![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
У моей сестры оригинальная техника вышивания бисером, придуманная ею самой. Она вышивает бисером иконы и учит этому желающих, проводит семинары. Здесь я показываю не ее работы, а работы ее учеников, такие уж у меня случились фотографии. Лики и ручки на иконах писанные, иногда фон просто вызолочен, а одежды и рамки внутренние вышиты. Иконы освящаются в церкви.
![]() ![]() ![]() ![]() Ignatia, а можно поподробнее о технике узнать? Я давно мечтаю вышивать иконы бисером... ![]() Грунтуется ткань типа миткаля, на ней пишется лик и ручки темперными красками, остальное - только в виде напрявляющих линий для шитья, карандашом. Потом по этой ткани пришивается бисер, тут надо чувство линий, мастерство - об этом не расскажешь никак, надо видеть. Такие же иконы можно шить и по бумаге, если она крепкая: проклеиваете клеем ПВА и марлей и вперед! Потом вышитая икона наклеивается на лист оргалита, и можете смело нести ее в багетку. Можете доверить это наклеивание и багетчикам. У нас такие иконы более 10 лет, ничего с ними пока не случилось. Я приеду домой, выложу фото ее личных работ. У нее есть и с речным жемчугом тоже. Сообщение отредактировал Mask - 5.3.2010, 17:15 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Рязань-Липецк Пользователь №: 200 Настоящее имя: Люся Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Smily, посмотри вот здесь, меня тоже заинтересовала вышивка бисером...а иконы по ссылке судя по всему в той же технике о которой говорила Ignatia.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Долгопрудный Пользователь №: 180 Настоящее имя: Елена ![]() |
Расскажи поподробний:какую ткань берешь,какие схемы(как для креста подойдут)подходят, как выберать бисер.А вышиваешь на пяльцах?Просто, я тоже пробовала вышивать, но как-то неочень. Бельченок, так дело давнее было. Вышивала на Аиде. Вроде 14-й. Бисер - 10. Покупала же всё на глаз, также на глаз подбирала оттенки. Только на гобеленовых пяльцах. Я вообще люблю на них шить. Нюанс - чем большая площадь зашивается бисером - тем тяжелее по массе готовая работа, стекло как никак, не пластмасса. Я когда Blue Nude тащила из багетки думала надорвусь. Мало того что тяжелая, так еще и почти по земле тащилась. Сейчас с подбором оттенков бисера проблемы нет, пожалуй. Во всяком случае знаю магазинчик, где бисер по весу продают в фасованных пакетиках - какая никакая, а экономия. Да нитки, помнится лавсановые были, номер, наверное, 60-й. А вообще, я-то всё это методом тыка пробовала, а сейчас литературы по вышивке бисером - прорва. Очень неплохая книга "Вышивка бисером. Мотивы и идеи" Энн Бенсон. Ее виртуальную версию в принципе можно найти. Но специфика вышивка бусинками очень и очень разноообразна. Всё же самая простая - это под вышивку крестом. А вот сестра Ignatii - действительно мастерица. И мне кажется никакая методика не сможет научить этому. Либо есть талант, либо нет. ![]() И еще одна моя малюська из прошлого - на работе со свои столом повесила - когда солнечные лучи на нее падают, так славно искрится. ![]() -------------------- Гобелены - это судьба
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Юго-западная Пользователь №: 590 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А я себе пояс бисером вышивала))) для джинсиков ))))
![]() и яйца делала, правда все раздарила. только одно у меня осталось. ![]() Сообщение отредактировал Марфуша - 16.1.2008, 10:52 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1180 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Галчонок, я пришиваю бисер на мононить. Это такая тоненькая нитка, похожая на леску, продается в любом рукодельном магазине. Некоторые пришивают бисер на мулине, подходящее под цвет фона. Мононитью конечно нужно приноровиться шить, довольно неудобная штука, но мулине приходится каждый раз подбирать под фон и часто менять нитку. Закрепляю мононить также как и обычное мулине - с изнанки прихватываю соседний столбик, несколько раз его обвиваю и несколько раз закрепляю узелками, т.к. мононить довольно скользкая. Пришивают бисер тоже по разному. Можно пришивать полукрестом: Выводите иголочку с изнанки на лицо, надеваете бисеринку и снова выводите иголку на изнанку (ход иглы как при шитье полукреста). Только если работаете с мононитью, лучше дважды проделать такую операцию с каждой бусинкой. Можно пришивать крестом. На словах это трудно объяснить, посмотрите на рисунок:
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки, будьте осторожнее с мононитью, она имеет обыкновение менять своё натяжение и рваться в самый неподходящий момент уже на готовой работе!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Юго-западная Пользователь №: 590 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Бисером вышивать очень интересно. А работы сестры Ignatia мне напомнили мою собственную работу - это традиционная монастырская техника, для себя я ее называю мазковой, потому что шьется не по клеточкам, а как мазки краски на полотне. Лик и руки написаны на дереве, а расшитые ризы натягиваются на фанеру с прорезями в соответствующих местах. Эта икона примерно 70 на 1оо см Фото делалось на мобильник, тогда еще нормального фотика не было, плоховато видно, а теперь уже не сфотографировать, т. к. выполняла эту работу на заказ, и теперь она в церкви. Если честно, это был первый опыт подобного шитья ![]() Нет, это все-таки разные технологии. У Вас ризы, которые вышиваются отдельно, по ткани, а у сестры вышивка идет по загрунтованной основе. Эта основа жесткая, иногда еле иголкой протыкается. Это может и не ткань быть, а тонкий картон, бумага. Иконы под ризой нет, вышивка и есть сама икона. Сестра и ризы тоже вышивала на старинные иконы, но там видно, что это ризы. они как бы возвышаются над полотном иконы, их можно снять или сменить. Одна знакомая дама со своей любимой иконой Богородицы так и поступает: к Рождеству - белая риза с жемчугом, к Пасхе - красная с золотым бисером, к другим Богородичным праздникам у нее голубая - цвет Богоматери. Одну снимает, другую надевает. В нашей церкви есть икона, у которой риза сделана из красного бархата и расшита золотым бисером - еще одна барышня упражнялась, очень красиво. Имеет значение также направление вышивания, даже фон вышивается особым образом, иногда как бы от центра, иногда просто ровными рядами. На днях выложу фото. Сообщение отредактировал Олька 2005 - 3.2.2008, 3:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
IRIS, Вот, держите книжку ))) здесь все подробно написано )))
![]() ![]() "Бисер. подарки" - jpg, 13,2мб ЗДЕСЬ ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2252 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Решила показать свои работы "Кроше", вышитые 2 года назад :
Это "Романтика" моя первая "проба пера". Как увидела набор сразу загорелась. Не знала тогда, что труднее вышивать бисером дизайны с неполностью зашиваемым фон. Но зато сразу постигла все тонкости вышивки бисером. ![]() Вторая "На даче". Очень похоже на наше дачное окно. Поэтому вышила специльно для дачи. ![]() Работы пока не оформляла, т.к. времени (младшему сынуле 1,8 года) А третья"Ожидание" стоит уже почти 2 года. Вот что должно получиться: ![]() Сообщение отредактировал Jolle - 15.4.2008, 13:51 -------------------- Медленно, но верно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
