010, 16:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А я использую багетный крючок, это пластиковый крючок с тремя тонкими штырями.. покажите фото, пожалуйста. -------------------- |
|
|
Гость_Mila_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Мы тоже сделали ремонт, и мои катнгорически против того чтоб дырявить стены, но и до ремонта были против, но мы с сестрой до ремонта сами дырявли, она для развешивания наград, я для картин, с помощью молотка вбивали гвоздь в бетонную стенку, потом при ремонте, те кто нам делал не могли выколупать, поражались с того как мы изх так вбивали
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 5371 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Какая интересная тема,и как я отстала от жизни!Мой муж развешивает вышивки старым дедовским способом - вбивая в стену два гвоздика на некотором расстоянии друг от друга.Но понятно,что это не везде возможно - у нас сталинский дом со штукатуркой на стенах в 5 см и обрешеткой.Теперь встал вопрос о ремонте и по старинке жить будет нельзя.Спасибо всем,кто поделился своим опытом!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13.1.2009 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 6209 Настоящее имя: Лана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Мне итересно кто и как вешет свои роботы на стену У меня все роботы весят на иголочках их и невидно и обои не потряться,всегда можно перевесить и ничего небудет видно! ![]() P.S. Надеюсь такой темы еще небыло ![]() Это для маленьких работ - хорошо ) У нас ремонт наисвежайший, поэтому речи о дырявлении стен даже нет. Муж под самым потолком тремя шурупами прикрутил трубу от старого длиного карниза, получилось как раз на длину стены. На эту трубу на леску крепим картины, если надо убрать, переместить, перекомпановать- никаких проблем. А сейчас (после ремонта), когда муж категорически отверг все попытки дырявить стену и клеить тоже не дает, он придумал вариант со струной для штор. Под потолком натягиваем струну( две дырки под потолком сделать все-таки пришлось), она практически не заметна, а на нее на лесках свисают картины. Очень удобно. Недавно наткнулась в интернете на описание такой системы музейного развешивания. Довольно интересно, если судьба будет иметь свою квартиру - подумаю над этим способом. А я использую багетный крючок, это пластиковый крючок с тремя тонкими штырями, забивается в любую стену молотком и держится намертво, с одним но - потом его можно аккуратно выковырять из стены, останется три маленьких дырочки размером с среднюю иглу. Покупаю в багетке Очень интересно, и я тоже поддерживаю девочек, просящих фото этого крючка. Он в бетон войдет? Тут писали, что не очень, но хочется еще мнений. Больше всего понравился совет: Делюсь: в нужном месте на обоях делается небольшой надрез крест накрест ножом для бумаги. Потом уголочки надреза подцепляются этим же ножом и аккуратно отгибаются. Под ними в бетоне сверлится дырка, вставляется дюбель или пробка вворачивается шуруп. Если нужно всё это убрать - выкручиваем шуруп и заклеиваем отогнутые уголочки обоев. Остаётся едва заметный надрез, который на цветных обоях незаметен. Если обои белые, то конечно моя хитрость не подойдёт...
![]() -------------------- мой процесс - золотое руно "На Аничковом мосту"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Тольятти Пользователь №: 287 Настоящее имя: Ульяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я использую багетный крючок, это пластиковый крючок с тремя тонкими штырями, забивается в любую стену молотком и держится намертво, с одним но - потом его можно аккуратно выковырять из стены, останется три маленьких дырочки размером с среднюю иглу. Покупаю в багетке Супер-штука! ... А у меня в бетонную стену такие не вбиваются. Ломаются или сгибаются эти самые штырьки и намертво остаются в стене. ![]() Это значит "крабики" (так эти багетные крючки еще называют) некачественные, китайские обычно. Английские можно хоть в бетон, хоть куда... Они еще бывают разных размеров и выдерживают даже тяжелые работы. Очень удобно, у меня дома все на крабиках висит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Тольятти Пользователь №: 287 Настоящее имя: Ульяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вот сфоткала крабики:
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13.1.2009 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 6209 Настоящее имя: Лана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Ульяна, о, спасибо за фото. А где такие "крабики" спрашивать? Только в багетках? Жаль, что для размера ничего не положили, они тонкие? Картина не будет висеть под углом?
-------------------- мой процесс - золотое руно "На Аничковом мосту"
|
|
|
![]()
|
|
Эти у меня маленькие.
kuwju они бывают разных размеров и разной конфигурации, в зависимости от размера там количество штырьков варьируется для прочности, я видела с тремя и с пятью (на больших). В IKEA я покупала набор там несколько штук разных, а так покупаю в багетках. Сообщение отредактировал Hellena - 18.8.2010, 16:33 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Те, что в Икее продаются, у меня не вбиваются
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 31.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6420 Настоящее имя: Алла Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Хотела бы сказать про липучки из школы ремонта.
