Полная версия этой страницы:
Наше хобби
Не знаю куда написать, тут вроде о коллекциях различных, поэтому спрошу тут.
Есть у нас на форуме коллекционеры значков? Еще лучше - футбольных?
Или может мужья?
Я это к чему собственно..
В нашем город проходил турнир городской среди футбольных команд дошкольников, так сказать к Чемпионату Мира готовимся. К этому турниру выпустили значки, очень ограниченного количества. Я хапнула (хомяк же) парочку. Нам один и еще кому-нибудь.
Никому не надо? Будет желание - покажу.
Sergevna
10.6.2010, 17:17
А я коллекционирую открытки художников Зарубина, Исакова и Искринской. И открытки на новогоднюю тематику, любые. Главное, чтобы были неподписанные. Это - мостик в детство, всё никак не могу расстаться с ним

А второе - это моя фонотека. Качаю музыку, покупаю на CD, фильмы-оперы, балеты, в общем, классическая музыка от Средневековья до современности. Это - и хобби, и профессия.
Ну, и литература по специальности - книги везде.
И правда разносторонние личности собрались

И у всех настолько яркое и интересное.
А теперь о себе. В детстве собирала календарики (аж до тряски в руках, когда новые в ларьке видела), но прошло все это в том же детстве... Хотя коллекция календариков осталась. Есть редкие и раритетные... Там же были фантики от конфет, вкладыши к жвачкам, открытки... Может еще чего, но не помню.
А вообще лет в 12 я посмотрела Д'Артаньяна и трех мушкетеров. Мне вручили книгу, кажется 20 лет спустя и я пропала

Читала запоями, под одеялом (как то даже одеяло прожгла

. У бабушки летом по программе не заставишь читать, зато толстые тома (представьте ребенка, у которого под мышкой томик не убирается) таскала из библиотеки постоянно. Читала книги по авторам. Вот с 12 лет это увлечение (одержимость) сохранилось. Как начну читать какую книжку, так сразу пока несколько не прочитаю не успокоюсь. Побоку все остальное: вышивка, интернет, гулянки...
Пару лет назад, купила я себе велосипед горный. Хороший, дорогой, с наворотами... Вот так и пропала я

Стараюсь кактаться почаще, как позволяет время. Приползаю полуживая на трясущихся ногах, но такой адреналин, такой кайф!!!!!!!!!!
По поводу танцев живота. Увы, не всем он полезен. Я занималась ходила, мне очень нравилось, но сбрасываний и тряски мне противопоказаны. Иногда становилось просто больно и я бросила это занятие.
Вот плавать я люблю... Желательно конечно в море

Но можно и в бассейне. Но тоже редко удается...
Ну про вышивку думаю все догадались
Наконец-то, благодаря интервью, смогла сфоткать почти все свои яблоки, можете полюбоваться на
яблочную коллекцию !
Как у нас интересно, надо и мне моих чебурашечек сфоткать.
В детстве собирала календарики с видами городов. Сейчас магниты из разных городов, но т.к. сейчас нигде не бываю, то дарят. Вот скоро из Риги должны прислать.
А муж собирает модели машин (из серии "автолегенды СССР", когда она только закончится!!!) Все пианино уставлено ими.
Собирала пазлы, правда, только 2, но большие. Один у родителей висит, а один остался на съемной квартире (муж почему-то не забрал его). Этот вообще муж закончил собирать в ночь накануне свадьбы.
Как у вас тут разнообразно!
А я очень сенполии люблю, фиалки которые. Была хорошая коллекция, пестролистники, фэнтези, даже пара химер, и все из черенков, покупать взрослые экземпляры казалось неспортивным. А потом в нашей семье случилась беда, а растения все чуют. И мои фиалки - при том же уходе - начали умирать. Детки погибли первыми, взрослые перестали цвести. Благо, я поняла, что дело плохо, и отдала всю коллекцию в семью с двумя детьми. Что вы думаете - все ожили. Теперь хочу восстановить коллекцию, да никак руки не дойдут - стеллажи устроить, подсветку организовать, влажность обеспечить и пр. Правда, наверное, теперь буду выбирать мини и полумини - ну что это такое, одна розетка на пол-полки! Пока я этим не занималась, такие шикарные мини появились, в том числе фэнтези - "тащуся"(с)!
А еще фанфики пишу, от драбблов (это особый жанр, когда связный законченный мини-рассказ надо уложить в сто слов, не больше) до таких себе повестей. Но это для узкого круга, как всякий фанф, даже на Самиздат не кладу. Тематика - Пратчетт и Толкин.
ulex_dl, как ты про фиалки написала...... я конечно их специально не развожу, подсветки там, полки, но этим летом цвели буйным цветом - не могу назвать что это хобби.... стоят на подоконнике, этим дымным летом разрослись вширь... надо пересаживать в горшки побольше, а парочка все еще цветет, а всего наверное (лень идти посчитать) 8 штук. а про мини я даже не слышала такого.... очень заинтересовалась)))))
Сколько разных коллекций! Глаза разбегаются! Я в детстве тоже календарики собирала, коллекция до сих пор осталась. Еще котов мягких - целая куча! Пазлы - одно время было просто маниакальное увлечение! Часами собирала! Причем где-то на 3000, меньше не интересно. 500 - это так, на пару дней. И еще я их собирала с мужем напару. Усядемся вместе на пол и вперед! Потом на ватман клеила и на стену. У меня вышивки меньше на стенах висит оформленной.
А вообще самое главное увлечение - это индийские танцы! Сейчас поймала себя на мысли, что на форумах по танцам я пишу, что мое хобби вышивка.