немного напрягает- так это необходимость завязывать узелки, но без них пришивать бисер невозможно. Возможно и даже нужно. Просто последнюю и первую бисерины прошивать несколько раз, а хвостик ниточки прихватывать с изнанки последующими стежками (как и в крестике). Еще я каждую 10-ю пошиваб несколько раз на случай обрыва нити - тога не распустится вся работа, а лишь маленький участок и его восстановить будет проще. Вот мои бисерные вышивки по наборам, ждут оформления... 1. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 22.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Караганда Пользователь №: 2009 Настоящее имя: Ирина ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 93 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Петербург Пользователь №: 123 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
девочки, может знаете, в какой технике выполнена эта красота? 1 А там есть ссылочка на мастер-класс Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
почему лик и руки обычно пишут? Их нельзя вышивать? Есть схемы и с вышитыми ликами. Я вышивала так Пантелеймона и Неувядаемый цвет. Но такие схемы приобретают более большие размеры (а соответственно и работы) т.к. на миниатюрах так "прописать" лики и руки нитками, а тем более и бисером просто невозможно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 11.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 3734 Настоящее имя: Надежда Попова Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Здравствуйте! Я вышиваю с 2005 г, работу Леопарды решилась вышить бисером после неудачных попыток найти подходящие нитки. Вышивала на техническом материале типа бязи, но плотнее и прочнее с равномерным переплетением нитей, приблизительно по 2х2 ниточки ткани. Это была моя самая первая работа(около 28х32 см). Теперь стараюсь выбирать канву типа Aida - она прочнее и удобнее работать. В данный момент работаю над Старым городом по схеме из набора.
Nayarine, а фоографиями похвастаться? ![]() фото есть в галерее Что касается техники исполнения - считать ниточки переплетения технической ткани было весьма напряжно, да еще и нитки выбрала шелковые (весьма прочные), но никто ни предупредил что они будут так ужасно перекручиваться!!! Я жутко с ними намучилась, а изначально планировала вообще вышивать самой тонкой леской. ![]() тут Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:27 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() жизнь прекрасна!!! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 150 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
-------------------- |
|
|
Гость_Мужик_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Есть схемы и с вышитыми ликами. Я вышивала так Пантелеймона и Неувядаемый цвет. Но такие схемы приобретают более большие размеры (а соответственно и работы) т.к. на миниатюрах так "прописать" лики и руки нитками, а тем более и бисером просто невозможно. Согласен, в бисерных иконах лик должен быть прописан, а в вышитых можно добиться эффекта и при вышивке лица Две работы жены, как иллюстрация к сказанному ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, а вот такие наборы кто-нибудь видел отшитыми?
![]() Как это смотрится? Оль, колись! Шо енто и откуда??? Мну ооч заинтересовало.... ![]() Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Еще в Мир рукоделия их купить можно .
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.1.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Самара Пользователь №: 1987 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, у меня вопрос. Мне подарили наборчик для вышвания бисером, опыта работы с ним у меня совершенно нет, зато есть большое желание попробовать.
![]() ![]() VELa, шьют и мулине, причем девы брали старое питерское под цвет, и обычной катушечной нитью, и можно мононитью, но вот ее я лично бы брать не стала, на ней плохо закреплять концы. Если зашивается вся работа бисером и не будет видно сбоку, то разницы нет, а если только часть, то лучше брать в тон. VELa, а я пришивала мононитью VELa, я катушечной нитью пришивала, когда икону бисером Кроше делала. Взяла нитки шелковые, чтоб не рвались, белого цвета. Получилось очень хорошо, практический не видно нити между бисеринами.
Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.1.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Самара Пользователь №: 1987 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() полночный свет ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 11.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3732 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Я не удержалась и попробовала вышивку бисером. Икона для дочки.
![]() Вышивала белой капроновой ниткой. От мононити меня в магазине отговорили. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
Здравствуйте, мастерицы.
Вот тут меня послали к вам, но я так и не увидела в теме ответа : как сделать, чтобы отдельно-лежащие на вышивке бисеринки лежали аккуратно, не болтаясь в разные стороны. miralissa, вот тут на первой страничке Сиба консультировала. Там дальше еще есть Этот пост я виделау меня бусинки с довольно крупными дырочками, если их так положить, то на вышивке будет не бусина, а дырка от бублика крупным планом) а стоя (чтобы дырочка была параллельна канве) они никак не пришиваются? Добавлено: может быть я просто взяла неправильный бисер и надо было искать с маленькими дырочками и покруглее? miralissa, ты посмотри повнимательнее. Там как раз нарисовано, что бисеринка на бочку лежит, и сквозь неё делается крестик. Тогда она прямо на вышивке располагается.
А мне вот больше нравится когда они наклонно лежат и тоже получается, что одиночные бусинки "пляшут". И ещё я обратила внимание, что на мулине бисеринки держатся ровнее, чем на мононити (вот только мулине в бисерную иголочку труднее заправить, а у обычной ушко в мелкие дырочки не пролазит). Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 11.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 6182 Настоящее имя: Галя Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Девочки, а вот у меня при вышивании бисеринки налезают на соседний ряд- обычно снизу, и в результате получается, что через рядов 15- приходиться пропускать целый ряд...может, что-то все-таки не так? у кого-нибудь так было?
Может бисер крупноват? Скорее канва слишком мелкая. Для вышивки бисером берут аналоги 14 или 11 аиды в том-то и дело, канва 14 аида, (на 11 аиде одни дырки торчат типа бисеринка- дырка-бисеринка), и бисер покупала обычный, на тубе написано r11 в магазине говорят, мельче для вышивки не бывает... Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Soroka,Галь! А как пришиваешь? Покажи картинку работы... я шью полукрестом (бисерина по диагонали) и с даже крупным бисером проблем нет. Когда пробовала на более мелкой аиде - там да, проблема именно такого плана. И вышивка вся стянутой оказалась...
