![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() очень эстонская гончая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Подольск Пользователь №: 249 Настоящее имя: Галя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
У меня куча вопросов, а ответов на новом форуме пока нет.
![]() Вот я вижу, что многие отшивают по листам схемы. А стыков на границах листов не бывает видно? Как их избежать? Или - что скорее всего - у меня руки растут не из нужного места и вообще "неправильные пчелы делают неправильный мед"? ![]() Сообщение отредактировал Татусик7458 - 20.8.2011, 18:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 64 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Если вышивать крестиком, то смело можно шить листами. Никаких стыков не будет видно. Но если Вы вышиваете петитом, то обязательно надо "захватывать" несколько значков с соседнего листа, иначе будут видны границы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 531 Настоящее имя: мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
сейчас посмотрела на гобеленах границ не видно, даже если знаешь где искать. но только на гобеленах, шила на хардангере петитом - было видно, даже шахматный порядок не спасал...
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 115 Настоящее имя: Гурова Светлана ![]() |
Крестиком шью по листам схемы: стык виден только с изнанки - там четко читается, где кончается один лист, а где начинается другой, но ведь изнанку никто не смотрит кроме меня.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Солнечный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1381 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса, Украина Пользователь №: 152 Настоящее имя: Наталия Романова Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Можно разглядеть только на однотонном фоне... На однотонном фоне крестиком и шахматка не спасет! Единственный вариант знаю - это закреплять большинство ниток на предыдущем листке, неплохо закреплять их по диагонали.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() очень эстонская гончая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Подольск Пользователь №: 249 Настоящее имя: Галя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Ага, спасибо! То есть действительно "неправильные пчелы".
А вы полностью зашиваете лист и новый начинаете с новой ниточки? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() химера ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 411 Настоящее имя: Дилара Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А вы полностью зашиваете лист и новый начинаете с новой ниточки? Я вообще всегда листами шью - пару раз пыталась стыковать во время вышивки - сплошные ошибки получаются. Зашиваю лист полностью, все ниточки закрепляю. Иногда даже обидно бывает - на соседний лист всего пара крестиков переходит, а приходится по-новой ниточку закреплять. Но зато так у меня меньше ошибок при переходе с листа на лист. А стыков я посмотрела - не видно вообще (ну, изнанка не считается ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Большие картины вышиваю обычно полукрестиком. Стыков обычно невидно. Ну бывает если шьешь светлыми нитками и долго - одна часть вышивки немного "замусолится", посереет. Естейственно после стирки этот недостаток исправляется сам сабой.
Цитата Иногда даже обидно бывает - на соседний лист всего пара крестиков переходит Я обычно смотрю соседний лист. И вышиваю эти несколько крестиков. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Очень часто приносят оформлять вышивки, где четко видно границы листов, даже если и не знаешь, где они проходят, но я думаю, это от класса мастерицы зависит, видно перетягивают при повороте. Часто это видно на вышивке , где на черном фоне вышит младенец, лежащий на руке, от ЗР. Очень неприятное зрелище-располовиненный ребенок.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как избежать видимых стыков и перетяжек на поворотах?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 64 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я думаю, само придёт с опытом. А вообще, не надо ниточку сильно затягивать, но и очень слабо класть тоже нехорошо (крестики будут провисать). Как-то нужно найти золотую середину.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Если вышивать крестиком, то смело можно шить листами. Никаких стыков не будет видно. Но если Вы вышиваете петитом, то обязательно надо "захватывать" несколько значков с соседнего листа, иначе будут видны границы. Не согласна. На участках одного цвета очень четко видно вертикальную границу листов, особенно на контрастных по отношению к канве. Всегда шила рядами или по цветам, а на одной вышивке небольшой кусочек решила строго по листам - хорошо, не всю, линия просматривается (домашние не заметили, но я-то знаю, куда смотреть). Для себя решила, что как смотрела на соседний лист, так и буду, а чтобы не путаться, отшитое на схеме я маркером-текстовыделителем зачеркиваю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 556 Настоящее имя: Татьяна ![]() |
Первые 15 листов своего "Натюрморта" от CSC (55 листов, 149 цветов) я вышивала строго по листам, мне казалось, что это очень удобно. Стыки видны только если очень сильно присматриваться и смотреть очень близко. Хотя наверное и видны-то они только мне. После стирки и глажки я думаю, что совсем не будет видно. Однако сейчас я вышиваю захватывая крестики с соседних листов. Это значительно экономит время. В схеме просто бесконечное кол-во цветов и может быть 1-2 крестика на одном листе и 1-2 на соседнем. Что-бы дважды не искать один и тот-же цвет, не вдевать нитку в иголку и заправлять хвостик нитки после вышивки, я сразу вышиваю этот цвет и на одном листе и на другом. Дополнительная экономия времени это размеченная канва + стараюсь использовать нитку до конца вышивая все места на листе сначала одним цветом, потом другим.
