![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Дорогие девочки, я очень и очень рада, что рецепты, которые я выкладываю в своей теме, нравятся вам, но при чистке они, увы, удаляются.
Девочки предложили мне создать отдельную тему с рецептами, что я с удовольствием и делаю. Все фото мои, из вкусного архива ![]() Приятного вппетита! На любые вопросы с удовольствием отвечу. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Пирог с сыром, чесноком и петрушкой Делала пирог с сыром, чесноком и петрушкой к приходу подружки с сынишкой (уже не первый раз делаю такой). Судя их отзвам и по тому, что они его на двоих быстренько слопали - понравилось ![]() Ингридиенты приблизительные: 200-250 гр. сметаны, 3-6 зубчика чеснока ( тут уж на любителя, я в среднем 4 добавляю), 2 яйца, 20 гр. разрыхлителя для теста, сыр 100-150 гр. (тут я брала 50 обычного и 50 гр. плавленного, петрушка - полпучка , немного соли и специй - все измельчить в блендере. Добавляем муку, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана ( ближе к густой ). Выливаем - вкладываем в форму ( у маня силиконовая) - и в духовку. Лучше всего готовность узнать, если дома голодные домочадцы. Как только пойдет обалденнейший аромат и вы увидите, как лица их меняются, ноздри трепещут, они оставляют все свои дела и придвигаются ближе к кухне ![]() ![]() Если хотите сладкий пирог, можно делать по этому же рецепту сладкий: 200-250 гр. сметаны, 2 яйца, 20 гр. разрыхлителя для теста, сахар полстакана примерно, можно больше, немного ванилина ( а потом что есть: яблоки,изюм, какао, что душа пожелает; очень вкусно, если пачку творога - едят даже детки, которые творог не переносят) - ну и дальше по рецепту... все измельчить в блендере. Добавляем муку, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана ( ближе к густой )... Например, не так давно я делала по такому рецепту пирог творожный с красной смородиной. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Евражка - 18.8.2013, 4:01 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Кабачки жареные "Проще простого" Одно из любимых блюд моего мужа, сфотографировать один раз только и удалось. Хватает горячими ![]() Кабачок помыть, очистить от кожуры, вынуть семечки,нарезать,посолить, поперчить ( я карри еще добавляю), слегка обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Можно по желанию добавить пропущенный через чесночницу чеснок. А ещё как-то раз не знала, что делать с тыквой и родился вот такой рецепт "Жареная тыква НИКОМУ НЕ ОТДАМ-НЯМ" ![]() Угощайтесь: ![]() ![]() Как я ее евражила: тыкву очистила от кожуры и семечек, порезала, посолила, немного карри ( ну... я вообще поклонник карри, много куда ее добавляю) и много давленного чеснока. Дала постоять и пропитаться минут 30 и жарила, обваленную в панировочных сухарях. Некоторые говорят, что это вкуснее, чем кабачки ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Картошечка в горшочках Делаю в микроволновке: картошку и немного морковки кубиками покрошить, залить кипятком ( соль, перец, приправы по вкусу), в микроволновочку все это на 8 мин. на режиме 560 ( как закончится, из микроволновки не вынимаю, даю постоять. В это время на сковородочке немного поджарить грибочки с лучком и режем чуток сыра маленькими кубиками или трём на тёрке. Водичку в горшочке сливаем ( ее можно на суп использовать, кашу и т.д.), грибы, лук и сыр добавляем, перемешиваем ( а можно и просто сверху положить), сверху майонезом заливаем и посыпаем зелью ( кто какой любит, можно и без неё). Ставим еще на 5 мин. Как закончится - дать в микроволновке постоять ещё минут 5, а после достаёте, угощаете своих близких ( лучше вначале любимого мужчину и после этого он согласен на все ![]() Эту картошку можно делать и без сыра и грибов ( если нет, конечно, просто с ними вкуснее), но майонез сверху, все же, желателен. А вот еще картошечка, фото пылу с жару картошечка, запечённая с морковкой, луком, грибочками, сыром и майонезом! ![]() ![]() До того, как в форму выложила все овощи, картошку немного ( до полуготовности) отварила, порезала каждую на 4-6 частей и чуть-чуть зажарила лучок, морковочку, грибочки. Потом сыр потерла, чуток давленного чеснока, смешала, посыпала- и майонезика сверху. Запекала минут 20. ![]() Я использую соевый сыр и постный майонез, но, конечно, можно брать обычный. Вот ещё фото картошечки. Так же приготовлена, но с зеленью и сельдереем. Тоже вкусно! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Почти классическая селедка под шубой Идет на ура и предпочитается вместо классической. Что я делаю: вместе с классическими ингредиентами делаю посередине слой из грибов ( обжаренных со специями лучком) и сверху и снизу ( слой 3 и 8 примерно) слои из тертого сыра, перемешаного с грецкими орехами, ну и лучка сырого побольше. Селедку беру именно в масле, и в конце чуть-чуть этим маслом поливаю ( до нанесения последнего слоя майонеза). Сверху густо посыпаю кедровыми орешками. На фото просто остатки были, потому чуть-чуть... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Делала на Пасху шоколадные и с сыром. Вкусно!