PS я покупаю бисер упаковками от 30 г )))) и выше Сообщение отредактировал Mask - 7.2.2009, 17:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 11.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 6182 Настоящее имя: Галя Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Mask, спасибо, что и здесь меня не бросаешь,
работу пока показать не могу- нечем сфоткать, бисеринки я пришиваю тоже полукрестом,сначала все идет гладко, потом, ряда через 4 - потихоньку налезает на следующий ряд....поскольку в работе предполагается бисер и мулине, то получается, что на 15 рядов бисера будет 16 рядов мулине, что меня очень расстраивает... канва, повторюсь- аида 14, бисер самый обычный, в тубах по 20 г, и в пакетиках по 5 на них написано R11/-и номер цвета...вот так-то... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Галь, а у тебя смешанная техника или только бисер? Если потерпишь пару деньков, то смогу показать фото бисерных вышивок (просто ща не дома, в командировке)
Soroka, Галя! Вот как и обещала кусочек бисерной вышивки. Видишь, ничего не налезает. Видимо все-таки канву ты выбрала мелковатую. Если приглядишься, то видно, что бисеринки различного размера. ![]() Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Алена, теперь понятно... у меня-то бисеринки ложаться перпендикулярно- а у тебя по диагонали, вот если твои бисеринки мысленно повернють то будет видно, что они толще ряда канвы- вот откуда у меня и получается налезание рядов...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.1.2009 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 6392 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Привет всем!
Девчонки я покупаю наборы там тоже нет нити, я вышиваю обычной нитью нитрального цвета(обычно это коричневый) пришиваю бисер полукрестом получается просто супер оцените ![]() ![]() ![]() а это вышиваю сейчас ![]() -------------------- удачи всем
|
|
|
![]()
|
|
Новая работа моей сестры Елены, подаренная мне на Рождество- Ну что, приступим, благословясь. Выкладываю фото еще раз:
![]() ![]() Девочки, попробую вставить сюда то, что получилось при моем замечательном фотоаппарате и кривых ручках: 20 штук сделала, одну выбрала и то она не того, ну уж что есть... Лик писан профессиональной иконописицей, Татьяной. Я такую хотела и просила: нежную, светлую, Рождающую. Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.1.2009 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 6392 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ignatia красивая икона
а это моя из последних , еще без оформления ![]() Fony, а что за производитель у вашей иконы? shemca Ой, что-то совсем новенькое.... Можно обложечку от наборчика взглянуть,а? Познакомиться хоть поближе ![]() Вот ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:42 -------------------- удачи всем
|
|
|
![]()
|
|
![]() свет маяка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 3845 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девушки, собираюсь вышить икону и возник вопрос - на чем вы вышиваете бисерные работы? Мне в магазине сказали, что их шьют на руках и ни какие рамки не требуются. Но как то я сомневаюсь.... и слабо представляю как бисером на руках вышивать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() полночный свет ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 11.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3732 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Я вышиваю на раме. Бисер по мере прибавления утяжеляет ткань и держать в руках неудобно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне в магазине сказали, что их шьют на руках и ни какие рамки не требуются. Но как то я сомневаюсь.... и слабо представляю как бисером на руках вышивать. Я шью на руках. Отшитую часть сворачиваю трубочкой и тогда удобно держать. А в начале неотшитую часть сворачиваю... Никаких удобств не вызывало. А вот как закрепить енто в раме или на станке без вреда для работы как раз плохо себе представляю... Примерно вот так... ![]() Сообщение отредактировал Mask - 2.3.2009, 1:26
Причина редактирования: добавление фото
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
На руках не пробовала, моя работа на раме (закреплена клипсами) выглядит так
![]() Вот готовая, вышитая на раме ![]() Сообщение отредактировал Viktorina - 2.3.2009, 2:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свет маяка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 3845 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Спасибо всем откликнувшимся!
![]() Mask, получается на руках лучше начинать шить снизу? Что бы отшитое подворачивать, так? Лик и ручки от моих рук не пострадают? В смысле краска стойкая? Viktorina, а рама у вас на станке лежит? А то у меня на станок раму положить нельзя, придется в руках держать. Вот теперь размышляю - как лучше ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рама у меня лежит на универсальном станке. Перемещаю по мере надобности с напольного на настольный, а раньше вышивала, положив раму на край стола.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
получается на руках лучше начинать шить снизу? Что бы отшитое подворачивать, так? Лик и ручки от моих рук не пострадают? В смысле краска стойкая? Оль, начинай как тебе удобно. Работа же все равно идет рядами. Т.е. ты двигаешься зигзагами влево-вправо. И соответственно для удобства шитья полукрестом (именно им я пришиваю бисеринки - тогда они ровнее ложаться) и быстроты работа все равно разворачивается. Прорисованные детали не пострадают т.к. именно для этого я и сворачиваю руликом - они не соприкасаються с руками (для меня это важно еще и по другим причинам). Мне удобно шить на руках т.к. шью в два прокола (нитку с изнанки не вытягиваю, а вытягиваю сразу на лицевую сторону), на станке так не сделать. Более того, оч удобно рабочее место организовать. Все лежит у меня на сервировочном столике (его кладу на колени). Т.е. вес работы я не ощущаю в процессе. Сам бисер раскладываю согласно номерам по баночкам (у каждой при этом своя крышка), а они уже в свою очередь - в одной коробочке и тоже с крышкой. Во время паузы очень легко отложить работу и не рассыпать бисер - на короткое время просто закрываю общую крышку и все так и оставляю прямо на столике. Коробочки такие продаются в вышивальным магазинах и для скрапбукинга. А т.к. бисер прямо под рукой, то мне не надо выуживать каждую бисеринку - поддеваю прямо иглой и прихватываю ноготком, так и несу до полотна. Со станком такие манипуляции производить менее удобно. ![]() А какой из способов выбирать - решать тебе самой, как ТЕБЕ будет удобно так и работай. Сообщение отредактировал Mask - 3.3.2009, 3:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а кто на раме вышивает - как у вас процесс организован? Ато я уже натянула на руму и начала, но как-то мне не очень пока удобно( У меня сестра все время вышивает только на раме по одной причине: лики написаны темперой, их не согнешь, все сразу потрескается. И даже во время работы стараются не дотрагиваться до них и не давить на полотно натянутое, чтоб не лопнул красочный слой. Что могу сказать об организации рабочего места? НЕУДОБНО ДО УЖАСА. По этой причине я такие иконы шить хоть и умею, но не шью: в три погибели согнувшись, за столом, каждую бисеринку берем отдельно...Мрак...Да, тоже баночки, как у Алены, контейнерчики, по цветам и все подобное. Но сколько раз она этой рамкой сбрасывала все на пол и бисеринки приходилось скотчем собирать! Лично я так порадовалась за Алену, когда увидела, как удобно она устроилась ![]() ![]() А вы знаете, что есть специальный наперсток с липучками для бисера? И даже продаются эти сменные липучки к нему! Берешь на него сразу несколько штук, и нанизываешь их уже с пальчика. Вот он реально облегчает процесс. Пардон, ежели об этом писали здесь. Всю темку не читала, нет возможности: инет модемный и слабенький. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я уже приноровилась шить на раме. Ставлю станок, чтобы слева был стол. На столе контейнеры с бисером, длинные такие на 13 ячеек в 2 ряда и вперед. Стала вышивать на раме из боязни помять лик и вообще ткань не мнется на раме. А вышивать на столике не могу - спина быстро устает, потому как сгибаюсь в три погибели из-за зрения. А вообще дело вкуса - каждый приспосабливается как хочет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
А я себе поставила на колени вместо столика свою корзину для рукоделия. У нее крышка плоская, сама корзина обтянута, то есть, мягкая и опираться на нее удобно. Спина не сгибается, работа и бисер перед глазами. Раньше шила на раме, сейчас перешла на ручной вариант. Стало несопоставимо удобнее и быстрее. Алена, огромное спасибо за совет!