Аналогично вышиваю и более простые дизайны. Т.е. вышивая крестики последнего ряда на первом листе, захватываю крестики такого-же цвета на соседнем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю, видимо кому как удобно. Я вышивала свою сирень листами. Вот в доказательство процесс. Никаких стыков не видно ни до ни после стирки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 103 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
На участках одного цвета очень четко видно вертикальную границу листов, особенно на контрастных по отношению к канве. Можно разглядеть только на однотонном фоне... На однотонном фоне крестиком и шахматка не спасет! Не-а, не соглашусь. Вышиваю всё по листам, стыков никаких нигде не видно. Сейчас шью Девушку с серёжкой - там сплошной черный фон (зашиваю белую основу черными нитками) - ни-че-го не видно. Увидеть можно только на изнаночной стороне границу перехода от листа к листу. Если вышивать крестиком, то смело можно шить листами. Никаких стыков не будет видно. Согласна на все 100%. Сообщение отредактировал Арина - 13.12.2007, 17:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 49 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Кишинев Пользователь №: 33 Настоящее имя: Agnessa Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() ![]() |
Я тоже вышиваю гобелен простым полукрестом листами, но я никогда не обрываю нитку потому, что закончился лист. Я достаю продолжение листа, и вышиваю этим цветом, пока не закончится нитка. Опять же экономлю на закреплении концов. Не люблю я их закреплять
-------------------- Неопытный программист считает, что в килобайте 1000 байт,а опытный- что в километре 1024 метра!
галерея моих работ вышиваю ежиков от Ланарте 34823 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Kyiv Пользователь №: 260 Настоящее имя: Ira ![]() |
Повторюсь(в одной теме это уже писала)
Шью гобелен полукрестом. Имею очень неприятную ситуацию: шила строго по листам теперь очень виден стык листов - прамо складка(у меня там очень толстая изнанка, ну ОЧЕНЬ много одиночек) Все ранво шью листами но заглядываю в соседный и страаюсь "размывать" края стыка зашивая некоторые цвета - проблема решилась. Недавно поняла, что эта складка у меня образовалась из-за сильного перетягивания на поворотах. Домаю потом попробовать с изнанки заштопать эту складку(затянуть в обратную сторону) Сообщение отредактировал Narmeoin - 13.12.2007, 18:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 103 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
... потому что иногда ... видны вертикальные стыки, но только на светлых ниточках. Да у меня и на светлом фоне тоже не видно полос. Дойду вторым листом до голубой повязки - обязательно покажу ![]() Резюмирую вышесказанное - все зависит от манеры конкретного человека. Я не очень затягиваю, но и свободной мою вышивку назвать нельзя (хомяк у меня экономный, видимо ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что всё зависит от равномерного натяжения нити, без сильной затяжки и без слабого натяжения. Натяжение должно быть равномерным, особенно это касается крайних рядов и первых, т.е.заканчивать лист и начинать новый с одинаковым натяжением. В этом случае не будет выделяться горизонтальая полоса. Всё будет ровненько.