![]() Шоколадные кексы - 3 яйца - 1 стакан сахара - 250 гр. сливочного масла ( можно маргарина) - 1 ч. л. соды, гашенной уксусом - 1 пакетик ванильного сахара ( я брала 10-граммовый) - 1 пакетик разрыхлителя для теста - 300 гр. кефира - по 100 гр. майонеза ( взяла постный) и сметаны - 1 щепотка соли - немного какао-жмыха или просто какао-порошка ( но тогда меньше сахара кладите, т.к. в него, как правило, входит сахар) - муки - сколько нужно, чтобы тесто не было сильно жидким или густым - начинка может быть любой - орехи, изюм, цукаты ( тут я в каждый положила по дольке шоколада с орехами внутрь) Кексы с сыром 200-300 граммов тертого сыра + 4 яйца + 5 ст.ложек сметаны + 1 неполный стакан муки + пачка (10 гр) разрыхлителя (порошка для выпечки или соды погашенной) = смешать, разложить в формы и выпекать при 220 град до румяности (духовку разогреть заранее). Выпекала в силиконовых формочках. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, рецепт взяла с сайта "Поварёнок". Вот полный рецепт автора:
Ингредиенты для "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)": Масло сливочное (для теста) — 100 г Кипяток крутой (для теста) — 1 стак. Мука пшеничная (для теста + для присыпки) Творог (для начинки) — 600-700 г Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч. Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач. Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч. Соль (для начинки) Масло растительное (для жарки) Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника. Вливаем крутой кипяток. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности. Готовим начинку. Измельчаем зелень. Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно... Слегка раскатываем лепешки сначала до 1 см. толщиной, а потом аккуратненько примерно до 3-4 мм. Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки. Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность. Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета. Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог! Я делала с творогом, всем понравилось и, действительно, даже тем, кто творог не переносит. Но на этом фото начинка другая ( я с разной экспериментировала и, мне кажется, это одна из самых вкусных): грибы+лук+картофель+ сыр. Гости их сметают за считанные секунды ( я серьезно!) и попросят ещё (а я-то думала, когда впервые готовила для гостей, что 12 больших штук на 4 человека - это вполне ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее приготовили почти месяц назад и... почти всю съели
![]() Рецепт когда-то взяла из интернета, но там без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним вкуснее и надежнее. Аджика из кабачков "Всегда мало" Ингредиенты: Кабачки - 3 кг Морковь - 500 г Перец сладкий - 500 г Чеснок - 5 головок Помидоры - 1,5 кг Красный перец молотый - 2,5 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 200 г Уксус 9% -100 мл. Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный ( измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Укупорить, накрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита! -------------------- |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Предлагаю вашему вниманию нежнейшую, воздушную омлето-запеканку из кабачков "Нежность". Сейчас, когда кабачковый период в самом разгаре, можно хоть каждый день наслаждаться этим вкусным блюдом. Для ужина самое то! Ингредиенты: Кабачок — 0,5 кг Лук репчатый — 2 (средние) шт. Сыр плавленный или мягкий (хорошо плавящийся) — 250 г Масло растительное — 25 г Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Яйцо — 2 (крупных) - 3 (мелких) шт. Нарезаем тонкими кружочками кабачки, также нарезаем лук (можно полукольцами). Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем сыр пластинками и перемешиваем с кабабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом или силиконовую (у меня силиконовая). Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Такого количества хватит на 4 порции. Приятного аппетита! -------------------- |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Огурчики маринованные "Отменные" Огурчики получаются хрустящие, в меру соленые (даже не крепко посоленные и уж точно не пересоленные) и совершенно не уксусные, уксус практически не чувствуется. Можно смело давать деткам. А под картошечку как пойдут... ммм... ![]() В самом начале хочу предупредить, что точные пропорции дам только для маринада, а все остальное исключительно на вкус и глаз. Надеюсь, это не создаст неудобства… ведь врядли хоть кто-то будет взвешивать огурцы и специи в расчете на банку… очень сомневаюсь, а если даже и взвесит, то все равно по ходу действия все сделает по своему в зависимости от размера банок, размера огурцов, плотности укладки… поэтому к маринаду и уксусу относимся серьезно, а все остальное в зависимости от настроения, наличия и вкусовых предпочтений. ![]() Для маринада: На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли (без большой горочки). Соль берите только крупную каменную ( я никогда не использую йодированную). 