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Меня из темы про бисер и бусины погнали к вам, сказали вся "нетрадиционная ориентация" в рукоделии ТУТ
![]() Девочки, хочу и я задать свои вопросики про бисер, а точнее работу с ним. Я еще толком ни разу не пробовала. Только на метрику пришила 36 бисерин МХ. Но я купила 2 иконы Кроше, так что хотелось бы подготовиться. Возникли следующие проблемы:
В общем, поделитесь опытом А то боюсь что вместо удовольствия от вышивки бисером получится одно мучение. Кстати, присмотритесь к рамке из пункта 1. Мне ее порекомендовали девочки, кто шил бисрные иконы Кроше, говорят идеально подходит по размеру ![]() Вот еще что, пока я тут колбасилась по просторам иннета в поисках чего-н умного про бисер, набрела вот на такую любопытную технику. Мне очень понравилось, на вид ![]() =================== Вы "проколбасились" в инете всего 2 минуты и вполне могли отредактировать свое сообщение, а не строчить новое Сообщение отредактировал Mask - 7.3.2009, 15:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() неисправимая оптимистка)) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 539 Настоящее имя: Мarina Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Natasha_006, я шью на раме, двумя руками (левая снизу) - мне удобно, только спина затекает. Не знаю про Рony - я шью той, что в наборе была - проблем нет. А про мононить смешно - надо только хорошо поискать (в крайнем случае не Wellcraft взять, а другую, потом поменять)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Беляево Пользователь №: 5044 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы ![]() |
Natasha_006, я шила две иконы от Кроше обычной полиэстеровой катушечной нитью. Результаты можешь посмотреть у меня в темке.Брала кремового цвета. Иголку использовала ту, которая прилагась к набору. Нитку вощила воском для нитей, который продается в коробочках в рукодельных магазинах, а потом использовала обычный пчелиный воск от церковной свечки. Все нормально было, никаких затруднений. Шила, конечно же на рамке. На каждую работу у меня ушло где-то три-четыре недели. Насчет мононити: сама не пробовала, но читала отзывы, что кака это редкостная, в работе очень неудобна. Что касается организации: в специалных коробочках бисер раскладывала по номерам, рамку распологала практически горизонтально, с очень небольшим уклоном "к себе". Я левша, поэтому шила левой рукой и соответственно все располагалось "под левую руку" . На рамку на правй верхний левый угол я размещала какую-нибудь ворстую тряпочку, сложенную в неск раз. В моем случае это был чистенький несклько раз выстранный носовой платок ( ткань стала мягкая и слегка ворсистая), главное, чтобы была не гладкая. На нее насыпала по-немножку бисера нужных оттенков (ведь одновременно используется не все оттенки, а 5-6). Иголочкой поддевала бисеринку и шила. Получалось достаточно быстро, и если какие-то бисеринки падали, то их было совсем немного. Еще есть и такой способ (может его кто-то и указывал). На пластиковую подложку ( на них в супермаркетах фасуют всякую зелень, по материалу похожа на пенопласт) клеют двусторонний малярный скотч, на него насыпают бисер. Теперь уж точно никуда ничего не убежит, т.к подносик имеет небольшие бортики, а на скотче все чудненько держится, да и поддевать иголочкой очень легко.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- удачи всем
|
|
|
![]()
|
|
fony - молодец! А я снова с вопросом ![]() Начинаю, благословлясь "Умиление" в выходные, и возник такой вопрос. Ткань в наборе сложена была, а как от складок избавится? В наборе написано, что гладить через лист пергамента на минимуме. Кто нибудь так гладил? И спрыснуть водой предварительно? А если ее просто разложить ровно и сверху книгу, например, разровняется? В наборах которые я покупаю ткань не складывается в местах схемы, но прогладить ты сможешь через вощеный лист или кальку, и никакой воды, калька накладывается непосредственно на лик,а не наинанку. Сообщение отредактировал fony - 17.3.2009, 22:00 -------------------- удачи всем
|
|
|
![]()
|
|
Агнешка, Оля! Обычно тряпочки складывают так, чтобы на лике и остальных рисованных местах складок не было. А с остальных мест они во время работы "сходят".