Сообщение отредактировал Арина - 15.12.2007, 1:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 197 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я тоже вышиваю гобелен простым полукрестом листами, но я никогда не обрываю нитку потому, что закончился лист. Я достаю продолжение листа, и вышиваю этим цветом, пока не закончится нитка. Опять же экономлю на закреплении концов. Не люблю я их закреплять Я вышиваю весь участок конкретного цвета независимо от того, кончился лист или нет. Хотя при моём натяжении и при моём опыте вышивания, думаю, границ не было бы видно. Но мне так, как шью я, удобнее. Я даже не представляла, что можно как-то по-другому делать. Для меня стало открытием, что кто-то шёт листами. -------------------- салфеточки для обмена "Изящный век" Дименшенс "Вертикальные панельки Джона Клейтона"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
miralissa, нет, это не стык. Это грязный "глазок" телефона
![]() Сообщение отредактировал tatyana_step - 3.7.2013, 11:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Пользователь №: 315 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
а мне шить листами не очень то и интересно. шью я лист, шью, дохожу до границы. я обязательно посмотрю что на kheujv листе и если там есть тот символ какой я в этот момент шью я обязательно его вышью. не люблю по 10 раз ниточку закреплять, а уж если для одного крестика, то вообще ужас. Мне нравится пошить и там и там. поэтому я скачу по разным листам
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 229 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Мне тоже неудобно шить листами, я всегда заглядываю на соседний листок. Сбиваться ни разу не доводилось, может потому, что мои схемы, особенно сложные дизайны, всегда - кошмар перфекциониста, т.к. я всегда закрашиваю отшитое. Сейчас в работе одновременно 6 покаляканных
![]() -------------------- Все это не важно, а вот как кенгуру прыгает - важно ( А.Петров)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
я тоже листами обычно не шью, как правило в работе сразу 3: основной и те, что справа и снизу. Но иногда вышиваешь не дома, где все уже приспособлено, а там, где особо не разложишься. В этом случае, если лист кончился, а нитка еще нет, я просто оставляю хвост. Если на другом листе этого цвета не обнаружится - закрепляю, если есть, продолжаю дальше. Стыков не видела.
Да по идее их и не должно быть. Ведь иначе были бы видны так же стыки между тем, что вышито сегодня и тем, что вчера, особенно на больших кусках фона. А этого не происходит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 961 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
miralissa, Не...я так понимаю, что стыки по листам происходят оттого, что каждый раз дошив ряд до конца ты крепишь там нитку. А когда просто шьешь фон несколько дней подряд, ты же крепишь ее в шахматном порядке, то тут, то там. Поэтому видимо на гобеленах стыки видны, а на обычном кресте нет. На кресте изнанка сама по себе плотнее получается. А у гобелена изнанка "тонкая", поэтому могут быть видны места крепежа ниток, особенно если они делаются по одному ряду. Вот мне так кажется. Да, только все с точностью до наоборот: у гобелена изнанка очень толстая, там такой же настил, как на лице, только под более острым углом. В конце ряда никто нитку не крепит, а переходит на нижний ряд (или куда тебе нужно, но на своем же листе,т.е. шьет влево.) Стыки же, я думаю, видны от того, что в этом месте настил первого листа никак не соединен ниточками с настилом следующего листа, это место остается более токим, и, если это длинная вертикальная линия , то ее видно. Поэтому и делают переходы на следующий лист (тот самый шахматный порядок). И общее правило: не затягивать! А крест шьется более равномерно, у него изнанка вся вертикальная-горизонтьальная и не видно стыков. |
|
|
![]()
|
|
Стыки же, я думаю, видны от того, что в этом месте настил первого листа никак не соединен ниточками с настилом следующего листа, это место остается более токим, и, если это длинная вертикальная линия , то ее видно. ...А крест шьется более равномерно, у него изнанка вся вертикальная-горизонтьальная и не видно стыков. Совершенно верно. При шитье гобеленовым швом - эта вертикальная линия превращается в мини-углубление (канавку), а при классичесескм кресте этого не происходит. Вывод: - не шить чётко по листам при гобеленовом шве, петите, полукрестом, т.е. делать захват соседнего листа. |
|
|
![]()
|
|
![]() вернулась) ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 138 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 1099 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Даааа, видно я вообще чурка нерусская.... У меня при вышивании одноцветного фона по листам виден не вертикальный, а горизонтальный стык.