Уже вторую неделю держат картину - см 30 на 20 примерно, точно не помню. Явно не легкая. Ничего не отклеивается =) Сделаны они по принципу обычной липучки, но эти "махрушки" жесткие - при соединения защелкиваются. Но вот над головой вешать не стала бы ![]() ![]() -------------------- На такую любовь, о которой женщина не думает, как о последней, не стоит даже время тратить
Продаю набор Ангелочки DMS-03156 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 19.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Пользователь №: 5213 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я пробовала вешать на клеевую липучку (для прикрепления штор на потолочные карнизы - в шторных мастерских и магазинах продаются). Но есть та, которая хорошо клеится к стене и стоит 50-60 рублей за метр, а есть за 25- она отваливается сразу, не держит даже 10*15. Но след на обоях остается. Год назад переехали и отказались от такого способа. Поскольку вешать у меня уже просто некуда (разве что на потолок), поэтому вдоль стены натянули струну, на ней- на лесках подвесили картины там, где надо. Но они висят на леске не вплотную к стене. Теперь можно перевешивать, добавлять, убирать, менять высоту. Но стена длиной 4 метра, висит больше десятка картин, все со стеклами, тяжеловато стало. Дуругого способа не портить стены не придумала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() И помним- скоро 23 февраля :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 30.1.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Братск Иркутская обл. Пользователь №: 6412 Настоящее имя: олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
(ИМХО) Перед тем, как какую-либо работу повесить на стену надо:
1. Очистить от обоев место под клеевую основу (какие бы ни висели они на бетонной( или какой-либо другой) стене они все равно не выдержат) 2.Обезжирить,т.е. подготовить почву для наклеивания (ацетон, жидкость для снятия лака, и т.д.) 3.Клей( китайский супер клей- не годится) тоже выбирается в зависимости от поверхности: Есть старое русское клеевое средство: пенопласт(не каждый), или внутренность от строительного респиратора(лепесток), на худой конец-Российские женские прокладки(у иностранцев вместо натур продукта- химия)- обмакнуть в растворитель содержимое перечисленного( или кусочек пенопласта).На глазах- белая субстанция превращается в клей(прозрачнеет) прикладываете к крючку, кнопке, любому предмету на котором будет висеть работа- и немедленно к стене! Работать лучше пинцетом, и ацетона малое кол-во,так просто удобнее. Ковры шерстяные висят, хоть бы что... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() I'm in love ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 12.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Canada (Calgary) Пользователь №: 6207 Настоящее имя: Julia Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Lisa, Зачем все это?
![]() Му просто дырку сверлим.. -------------------- Хорошие манеры: искусство красиво делать то, чего вообще-то делать нельзя
|
|
|
![]()
|
|
![]() И помним- скоро 23 февраля :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 30.1.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Братск Иркутская обл. Пользователь №: 6412 Настоящее имя: олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
'NightWish'
девчонки пишут, что квартиры снимают и дыры сверлить нельзя, так вот есть выход... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1349 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1211 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
По-поводу крючков-липучек из "Шк.Ремонта". Тоже заинтересовало. Видела у нас в ОБИ , кажется, были разные и большие и маленькие, и выдерживают разное кол-во кг, чуть ли не до 50. Но что-то меня остановило от покупки. Тем более в передаче говорилось, что на обои (на такую поверхность) не очень рекомендуется вешать
Пока сверлю, дюбель и саморез. Все держится ![]() Но одна стена оставлена специально для вышивок. Вот и думаю туда приспособить галерейную систему. Планка под потолок и на лесках все передвигается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 16.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1891 Настоящее имя: З.Г. ![]() |
Цитата Вот и думаю туда приспособить галерейную систему. Планка под потолок и на лесках все передвигается. Тоже думаю об этом, интересно 5м длиной сколько будет стоить? И если кто делал такое, поделитесь пожалуйста, действительно-ли удобно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1349 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1211 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
anirani, в пятницу думаю дойти, где это продается и поговорить более конкретно, может даже закажу
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 10.2.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Красногорск, МО Пользователь №: 6551 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Очень интересная и актуальная тема. Узнала много для себя нового. Возьму на вооружение галерейную систему и багетные крючки (правда, в мой застарелый бетон они вряд ли войдут, обычную дырку просверлить проблема, победитовые сверла и те не выдерживают).
А пока у меня маленькие (20х20 со стеклом) висят на булавочках. А для больших хочу попробовать двухсторонний скотч на вспененной основе. Продавец в магазине уверял, что у него на таком скотче висит картина 1м на 1,5 м. Правда, приклеивать нужно все 4 стороны (и отклеить, наверное, будет уже нельзя, если только отодрать с обоями). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 16.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1891 Настоящее имя: З.Г. ![]() |
VeraR, буду ждать!
Интересно из каких по длине планок состоит, ведь 5м не занесешь в дом? Под планкой крючки? Входит-ли леска в комплект? Завязать узел на леске проблематично, он все время хочет развязаться... Какие петли нужны на самой рамке(картине), которую будем подвешивать? Будут-ли они в комплекте? Поглядываю на шторный карниз с одним рядом, планка шириной 3см, за планкой по полозьям крючки, но надеюсь, что галерейная система удобней, хочется понять в чём... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
anirani, почитай здесь. У них готовые вышивки висят именно на такой системе. Именно сюда пойду общаться по данному вопросу.
|
|
![]()
|
|
anirani, lakrimozza и кому еще интересно, отчитываюсь.