Гладить можно и через пергамент, и через бумагу для выпечки, и через кальку. Утюг на 1 точке (минимальный нагрев). Сама технология нанесения рисунка на ткань представляет собой нечто переводной картинки только в сухом виде и под воздействием температуры. Потому и не рекомендуется сильный нагрев утюга при глажке - рисованная часть может "расплавиться"--- Бог в помощь! Сообщение отредактировал Mask - 18.3.2009, 4:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Цитата Единственное, что немного напрягает- так это необходимость завязывать узелки, но без них пришивать бисер невозможно. Очень даже возможно и нужно. Я первую бисеринку закрепляю так же как и крестик способом петлей, т.е. нитку складываю в две (так и вышиваю потом) протягиваю ее в дырочку, одеваю бисеринку, делаю второй прокол и только потом протягиваю иголку в получившуюся петлю (надеюсь понятно объяснила). А в конце несколько раз прошиваю бисеринку и потом закрепляю нить точно также как и при вышивке крестом. Девочки, Foxy66 предлагала такой способ организации данного процесса: Она использует вот такую рамку, на верхнюю планку рамки наклеен двухсторонний скотч, на него цепляется иголка и нужный бисер, главное рамку подобрать, чтобы была в размер картины. такую же конструкцию можно сделать и со стороны а не сверху, мне удобно справа, т.к. я шью двумя руками и правая снизу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина,Кривой Рог Пользователь №: 6892 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки подскажите! Собираюсь вышивать бисером по шелку ( платье)
![]() ![]() -------------------- В глазах с навечным словом счастье...
|
|
|
![]()
|
|
Или дело в иголке? еще и в фасоне платья ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() греюсь вышивкой... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 18.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Пользователь №: 1346 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
а я хочу похвастаться процессом... и показать к чему пришла.. несколько раз пособирав (с последующей сортировкой по цветам
![]() ![]() ![]() -------------------- Место для добрых дел – везде, время для добрых дел – всегда.. мои вышивки
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 939 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
А я сегодня Матронушку закончила
![]() Пара крупностей, очень красивые цвета бисера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки подскажите! Собираюсь вышивать бисером по шелку ( платье) ![]() ![]() Я по шелку вышивала 3 иконы обычными нитками, главное не затягивай сильно нитки, если ты покупала набор на рамке, то лучше дополнительно добавить кнопки(растянуть получше) В процесе,начала давно но ни как руки не доходили решила закончить, на шелке ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:48 -------------------- удачи всем
|
|
|
![]()
|
|
Святая Елена время работы 6 дней
![]() fony, Хорошая разработка. А это чья? Я таких не видела... С удовольствием бы обзавелась.... ![]() на фото ваш ответ Спасибо за фото! Вот бы к нему еще язык приделать, чтоб и на остальные вопросы ответил. Пошла куда ты отправила. Там тоже послали, еще дальше.... В итоге я НЕ смогла данную икону для продажи. Может все-таки язык может и без фтографий объяснить? Или это уж оочень сложно??? вот ссылочки ссылка ссылка ______________________________________________ ссылки прячем!!! Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:50 -------------------- удачи всем
|
|
|
![]()
|
|
fony, Лена, спасибо! А то в прошлый раз я билась-билась... ну нигде ее не было! Перелопатила все, думала уже распрощаться с хочушкой.
кто где видел/знает схемку Казанской? Еще есть разработка у "Кроше" (или "Радуга бисера"). Вы посмотрите какая ближе сердцу будет. Там лики одинаковым, а вот разработка бисерного оклада разная. У Кроше еще такие есть бисером. Кстати, Казанская есть и для вышивки крестиком, не только бисером - есть шерстью и мулине. Практически у всех производителей - ЗР, Харитонова, ЧМ, Стоянка, Виллер и другие... спасибо , я вот и хотела вышитые, а не бисерные,слава Богу, нашла.Мне кажется, самая красивая-у Стоянки Ивановой.
Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:54
Причина редактирования: добавила ссылочки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ура закончила !... и сам набор
![]() ![]() Лена, все просить хочу blush2.gif ... Ты их просто так вышиваешь, для удовольствия или "по-правилам"? rolleyes.gif Оч не хочу чтобы вопрос показался обидным Я стараюсь придерживаться правил но все-же сделать это по полной программе иконописи, как манашки в монастырях я не в силах
Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:52 -------------------- удачи всем
|
|
|
![]()
|
|
![]() неисправимая оптимистка)) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 539 Настоящее имя: Мarina Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я в церкви спрашивала, мне сказали, что если лик не вышивается, то придерживаться всех правил не обязательно т.к. это не вышивка иконы, а просто "украшательство" (забыла правильное слово).
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
omenat а вы где нибудь в церквях или еще где нибудь видели иконы с вышитыми ликами, я имею ввиду настоящие церковные иконы,
любая икона пишется маслом по холсту(лики обязательная часть) , а одияния по усмотрению иконописца то-есть одияния можно вышить и это будет вполне достойная икона -------------------- удачи всем
|
|
|
![]()
|
|
fony, Лена, спасибо за ответ
т.к. это не вышивка иконы, а просто "украшательство" (забыла правильное слово) Марина, это называется оклад ![]() мне сказали, что если лик не вышивается, то придерживаться всех правил не обязательно вау, какой либеральный батюшка попался. Но как мы видели в теме - каждому дается персональное напутствие ![]() Наталья Анатольевна, так всегда пожалуйста. Бог в помощь при вышивке! Сообщение отредактировал Mask - 11.4.2009, 14:58
Причина редактирования: дописала
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Выкладываю крупную фотографию ризы на старинную икону, выполненную бисером и речным жемчугом моей сестрой Еленой. Выполняла она ее так: грунтуется мелом с клеем ткань типа бязь, чтоб стала, как очень тонкий картон. Рисует направления вышивания ризы. Затем вырезает отверстия для ликов, проклеивает края ткани, чтобы не осыпались. Примеряет на икону. Вышивает в свободной манере, не по клеточкам. Нитки молочного цвета, лавсан. Затем натягивает при помощи ниток на икону, вставляет ее в рамку. Рамка затем вставляется в открывающийся киот.