Я знаю почему это происходит: я вышиваю не строчками, как многие тут (я так поняла), а столбиками. Начинаю справа налево, снизу вверх и шью сперва половинку креста (вверх) а потом обратно вторую половинку (вниз)... вот поэтому и получается горизонтальный стык.... Теперь я всегда смотрю есть ли на следующем (который выше) листе крестики нужного мне цвета или нет. Стараюсь вообще весь цветовой участок шить одним разом (на сколько пялец хватает).... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вода отражающая небо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 674 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Цитата я вышиваю не строчками, как многие тут (я так поняла), а столбиками Иезавель ,теперь ты сама видишь какая разница. Пока сама непопрубуешь трудно понять. Когда вышивается одним цветом участок и если не следовать этому правилу, вся работа будет в вертикальных столбиках и каким бы не был сюжет это его очень портит и упрощает. ![]() -------------------- Всё невозможное, становиться возможным...
|
|
|
![]()
|
|
...если не следовать этому правилу, вся работа будет в вертикальных столбиках и каким бы не был сюжет это его очень портит и упрощает. ![]() Вы ничего не путаете? Какая разница, как вышивать - вертикально или горизонтально? Главное (во всяком случае, желательно) придерживаться одного правила - вести строчку (крестики) либо горизонтально, либо вертикально. |
|
|
![]()
|
|
![]() вода отражающая небо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 674 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Арина если б я невидела работы вышитые вертикально и горизонтально, поверте не писала. А разница ОЧЕНЬ большая.
-------------------- Всё невозможное, становиться возможным...
|
|
|
![]()
|
|
... если б я невидела работы вышитые вертикально и горизонтально, поверте не писала. А разница ОЧЕНЬ большая. Еще раз хочу сказать - ЕСЛИ РАБОТА ВЫШИВАЕТСЯ ПРАВИЛЬНО - то никаких вертикально-горизонтальных стыков не может быть технически. Ведите нить по изнанке в одном направлении - либо вертикально, либо горизонтально. Элементарное правило техники вышиванимя. |
|
|
![]()
|
|
![]() колючки-иголочки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1192 Регистрация: 19.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Лефортово Пользователь №: 2393 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я всегда заглядываю на соседние листы, если нитка осталась. Мне так проще, чем тридцать раз иголку закреплять
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Я тоже стараюсь не вышивать листами полукрестом и гобеленом, потому, что у меня тоже видны стыки и никак их не убрать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 158 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Листами не шью. И вовсе не из-за стыков - у меня один ряд от другого отличался только один раз, когда пробовала шить крест не ряд за рядом, а сначала несколько рядов в одну сторону, а потом делала полный крест в другую. (но это так - отступление).
А не шью я по листам как раз именно из-за того, что когда на следующий лист перехожу, обязательно ошибусь с местом начала стежка (и это при том, что канву естественно размечаю - видимо это клинический случай ![]() Сообщение отредактировал Каира - 30.5.2008, 15:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ирина ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 377 Регистрация: 23.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Лен. область Пользователь №: 1506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Если схема отпечатана на листах ,шью листами-стыков не видно
![]() Если схема простыней ,шью как закончиться нитка -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыська ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2008 Вставить ник Цитата Из: МО, Пушкино Пользователь №: 4013 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
А я вышиваю по деталям картинки. Если лепесточек или чей-нибудь хвост заходит на соседний лист - то и я туда же. Так что стыков естественно нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1180 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Цитата Вы полукрестом вышивали? Теперь попробуйте гобеленом... О результатах расскажите нам, плз! Вопрос был не ко мне, но я отвечу. При вышивке гобеленовым стежком на Линде (27) в тех местах где шила по листам (в виде эксперимента) появились стыки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 11.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 3734 Настоящее имя: Надежда Попова Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Когда вышиваю маленькие работы 10х15 , то особой разницы не вижу: рядами ли шить, по цветам разбирать - в итоге все очень ровно.
Но недавно начала Суздаль от Panna, и решила делать по-правильному: шью полукрест 1 цвета целый ряд, развоорачиваю работу на 180 и шью 2 ряд полукреста, затем в обратном направлении. Как результат - не видно переходов от цвета к цвету и от листа к листу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Практически Олимп Пользователь №: 1189 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Шила " Акрополь " от ЗР - прямо посередине неба стал виден переход от одного листа к другому. Была в шоке,потому что вроде и хотела набросать крестиков со следующего листа,но поленилась,вот и получила(( Разница по времени между листами была максимум неделя,техника правильная и без ошибок. Возможно,натяжение нити было сильтнее в какой-то момент-это и дало злосчастную полоску(( Счастье,что после стирки и отпарки все исправилось,иначе седых волос значительно прибавилось бы)))
Теперь вот решила для себя,что лениться больше не буду во избежание сердечных приступов в дальнейшем, и всегда стану малость переползать на другой лист ,хотя бы парой-тройкой крестиков))) -------------------- Не боги горшки обжигали
|
|
|
![]()
|
|
![]() вышивальщица ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 14.9.2008 Вставить ник Цитата Из: С-Пб, Ломоносов Пользователь №: 4191 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
И я стараюсь вышивать кусками, если заходит на соседний лист - и я захожу...