3 лавровых листика По 3-4 горошин черного душистого перца и черного перца горошком. Уксус: В каждую 3 – х литровую банку добавляем 100 мл 9% столового уксуса ( если у вас литровые, то 30-40 мл.) Приготовление: Для консервации берем огурцы исключительно засолочного сорта (просто " на всякий пожарный" обращаю ваше внимание, что огурцы бывают разные и не все годятся для консервирования). Огурцы промываем проточной холодной водой, срезаем кончики, заливаем чистой холодной водой и оставляем на 1 – 2 часа ( чтобы напитались водой и не впитывали активно маринад после закатки, т.е. не получилось так, что баночки при закатке вы залили под самый верх, а спустя несколько дней они стали на четверть пустыми) . Но не более двух часов, чтобы не закисли, что особенно актуально в жару. Воду сливаем, промываем еще раз. Огурчики для закатки готовы! Готовлю банки: мою их содой или горчицей, стерилизую. Эти процедуры я проделываю всегда перед маринованием огурцов, все зависимости от рецепта. В подготовленные банки раскладываю специи. На каждую литровую банку беру 2 листика черной смородины, 3 вишневых, листик или половинку с черешком хрена, 3-4 разрезанных на 2-3 части долек чеснока, кусочек красного острого перца (по желанию, в этот раз не добавляла), 1 зонтик укропа. Потом плотненько, но без усилий укладываю огурцы. Делаю 2 заливки чистым крутым кипятком (не маринадом!), чтобы хорошо прогреть огурцы и специи. Аккуратно заливаю огурцы в 1-й раз, накрываю крышкой и оставляю на пару минут, затем эту воду сливаю, заливаю новой порцией крутого кипятка и держу еще около 7-ми минут, опять сливаю, а затем сразу же заливаю кипящий маринад и уксус. После заливки маринада даю постоять без крышки 1 минуту, чтобы вышел воздух, а затем закатываю. Банки с огурцами вверх дном и в таком положении оставляю до полного остывания. Для маринада промываю лавровые листочки и добавляю в воду вместе с солью, сахаром, перцем. Довожу до кипения и варю 3 - 4 минуты. В банки заливаю в кипящем виде. Уксус в маринад не добавляю!, я его разливаю по банкам в зависимости от их объема. НИЧЕМ СВЕРХУ НЕ НАКРЫВАЮ!!! Если накроете, огурцы в итоге получатся мягкими. После полного остывания баночки переворачиваю и храню при комнатных условиях. Через примерно 3 недели можно пробовать, но лучше открывать не ранее, чем через 1.5 месяца после закатки. Приятного аппетита! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Кукурузная каша с кабачком, луком и грибами Ингредиенты: Вода — 350 мл Крупа кукурузная (с маленькой горочкой) — 4 ст. л. Грибы (150-200 гр.) — 170 г Кабачок (150-200) — 170 г Лук репчатый (средняя или 2 мелких) — 1 шт Зелень (по вкусу) Соль (по вкусу) Специи (карри (щепотка)) Масло растительное (для овощей) 4 ложки крупы залить 350 мл. воды, помешивая, довести до кипени и варить 5 минут (помешивать не забываем), добавить соль и щепотку специи "Карри". Накрыть крышкой и на маленьком огне варить еще 20 минут, выключить огонь, укутать кастрюльку чем-нибудь теплым (махровым полотенцем, например). Параллельно на разогретую сковородку с растити тельным маслом кладем грибы и нарезанный полукольцами лук, подсаливаем и подтушиваем минутки 3-4, добавляем порезанный на меленькие кубики кабачок, подтушиваем вместе с луком и грибами и обжариваем до легкой золотистой корочки. Соединяем с кашей в кастрюльке, размешиваем, держим кастрюльку под полотенцем еще минуток 5. Ароматная, аппетитная каша готова! ![]() Приятного аппетита и крепкого здоровья! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Неисправимая блондинка:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6265 Регистрация: 15.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 6599 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Ира, у тебя очень интересные рецепты, но, если я правильно поняла, ты сыроед?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Sahara, да, Инночка, я сыроед. Т.е. то, что я готовлю, сама я не кушаю (кроме салатов из сырых овощей и т.