![]() Цитата а вы где нибудь в церквях или еще где нибудь видели иконы с вышитыми ликами, я имею ввиду настоящие церковные иконы, любая икона пишется маслом по холсту(лики обязательная часть) , а одияния по усмотрению иконописца то-есть одияния можно вышить и это будет вполне достойная икона ![]() Эти сведения, мягко скажем, недостоверные. Вот фото ЧУДОТВОРНОЙ иконы прошлого века, которая находится в Киеве, во Флоровском монастыре, православном, принадлежащем Московскому Патриархату. Она вышита полностью, в том числе и лик тоже. Кроме того, Плащаницы Господа и Богородицы, которые тоже иконами являются, раньше исключительно вышитые были, в том числе и лики. Есть даже термин специальный: лицевое шитье. Которым лики вышивали. Девочки, спасибо большое! Я Елене передам ваши слова ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
закончила умиление вот что получилось_ фото не очень получилось... последнее - это с сайта
![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 4.5.2009, 3:00
Причина редактирования: упорядочивание картинок
-------------------- удачи всем
|
|
|
![]()
|
|
Новые работы в технике, придуманной сестрой. Это работы ее ученицы. Уровень, канечна, не тот, но девушка очень постаралась
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8010 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
У меня сестра все время вышивает только на раме по одной причине: лики написаны темперой, их не согнешь, все сразу потрескается. И даже во время работы стараются не дотрагиваться до них и не давить на полотно натянутое, чтоб не лопнул красочный слой. Чтобы не лопнул красочный слой, ткань (холст) сворачивают красочным слоем наружу. Так сворачивают живописные картины в музеях. Ни в коем случае не сворачивать живописным слоем внутрь. Собираюсь вышивать бисером по шелку ( платье) ![]() И в иголке и нитках тоже. Всё должно соответствовать размерам. Толщина ткани = игла = нитка (как при шитье на машинке). А я в церкви спрашивала, мне сказали, что если лик не вышивается, то придерживаться всех правил не обязательно т.к. это не вышивка иконы, а просто "украшательство" (забыла правильное слово). Риза (вышитый оклад). Риза вышивается отдельно от иконы, а только после изготовления оной накладывается на изображение и крепится на изнанке. Иконы бисером не вышиваю. У меня в планах вышитая риза (жемчуг разного размера, натуральные камни, золотая канитель, шнур) А сейчас я вышиваю бисером в сочетании с жемчугом маленькую сумочку на шифоне. Сообщение отредактировал Mask - 19.7.2009, 22:21
Причина редактирования: объединение сообщение, созданных с разницей в 2 минуты
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
а вы где нибудь в церквях или еще где нибудь видели иконы с вышитыми ликами, В начале июля я была в Караганде, в Свято-Введенском соборе. Там в приделе, освящённом в честь преподобного Севастиана Карагандинского висит икона Божьей Матери, вышитая крупным болгарским крестом, полностью вышитая - и лик, и облачение, и фон. Большая, в высоту с метр, наверное, в ширину чуть меньше. Явно давно вышитая, судя по цветовой гамме. Вот, разжилась фотографией из собора, о котором рассказывала сообщением выше - там побывали люди, у которых была возможность делать снимки внутри храма. Заодно - из того же придела две иконы с расшитыми окладами. Владимирская, Смоленская Богородицы и преподобный Севастиан Карагандинский. ![]() ![]() ![]() И вот покрупнее, без интерьера. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8780 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Ваниль, можно я скажу? размер рамы в основном зависит от вашего желания/удобства, понятно, что рама должна не меньше вышивки и только. то есть я хочу сказать, если есть возможность, то можно купить гобеленовую раму 30*30 см, она подходит размером для большинства бисерных вышивок, но если нет возможности то пойдет и 30*45 см, тогда будет слева-справа пустота, насколько это удобно решать вам, лично я не люблю када рама больше вышивки, ибо лишняя тяжесть мне не нра. это мое личное мнение, как владелицы рам и 30*45 и 30*30.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8780 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
то есть я хочу сказать, если есть возможность, то можно купить гобеленовую раму 30*30 см, она подходит размером для большинства бисерных вышивок, я как раз и приглядела раму 30х30 только планировала вот такую Пяльцы-рамка с легким креплением ![]() Сообщение отредактировал Олька 2005 - 21.10.2009, 11:46
Причина редактирования: копируйте 3 строку
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 27.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2078 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Вот вышила на досуге... осталось только оформить
![]() Сообщение отредактировал Олька 2005 - 15.12.2009, 13:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 27.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2078 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
![]() -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
karapuzich, а у нас даже темка есть специальная на форуме - в ней все ответы и найдете
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 939 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хочу вышить икону в подарок свекрови. Какую лучше взять? Какого производителя? Здесь не производителем решается вопрос, а много более глубокими причинами. У нас есть тема об этом, ссылку на нее дала чуть выше. Нельза так просто взять и сказать "что лучше взять"... Хотя если просто как картинку, то все-равно окончательный выбор будет за Вами... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 893 Регистрация: 1.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 8912 Настоящее имя: Ульяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девочки, спасибо всем огромное! прочитала тему с начала, много полезного узнала, и ссылки очень нужные! вот наконец-то закончила икону для себя, осталось только оформить. но начала еще одну в подарок маме и оформлять буду вместе, так что еще не скоро.
![]() на фото конечно, не очень, но в реальности просто класс! |
|
|
![]()
|
|
![]() Золотая пчелка-труженица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 27.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 6732 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Тася, на мой взгляд, это именно тот случай, когда говорят, что скупой платит дважды. Если есть возможность, то отдайте предпочтение все-таки чешскому бисеру, особенно, если речь идет не о вышивке какой-то несущественной мелочи, а о вышивке ИКОНЫ!
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 7.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 9763 Настоящее имя: Ольчик Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я купила себе иконы и с чешским и с китайским бисером фирмы Нова Слобода. Чешский - ЛУЧШЕ!!! Китайский - разный, не ровный, то слишком большая, то маленькая. Очень трудно найти одинаковые бисерины. Сейчас вышиваю и мучаюсь.