)
В детстве пазлы собирала, рекорд правда было 1000. А сейчас уже по-другому - бисер, потом почему-то потянуло на пластилин, именно нанесение на бутылку, также рисую. В скором времени откроется мой сайт, где будут показаны все интересные увлечения. В последнее время у меня вот так происходит - на работе разрабатываю сайты, а дома - занимаюсь творчествами)
Странно конечно, но зато приятно)
О , и еще чуть не забыла, я смотрела мультсериалы "Покемошки" - и коллекционирую теперь, но еще и рисую, будет интересно -- выхожу по Вашему желанию парочку)
мои хобби несколко странныи
я собираю картинки с конвертов
это началось еще в школе и до сих пор этим занимаюсь
вот несколько листов из моеи колекции

ina, как интересно! Никогда о таком хобби не слышала! Новогодние - сразу детство вспомнилось.
А я кроме наперстков и старинных открыток (писала уже на форуме) еще взялась хомячить

ножницы... Ну это чисто такая рукодельная коллекция. Правда в моей коллекции пока всего 5 шт...
Кроме этого собираю фильмы. Качаю, смотрю - собирается коллекция.
ЗДЕСЬ кому интересно о моих последних просмотренных и самых-самых любимых...
А еще заглядываюсь на "
журналы Деагостини"...
Решила скупать "Дворцы и усадьбы"...
Просто млею от
"Энергии камней" - сегодня купила первый №. Там такой камушек красивый приложен!!! Чувствую соберу коллекцию камней!!!
И все жду в анонсах все обещают "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол" (журнал по истории кастюма и с каждым выпуском фарфоровая куколка)
Цитата(Синица @ 12.1.2011, 15:18)

ina, как интересно! Никогда о таком хобби не слышала! Новогодние - сразу детство вспомнилось.
у меня их уже около 3500
но сеичас у нас в Литве почти все конверты белые
но если есть с кортинкои в почте всекда мне остовляет такие конверты
но если друзя получает писма из России, Белорусии или Украины
картинки мне отдает
Облачность
13.1.2011, 10:59
ina, классная у тебя коллекция. Если будут мне конверты попадаться красивые, постараюсь о тебе не забывать.
здравствуйте

любимых занятий, кроме вышивки много , но, к сожалению, времени на их реализацию мало. люблю читать художественную литературу, собираю магнитики на холодильник из разных городов, вяжу спицами дочке кофточки, раньше рисовала

, очень интересно редактировать фотографии в различных программах (но нехватка времени сказывается

) люблю фотографировать подруг и природу (ну и дочку само собой

) а еще люблю выращивать разные цветы на подоконнике..
Цитата(Облачность @ 13.1.2011, 9:59)

ina, классная у тебя коллекция.
да и я еи тоже горжусь, когда начинала однакласники смеялись,
но сеичас когда собрались после 20 лет, один даже вспомнил и очень удивился что я еще их собераю
Я когда начинала собирать коллекцию открыток (старинных) надо мной весь класс потешался (дело было классе в 9)!
Сейчас моей коллекции почти 20 лет - несколько толстенных альбомов. Я тут выяснила, что коллекция-то довольно приличная. Есть копеечные открыточки, а есть экземпляры по несколько тыс. рублей и довольно редкие...
Здесь несколько открыточек
ina, если хочешь, то могу отправить немного украинских конвертов. Я, как потомственный филателист, конверты очень люблю, только я их целиком собираю, не режу, и желательно с марками красивыми. Если есть желание, то маякни в личку.
Хельви, а открытки на какую тему ты собираешь, а то по фото не очень понятно. Ой, люблю я коллекции рассматривать! Это такая отдушина в наш суматошный век. Да еще общение на форуме, я без него уже не могу.
Цитата(vitali @ 13.1.2011, 19:33)