д.). Но, что интересно, что когда я стала сыроедом, мои скромные способности кулинара стали раскрываться и готовлю я сейчас намного лучше, чем раньше (и совершенствуюсь). Лучше чувствую запахи, например,.. а на вкус я знаю, что получится, хотя и не пробую. И всегда знаю, сколько соли и специи класть, чтобы самое то получилось.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Неисправимая блондинка:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6265 Регистрация: 15.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 6599 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Ира, расскажи, пожалуйста, как и почему ты стала сыроедом? И почему только одна, обычно к такому решению приходят семьей.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Муж у меня вегетарианец
![]() А готовлю я и из мяса тоже ( редко) для гостей. Про свой образ жизни я отвечала в интервью в 2011 году. Рецепты, которые я тут дпю рассчитаны на любой образ питания. Мужу и гостям нравится! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
"Суп-пюре из кабачков" Нежнейший и восхитительнийший супчик! Кто будет пробовать первый раз, не поверит, что из кабачков, как правило гости думают, что это супчик с грибами или с курицей даже и очень удивляются, узнав, что главным его компонентом является кабачок! ![]() Ингредиенты: Масло растительное — 2 ст. л. Сливки — 200 мл Чеснок — 1-2 зуб. Лук репчатый — 1 шт Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт Кабачок (молодой) — 4-5 шт Бульон (куриный, овощной или просто вода) — 1 л Специи (соль, перец, другие приправы по желанию) Гренки Кабачки, картофель, морковь, лук очищаем. В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем раздавленный чеснок с луком. Нарезаем кабачки, картофель, морковь и отправляем в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 5-7. Добавляем бульон и доводим до готовности овощей. Разогреваем сливки (я беру 20%, можно и 10%, я пробовала даже и с обычным молоком, тоже подойдёт, но сливки лучше). Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем поджарим гренки на сухой сковороде. Разливаем по тарелкам и восхищаемся вкусным супчиком! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Неисправимая блондинка:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6265 Регистрация: 15.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 6599 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Ира, очень интересные у тебя рецепты! Я почитала о твоем питании, я, конечно, как человек близкий к медицине и в частности к молекулярной биологии (в прошлом) не разделяю такого подхода, но и не оспариваю. Я воспринимаю это скорее как некую морально-духовную потребность.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Sahara, каждому свое, как говорится
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Евражка, Иришка, как я рада, что ты открыла тему! Теперь буду тут пастись! А подскажи сколько примерно надо муки на "Болгарские "Ругувачки" , чтобы прикинуть на первый раз!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Taurus, Мариночка, муку добавляй, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, на глаз!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Печенько из песочно-дрожжевого теста Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто. Нам понадобятся: Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. или примерно 50 г. живых дрожжей Вода (теплая) — 2 ст. л. Мука пшеничная — 250 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар (тесто) — 30 г Масло сливочное — 125 г Ванилин (по вкусу) Саxар коричневый ( с ним красивее получится) или обычный (посыпка) — 45 г Соль (щепотка) Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды. В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы. Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см ( я на этот раз раскатала тоньше). Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки. Обмакните одну сторону в сахарном песке или просто посыпьте сверху, если хотите, чтобы было чуть сладким. Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки. На фото я просто посыпала сахаром, т.к. готовилось для подруги, находящейся на диете. Делала на живых дрожжах, в половину теста добавила молотую корицу. Сфотографировала не все печенюшки, где-то треть уже слопали. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Кабачки "Тёщин язык" Очень вкусная, острая закусочка!!! Ингредиенты: Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг Сок томатный — 1,4 л Масло растительное — 1 стак. Сахар — 1 стак. Соль (по вкусу) — 3 ст. л. Перец болгарский — 3 шт Чеснок (очищенный) — 100 г Перец чили (по вкусу) — 3 шт Уксус (столовый, 9%) — 1 стак. Горчица (готовая) — 1 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л Кабачки очистим и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра (получаются "язычки") или полу- или четвертькружочками. В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Блендером или на мясорубке перемолоть болгарский перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу. В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит. В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Пустив немного сок, кабачки слегка усядутся. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз. От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус. Банки закатать и укутать теплым одеяльцем до полного остывания. Можно не закатывать, а поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита!!! ![]() P.S. Кто любит более чесночный вкус - кладите чеснок за 5 минут до готовности. Сообщение отредактировал Евражка - 11.9.2013, 18:15 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Помидоры в чесночно-хреновом соусе Когда-то в письмах обменивалась с подружками рецептами. Кто-то мне прислал вырезку из газеты. Долго она ждала своего часа и дождалась. Сделала в этом году 2 партии и пожалела, что мало! Ну очень вкусные помидорки! А соус... ммм...!!! Ингредиенты: Чесно (зубчики измельченные) — 1/4 стак. Хрен (корни натертые) — 1/4 стак. Помидор (Для соуса. Плюс помидоры для укладки в банки.) — 2,5 л Перец сладкий — 250 г Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Чистые крепкие помидоры уложите в стерилизованные банки (я брала и красные и зеленоватые - и те и те очень вкусными получились). До укладки желательно каждую помидорку наколоть зубочисткой у плодоножки 2-3 раза. Залейте кипятком, пусть постоят минут 5 - затем слейте и залейте еще раз. Теперь приготовьте томатный сок-пюре - 2,5 л., засыпьте в него 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Все перемешайте и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте по четверти стакана натёртых корней хрена ( или блендером размельчите) и чеснока и 250 гр. сладкого перца, пропущенного через мясорубку или измельченного блендером (мне лично такое количество проще блендером перемолоть). Дать покипеть пару минут. Сливаем вторую кипяточную заливку с банок с помидорами и заливаем наши помидорки горячим соусом. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Пробовать можно через 3 недели. Я первую партию делала точь-в-точь по рецепту, а во вторую добавила половину стакана чеснока. Мужу больше первая понравилась, а маме и подругам, - вторая (хотя, конечно, обе вкуснючие!). В первый раз у меня выход получился ровнёхонько 5 литров, во второй - 4,5 л. Р.S. Заливка помидорная сама по себе вкусная, но я ещё делаю из нее майонезный соус: беру равные части помидорного соуса и обычного майонеза, перемешиваю в блендере (если добавите еще пару зубчиков чеснока - вообще острая красота получится!!! Но это для любителей острого). С картошечкой - просто язык проглотишь! ![]() Сообщение отредактировал Евражка - 11.9.2013, 18:35 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Глебо-Жорина ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 814 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 698 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Мамочки, какая вкусная темка! От каждого рецепта дух захватывает! Срочно подписываюсь на темку.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
ЛенаТоль, Леночка, спасибо!!!
Аджика из кабачков с луком и яблочками В этом году решила приготовить аджику с яблоками, давно рецепт записан, а как-то не успевала все. Закатали и не пожалели! Немного остренькая, с лёгкой кислинкой! Ням-ням! Попробуйте, уверена, останетесь довольны! Ингредиенты: Кабачок (очищенных) — 3 кг Помидор — 1,5 кг Яблоко (желательно кислые или хотя бы с кислинкой) — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь — 500 г Перец болгарский — 500 г Масло растительное — 1 стак. Чеснок (зубчиков) — 1 стак. Сахар — 0,5 стак. Соль (с маленькой горочкой) — 2,5 ст. л. Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л. Уксус (9%) — 100 г Овощи моем, чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и растительное масло. Варим примерно 35-40 минут. Добавляем измельченный чеснок и красный жгучий перец и варим еще 5 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в чистые стерилизованные банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. К сожалению, я точно не помню, сколько вышло 0,5 литровых баночек. Шесть или семь вроде... Следующий раз, когда буду делать, добавлю в одну партию для себя больше чеснока (а в следующем году обязательно закатаю хотя бы баночек 30!), т. к. я большой любитель острого, но вот муж и мама говорят, что не надо, и так все идеально Мне и так нравится, но хочется острючего больше ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Пирог тёртый Очень вкусный пирог! Готовится очень быстро. Ингредиенты: Мука — 2.5 стак. Маргарин (200 г) — 1 пач. Яйцо — 1 шт Сахар — 0.5 стак. Сода — 0.5 ч. л. Майонез — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Повидло — 0.5 стак. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (лучше печь на бумаге, смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку (ориентируйтесь по своей - до румяности). Вынимаем, нарезаем произвольно. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Тесто может в холодильнике "не хотеть" застывать ( редко, но бывает, это зависит от качества муки и маргарина), тогда в него чуток муки добавьте - и опять в морозилку. На фото с клюквенным джемом. Готовила на этот раз в круглой форме, и теста многовато получилось (не раскатывала, а ручками распределяла первый слой по форме, но судя по отзывам уплетавших, на вкусе это никак не отразилось). Можно также вместо варенья сделать вкуснющую лимонную начинку, моя подруга так делает: перекручиваетс через мясорубку лимон, добавляет немного сахара. Этим смазывает тесто вместо того же варенья. P.S. Я еще я специально для такой вкусности решила заготовить яблочное повидло и варенье (пока еще не поздно), чтобы зимой не покупать, а со своим делать! ![]() Сообщение отредактировал Евражка - 19.9.2013, 12:43 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Россия Пользователь №: 10422 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я делала лечо из перца с кабачками - обалденная штука. Мне магазинный нравился всегда, а домашний просто восторг. Теперь каждый год делаем:))
Пирожок очень аппетитный! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Елена премудрая, спасибо!!! Я делала лечо с помидорами и перцем, просто уже съедено прошлогоднее, а в этом году буду на след. выходных делать, тоже планирую рецепт с фото вставить. А можно рецептик твоего? Представляю, какое оно вкусное! Сделаю и тоже тут выложу.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Евражка, Ирина, подкинь, пожалуйста, рецептики из тыквы.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Глафира, Любушка, из тыквы у меня тут пока один на 1-й странице. Скоро буду делать вкусняшку одну - выложу обязательно, а пока...
Кекс в полосунчатый на сгущёнке Обалденный кекс! На следующий день становится еще вкуснее (правда, как правило, не доживает не то что бы до завтра, но и до вечера) ![]() Ингридиенты: Яйцо — 3 шт Сахар — 0,5 стак. Сметана — 2/3 стак. Молоко сгущенное — 2/3 стак. Масло сливочное — 120 г Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Мука пшеничная — 2 стак. Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л. Шоколад черный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) — 100 г Яйца и сахар смешать в чашке. Добавить сметану и сгущенку. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад. Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто (можно и просто продолговатыми полосками по центру (на втором фото я так сделала, форма была прямоугольная на этот раз). Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее. Можно положить больше шоколада , получится ещё влажнее, ещё шоколаднее, пальчики оближешь!!! В светлую часть можно добавить ваниль. Можно горький заменить молочным шоколадом - будет слаще. А можно шоколадку просто в холодильник к положить и потом на терке в темную часть натереть (я так и делаю в основном). На первом фото кекс у меня из 2-х тёмных частей, потому что сгущенка была шоколадная (представьте, только такую нашла, а сделать очень хотелось, полосочки, пусть и не такие контрастные, все равно получились и вкуууууусно как!!!) -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Оладушки необычные Пышные, вкусные оладушки! Попробуйте! К тому же быстро готовятся в отличие от дрожжевых оладий! Ингредиенты: Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 3 стак. Яйцо — 4 шт Кефир ( брать лучше не менее 3,2%) — 0,5 л Сахар — 3 ч. л. Соль — 1 ч. л. Взять кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто прямо на глазах "оживает". И добавляем последний ингредиент - растительное маслои перемешиваем. Тесто готово, можно жарить. Главное - строго следовать рецепту, иначе получается не то. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Отменная закусочка из селёдочки, свёклы и картофеля Девочки, попробуйте сделать эту интересную закуску. Хорошая альтернатива селёдке под шубой, хотя по вкусу не совсем похожа. Представьте себе ломтик обжаренного картофеля, а на нём - селёдочка с лучком, а сверху нежная сливочная свёколка... ммм... ![]() Ингредиенты: Картофель (крупный) — 3 шт Свекла (среднего размера) — 3-4 шт Сельдь (малосольная или соленая, среднего размера, или возьмите упаковку в масле -тоже подойдёт, я с ней чаще делаю) — 1 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Яйцо — 2 шт Сыр (желательно сливочный) — 160-180 г Горчица — 1-2 ч. л. Сначала отварим или запечем в духовке картофель и свеклу. Отварим яйца вкрутую. Готовый картофель остудить и порезать кружочками шириной 0,5-1 см. Снимать кожуру с картофеля или нет - решать вам. Я - когда как. Скорее это зависит от качества и молодости картофеля. Сельдь очистить от кожи и костей, мелко порезать, смешать с измельченным репчатым луком, дать постоять некоторое время, чтоб селёдка пропиталась. Можно добавить немного растительного масла или уксуса, это дело вкуса. Я добавляю чаще всего чуть-чуть нераф. подсолнечного масла. Порезанный картофель обжарить в небольшом!!! количестве растительного масла до легкого румянца или корочки. Готовую и остывшую свёклу натираем на мелкой терке. Отваренные яйца делим на белки и желтки и тоже мелко натираем. В сливочный сыр добавляем тертые желтки, горчицу ( любую из баночки, только не в зёрнах), немного солим и перемешиваем до однородности. Горчицу добавляем понемножку, ориентируемся на свой вкус. Заправляем свеклу сливочным сыром, перемешиваем. Теперь на кружочек обжаренного картофеля кладем около чайной ложки порезанной селедки с луком. Сверху кладем около столовой ложки заправленной свеклы, формируем ложкой бугорок. Украшаем тертым яичным белком. В принципе, закуска готова, но будет еще вкуснее, если дать ей некоторое время для пропитки! Приятного аппетита! -------------------- |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Обалденная запеканка! ( автор рецепта - bagira13 с сайта Поварёнок) Эту запеканку кушает даже те дети, которых и ни за что не заставить есть творог. Проверено неоднократно!!! По многочисленным отзывам родных и друзей - это, наверное, лучший рецепт, который я когда-либо встречала. Ингредиенты: Творог — 400 г Сахар — 1 стак. Крупа манная — 0,5 стак. Ряженка — 0,5 стак. Белок яичный — 2 шт Ванилин Сметана Творог перемешиваем с 0,5 ст сахара и ванилином. Добавляем манку и хорошо размешиваем. Теперь очередь ряженки. Белки взбиваем с 0,5 ст сахара до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с творожной массой. Можно добавлять целые яйца ( но мне кажется, что лучше без них), тогда желтки перемешивают с творогом, а в конце замеса добавляются взбитые белки. Выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму, а сверху кладем сметану. Можно выпекать в силиконовой форме. Сметану аккуратно разравниваем по всей поверхности запеканки. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Даем слегка остыть. Затем нарезаем на порции и, по желанию, поливаем сметаной. Объедение!!! ![]() Можно добавить изюм ( на первом фото), можно - корицу и какао - становится ещё вкуснее! Я если делаю для взрослых - кладу сахара 3/4 стакана, так больше нравится, а если для деток - то 1, как по рецепту ( им-то чем слаще, тем лучше ![]() Сообщение отредактировал Евражка - 20.9.2013, 23:23 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Россия Пользователь №: 10422 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
А я на той неделе брауни с тыквой пекла - объеденье! после этого брауни я поняла , что я их все-таки люблю. Хотя, ранее опробованный брауни с малиновым джемом показал противоположный результат!!
Ириш, а ты, вроде, сыроед:) Это всё ты кому готовишь?)))) А запеканочку творожную я тоже люблю и пеку её на бананах(без яиц) , также как и оладушки)) Сообщение отредактировал Елена премудрая - 24.9.2013, 17:17 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() интересующаяся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2299 Регистрация: 23.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 10950 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
попробовала суп-пюре из кабачков - вкусненько!
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Спасибо, девочки!!!