Уже вышила икону фирмы Кроше - честно говоря, бисер хоть и чешский - качество плохое! Много бисеринок разного калибра. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 893 Регистрация: 1.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 8912 Настоящее имя: Ульяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
я согласна со всеми выше! чешский гораздо лучще! не стоит экономитьи покупать китайский! я пока вышивала икону, см выше, вся изругалась! очень сложно китайским вышивать: он весь кривой, косой, разный, хотя блестит лучше!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Черкасская область Пользователь №: 502 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Девочки, хочу поделиться впечатлениями. Получила сегодня наборы для вышивки иконы бисером фирмы "Новая Слобода" (Спасибо огромное Olchik_K за совместную закупку). Переживала, что наборы из-за сравнительной дешевизны будут хуже качеством. Раньше вышивала иконы фирмы "Кроше", нравилось, но дорого. Так вот, во-первых основа, на которой вышиваеш - атласная. В связи с этим лик очень красиво светится, во-вторых бисер хорошего качества, пока не попалось ни одной бракованой. Спасибо за ваши советы.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 7.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10190 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
В прошлом году я вышила икону Божьей Матери Знамение от Кроше. В марте этого года увидела в магазине набор от Новой Слободы, икону Святой равноапостольной княгини Ольги. Не удержалась, купила, хоть бисер в наборе и был китайским. Сейчас в закромах лежит ещё Умиление от Кроше и едет посылочка с несколькими иконами от Новой Слободы, но уже с чешским бисером. Поэтому покажу результаты и поделюсь своими впечатлениями от обоих процессов, может, кому-то пригодится.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу качества бисера. Чешский в наборе Кроше, конечно, несравнимо лучше китайского от НС. Хотя и там были недочёты - какой-то бисер более круглый, какой-то - более цилиндрический. Но у китайского этот разброс просто огромный. Один цвет замучилась калибровать- хорошо, что НС кладёт бисера много, было из чего выбрать. В целом, после окончания работы и оформления икона смотрится очень даже неплохо, думаю, что если кто-то сам бисером не вышивает и в тонкостях китая/чехии не разбирается, разницы особо не заметит. ![]() Что касается тканей. Святая Ольга напечатана на габардине, проклеенном флизелином. Отшивалась легче и быстрее, чем льняная Богородица от Кроше. На льне было труднее попасть в точку с изнанки - то игла с нитки льняной соскользнёт, то попадёт в жёсткий "узелок" и с трудом пролазит. В габардин игла сходу вкалывается и легко проходит. Хотя лик на льне выглядит более похожим на старинную икону. Но, опять же - это при близком сравнении. Когда икона висит на стене на уровне выше глаз, моего зрения не хватает, чтобы разглядеть эти отличия, я вижу просто "написанный" лик в бисерном окладе, и мне нравится. ![]() А вот подбор цветов в китайской комплектации бисера оставляет желать немного лучшего. Храм в левой руке Св. Ольги слился с фоном, пришлось прозрачный охристый бисер прошить ещё ярко-жёлтой нитью уже по готовой иконе, чтобы немного его подсветить. А крест в правой руке вообще "повыкусывала" бокорезами (там был золотистый бисер, тоже сливался с фоном) и перешила найденным в закромах оранжевым "огоньком." Думаю, в чешском бисере иконы от НС лучше будут - во всяком случае, что в отшитом виде встречалось на форумах, мне понравилось. Сообщение отредактировал Helga-Cat - 8.4.2010, 6:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 13.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 10244 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
![]() Как только увлеклась вышивкой бисером, у меня появилась мечта - вышить икону. Спустя несколько лет мечта сбылась. Это во всех смыслах моя самая серьезная работа. Икона называется Богородица Умягчение злых сердец. Набор фирмы Кроше. Впечатления от работы с бисером и льном схожи с впечатлениями Helga-Cat. Бисер хоть и чешский, но до идеальной калибровки далековато. Поначалу работать со льном было неудобно, но потом появилась сноровка (стала точно попадать в точечки), и процесс пошел быстрее. ![]() -------------------- Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась.(с)
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10752 Настоящее имя: Inna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 864 Настоящее имя: Маша Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мечтатель-Попрыгун ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: МО Балашиха Пользователь №: 6294 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
На неделе одна из наших форумчанок попросила меня подробно рассказать, как я вышиваю бисером. Саму организацию процесса и поподробнее. Плюс еще и на работе я "подсадила" девчонок - одна уже вовсю в процессе, а вторая еще раскачивается) Т.е. в последнее время я часто рассказываю об этом. Надо бы еще и показать
![]() Шью только белой капроновой нитью, другие даже не пробовала. Обычная простая катушка белых капроновых ниток (рублей за 30 летом 2009 года) израсходовалась на 3,5 иконы, такой же точно спустя 5 месяцев в магазине не оказалось, и меня продавцы уговорили на какую-то импортную, рублей за стописят))). "Сейчас только такие все берут для бисера; да в ней тысяча ярдов; устанете шить, "не выдоишь за день"..." и все такое. Ничего-ничего, ниткой нас не напугаешь! Изошьём и эту)) Из кажущихся минусов - она блестит. На фото вообще сияет! Но на отшитой работе этого не видно, на оформленной тем паче, а на размещенной и подааавно))) Люди порой не видят, что это из бисера, а вы говорите - нить блестящая! Плюс - она крепко стоит на своей подставочке и в ней весь процесс я храню ножницы. Ножницы простые, из маникюрного набора. Иглы для шитья беру гобеленовые, № 28. Иглы "родные" из наборов, длинные и острые, как воткнешь в палец - не обрадуешься. И как в том анекдоте "а еще мнутся и гнутся". Гобеленовые правда тоже гну, силушка-то богатырская. ![]() Баночки для бисера - моя прелесть! Купила прошлым летом на ВДХН набор - 12 баночек с завинчивающимися крышками и все это в своей коробуське тоже с крышечкой. Дорого тогда мне показалось - 500 рублей, но с тех пор я сто раз себя похвалила за эту покупку. Бисер - очень "прыгучий" материал. Как посыпется, только слушай куда полетело! Поэтому для "сегодняшней" работы я насыпаю его немного в крышечки от банок, их ставлю в крышку от коробочки (Алена использует поднос), и рабочее место обязательно застилаю махровым полотенцем. На нём особо не поскачешь. Контроля много не бывает! ![]() Баночка для мусора - обрезки ниток, сломанную иголку, лопнувшие бисеринки складываю в банку из-под жвачки (Орбита кажется). На работе подали добрые люди, вот спасибо! Дойдут руки, надо бы её отблагодарить-облагородить по-рукодельному! ![]() Ну и конечно гладильная доска! Как же я вышивать-то сяду без неё! Нету у меня дома ![]() ![]() Ну что, все? Переходим к самому процессу) Канву по-Алениному совету я тоже скатываю и закалываю иголочками (вот куда идут "родные" иголки из наборов!). Закалываю-закрываю и отшитую и неотшитую части, оставляя для работы открытыми см 6-7. Ну тут индивидуально и для себя, как удобно, и бывает от образа зависит. У образов Богородицы Милующая и Острабрамская вышитые короны с крупными бусинами особо не скручивались, там я пошире складывала. Очень удобна мне скрученная канва - меньше хватаю руками неотшитые части (особенно это касается ликов, ручек и ночек) и меньше отвлекаюсь на уже вышитое - туда бы я часами глядела))) ![]() Бисер цепляю по-одной бусинке, иголочкой из крышки баночки. Насыпаю в крышку столько, чтобы "дно скрыло". Так удобнее цеплять. Поставила в бисеринку иголочку чуть под углом, бисерина от этого на мм 2 по иголочке приподнялась, я её указательным пальцем цап! и к иголочке прижала. Так и несу до ткани, благо тут недалеко!) Нужно наловчиться и пойдет как по маслу. ![]() ![]() ![]() Шью в два прокола, работу держу боком, чтобы иголочка входила справа-налево. ![]() Воооот, спасибо всем, кто дочитал ![]() ![]() Ааа! И еще! Освещение это тоже очень важно! У меня напротив окно, т.к. лучше всего бисером вышивать при естесственном свете - глаза скажут вам СПАСИБО! Раньше я по-вечерам ставила на левый край гладильной доски настольную лампу, подруга собирается купить торшер для этих целей, а меня теперь выручает настенное бра. Вкрутила туда две хорррошие лампочки энергосберегающие, и шью. Теперь вроде все ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Просто Волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1533 Регистрация: 26.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Владимир Пользователь №: 8588 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста... Впервые начала вышивать бисером. Икона Покрова Пресвятой Богородицы. Вышивается на атласной ткани. Незашитыми остаются лик, руки, часть фона и участки с надписями на обрамлении. Я пока вышила 4 рядочка сверху, они сплошные, без пропусков. Шью на руках. Так вот, ткань выше и ниже вышитых рядов идет волнами. Не скажу, что очень сильно, но все же... Я стараюсь не затягивать нить, но совсем болтаться бисер тоже ведь не оставишь...