Хельви, а открытки на какую тему ты собираешь, а то по фото не очень понятно. Ой, люблю я коллекции рассматривать! Это такая отдушина в наш суматошный век. Да еще общение на форуме, я без него уже не могу.
Тема коллекции "Все что понравилось то и купила"... Разные - Жанровые сценки (как на фото), цветы-фрукты, животные, пейзажи, поздравительные, виды городов и стран (Москва, Франция, Польша)...
МариАнна
13.1.2011, 23:47
Цитата(Хельви @ 13.1.2011, 20:45)

Тема коллекции "Все что понравилось то и купила"... Разные
Это прямо про меня. Как я говорю: "Все то, к чему душа стремится", то есть то, что душу затронуло.
К примеру, на Рождество муж сделал мне обалденный подарок:
подарил три открыточки по сюжетам картин Томаса Кинкейда!
Девчата, какие же они обалденные!
Хотя те, кто видел картины этого художника однозначно могут себе это представить!

А открыточка с изображением кареты - не простая, у нее такая продуманная конфигурация,
что она предназначена еще и для того, чтобы в нее вставлять подарок: книжицу или шоколадку!
Вообще-то нам надо подумать и возможно даже создать темку,
в которой мы могли бы обмениваться открыточками между собой (я имею в виду, что не только по праздникам, как сейчас в Открыткомании).
К примеру, я прикуплю интересные на мой взгляд открыточки и предложу их к обмену, и так каждый желающий.
Это позволило бы нам значительно пополнить наши коллекции.
МариАнна
13.1.2011, 23:55
Хельви, Настюш, а можешь показать, как ты систематизировала свои открыточки.
Для меня вопрос систематизации актуален, потому как открытки как минимум разные по размеру
МариАнна, ой, у тебя их три, а я скупила все варианты, которые у нас продаются - около десятка... если хочешь, могу тебе выслать.
ina, если интересно, могу тоже прислать конвертиков с нашими Новосибирскими зданиями...
Цитата(СапФо @ 14.1.2011, 0:00)

МариАнна, ой, у тебя их три, а я скупила все варианты, которые у нас продаются - около десятка... если хочешь, могу тебе выслать.
Вот это тебе ПОВЕЗЛО!
Цитата(СапФо @ 14.1.2011, 0:00)

если хочешь, могу тебе выслать.
Да, если тебя это не затруднит, то это было бы даже ОЧЕНЬ круто...
Цитата(МариАнна @ 13.1.2011, 23:55)

Хельви, Настюш, а можешь показать, как ты систематизировала свои открыточки.
Для меня вопрос систематизации актуален, потому как открытки как минимум разные по размеру
Старинные открытки - все одного размера. Примерно 10на15 (очень редко больше или меньше) - так что храню в фото альбомах...
А для разный открыток можно использовать "Альбом с магнитными листами"
Как здесь
Канитель
14.1.2011, 15:19
Девочки, с удовольствие прочитала такую замечательную темку. Какие же вышивальщицы увлечённые личности!!!

Я тоже, как наверное многие рукодельницы, собираю напёрстки. В моей коллекции их более 600 штук. Но моей "серДЕШной радостью"

является так называемое швейное коллекционирование. Я собираю: игольницы, ножницы, портновские метры, футляры для хранения игл и всякие др. милые сердцу рукодельницы вещицы. Вот, например, настольные часики из моей коллекции:
Цитата(Хельви @ 13.1.2011, 17:39)

Я когда начинала собирать коллекцию открыток (старинных) надо мной весь класс потешался (дело было классе в 9)!
Сейчас моей коллекции почти 20 лет - несколько толстенных альбомов.
Здесь несколько открыточеквау как красиво
Цитата(vitali @ 13.1.2011, 18:30)

ina, если хочешь, то могу отправить немного украинских конвертов
большое спасибо
сегодня я получила подарок от тебя
страшна рада
Insolence
19.2.2011, 13:33
Цитата(МариАнна @ 13.1.2011, 22:47)