А еще люблю вышивать то в одном "углу", то в другом "углу", чередовать нитки если большой кусок одного цвета... А вообще-то огромных работ у меня нет... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 19.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Пользователь №: 5213 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я обычно шью большие картины, схемы листов по 15-20. Всегда переживаю, будет ли видна граница листов на вышивке. Пока нигде не было видно. Скорее всего потому, что в работе используется много цветов. Но пользуюсь двумя правилами. Если есть большие куски одного цвета, переходящие с листа на лист, то вышиваю одновременно по двум соседним листам (когда начинаю любой цвет на странице, сверяю с двумя соседними страницами). И второе - если на соседнюю страницу переходит несколько крестиков, вышиваю обязательно, хотя бы для того, чтобы потом на несколько крестиков не вдевать нитку в иголку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 19.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. Пользователь №: 6283 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Мне кажется проблема возникает, если на место стыка листов приходится большой кусок одного цвета. А если в этом месте мешанина разных цветов то обычно границы не видно... У меня лично было так. Так что я теперь обращаю внимание на край листа при отшиве фона, неба и т.п., а в иных случаях не заморачиваюсь
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Преображенка Пользователь №: 3241 Настоящее имя: Ирина Мои галереи ![]() |
Любим сами себе проблемы создавать... Если площадь отшива одного цвета захватывает 2 листа, не поленитесь, склейте их. Так вам не придётся туда-сюда по двум листам глядеть (не собъётесь - точно), сразу будет виден объём работ по каждому цвету. Заканчивается лист, приклеиваете следующий, и т.д. Проблема края автоматически снимется. И нечего будет обсуждать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2008 Вставить ник Цитата Из: ЯНАО, г.Ноябрьск Пользователь №: 5784 Настоящее имя: Инна ![]() |
Я первый раз столкнулась с проблемой стыков, когда вышивала "Леопарда" ЗР, начала с середины и пошла вниз. Взяла его с собой в дорогу в поезд, еще нижнюю часть мурыжила месяц где-то (ну не шло
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2306 Настоящее имя: Людмила ![]() |
у меня стык был заметен в одной работе, да и та была из первых и перекособоченная вышла, и со стыками видными, отшивая недавно дизайн из двух фрагментов, долго думая, решилась шить листами и -ничего все нормально. А причину видных стыков потом нашла, стык виден по вертикали и из=за того,что нить закрепляла, сильно затягивая ее в горизонтальном направлении.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4688 Регистрация: 23.6.2009 Вставить ник Цитата Из: София Болгария Пользователь №: 7897 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Та же самая история, хоть и шью большие работы, стыков так и не нашла При крестике нет проблем,но при петите будет и даже большая проблема. Будет видна черта. Поэтому край листа надо отшивать зигзагообразно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вышивальщица ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 31.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Кострома Пользователь №: 7102 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
А я отшиваю как получится. Сейчас как раз по листам получается, но когда на стык выходит стараюсь продолжить. Вчера 4 раза одно место продолжала: сильно отвлекалась на фильм. Но все таки смогла продолжить.