Галерейные системы бывают разные, узнавала, что интересует меня. Планки 2-х и 3-хметровые, крепятся на стену, лучше под самый потолок. Сверлятся отверстия через 30-40 см, вставляется крепеж, на него прищелкивается планка. Высота планки 2-3 см, толщина около 1см. В полости планки желобок, туда с торца вставляется леска с металлическим набалдашником, а на лески при помощи подвижниго крепежа с крючком ужи вешаются картины, вышивки и т.д. Кол-во лесок и крючков как угодно заказчику. Все покупается отдельно и на все своя цена, самые дорогие крючки. Если, что непонятно написала, спрашивайте ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
VeraR, спасибо большое!
Сходила по ссылочке и твоё сообщение несколько раз перечитала. С планками и крючками понятно, только я не поняла как можно регулировать высоту подвешенной картины. Нужно всё промерять внизу и только потом цеплять крючки к планке? Передвигать картину можно только вверху или взялась за подвешенную картину и пошли-поехали по полозьям на нужное место? И оч.хочется знать хоть приблизительно цену. ![]() Мне кажется, что всё так сложно..., себе говорю: -Это не для тебя, помечтала и хватит, саморезы надежнее ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тороплюшка и трынделка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 922 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
VeraR, спасибо, познавательно!!! надо будет обдумать этот вариант на досуге...мож, в связи с ремонтом и сподоблюсь на нечто похожее
|
|
![]()
|
|
anirani, крючки со спец. зажимами и на леске их можно передвигать вверх-вниз, отсюда и картина двигается. Если хочешь передвинуть картины по горизонтали, то надо снять, передвинуть леску на нужное место, потом уже повесить вышивку. По мне так это очень простая система
![]() А по ценам ( если модераторы разрешают ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот смотрите, что нашла здесь . Правда для Москвы
|
|
![]()
|
|
Я все-таки прикупила эту галерейную систему
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
VeraR, поздравляю с достойным приобретением!
![]() Оооочень понравился твой уголок!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тороплюшка и трынделка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 922 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
VeraR, поздравляю!!!! классно смотрится и удобно наверное
|
|
![]()
|
|
lakrimozza, вот именно , что УДОБНО
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1056 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
VeraR, Спасибо, за такую нужную информацию и наглядный пример.
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Перенесено из другой темы:
Насчет повешения картины. У меня в доме такие стены что саморез можно вкрутить самостоятельно и совершенно без усилий. Так что на них и вешаю. Оформлены мои вышивки, чаще всего, под стекло, поэтому скотчу не доверила бы их ни за что. Ну, разве что совсем миниатюрную. Или без стекла. Есть у меня одна такая, вес у нее пустяковый, наверное даже на том, выдерживающем 450гр скотче отлично висела бы. Тем более что он наверняка какой-нибудь особо цепкий.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 28.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5743 Настоящее имя: Нелли ![]() |
VeraR Поздравляю с хорошим приобретением. Смотрится очень красиво и стильно. Я тоже заинтересовалась этой системой. А можно задать глупый вопрос, это меня почему то волнует. А сами картины на этой леске не качаются? Например, от ветра или еще чего нибудь.
|
|
|
![]()
|
|
nelya-mihalovna, если их трогать, то качаются, конечно
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 28.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5743 Настоящее имя: Нелли ![]() |
VeraR Спасибо за ответ. Все поняла. Эти крючки покупаются отдельно?
|
|
|
![]()
|
|
Эти крючки покупаются отдельно? Да, комплектацию можно формировать по желанию -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 15.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 8293 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Спасибо за информацию про галерейную систему. Сама давно о такой задумываюсь. Надо бы разузнать, есть ли у нас в городе такое чудо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Stolzes Herz ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 137 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 127 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
'NightWish' девчонки пишут, что квартиры снимают и дыры сверлить нельзя, так вот есть выход... Вот-вот) Из-за этого все картины стояли в углу.Недавно купила таки в багетке эти крабики, вполне довольна, но некоторые штырьки сломались, а так-держатся, наконец-то повесила свои робины ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 8259 Настоящее имя: Настенька Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, а кто-нибудь видел в Минске есть такие галерейные системы? О крабиках в наших багетках явно не слыхивали...
|
|
|
![]()
|
|
![]() полночный свет ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 11.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3732 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Простите, если не в тему, но у меня возник вопрос.
Как можно подвесить картинку Дим те что со стеклом продаются наборчики. За что там можно зацепиться? Или ткните пальчиком, где про это можно прочитать. А по поводу подвески картин в рамах, у нас с мужем единодушие - немилосердно дырим стены для надежности. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 6:50 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.