![]() ![]() Так рада, что тема оказалась нужной. Елена премудрая, Леночка! Так есть кому готовить: муж у меня вегетарианец, а еще живут рядом 2 неблагополучные семьи, так их детки забегают часто. Подруги с детьми приходят в гости, родители приезжают иногда... потому ценителей моей кухоньки достаточно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Россия Пользователь №: 10422 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Евражка, так держать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Печенье "Норвежские узлы" Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье! Ингредиенты: Сахар — 80 г Мука — 200 г Масло сливочное — 125 г Яйцо (1 вареное + 2 сырых) — 3 шт Корица — 3 ст. л. Сахарная пудра — 5 ст. л. Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу. Постепенно добавляем муку. У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто!!! Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики. Шарики окунаем в белок, по несколько штук. Затем все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились. Спасибо за рецепт кулирану жонушка с сайта Поварёнок.ру -------------------- |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Салат из квашеной капусты, маринованных опят и морской капусты Закусочное блюдо из доступных трех основных ингредиентов. Салат очень полезен для здоровья, особенно в зимне-весеннее время года, содержит большое количество минералов, витаминов и имеет низкую калорийность. Быстро, просто, вкусно и полезно! Морскую капусту, квашеную капусту и маринованные опята положить в салатницу. Делаем заправку:смешать льняное, растительное масло и зернистую горчицу, добавить красный или черный молотый перец по вкусу. Смешать основные ингредиенты и заправить салат. Салату дать настояться полчаса. Квашеная капуста - один из основных источников витамина C в зимний период. Йод, витамин А, К, U, витамины группы В, содержащиеся в квашеной капусте, предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки, нормализуют кишечную флору, улучшает работу ЖКТ, способствуют укреплению иммунной системы, борются с плохим холестерином. Морская капуста содержит много железа, йода, калия, витамины С, А, Е, группы В. А значит полезна для стимуляции работы мозга, улучшает память, выводит из организма шлаки и токсины, способствует усиленной концентрации внимания, уменьшает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Бета-ситостерин, содержащийся в морской капусте, способствует снижению уровня холестерина. Также полезна для людей, борющихся с лишним весом, при ожирении. При низкой калорийности создает чувство насыщения и уменьшает аппетит, так как, попадая в желудок человека, морская капуста имеет свойство разбухать, тем самым она способствует быстрому насыщению. Маринованные опята содержат достаточно много витаминов A, B1, B2, C, D, E и PP; микроэлементы: фосфор, калий, кальций, цинк, железо. Грибы богаты растительным белком, также в них присутствуют природные сахара, ценные аминокислоты, зола и клетчатка. Но не рекомендуется увлекаться этим продуктом людям, которые страдают заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы, желудка, а также гипертоникам. Льняное масло рекомендуется употреблять буквально всем женщинам, так как помогает сбалансировать гормональный фон, уменьшить проявление ПМС. Богатый состав полезных кислот: 10% из олеиновой кислоты Омега-9, на 20% из линолевой кислоты Омега 6, и на 60% из альфа-линоленовой кислоты Омега 3, а также витамин Е нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи и волос, улучшает функционирование почек, нервной системы, зрения. В организме снижается вероятность возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, даже онкология. Рецепт взят с сайта http://www.povarenok.ru, автор - Convallaria, фото - моё. ![]() Приятного аппетита! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Евражка, Ирина, а ты не знаешь рецепт соуса на основе кураги (по вкусу кисло-сладкий-острый) без термообработки? По консистенции он густой получается.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Глафира, Любочка, знаю только с варкой, моя тетя делает, а без варки, увы, нет
![]() Вот, нашла в интернете, правда это сладкий соус: Сладкий абрикосовый соус Курага - 10 штук Зерна аниса (бадьяна) - 1/2 чайной ложки Семена фенхеля - 1/2 чайной ложки 1. Замочите курагу на ночь. 2. Измельчите все ингредиенты в блендере до состояния соуса. Сообщение отредактировал Евражка - 27.4.2014, 18:09 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Ирина, спасибо. Наверно, можно разные специи ложить. Кому какие нравятся...
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
«Тефтели "Любимые" от Natalia Ok» Рецепт с сайта http://www.povarenok.ru (фото моё) Девочки, сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать! Просто ФАНТАСТИКА!!! Невероятно вкусно!!!!!! 100 баллов! Гости размели за секунды! Попробуйте в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные!!! Ингредиенты: Фарш мясной (Вкуснее из свино-говяжьего) — 800 г Крупа перловая — 1 стак. Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Мука пшеничная — 100 г. Соль (По вкусу) — 1 ч. л. Масло растительное — 50 г. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито. Протереть на терке одну крупную луковицу (я меленько нарезала). Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и добавить яйцо. Тщательно! вымесить. Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень. Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь порезать и спассеровать на растительном масле без запаха. Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу. Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит. Запекать в духовке при 180-200 гр.С около часа. Сообщение отредактировал Евражка - 2.5.2014, 16:48 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Счастливая дура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2766 Регистрация: 7.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Rishon leTzion, Israel Пользователь №: 170696 Настоящее имя: Саша Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Евражка, Иришка, спасибо за рецепты, испекла твой кексик полосатый, в семье воцарился мир и довольствие!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Ошер, ой, я так рада!!! Прости, не сразу ответила... Надо срочно "поднимать" темку
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Счастливая дура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2766 Регистрация: 7.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Rishon leTzion, Israel Пользователь №: 170696 Настоящее имя: Саша Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Ошер, ой, я так рада!!! Прости, не сразу ответила... Надо срочно "поднимать" темку ![]() Всего лишь около полутора лет прошло ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 1:24 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.