И вот я засомневалась... посмотрела всю эту тему, фото законченных, но не оформленных работ... мне кажется, у других такого нет... Скажите, при оформлении это натянется и будет нормально или все же лучше перешить более свободно? Пока сшито немного, лучше переделать сразу... И беспокоит меня, главным образом, то, что в середине тоже много незашитого. Может, глупость напишу, но я пока еще совсем неопытная в этих вопросах... Боюсь, при натяжке расправится только внешний край ткани, который все равно уйдет под оформление, а внутри так и останутся волны. Так меня сомнения одолели, что пока не выясню, что к чему, не продолжу. -------------------- Тот, кто говорит, что так не бывает, пусть не мешает тому, кто так делает
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мечтатель-Попрыгун ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: МО Балашиха Пользователь №: 6294 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Женя, я на атласе бисером не вышивала, так что скажу что думаю.
В наборах Кроше и Схемки лен с пропиткой, и даже он тоже немного пузырится на незашитых крупных участках (напр. лик) и "волнится" по краям. В той багетке, где я оформляю, на готовой работе не видно, а КАК они это делают можешь увидеть/прочитать тут и тут Атлас - ткань более нежная, поэтому "волнится" будет обязательно, даже при самом аккуратном отшиве. Бисер тяжеловат, поэтому и весом своим потянет ниточку. А как оформят - зависит от мастера. ПС может тебе сходить в багетку? пообщаться с мастером, спросить был ли в его практике именно атлас? Сообщение отредактировал Akira - 10.2.2011, 11:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Просто Волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1533 Регистрация: 26.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Владимир Пользователь №: 8588 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Akira, Ирина, спасибо большое! И за ссылки, и за совет.
![]() -------------------- Тот, кто говорит, что так не бывает, пусть не мешает тому, кто так делает
|
|
|
![]()
|
|
Сходила вчера, показала начало. Сказали, что будет все в порядке. Теперь спокойно продолжаю процесс. Akira, еще раз спасибо!
![]() -------------------- Тот, кто говорит, что так не бывает, пусть не мешает тому, кто так делает
|
|
|
![]()
|
|
Женя, если будешь на руках вышивать, то может еще и перекосить. лучше на что-нибуль натяни - я вот раму использую.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 3144 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Принесла похвастаться свеженькое - Св. Пантелеймон, КРОШЕ
![]() Сообщение отредактировал solnyshko - 26.2.2011, 10:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Маша, очень красиво!!!! Молодец!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 28.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 15401 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Эта роза вышита бисером по схеме для вышивания нитками. Бисер подбирала на глазок.
![]() Я шью лавсаном - чудесная нить. Шью на руках - считаю, что шить удобнее сверху вниз. Иначе канва становится тяжелой и ее трудно держать. Еще совет - не мочить водой готовую работу. Часто краска с бисера переходит на канву. |
|
|
![]()
|
|
![]() Оранжевый блюз ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 5525 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки,какие вы все молодцы! А я бисером еще не пробовала шить.
Понравился дизайн, а чей он-не знаю.Поможете определить? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Попался мне в руки обалденно красивый треугольный кабошон из змеевика. Нашла ему в компанию еще два поменьше, овальных, набрала сортов 15 разного бисера, овальчики "тигрового глаза" от рассыпавшейся цепочки... Далее - вышивка в стиле "фри-форм". Может быть, можно сделать и лучше, но это мой первый опыт, потому не судите строго.
![]() Как это все сажать на кожу, как вешать на шею - пока не знаю, потом разберемся. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Любительница ФАНТастической вышивки))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1307 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 11267 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочка какие вы все молодцы! Столько красоты в теме!
А я вот тоже принесла свою первую бисерную вышивку принесла показать. Это смешанная техника, шила по набору, бисер китайский, не самый лучший для первого раза, но процесс мне оочень понравился, буду еще пробовать вышивать бисером. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомячья фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1730 Регистрация: 1.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 5386 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я тоже с хвастиком к вам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оформили еще три бисерные работы, чтоб не засорять, дам ссылочку на сообщение. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Любительница ФАНТастической вышивки))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1307 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 11267 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Сканди, ну и павлинище! Прекланяюсь перед твоей мамой! Сколько нужно было терпения!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1194 Регистрация: 17.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Ярославль Пользователь №: 11073 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, всем приветик!!! Сколько красоты, глаз не отвести!!!
Ladynelly,Наташенька!!! свою первую бисерную вышивку принесла показать поздравляю, получилось очень оригинально... ![]() Сканди, Любаша!!! Маме наилучшие пожелания передай!!! Великолепно!!! Шик, блеск, красота!!! ![]() А я хочу вышить икону "Св.Галины", основа - атлас, на атласе раньше никогда не вышивала, только иконы КРОШЕ, очень боюсь испортить... ![]() Шью на руках. лучше на что-нибуль натяни - я вот раму использую. Хотела шить на руках, по теме "погуляла", теперь вся в сомнениях как все - таки лучше шить? На рамке - атлас выезжает, приходится постоянно подтягивать, так ведь тоже может перекосить... -------------------- Счастлива!!! Воспитываю доченьку!!!
мои процессы |
|
|
![]()
|
|
![]() Недодушенный жабой Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 20.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия, Урал - Пермь (ну почти..) Пользователь №: 1970 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Сканди, Люба, обалде-е-еть!! Какой павлин! Мамадорогая, красотища!
![]() Маме большой респкт, грандиозно! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 21:05 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.