А если все идет одним цветом и много, то по странично... и стыков никаких не видно. Если только на изнанке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: санкт- петербург Пользователь №: 432 Настоящее имя: АННА Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
я вышиваю листами. стараюсь отшить с листа один цвет, потом другой, но выходит не всегда. сейчас вышиваю ГК много одиночек. стыков не видно. пыталась залезать на другой лист, но потом перестала, начинаю путаться. на изнанке и правда можно отследить страницы. но признаться честно изнанка у меня жуткая
![]() не знаю почему появляются такие проблемы. про другие виды стежков сказать не могу не вышивала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Пользователь №: 174 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
При крестике нет проблем,но при петите будет и даже большая проблема. Будет видна черта. Поэтому край листа надо отшивать зигзагообразно. У меня была проблема именно с крестиком, на одной из работ посередине шла полоса, делящая небо. причем она не стерлась ни при стирке, ни при отпаривании, так и лежит работа неоформленная, пороть желания нет. Я думаю, что это из-за того, что когда я начинала вышивать, не умела регулировать натяжение нити. Сейчас я эксперименты не ставлю. если мне ужно вышить кусок, заходящий изрядно и на другой лист, обрываю зашитую площадь "лесенкой" или "зубчиками". границ не остается, независимо от того шью полукрестом или крестом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 25.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Болгария, г. София Пользователь №: 7639 Настоящее имя: Златина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
OlgaMyr, а можете ли показать крупное фото вашей работы - лицо и изнанка в том месте, где граница листов? Гобеленовый шов всегда оставляет линии на изнанке в место стыка, поэтому и обычно появляются линии на лице работы и их невозможно сгладить. Хорошо, что такое у вас нет, но я слышала много раз предупреждение не вышивать листами от опитных вышивальщиц гобеленов и думаю, что не надо рисковать. У меня печальный опыт с первой вообще вышивкой, когда об этом еще не знала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 25.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Болгария, г. София Пользователь №: 7639 Настоящее имя: Златина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Если граница неровная, тогда понятно, почему нет стыков. А вот как было у меня:
![]() Это изнанка, я подчеркнула красным те места, где видна линия стыка. ![]() А это лицо, там линии тоже видны. Сообщение отредактировал Златина - 11.9.2009, 17:07 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: санкт- петербург Пользователь №: 432 Настоящее имя: АННА Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
нуууу.. видны если знаешь где искать. а так не особо и видны.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 115 Настоящее имя: Гурова Светлана ![]() |
Шью листами и гобелен тоже. Не представляю себе как шить не по листам. К примеру шьете вы гобелен, нитка все равно рано или поздно закончится и вы начнете новую и будет виден стык? То же и при отшивании по листам. Сяитаю, что дело в натяжении нити. По изнанке всегда виден стык, но изнанку кроме меня и багетной мастерской никто не увидит, так стоит ли переживать по поводу стыка на изнанке.
Если присмотреться, да еще взять лупу и одеть очки и тем более знать, где был лист, то всегда можно найти этот самый стык, так же как найти черную кошку в темной комнате, зная, что она там есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 8.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 8021 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Я тоже шью листами. После прочтения этой темы долго и придирчиво рассматривала уже отшитое - стыков так и не нашла. Попросила найти мужа - то же не увидел. Так что буду продолжать дальше так вышивать.
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 8920 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я вышиваю не листами, а цветами, и в работе несколько листов. Т.к. канву расчерчиваю, бегаю по всей схеме. Потом и сама не разберу на изнанке, где начало, где конец. А с лица все хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 9400 Настоящее имя: Тамара Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Вышиваю не первый год, но всегда была самоучкой. Внимательно прочитала переписку и тоже пошла смотреть свои еще не оформленные работы. Я шью только листами, но конечно если немного крестиков переходит на другой лист, я их обязательно захватываю. Кажется границы стыков не видно. Еше я хочу научиться шить методом парковки, вот там наверное надо соблюдать свои правила. Пока изучаю эту тему.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Моск. обл. Пользователь №: 8162 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Я когда первый раз начала большую работу склеила все листы и сгибала эту большууууую схему в нужном месте. Сейчас уже клеить лень (быстрее бы за вышивку взяться
|
|
![]()
|
|
Я расчерчиваю от середины (исключение КК, где прямо указано сколько отступить от края канвы и когда сама беру ткань и знаю сколько припусков я сделала по краям), а начинаю вышивать откуда удобнее или больше хочется - например, хочется сначала вышить лицо или глаза.
По расчерченному гуляю как по полю, но в пределах одного листа, чтобы не путаться. А в пределах отшиваемого листа отшиваю и по цветам и по объектам, опять же как удобнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 24.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Пользователь №: 9633 Настоящее имя: Алия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Прочитала все сообщении, теперь тоже буду вышивать свою первую большую работу по листам переходя на другой лист "лесенкой". Спасибо
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 7765 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
я может как то нерпавильно вышиваю, но у меня тоже видна граница на первых (самых левых) крестиках
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 22:50 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.