Вообще-то нам надо подумать и возможно даже создать темку,
в которой мы могли бы обмениваться открыточками между собой (я имею в виду, что не только по праздникам, как сейчас в Открыткомании).
К примеру, я прикуплю интересные на мой взгляд открыточки и предложу их к обмену, и так каждый желающий.
Это позволило бы нам значительно пополнить наши коллекции.
Только зашла сюда чтобы поделиться своим хобби, на которое присела после нового года. а тут бац и предложение. Так вот у меня хобби Посткроссинг. Есть такой сайт, зарегистрировавшись на котором, есть возможность отправлять и получать открытки со всего мира. Если заинтересует, могу создать тему, или воскресить, если такая уже имеется. Я не нашла
МариАнна
19.2.2011, 21:03
Insolence, Ната для меня это было бы интересно!
Не сочти за труд скинь мне в личку адресок или ссылочку
Ой, а я тоже хочу похвастаться своим хобби.
Я собираю черепашек. В любых проявлениях...
Вот
Моя коллекция
Julik колекция просто прелесть, черепашки - милашки
ina, благодарю! Я своих черепашек всех просто обожаю.
Kolosova
20.2.2011, 11:39
Цитата(Insolence @ 19.2.2011, 15:33)

Есть такой сайт, зарегистрировавшись на котором, есть возможность отправлять и получать открытки со всего мира.
Цитата(МариАнна @ 19.2.2011, 23:03)

Не сочти за труд скинь мне в личку адресок или ссылочку
Insolence,
МариАнна, у нас даже есть тема об обмене открытками
вот. Там есть и адрес сайта.
Julik, шикарная коллекция черепашек, получила кучу позитивных эмоций. Но вот у меня всегда возникает вопрос где можно выставить такую огромную коллекцию, в моей халупеньке места бы просто не нашлось.
Kala, а у меня пока тоже места нет

Точнее место будет, они пока ждут своего часа. Сейчас все лежат по коробкам и только мааааленькая часть с нами в Москве живёт. А в планах у меня сделать для них стеллаж и там их всех расставить )))
Облачность
21.2.2011, 9:37
Julik, классная коллекция. Некоторые черепашки просто прелесть!
Insolence
21.2.2011, 10:09
Цитата(Kolosova @ 20.2.2011, 10:39)

Insolence,
МариАнна, у нас даже есть тема об обмене открытками
вот. Там есть и адрес сайта.
о Спасибо, как линзы дома забыла. ничего найти не могу
получила еще несколько картинок и вместе с подарком от
vitali склеяла в альбом и непожалела времени и подсчитала свою коллекцию
и так у меня 3631 картинка с конверта
думаю совсем неплохои наборчик
Insolence
22.2.2011, 9:38
Цитата(Julik @ 19.2.2011, 20:40)

Ой, а я тоже хочу похвастаться своим хобби.
Я собираю черепашек. В любых проявлениях...
Вот
Моя коллекцияобалденная колекция.

Я тоже собирала овец, но потом как то забросила это дело. Надо будет воскресить это хобби
Insolence, спасибо! Интересно было бы посмотреть на твоих овечек...
А у меня новая напасть!!! "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол" (новый журнал от "Деагостини")...
Сущее разорение. Хорошо еще что выходить будет раз в 2 недели...
Здесь фото выложила...
Цитата(Хельви @ 1.3.2011, 15:39)

А у меня новая напасть!!! "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол" (новый журнал от "Деагостини")...
А я, как голодный волк, уже две недели обследую все ларьки союзпечати - и все без толку: продавцы ничего об этом не слышали. Хотя в одном меня чуток обнадежили - предположили, что если в России уже продают, то у нас в Украине "Дамы эпохи"
возможно появятся через месяц...
Хомяк превращается в медведя и начинает сосать лапу...
А теперь о хорошем!
Кто-то на небе смилостивился и хомке обломилось счастье.
Хомяк вчера разбогател на целых два фарфоровых колокольчика!!!!
Сбылась мЯчта "идиота" и зародилась новая коллекция!
А сколько положительных эмоций!!!
Итак, знакомьтесь - мой первенец "Ангелочек"

и чуть меньший по размеру, но неменее любимый "Сафари".
Этот экземпляр особо шикарен, так как к нему еще прилагается очаровательная родная коробочка.

"Сафари" издает более изящный звон, возможно это обусловлено его размером.
Как дите малое периодически слушаю колокольчиковый звон -
он непроизвольно вызывает улыбку и ... радость, на душе становится теплее!
Марина, с началом коллекции!!! Замечательные колокольчики...
аааааааааааааа, колокольчикииииииииииииии, обожаю их, по водимому у меня тоже появился колокольчиковый хомяк, я тоже стала все чаще на них заглядываться, уже рыщу в инете в поисках красоты.
Цитата(tapa @ 4.3.2011, 10:59)

уже рыщу в инете в поисках красоты.
Наташ, аналогично!
Только думаю, что у тебя в Одессе у Хомки больше шансов поживиться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.